Login
Беженцы
NEW 01.09.15 15:18
in Antwort Alexsan 01.09.15 15:14
NEW 01.09.15 15:19
in Antwort kaputter roboter 01.09.15 15:05
NEW 01.09.15 15:19
in Antwort Витагон 01.09.15 15:16
А зачем мне примазываться к москвичам? Я по-моему во всех постах писал, что я белорус и минчанин. А в Москве жил 8 лет, сейчас вот в Мюнхене, но это не значит, что у меня мюнхенский диалект.
NEW 01.09.15 15:25
А где ее - немецкую речь - сейчас ни услышишь?! Немцы - самая путешествующая нация! Я где-только ни бывала на отдыхе в др. странах - немцы везде! Весь бизнес перенесли в др. страны, кучу разных компаний пооткрывали с немецкоговорящими сотрудниками: вот у нас сейчас знакомый в Японию уезжает, где будет в нем. компании работать. В Москве знакомый устроился в нем. фирму, он в Германии учился в школе, в Москве - студент: пришел в фирму, со всеми по-немецки стал сразу говорить, его и взяли. Зарплата сейчас у него выше, чем у папы-профессора в Германии.
in Antwort Alexsan 01.09.15 14:34
В ответ на:
У меня малой был полгода в Австралии и просто поразился сколько там немцев, - очень часто слышал немецкую речь.
У меня малой был полгода в Австралии и просто поразился сколько там немцев, - очень часто слышал немецкую речь.
А где ее - немецкую речь - сейчас ни услышишь?! Немцы - самая путешествующая нация! Я где-только ни бывала на отдыхе в др. странах - немцы везде! Весь бизнес перенесли в др. страны, кучу разных компаний пооткрывали с немецкоговорящими сотрудниками: вот у нас сейчас знакомый в Японию уезжает, где будет в нем. компании работать. В Москве знакомый устроился в нем. фирму, он в Германии учился в школе, в Москве - студент: пришел в фирму, со всеми по-немецки стал сразу говорить, его и взяли. Зарплата сейчас у него выше, чем у папы-профессора в Германии.
NEW 01.09.15 15:29
in Antwort Alexsan 01.09.15 15:19
Конечно, не означает. У вас 100% не московский и 1000% не мюнхенский диалект, немецкий вообще чужой для вас язык. Возможно, минский, но это точнее определят те, кто из той провинции.
NEW 01.09.15 15:33
in Antwort sinnlich 01.09.15 15:25
Очень много молодых немцев после получения образования уезжает в США, т.к. возможности карьерного роста там гораздо выше. Ну а в Австралии и еще побольше, но не для всех подходит климат и обилие животного мира. Хотя малой сказал, что в последнем городе, где они жили пару недель - Perth - климат практически как в Германии. Он сам подумывает после окончания универа обосноваться в Австралии, тем более та специальность, что он тут изучает там весьма востребована. Может и правильно, т.к. тут у него с "ауслэндерской" фамилией будут такие же шансы, как и у меня.
NEW 01.09.15 15:34
in Antwort Витагон 01.09.15 15:29
NEW 01.09.15 15:37
in Antwort Alexsan 01.09.15 15:33
В Мюнхене вполне нормальные шансы для беженцев с беженскими фамилиями, не скромничайте. Вы, наверное, гешефтсфюрер или CEO в большой фирме на Максимиллианштрассе?
NEW 01.09.15 15:38
in Antwort kaputter roboter 01.09.15 15:15
NEW 01.09.15 15:39
Директор БМВ, мне предлагали Сименс возглавить, но я отказался.
in Antwort Витагон 01.09.15 15:37, Zuletzt geändert 01.09.15 15:40 (Alexsan)
В ответ на:
В Мюнхене вполне нормальные шансы для беженцев с беженскими фамилиями, не скромничайте. Вы, наверное, гешефтсфюрер или CEO в большой фирме на Максимиллианштрассе?
Директор БМВ, мне предлагали Сименс возглавить, но я отказался.
NEW 01.09.15 15:41
in Antwort Витагон 01.09.15 15:37
NEW 01.09.15 15:42
in Antwort kaputter roboter 01.09.15 15:15
Бабка на лисапеде ехала, а он на дороге стоял, а она ему звонила , а он не уходил с дороги и сказал
Чё те надо от меня , бабка, вернее, шлюха....
Тогда бабка и сказала ему вали к себе домой нигер...
Пс, я права, по немецки она не умеет понимать
Чё те надо от меня , бабка, вернее, шлюха....
Тогда бабка и сказала ему вали к себе домой нигер...
