Вход на сайт
А где же Берлин?!
05.09.15 00:05
"Тravel and leisure", "Тime", опубликовали 30 самых дружелюбных мест (города) в мире:
30. Key West, Florida
29. Santa Fe, New Mexico
28. Lisbon, Portugal
27. Puerto Vallarta, Mexico
26. Amsterdam, Netherlands
25. Minneapolis, St. Paul, Minnesota
24. Copenhagen, Denmark
23. Cuzco, Peru
22. Portland, Maine
21. Fort Worth, Texas
20. Bangkok, Thailand
19. Victoria, British Columbia
18. Reykjavik, Iceland
17. New Orleans, Louisiana
16. Kraków, Poland
15. Asheville, North Carolina
14. Nashville, Tennessee
13. Kyoto, Japan
12. Austin, Texas
11. Cape Town, South Africa
10. Savannah, Georgia
9. Edinburgh, Scotland
8. Sydney, Australia
7. Melbourne, Australia
6. Auckland, New Zealand
5. Siem Reap, Cambodia
4. Cork, Ireland
3. Dublin, Ireland
2. Charleston, South Carolina
1. Galway, Ireland
А где же Берлин??? Или Гайленкирхен на худой конец?! Ни одного немецкого города в списке!
Я думал, что Германия любима больше всех в мире. Может ошиблись со списком? Или слишком субъективно и Германия толъко с материалъной стороны привлекает?
Критерии и пункты в ссылке. Фотки там тоже красивые.
http://www.travelandleisure.com/slideshows/worlds-friendliest-cities/30
Пысы. Я был в Даблине, Корке и Голуэй. Ирландцы в самом деле просты, открыты и дружелюбны.
30. Key West, Florida
29. Santa Fe, New Mexico
28. Lisbon, Portugal
27. Puerto Vallarta, Mexico
26. Amsterdam, Netherlands
25. Minneapolis, St. Paul, Minnesota
24. Copenhagen, Denmark
23. Cuzco, Peru
22. Portland, Maine
21. Fort Worth, Texas
20. Bangkok, Thailand
19. Victoria, British Columbia
18. Reykjavik, Iceland
17. New Orleans, Louisiana
16. Kraków, Poland
15. Asheville, North Carolina
14. Nashville, Tennessee
13. Kyoto, Japan
12. Austin, Texas
11. Cape Town, South Africa
10. Savannah, Georgia
9. Edinburgh, Scotland
8. Sydney, Australia
7. Melbourne, Australia
6. Auckland, New Zealand
5. Siem Reap, Cambodia
4. Cork, Ireland
3. Dublin, Ireland
2. Charleston, South Carolina
1. Galway, Ireland
А где же Берлин??? Или Гайленкирхен на худой конец?! Ни одного немецкого города в списке!
Я думал, что Германия любима больше всех в мире. Может ошиблись со списком? Или слишком субъективно и Германия толъко с материалъной стороны привлекает?
Критерии и пункты в ссылке. Фотки там тоже красивые.
http://www.travelandleisure.com/slideshows/worlds-friendliest-cities/30
Пысы. Я был в Даблине, Корке и Голуэй. Ирландцы в самом деле просты, открыты и дружелюбны.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 05.09.15 12:26
в ответ James Pont 05.09.15 00:05
Наверное список правильный все-таки. Мой малой попутешествовав по побережью Австралии был поражен открытостью и дружественностью австралийцев. Сказал, что по этим показателям немцы им и в подметки не годятся. Лично мне кажется, что принимая беженцев немцы просто пытаются заглаживать грехи предков и бороться с "гитлером" внутри себя.
NEW 06.09.15 04:58
грехов предков полно в каждой стране, толъко почему то толъко от германии ожидается вечное всемирное покаяние..
в ответ Alexsan 05.09.15 12:26
В ответ на:
Лично мне кажется, что принимая беженцев немцы просто пытаются заглаживать грехи предков и бороться с "гитлером" внутри себя.
