Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

О тут Совки?

4415   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
slavusja коренной житель14.09.15 19:05
slavusja
NEW 14.09.15 19:05 
в ответ Андрей_из_Перово 13.09.15 19:53
В ответ на:
...Вера в своё Отечество, в своего президента, и в господа бога, мне - очень подходит... возможно, что не всё мне в сегодняшней России и нравится, но бежать из неё неизвестно куда, мне совсем не хочется... Я считаю, что жить на своей Родине, гораздо уютнее и спокойнее, чем на чужбине пусть и среди культурных европейцев!
Бежать же из России мне ненужно вовсе - я не верю что жить в эмиграции лучше,у чем у себя дома. По миру же хорошо путешествовать, а жить и работать лучше, дома - где всё родное и привычное.

ну слава тебе господи! А то уж я подумал, что совсем всё запущено и загублено.
  Iban 01 гость14.09.15 19:16
NEW 14.09.15 19:16 
в ответ Phoenix 13.09.15 22:33
В ответ на:
Совок глобален и категоричен. Например, он не скажет: "Я хотел бы...", а предпочтёт произнести уверенным тоном: "Народу нужно..." Своё несогласие с чьим-либо мнением Совок выражает таким образом, чтобы сразу указать собеседнику на его неправоту: "Вы ошибаетесь..", "Вы ничего не понимаете..." и т.п. Мысль о том, что по одному вопросу могут существовать разные мнения, кажется Совку неприятной и вредной, возможно, даже умышленно распространяемой врагами. Кстати, враги вообще занимают важное место в жизни Совка - они являются хроническими виновниками всех его бед, неудач, ошибок и промахов. Если бы не враги, Совок давно бы уже стоял на вершине мироздания, снисходительно поглядывая на копошащихся у его ног младших/меньших/недоразвитых/тупых представителей рода человеческого, которым не посчастливилось быть совками. Совок суров и насторожен; это проявляется во всём - в походке, интонации, мимике... Оно и понятно, кругом враги, только и ждущие момента, чтобы каким-нибудь образом напакостить Совку. Если Совка все боятся (ну, или он сам так думает), то у него улучшается расположение духа и к обычной суровости примешивается этакая лихая разухабистость. Вот такой он, Совок с большой буквы "С"!

Ответ неправильный....
Вопрос:
В ответ на:
чем отличается Совок от русского и еврея?

У Совка напрочь отсутствует национальный эгоизм....Он как бы есть явление всей мировой культуры...
  Паулина7 коренной житель14.09.15 19:22
Паулина7
NEW 14.09.15 19:22 
в ответ Iban 01 14.09.15 19:16
В ответ на:
У Совка напрочь отсутствует национальный эгоизм....Он как бы есть явление всей мировой культуры...

Вы так думаете?
Тогда очень глубоко заблуждаетесь.
Ещё при Сталине грузины были самой почитаемой нацией в СССР.
  Phoenix патриот14.09.15 19:28
Phoenix
NEW 14.09.15 19:28 
в ответ Iban 01 14.09.15 19:16
В ответ на:
Ответ неправильный....

Ну вот! Именно об этом я и писал.
  Iban 01 гость14.09.15 19:30
NEW 14.09.15 19:30 
в ответ Паулина7 14.09.15 19:22
В ответ на:
Вы так думаете?
Тогда очень глубоко заблуждаетесь.
Ещё при Сталине грузины были самой почитаемой нацией в СССР.

Не было в Сталинское время нацинализма, все национальности были почитаемые....
  Iban 01 гость14.09.15 19:37
NEW 14.09.15 19:37 
в ответ Phoenix 14.09.15 19:28
В ответ на:
Ну вот! Именно об этом я и писал.

Причем здесь мнение человека и национальность человека?
Совок явление наднациональное - продукт мировой культуры...
Мнение человека всего лишь продукт пожелания человека ...
Как можно сие сопоставить и сравнить?
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 19:42
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 19:42 
в ответ Novichok_ 14.09.15 16:18
В ответ на:
ок, т.е. теперь вы поняли, что сие явление характерно не только для совка, но весьма распространено и за его пределами