Пс, я права, по немецки она не умеет понимать

NEW 01.09.15 15:43
in Antwort Alexsan 01.09.15 15:39
NEW 01.09.15 15:45
Да у Вас опыт общения с вышестоящим начальством...
in Antwort Anna.Berlin 01.09.15 15:41
В ответ на:
принесиподайидинахуйнемешай фюрер
принесиподайидинахуйнемешай фюрер
Да у Вас опыт общения с вышестоящим начальством...

- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 01.09.15 15:48
Госпожу Ангелику Меркель, подменять ещё не предлагали? А спину где надорвали гражданин - директор?
NEW 01.09.15 15:50
Ребёнка в Австралию? Ну нз. Австралия сырьевой придаток Китая) Сейчас начинают сдуватся кетайсы, а потом и Австралия закуклится) имхо. Я бы моему рассоветовал пробовать обосноваться в австралиях) Ладно там в отпуск... но не больше)
NEW 01.09.15 15:56
Пытался стул из под нее вырвать, но тяжела оказалась бабулька...
in Antwort shopperin 01.09.15 15:48
В ответ на:
Госпожу Ангелику Меркель, подменять ещё не предлагали? А спину где надорвали гражданин - директор?
Пытался стул из под нее вырвать, но тяжела оказалась бабулька...
NEW 01.09.15 15:58
Будем смотреть, еще много учиться до диплома, будет время проанализировать тенденции австралийского рынка. Но на сегодняшний день зарплаты там в 2 - 3 раза превышают аналогичные в США, правда и цены тоже.
in Antwort stowosem 01.09.15 15:50
В ответ на:
Ребёнка в Австралию? Ну нз. Австралия сырьевой придаток Китая) Сейчас начинают сдуватся кетайсы, а потом и Австралия закуклится) имхо. Я бы моему рассоветовал пробовать обосноваться в австралиях) Ладно там в отпуск... но не больше)
Будем смотреть, еще много учиться до диплома, будет время проанализировать тенденции австралийского рынка. Но на сегодняшний день зарплаты там в 2 - 3 раза превышают аналогичные в США, правда и цены тоже.
NEW 01.09.15 15:59
Есть у немцев такой заскок, типа: надо бы где-то в др. стране поработать, якобы опыта набраться, тогда и в Германии место легче получить. Это ни как у нас в СССР было: растили специалиста со школьной скамьи до пенсии (на заводе, к примеру, или в НИИ...), тогда и специалист - эксперт был в своем деле. А здесь, к примеру, вот аспирантку(знакомая) - талантливую девочку - подготовили, защитила она диссертацию, все ее работой были довольны, но в штат НИИ брать ее не стал, порекомендовали искать работу за рубежом. Пришлось ей во Франции пару лет проработать, причем, специфика работы была другая, разумеется, ее парень из Германии во Францию не поехал. Нашла она там нового и возвращается теперь с французом в тот же НИИ. А даме-то уже за 30 лет: ни семьи, ни детей, ни постоянного места работы, работа лишь по контракту. Вот и специалисты здесь - такие: поверхностные знание обо всем понемногу, а куда ни копни - везде дыры, так как постоянно прыгать приходится с одного места на другое, нет возможности человеку узкоспециализироваться.
in Antwort Alexsan 01.09.15 15:33
В ответ на:
'Очень много молодых немцев после получения образования уезжает в США, т.к. возможности карьерного роста там гораздо выше.
'Очень много молодых немцев после получения образования уезжает в США, т.к. возможности карьерного роста там гораздо выше.
Есть у немцев такой заскок, типа: надо бы где-то в др. стране поработать, якобы опыта набраться, тогда и в Германии место легче получить. Это ни как у нас в СССР было: растили специалиста со школьной скамьи до пенсии (на заводе, к примеру, или в НИИ...), тогда и специалист - эксперт был в своем деле. А здесь, к примеру, вот аспирантку(знакомая) - талантливую девочку - подготовили, защитила она диссертацию, все ее работой были довольны, но в штат НИИ брать ее не стал, порекомендовали искать работу за рубежом. Пришлось ей во Франции пару лет проработать, причем, специфика работы была другая, разумеется, ее парень из Германии во Францию не поехал. Нашла она там нового и возвращается теперь с французом в тот же НИИ. А даме-то уже за 30 лет: ни семьи, ни детей, ни постоянного места работы, работа лишь по контракту. Вот и специалисты здесь - такие: поверхностные знание обо всем понемногу, а куда ни копни - везде дыры, так как постоянно прыгать приходится с одного места на другое, нет возможности человеку узкоспециализироваться.
NEW 01.09.15 15:59
in Antwort stowosem 01.09.15 15:50
Сын поменяет фамилию Баранович на Смит и будет постить на сиднейском эмигрантском форуме, что не хотел уезжать из родной Германии, но жена захотела