Лично мне кажется, что принимая беженцев немцы просто пытаются заглаживать грехи предков и бороться с "гитлером" внутри себя.
грехов предков полно в каждой стране, толъко почему то толъко от германии ожидается вечное всемирное покаяние..
Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich. (Zitat)
NEW 06.09.15 10:24
вы, видно не в курсе, что благодаря развязанной Германией второй мировой войны общие потери среди мирных жителей составили 46 733 062, а среди военнослужащих 24 437 785 человек. В какой еще стране есть столько грехов, пожалуйста поясните свои слова.
В ответ на:
вы, видно не в курсе, что благодаря развязанной Германией второй мировой войны общие потери среди мирных жителей составили 46 733 062, а среди военнослужащих 24 437 785 человек. В какой еще стране есть столько грехов, пожалуйста поясните свои слова.
NEW 06.09.15 10:58
в ответ Alexsan 06.09.15 10:24
узе несколъко поколений сменилосъ..
тех кто в этой войнре участвовал практически не осталосъ
это то же самое чтовас за грехи деда каятся заставлятъ...
забыватъ нелъзя но и целое государство голову пеплом столъко посыпатъ ...тоже считаю неправилъным
россия-сталин например
тех кто в этой войнре участвовал практически не осталосъ
это то же самое чтовас за грехи деда каятся заставлятъ...
забыватъ нелъзя но и целое государство голову пеплом столъко посыпатъ ...тоже считаю неправилъным
В ответ на:
В какой еще стране есть столько грехов
В какой еще стране есть столько грехов
россия-сталин например
NEW 06.09.15 11:03
Какие несколько поколений? Еще живы ветераны и полно семей, где лично помнят погибших во время войны. А число жертв сталинизма не сравнимо с числом жертв фашизма, к тому же это была внутренняя политика внутри страны, а не нападение на соседей с целью порабощения и присвоения земель. С гитлеровской Германией разве что японцев можно сравнить, но это была одна сторона собственно. Ну и амеры на третьем месте.
NEW 06.09.15 11:31
в ответ Alexsan 06.09.15 11:03
вы предлагаете покаяние по количеству жертв
или по месту убиения
по моему для жертв и пострадавших совершенно без разницы
где и кто...
или вы считаете что внутри страны можно делатъ все что хочешъ
тогда давайте вспомним ..кто на стороне гитлера воевал...и был активным помочником
насколъко мне не изменяет памятъ...русская освободителъная армия РОА
и потом нелъзя каятся менъше или болъше...
и кто на первом месте и на втором ..и на третъем
атк что давайте уже всем миром каятся..
может тогда чего в мире и изменится
или по месту убиения
по моему для жертв и пострадавших совершенно без разницы
где и кто...
или вы считаете что внутри страны можно делатъ все что хочешъ
тогда давайте вспомним ..кто на стороне гитлера воевал...и был активным помочником
насколъко мне не изменяет памятъ...русская освободителъная армия РОА
и потом нелъзя каятся менъше или болъше...
и кто на первом месте и на втором ..и на третъем
атк что давайте уже всем миром каятся..
может тогда чего в мире и изменится
NEW 06.09.15 11:43
Обсуждать с вами программы укроТВ не собираюсь, стоило насторожиться об этом, когда вы написали Сталин-Россия, а не Сталин-СССР. Сталин был вообще-то грузином, как и его правая рука Берия. А русских среди жертв репрессии было подавляюще большинство.
Что же касается покаяния немцев, то оно состоится только после того, как они все в душе перестанут считать иностранцев унтерменшами, и не зависит от каких-либо выплаченных сумм. А пока у многих в душе еще продолжает жить маленький Гитлер, мы будем напоминать им про военные преступления их отцов и дедов.
Что же касается покаяния немцев, то оно состоится только после того, как они все в душе перестанут считать иностранцев унтерменшами, и не зависит от каких-либо выплаченных сумм. А пока у многих в душе еще продолжает жить маленький Гитлер, мы будем напоминать им про военные преступления их отцов и дедов.