...Ну если бы я по своей наивности собирался бы бежать в "европы" от "совка" - то это было бы мне очень полезно знать...
...Однако, я ещё в 90-х... работая в ЦМТ, на Красной Пресне, заметил что европейские работники с плохо скрываемым презрением, относились по рабочим контактам к русским, находясь в России, Москве - можно было представить, как они относятся к русским, но уже в "европах"....
...А потом, Россия уже 30 лет как открытая страна, и всё плохое, что есть в ней - с лёгкостью "прививается через миграцию в Европе, а из Европы - в Россию...
...Таков результат горбочёвской открытой политики: плохое перенимается легче, чем хорошее - т.к., не требует от людей никаких усилий!
Вот Европа уже стала чахнуть понемногу, благодаря эмигрантам из России - россияне, ещё те мастера поменьше работать, пить и воровать...
  Паулина7 коренной житель14.09.15 19:44
Паулина7
NEW 14.09.15 19:44 
в ответ Iban 01 14.09.15 19:30
Вы так говорите, как будто жили в сталинские времена.
А почему, немцев переселенцев Сталин сослал в Сибирь и Казахстан, в трудармии?
Или в лагерях сколько людей сгноил? Русских, евреев и ни одного грузина или кавказца.
Существует культ креста, поэтому они и считали себя умнее всех.
КИНОМАН коренной житель14.09.15 19:45
NEW 14.09.15 19:45 
в ответ Андрей_из_Перово 14.09.15 19:42
То есть благодаря российским мигрантам европы чахнут и начинается повальное пьянство и воровство .Согласен что россияне в ответ стали часто с презрением относится к европам и всем тем кто оттуда приезжает
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 19:52
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 19:52 
в ответ slavusja 14.09.15 19:03
В ответ на:
как мы любим филовосовствовать - мама дорогая !!!!!!!!!!!!!
вкратце о религии - только у немцев более 1000 случаев педофилии где засветились служители бога.
вот и рассуждайте.

Служители религиозного культа - не святые, просто они решили кормиться не работой на заводе, а отправляя верующим в бога их религиозный культ... как тетечка во дворце бракосочетания... а сами они могут быть довольно лицемерными и меркантильными людьми... к сожалению...
В ответ на:
В бога верую но в церковь не хожу так как разочаровался в тех людях,которые там.Те священники ,которые были там ,могли дать жизненный совет и утешение и даже могли лечить душу.Теперь же там почти все такие наглые ,меркантильные , попы чиновники.
http://pravoslavie.sxnarod.com/topic352105_70.html
Игнатич свой человек14.09.15 19:52
Игнатич
NEW 14.09.15 19:52 
в ответ Паулина7 14.09.15 19:44
В ответ на:
Или в лагерях сколько людей сгноил?

Нужно было страну с колен поднимать, делать из аграрной в индустриальную, а для этого нужен был дешёвый рабский труд. Вот и были придуманы враги народа. Все боялись и работали, как заключёные так и пока еще свободные.
Все держалось на страхе, но многие сейчас находят этому оправдание, считают Сталина великим.
Гурбангулы Бердымухамедов украл у Танибергена Бердынгарова кораллы, а Таниберген Бердынгаров у Гурбангулы Бердымухамедова украл кларнет.
  Iban 01 гость14.09.15 19:56
NEW 14.09.15 19:56 
в ответ Паулина7 14.09.15 19:44
В ответ на:
А почему, немцев переселенцев Сталин сослал в Сибирь и Казахстан, в трудармии?

Чтоб не мешали побеждать в Войне с фашистской Германией...
В ответ на:
Или в лагерях сколько людей сгноил? Русских, евреев и ни одного грузина или кавказца.

Сидели все представители народов, ибо воровали народное добро...
Да и Сталин своего родного сына не пощадил, вы наверно и не слыхали этого...
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 19:58
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 19:58 
в ответ slavusja 14.09.15 19:05
В ответ на:
ну слава тебе господи! А то уж я подумал, что совсем всё запущено и загублено.

С Приходом Путина к власти, желающим этого дали сильно по рукам - не зря Путина называют государственникомwww.google.ru/#newwindow=1&q=%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0+%D0%BD...
Alexsan коренной житель14.09.15 20:04
Alexsan
NEW 14.09.15 20:04 
в ответ Iban 01 14.09.15 19:56
В ответ на:
Сидели все представители народов, ибо воровали народное добро...

