Вход на сайт
О тут Совки?
NEW 14.09.15 12:20
я же вам ответил, что у меня уже много лет коллеги и клиенты -немцы, потому черпать инфу с форума мне ни к чему
ну дак все точно так же, как и вбывшем ссссре, о чем перовскому и написал..
то есть нелюбовь к умникам и не идущим в ногу никоим образом не является лишь явлением "совка"
это ж от отрасли зависит: у нас в компании и 15 лет назад все были на ты (вне заивисимости от возраста и рангов), но это айти
а в более "строгих" сферах деятельности и сегодня на работе не тыкают.
что касается германки, то я здесь на ты с теми, с кем либо лично знаком, либо, практически полностью, "на одной волне"

В ответ на:
Конечно, есть и шефы, которые просто не любят умных. Это тупые шефы.
Но очень много вполне адекватных фирм, соответственно шефов. Не любят "умников", которые действительно "лезут"
показать свои мозгищщщи в неподходящй ситуации/ принижая остальных коллег и т.д.
Конечно, есть и шефы, которые просто не любят умных. Это тупые шефы.
Но очень много вполне адекватных фирм, соответственно шефов. Не любят "умников", которые действительно "лезут"
показать свои мозгищщщи в неподходящй ситуации/ принижая остальных коллег и т.д.
ну дак все точно так же, как и вбывшем ссссре, о чем перовскому и написал..
то есть нелюбовь к умникам и не идущим в ногу никоим образом не является лишь явлением "совка"
В ответ на:
об естественном для современоого общения на "ты"
об естественном для современоого общения на "ты"
это ж от отрасли зависит: у нас в компании и 15 лет назад все были на ты (вне заивисимости от возраста и рангов), но это айти
а в более "строгих" сферах деятельности и сегодня на работе не тыкают.
что касается германки, то я здесь на ты с теми, с кем либо лично знаком, либо, практически полностью, "на одной волне"
NEW 14.09.15 12:35
Еще раз уточняю: в Г. не был и в коллективе на территории Г. не работал?
Вроде к бобру ты на ты обращался, думаешь он с тобой на одной волне был?
в ответ Novichok_ 14.09.15 12:20
В ответ на:
у меня уже много лет коллеги и клиенты -немцы
у меня уже много лет коллеги и клиенты -немцы
Еще раз уточняю: в Г. не был и в коллективе на территории Г. не работал?
В ответ на:
либо, практически полностью, "на одной волне"
либо, практически полностью, "на одной волне"
Вроде к бобру ты на ты обращался, думаешь он с тобой на одной волне был?
Ora et labora.
NEW 14.09.15 12:43
я думала, что это мне одной в голову пришло, оказывается есть и другие. у меня муж помнится переживал, что шеф ему долго ты не предлагал вначале, типа все они на ты а я один его на вы, типа не принадлежу к коллективу. вот я его ваще не поняла тогда ну нафига это? но шеф предложил ты в конце концов. и да, для меня на работе выкать проще.
в ответ duli 14.09.15 11:46
В ответ на:
А вам не приходило в голову, что перейдя на "ты", все намного сложнее, а? В смысле на работе, особенно с начальством..
А вам не приходило в голову, что перейдя на "ты", все намного сложнее, а? В смысле на работе, особенно с начальством..
я думала, что это мне одной в голову пришло, оказывается есть и другие. у меня муж помнится переживал, что шеф ему долго ты не предлагал вначале, типа все они на ты а я один его на вы, типа не принадлежу к коллективу. вот я его ваще не поняла тогда ну нафига это? но шеф предложил ты в конце концов. и да, для меня на работе выкать проще.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 14.09.15 12:49
был многократно)
а коллектив у нас уж много лет с немецкими и амер коллегами общий, понимаете? и , соответственно, все обмениваются "опытом" о работе/жизни/тп.
если вы о работе на "чисто немецкой" (не интернациональной) фирме, то нет, не работал)
с бобром- иная история, но не суть:) (а на его волне- это уж нет, спасибо
)
имхо, слишком вы много внимания уделяете этому вы/ты в виртуале.., оно ж кому как удобнее
а коллектив у нас уж много лет с немецкими и амер коллегами общий, понимаете? и , соответственно, все обмениваются "опытом" о работе/жизни/тп.
если вы о работе на "чисто немецкой" (не интернациональной) фирме, то нет, не работал)
с бобром- иная история, но не суть:) (а на его волне- это уж нет, спасибо

