Login
Так всё-таки, где жить комфортней по совокупности показателей в ФРГилиШвейцарии?
NEW 11.09.15 23:25
Здоровые люди местному жирному мясу за 4 евро не нарадуются и на швейцарское за 20 евро слюни пускать не будут. Где в этой ветке здоровые то?
in Antwort Victor-40 09.09.15 01:27
В ответ на:
твой больной кот для здоровых людей не показатель
твой больной кот для здоровых людей не показатель
Здоровые люди местному жирному мясу за 4 евро не нарадуются и на швейцарское за 20 евро слюни пускать не будут. Где в этой ветке здоровые то?
NEW 12.09.15 19:00
in Antwort Sommerlich 11.09.15 23:25
вся твердят что швейцария лучше фрг. только почему то из фрг туда никто не стремится
NEW 12.09.15 19:39
in Antwort Yes! 11.09.15 00:25
Хороший интереснай пост о Швейцарии.
Респект
вопрос :
а вы цену на жиЛъе (Miete) в Швейцарии - сравниваете с каким городом Германии ?
Респект
В ответ на:
-жильё: плачу ровно в 2 раза больше чем в Германии
-жильё: плачу ровно в 2 раза больше чем в Германии
вопрос :
а вы цену на жиЛъе (Miete) в Швейцарии - сравниваете с каким городом Германии ?
NEW 12.09.15 21:01
смотря для кого...
насколько понял приезжим пособие там не платят первые 5 лет...
таким делать там нечего..
А если спец с опытом, почему бы и не попробовать?
бевербнуться в больших компаниях и смотреть что предложат
in Antwort Victor-40 12.09.15 19:00
In Antwort auf:
вся твердят что швейцария лучше фрг. только почему то из фрг туда никто не стремится
смотря для кого...
насколько понял приезжим пособие там не платят первые 5 лет...
таким делать там нечего..
А если спец с опытом, почему бы и не попробовать?
бевербнуться в больших компаниях и смотреть что предложат
NEW 12.09.15 21:31
in Antwort Barinov 12.09.15 19:39
Отвечу можно всем в одном посте?
Кто там сказал что огрызаюсь : как аукнется-так и откликнется. Ты ж даже по-ходу не заметил, в каком тоне ты общаешься. Нагло . Я тебе на твоём же языке ответила -тебе не понравилось что ли? Ну так-то. Это был кстати последний раз что я на тебя время и энергию потратила.
О пенсии-система примерно такая же как и в Германии , пенсия вроде в процентах не больше. Можно её " поднять" за счёт страховок и Т.п., типа ристерной в Германии , там налоговая скидка. Но всё равно-в итоге платишь больше чем в конце получишь. Проценты в банках нулевые почти-что. Скоро деньги брать начнут, что к ним несёшь:)зажрались, денег как у дурака фантиков.
Про miete: в Германии был городок с 40000 населения в 30ти км от Мюнстера. Здесь где живу -60000 в 60 км от Цюриха. Там правда считалось ну очень хорошая квартира , уровень для того городка был очень высокий ( но , зараза, без кухни и мебели в одной их ванной) соответственно и мите была по тем местам выше средней на хорошие 30% . Здесь такой уровень -нормальный стандарт. Середняк. Есть и намного лучше, есть и хуже- соответственно и цены.

Кто там сказал что огрызаюсь : как аукнется-так и откликнется. Ты ж даже по-ходу не заметил, в каком тоне ты общаешься. Нагло . Я тебе на твоём же языке ответила -тебе не понравилось что ли? Ну так-то. Это был кстати последний раз что я на тебя время и энергию потратила.
О пенсии-система примерно такая же как и в Германии , пенсия вроде в процентах не больше. Можно её " поднять" за счёт страховок и Т.п., типа ристерной в Германии , там налоговая скидка. Но всё равно-в итоге платишь больше чем в конце получишь. Проценты в банках нулевые почти-что. Скоро деньги брать начнут, что к ним несёшь:)зажрались, денег как у дурака фантиков.
Про miete: в Германии был городок с 40000 населения в 30ти км от Мюнстера. Здесь где живу -60000 в 60 км от Цюриха. Там правда считалось ну очень хорошая квартира , уровень для того городка был очень высокий ( но , зараза, без кухни и мебели в одной их ванной) соответственно и мите была по тем местам выше средней на хорошие 30% . Здесь такой уровень -нормальный стандарт. Середняк. Есть и намного лучше, есть и хуже- соответственно и цены.
NEW 12.09.15 21:38
in Antwort Yes! 12.09.15 21:31
Вобщем нефиг там делать вали обратно в фрг. У нас тут лучше.
NEW 12.09.15 22:09
in Antwort Victor-40 12.09.15 21:38
там красивее, выйдешь к озеру и наслаждайся видами... и много очень красиво одетых людей и вообще там торты вкусные.
NEW 13.09.15 02:09
in Antwort Yes! 12.09.15 21:31
мне сам Цюрих понравился, когда гуляла по городу
а вы сами себе быстро работу нашли там?
а вы сами себе быстро работу нашли там?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.09.15 21:38
in Antwort noirnight 13.09.15 02:09
Да. Быстро. И это ещё при условии , что мне по личным причинам в определенный кантон нужно было.
NEW 13.09.15 21:40
in Antwort Yes! 13.09.15 21:38
спасибо за ответы - буду иметь в виду (если не секрет какова специфика вашей профессии/работы)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)