Моего деда чуть не расстреляли. Спасла война, как это не странно. Он был начальником особого отдела Западного пограничного округа и имел прямую связь с Кремлем. Так вот он с конца мая 1941-го передавал донесения о том, что перебежчики сообщают о начале войны в 20-х числах июня. Его объявили провокатором и хотели расстрелять, но его друг и сослуживец пришел ночью и сказал, что надо делать ноги. Дед сбежал с бабушкой и двумя дочерями в сторону Минска. Но как только началась война он пришел в ближайшую часть, там связался с Москвой и его реабилитировали, правда понизив на несколько чинов.
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 20:04
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 20:04 
в ответ КИНОМАН 14.09.15 19:45
В ответ на:
То есть благодаря российским мигрантам европы чахнут и начинается повальное пьянство и воровство .Согласен что россияне в ответ стали часто с презрением относится к европам и всем тем кто оттуда приезжает

Я читал, что Германии лет 20 назад, было гораздо безопаснее и спокойнее, но эмигранты (в том числе и из России) сильно напакостили в чистенькой Германии!
  Паулина7 коренной житель14.09.15 20:08
Паулина7
NEW 14.09.15 20:08 
в ответ Iban 01 14.09.15 19:56
Да..да, воровали.
Кто-то ради голодных детей, чтобы с голоду не умерли, возьмет 1 кг муки, и их на 20 лет в тюрьму.
А кто-то вагонами воровал, как Берия, им всё ни почем.
Он в основном, по политическим мотивам сажал.
Сына своего за предательство и пьянку не пожалел.
Жену вообще застрелил, в порыве страха.
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 20:15
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 20:15 
в ответ Игнатич 14.09.15 19:52
В ответ на:
Или в лагерях сколько людей сгноил?
Нужно было страну с колен поднимать, делать из аграрной в индустриальную, а для этого нужен был дешёвый рабский труд. Вот и были придуманы враги народа. Все боялись и работали, как заключёные так и пока еще свободные.
Все держалось на страхе, но многие сейчас находят этому оправдание, считают Сталина великим.

Сталин - не был великим как Будда, или Христос... он был сыном сапожника, который послужив в царской охранке, занял пост генсека СССР, т.к., мог решать любой ценой задачи по сохранению государства СССР: как в те времена можно было иначе поднять экономику, провести индустриализацию и выиграть ВОВ, никто не знает... а Сталин просто решал вопросы любой ценой... и СССР, продержалась после него больше 30 лет... такой слабак был сталин...
  Phoenix патриот14.09.15 20:19
Phoenix
NEW 14.09.15 20:19 
в ответ Iban 01 14.09.15 19:37
В ответ на:
Причем здесь мнение человека и национальность человека?
Совок явление наднациональное - продукт мировой культуры...
Мнение человека всего лишь продукт пожелания человека ...
Как можно сие сопоставить и сравнить?

О каких-либо национальностях я вообще ничего не писал. А что касается мнения, то в течение 26 лет (1965-1991) я сам по крайней мере номинально был совком. Обсуждаемый предмет я многократно видел, слышал, трогал и даже нюхал, т.е. изучил досконально. Таким образом, моё мнение по данному вопросу не является плодом фантазии, а основано на многолетнем личном опыте. Это, однако, не помешало Вам назвать моё мнение неправильным (не отличающимся от Вашего, а именно неправильным).
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 20:20
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 20:20 
в ответ Паулина7 14.09.15 20:08
В ответ на:
Да..да, воровали.
Кто-то ради голодных детей, чтобы с голоду не умерли, возьмет 1 кг муки, и их на 20 лет в тюрьму.
А кто-то вагонами воровал, как Берия, им всё ни почем.
Он в основном, по политическим мотивам сажал.
Сына своего за предательство и пьянку не пожалел.
Жену вообще застрелил, в порыве страха.

Женщины такие ранимые, когда им чего-то не хватает - не пишите о политике и истории... не надо!
Андрей_из_Перово коренной житель14.09.15 20:23
Андрей_из_Перово
NEW 14.09.15 20:23 
в ответ Phoenix 14.09.15 20:19
В ответ на:
О каких-либо национальностях я вообще ничего не писал. А что касается мнения, то в течение 26 лет (1965-1991) я сам по крайней мере номинально был совком. Обсуждаемый предмет я многократно видел, слышал, трогал и даже нюхал, т.е. изучил досконально. Таким образом, моё мнение по данному вопросу не является плодом фантазии, а основано на многолетнем личном опыте. Это, однако, не помешало Вам назвать моё мнение неправильным (не отличающимся от Вашего, а именно неправильным).

...Посему все присутствующие на тусовке - "совки"(трусливые ленивцы)