имхо, слишком вы много внимания уделяете этому вы/ты в виртуале.., оно ж кому как удобнее
NEW 14.09.15 13:00
мне так одинаково удобно
просто давно-давно мне в одном коллективе пояснили, что если обращение только по имени - то "ты". Борис , вы не правы!- звучит старомо.
Т.е. либо "Фрау Мюллер - вы опоздали, либо Дитер - ты не успел"
в ответ kitti_69 14.09.15 12:43
В ответ на:
и да, для меня на работе выкать проще
и да, для меня на работе выкать проще
мне так одинаково удобно
просто давно-давно мне в одном коллективе пояснили, что если обращение только по имени - то "ты". Борис , вы не правы!- звучит старомо.
Т.е. либо "Фрау Мюллер - вы опоздали, либо Дитер - ты не успел"

Ora et labora.
NEW 14.09.15 13:09
Может быть, от него делать такскать. Все глобальные цели достигнуты. Дитё выучено, пенсия заработана, недвига прикуплена, у моря тоже.
Пожинаю плоды раннего материнства, своевременного переезда, трудоустройства и интенсивной, приносящей хороший доход работы во времена
до сегодняшнего кризиса. Раньше сядешь - раньше выдешь(с).
в ответ Novichok_ 14.09.15 12:49
В ответ на:
слишком вы много внимания уделяете этому вы/ты
слишком вы много внимания уделяете этому вы/ты
Может быть, от него делать такскать. Все глобальные цели достигнуты. Дитё выучено, пенсия заработана, недвига прикуплена, у моря тоже.
Пожинаю плоды раннего материнства, своевременного переезда, трудоустройства и интенсивной, приносящей хороший доход работы во времена
до сегодняшнего кризиса. Раньше сядешь - раньше выдешь(с).
Ora et labora.
NEW 14.09.15 13:22
молодца!

знаете, у меня есть парочку примеров столь же успешным дам, которые к раннему материнству, достигнув всего, добавили и позднее.
и получают от него полнейший кайф
подумайте
в ответ Siberiada 14.09.15 13:09
В ответ на:
до сегодняшнего кризиса. Раньше сядешь - раньше выдешь(с)
до сегодняшнего кризиса. Раньше сядешь - раньше выдешь(с)
молодца!

знаете, у меня есть парочку примеров столь же успешным дам, которые к раннему материнству, достигнув всего, добавили и позднее.

подумайте

NEW 14.09.15 13:29
а я на ты с теми, кто часто присутствует
в ответ Novichok_ 14.09.15 12:20
В ответ на:
а я на ты с теми, кто часто присутствует
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 14.09.15 13:30
думаешь от меня твои наблюдения ускользнули?
И я щас удивлюсь и задумаюсь над "свежим взглядом" из Беларусси?
Не переживай, есть еще проектик, над которым я работаю. Престижный. Вроде как хобби, а вроде и на мильён
Пойду, займусь и впрям им, Новичок Кактебяпобатюшке.
в ответ Novichok_ 14.09.15 13:22
В ответ на:
у меня есть парочку примеров столь же успешным дам, которые к раннему материнству, достигнув всего, добавили и позднее.
подумайте
у меня есть парочку примеров столь же успешным дам, которые к раннему материнству, достигнув всего, добавили и позднее.
подумайте

Не переживай, есть еще проектик, над которым я работаю. Престижный. Вроде как хобби, а вроде и на мильён

Пойду, займусь и впрям им, Новичок Кактебяпобатюшке.
Ora et labora.
NEW 14.09.15 13:42
ну, какие тут переживания-то))
я ж о приятном
: дети- это кайф
и взгляд на сие отовсюду одинаков
ну а мильены- это тож хорошо, конечно, но совершенно другая история..
удачи!
В ответ на:
Пойду, займусь и впрям им
Пойду, займусь и впрям им
ну, какие тут переживания-то))
я ж о приятном

ну а мильены- это тож хорошо, конечно, но совершенно другая история..
удачи!