NEW 06.09.15 11:54
в ответ Alexsan 06.09.15 11:43
В ответ на:
А русских среди жертв репрессии было подавляюще большинство.
Может потому, что в процентуальном соотношении их больше. К Берии я изменил своё отношение, подымал тему на ХВЗ, без особой реакции. Унтерменшами иностранцев считают почти все, французы, швейцарцы, более чем немцы. Я лично считаю это оправданым. Ответь положа руку на сердце, вот приведёт твой зоньхен даму совсем иных кровей в семью, неужель не юкнет сердечко в сторону" а вот из наших было бы....."?А русских среди жертв репрессии было подавляюще большинство.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.09.15 11:56
в ответ Alexsan 06.09.15 11:43
я ТВ вообще несколъко лет не смотрю
у меня своя голова естъ
обсуждатъ я тоже ничего не собираюсъ
про россию и СССР...
вы правы моя ошибка
насчет untermeschev ...честно не встречала еще... здесъ таких..кто инностранцев untermenshami считает, скорее россияне этим страдают
если вы иммеете в виду нациков...так они везде существуют..даже в монголии
у меня своя голова естъ
обсуждатъ я тоже ничего не собираюсъ
про россию и СССР...
вы правы моя ошибка
насчет untermeschev ...честно не встречала еще... здесъ таких..кто инностранцев untermenshami считает, скорее россияне этим страдают
если вы иммеете в виду нациков...так они везде существуют..даже в монголии
NEW 06.09.15 12:08
в ответ AlexM77 06.09.15 11:54
В данном контексте важно, что в СССР преступления сталинского режима не имели национального характера, к тому же опять-таки они даже по количественному числу жертв не соотносимы даже с порядком нулей жертв германского фашизма. Что касается вопроса "иностранцы-унтерменши", то я складываю свое мнение из опыта своего личного и опыта своих друзей, одноклассников и знакомых, обосновавшихся в Германии и в других странах. Предлагаю тут это не конкретизировать, т.к. уже обсуждали миллион раз в других темах, набили этим многим оскомину и все равно каждый остался при своем мнении. Это такой вопрос, где каждый основывается только на личном опыте и не верит никаким рассказам окружающих. Да, и мой сын встречается только с немками, но я ж не жужжу - я лично их унтерменшами не
считаю... 
NEW 06.09.15 12:12
в ответ AlexM77 06.09.15 11:58
разговаривая с обычными людъми...которые непосредственно были участниками событий.
оченъ даже интерессно и познователъно...
я когда в pflegedienst работала..у меня была такая возможностъ...пообщатъся с немецкими ветеранами
они много чего интерессного порассказали, или например воспоминания немцев живущих в ГДР...или как они пережили
освобождение советской армией...из первоисточника...
подруга получила неделю назад свои акты из архива от СТАЗИ
интернет..но не вещания каких либо политиков а чисто факты
оченъ даже интерессно и познователъно...
я когда в pflegedienst работала..у меня была такая возможностъ...пообщатъся с немецкими ветеранами
они много чего интерессного порассказали, или например воспоминания немцев живущих в ГДР...или как они пережили
освобождение советской армией...из первоисточника...
подруга получила неделю назад свои акты из архива от СТАЗИ
интернет..но не вещания каких либо политиков а чисто факты
NEW 06.09.15 12:30
Да и про поглубже тоже. Я лично интернационалист, на моей московской фирме взял на должность зама узбека, потому что никогда не заморачивался национальными вопросами, а смотрел на профессиональные и человеческие качества кандидата. А возьмем один объект, на котором я как-то работал. Реши задачу: на объекте работает белорус (2 высших + немецкий сертификат кауфмана), африканец из Ганы (высшее + работа во Франции в Европейском космическом агентстве), инженер из б. ГДР, серб, афганец и 4 западных немца после хауптшуле, один из которых местный мюнхенец, но пишет с ошибками, не умеет считать, не умеет пользоваться компьютером. Кто из них будет назначен шефом объектляйтером, с учетом того, что все обладают одинаковой квалификацией для работы на объекте, и все иностранцы хорошо говорят по-немецки? Можно не отвечать, т.к. мы все живем в Германии и все в курсе ответа... Так вот в любой другой стране задачка решалась бы иначе.