NEW 14.09.15 15:41
у меня снова другой. Я достаточно долго отработала в отделе, где числе прочего обрабатывались и документы людей, что шли на повышение. Всех кандидатов я знала при этом и лично, или коллеги их знали и в прошлом с ними работали. Так вот по моему опыту на повышение прохосили не самые умные и инициативные товарищи, а самые удобные и послушные. И карьеристы, которые всегда знают, кому что надо и можно сказать.
в ответ Siberiada 14.09.15 11:18
В ответ на:
У меня другой опыт, к примеру.
У меня другой опыт, к примеру.
у меня снова другой. Я достаточно долго отработала в отделе, где числе прочего обрабатывались и документы людей, что шли на повышение. Всех кандидатов я знала при этом и лично, или коллеги их знали и в прошлом с ними работали. Так вот по моему опыту на повышение прохосили не самые умные и инициативные товарищи, а самые удобные и послушные. И карьеристы, которые всегда знают, кому что надо и можно сказать.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 14.09.15 16:13
...На умных инициативниках начальство "ездит" как на рабочих лошадках - их повышать, себе дороже... "шептун-интригант" же, начальству крайне полезен... его, не надо склонять быть стукачём-карьеристом... он сам, только об этом и мечтает... такие люди являются "ушами и глазами" для начальства - поэтому их и двигают вверх по карьерной лестнице... они ведь, и помогают начальству обирать умных и инициативных "рабочих лошадок"!

в ответ Зайка-11 14.09.15 15:41
В ответ на:
Так вот по моему опыту на повышение прохосили не самые умные и инициативные товарищи, а самые удобные и послушные. И карьеристы, которые всегда знают, кому что надо и можно сказать.
Так вот по моему опыту на повышение прохосили не самые умные и инициативные товарищи, а самые удобные и послушные. И карьеристы, которые всегда знают, кому что надо и можно сказать.
...На умных инициативниках начальство "ездит" как на рабочих лошадках - их повышать, себе дороже... "шептун-интригант" же, начальству крайне полезен... его, не надо склонять быть стукачём-карьеристом... он сам, только об этом и мечтает... такие люди являются "ушами и глазами" для начальства - поэтому их и двигают вверх по карьерной лестнице... они ведь, и помогают начальству обирать умных и инициативных "рабочих лошадок"!

NEW 14.09.15 17:23
Я написала о том, что возможность высказать свою "умную мыслю" было у всех, на специально организованных для этого совещаниях.
А не о том, кто в итоге сделал карьеру.
в ответ Зайка-11 14.09.15 15:41
В ответ на:
Я написала о том, что возможность высказать свою "умную мыслю" было у всех, на специально организованных для этого совещаниях.
Ora et labora.
NEW 14.09.15 17:58
высказать мыслю - это, конечно, важно, но перовский андрей написал и я ему ответил про отношение начальства к "сильно умным" именно в контексте карьерных успехов, разумееется, тк "возможность высказать умную мыслю" в карман не положишь
в ответ Siberiada 14.09.15 17:23
В ответ на:
высказать мыслю - это, конечно, важно, но перовский андрей написал и я ему ответил про отношение начальства к "сильно умным" именно в контексте карьерных успехов, разумееется, тк "возможность высказать умную мыслю" в карман не положишь
NEW 14.09.15 19:03
как мы любим филовосовствовать - мама дорогая !!!!!!!!!!!!!
вкратце о религии - только у немцев более 1000 случаев педофилии где засветились служители бога.
вот и рассуждайте.
в ответ Андрей_из_Перово 13.09.15 19:33
В ответ на:
Есть разные способы культивировать в человеке ДУХОВНОСТЬ:
- через религиозность
- через высокое искусство живописи и художественной литературы
- через служение людям в медицине, педагогике, в фундаментальной и прикладной науке, через государственные институты: во внешней и внутренней политике (президентство страны, депутатство от народа, дипломатия в решении международных проблем во благо своего народа)
...Главное - одно:
- духовные люди объединяются в мощную нацию, крепкий, любящий свою родину, страну и государство народ
- бездуховные и безнравственные люди, образуют спонтанную разрозненную массу, не во что не верящего быдла, слабые, атомизированные их представители, сильно ненавидят свою родину, государство и страну... и не задумываясь продадут их любому, кто предложит им за них деньги!
Есть разные способы культивировать в человеке ДУХОВНОСТЬ:
- через религиозность
- через высокое искусство живописи и художественной литературы
- через служение людям в медицине, педагогике, в фундаментальной и прикладной науке, через государственные институты: во внешней и внутренней политике (президентство страны, депутатство от народа, дипломатия в решении международных проблем во благо своего народа)
...Главное - одно:
- духовные люди объединяются в мощную нацию, крепкий, любящий свою родину, страну и государство народ
- бездуховные и безнравственные люди, образуют спонтанную разрозненную массу, не во что не верящего быдла, слабые, атомизированные их представители, сильно ненавидят свою родину, государство и страну... и не задумываясь продадут их любому, кто предложит им за них деньги!
как мы любим филовосовствовать - мама дорогая !!!!!!!!!!!!!
вкратце о религии - только у немцев более 1000 случаев педофилии где засветились служители бога.
вот и рассуждайте.