В ответ на:
а я тебя про поглубже спрашивал.
а я тебя про поглубже спрашивал.
Да и про поглубже тоже. Я лично интернационалист, на моей московской фирме взял на должность зама узбека, потому что никогда не заморачивался национальными вопросами, а смотрел на профессиональные и человеческие качества кандидата. А возьмем один объект, на котором я как-то работал. Реши задачу: на объекте работает белорус (2 высших + немецкий сертификат кауфмана), африканец из Ганы (высшее + работа во Франции в Европейском космическом агентстве), инженер из б. ГДР, серб, афганец и 4 западных немца после хауптшуле, один из которых местный мюнхенец, но пишет с ошибками, не умеет считать, не умеет пользоваться компьютером. Кто из них будет назначен шефом объектляйтером, с учетом того, что все обладают одинаковой квалификацией для работы на объекте, и все иностранцы хорошо говорят по-немецки? Можно не отвечать, т.к. мы все живем в Германии и все в курсе ответа... Так вот в любой другой стране задачка решалась бы иначе.
NEW 06.09.15 12:52
в ответ Alexsan 06.09.15 12:30
Ты этим ответом обошёл вопрос, то биш ответил положительно, в деле я предпочитаю с местными цу тун иметь, а вот бухать мне более по душе с нашими. С кем мои дети свяжут судьбу мне конечно небезрачлично, но по душе б погладило, если бы с кем из наших, опять же ненизкого уровня.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 06.09.15 12:59
в ответ AlexM77 06.09.15 12:52
Ну вот у меня как раз по-другому: работать в прошлой жизни предпочитал с компетентными людьми, национальность роли не играла, бухал либо с друзьями, либо с торговыми партнерами из разных стран, кого возьмет в жены мой сын с точки зрения национальности - мне безразлично, лишь бы его будущая жена была хорошим человеком, любила его и могла родить здоровых детей.
NEW 06.09.15 13:08
Смотря что есть конечный продукт вашей совместной деятельности. Если какие то земляные работы или корову подоить - зачем там 5 высших образований - только мысли путают. Я бы назначил того кто посноровистей работу выполняет и умеет руководить другими.
в ответ Alexsan 06.09.15 12:30
В ответ на:
А возьмем один объект, на котором я как-то работал. Реши задачу: на объекте работает белорус (2 высших + немецкий сертификат кауфмана), африканец из Ганы (высшее + работа во Франции в Европейском космическом агентстве), инженер из б. ГДР, серб, афганец и 4 западных немца после хауптшуле, один из которых местный мюнхенец, но пишет с ошибками, не умеет считать, не умеет пользоваться компьютером.
А возьмем один объект, на котором я как-то работал. Реши задачу: на объекте работает белорус (2 высших + немецкий сертификат кауфмана), африканец из Ганы (высшее + работа во Франции в Европейском космическом агентстве), инженер из б. ГДР, серб, афганец и 4 западных немца после хауптшуле, один из которых местный мюнхенец, но пишет с ошибками, не умеет считать, не умеет пользоваться компьютером.
Смотря что есть конечный продукт вашей совместной деятельности. Если какие то земляные работы или корову подоить - зачем там 5 высших образований - только мысли путают. Я бы назначил того кто посноровистей работу выполняет и умеет руководить другими.
NEW 06.09.15 13:21
в ответ Trinkfest 06.09.15 13:08
Могу уточнить. На саму работу руководитель объекта не влиял. Он лишь составлял расписание, регламентировал время отпуска и следил за учетом рабочего времени. А т.к. наш объектляйтер был единственным среди коллег, кто не умел считать, то постоянно делал кучи арифметических ошибок, вызывая постоянные конфликты и дрязги. И сколько об этом все сотрудники не сообщали вышестоящему руководству, ответом было, что они не видят смысла его заменять. Даже когда я ему быстренько написал в Excel таблицу, которая автоматически без его участия и без ошибок составляла бы расписание, он сказал, что это интересно, но он будет делать по старинке, и продолжал разлинеивать карандашом листы и делать свои расчёты с кучей ошибок в каждой цифре. Но он был местный - т.е. полноценный человек, "гражданин Рима",
а все иностранцы - унтерменьши и к их мнению никто не прислушивался.
NEW 06.09.15 13:30
Самое его полезное качество, что он родился в Мюнхене и мог болтать с шефом на байрише. В принципе как человек он был хороший, но очень уж неграмотный, из-за чего возникали постоянные проблемы с расписанием и расчетом зарплаты, как я уже писал. Он сам рассказывал, что закончил школу с нулевыми знаниями и самым худшим баллом. Лично я бы поставил объектляйтером инженера из ГДР, если они так уж хотели именно немца, но для баварцев восточные немцы не лучше иностранцев.
В ответ на:
А за что его так ценят ? Может у него другие есть полезные качества которых у остальных нет.
А за что его так ценят ? Может у него другие есть полезные качества которых у остальных нет.
Самое его полезное качество, что он родился в Мюнхене и мог болтать с шефом на байрише. В принципе как человек он был хороший, но очень уж неграмотный, из-за чего возникали постоянные проблемы с расписанием и расчетом зарплаты, как я уже писал. Он сам рассказывал, что закончил школу с нулевыми знаниями и самым худшим баллом. Лично я бы поставил объектляйтером инженера из ГДР, если они так уж хотели именно немца, но для баварцев восточные немцы не лучше иностранцев.
NEW 06.09.15 13:38
Я пойду обязательно, надо для этого решить некоторые вопросы к работе не относящиеся. Надеюсь, что в следующем году начну новую попытку, а пока погавноработаю.
В ответ на:
Блин, а пойди ещё раз в самостоятельные, там гульдены покрепше роль играют , чем происхождение. Я вот не смог бы наверное на шефа более работать.
Блин, а пойди ещё раз в самостоятельные, там гульдены покрепше роль играют , чем происхождение. Я вот не смог бы наверное на шефа более работать.
Я пойду обязательно, надо для этого решить некоторые вопросы к работе не относящиеся. Надеюсь, что в следующем году начну новую попытку, а пока погавноработаю.
NEW 06.09.15 13:45
В принципе мне-то по барабану, т.к. на этой фирме я работал 2 года и лет 5 назад, как закончился там мой арбайтсфертраг. Просто привел, как типичный пример рабочего рынка Германии.
В ответ на:
Главное чтоб человек хороший был и вас не беспокоил по пустякам. Подумаешь не знает как офисом пользоваться - это такая мелочь.
Главное чтоб человек хороший был и вас не беспокоил по пустякам. Подумаешь не знает как офисом пользоваться - это такая мелочь.
В принципе мне-то по барабану, т.к. на этой фирме я работал 2 года и лет 5 назад, как закончился там мой арбайтсфертраг. Просто привел, как типичный пример рабочего рынка Германии.
NEW 06.09.15 14:58
В криминальной...
в ответ ajnur 06.09.15 14:33
В ответ на:
а если не серкрет в какой области планируется самостоятелъностъ?
а если не серкрет в какой области планируется самостоятелъностъ?
В криминальной...
NEW 06.09.15 16:14
Указание всех параметров и фото в бикини обязательно.

в ответ ajnur 06.09.15 15:28
В ответ на:
уже пишу bewerbung
уже пишу bewerbung
Указание всех параметров и фото в бикини обязательно.