Вход на сайт
Беженцы
NEW 01.09.15 20:37
в ответ Kowal 01.09.15 20:33
Но знаете, вот меня все-таки озадачивает, что турок родившийся и выросший в Германии выкидывает елку с игрушками из бюро. Не кажется это все неудачной попыткой интеграции?
NEW 01.09.15 20:42
Чеченско/румынско/арабско/африканские дивизионы))) Армию Грузии сколько лет дрессировали? И что у нас там в сухом остатке после 8,08,08? Про Украину просто промолчу...
в ответ Barinov 01.09.15 18:06
В ответ на:
Много писать - не могу, но "занавеску" слегка приоткрою :
Срочно задёрните занавеску, и смените врача)Много писать - не могу, но "занавеску" слегка приоткрою :
Чеченско/румынско/арабско/африканские дивизионы))) Армию Грузии сколько лет дрессировали? И что у нас там в сухом остатке после 8,08,08? Про Украину просто промолчу...
NEW 01.09.15 20:43
в ответ ЁлочкаV 01.09.15 20:30
Абсолютно полярные ситуации. Сегодня пылает весь мир. Перманентная война на Ближнем Востоке
Санкции эти неумные,кстати не затрагивающие США никаким боком,Донбасс в огне, беженцы напирают и т.д и т.п.
А немцам не нравилось 20 лет назад то,что у них отбирали рабочие места
Первые волны из бывшего СССР,были высококвалифицированными спецами.
Коваль 2-ой день подряд уже,"не в те сани садится" А вы его попутчица я вижу
Санкции эти неумные,кстати не затрагивающие США никаким боком,Донбасс в огне, беженцы напирают и т.д и т.п.
Первые волны из бывшего СССР,были высококвалифицированными спецами.
Коваль 2-ой день подряд уже,"не в те сани садится" А вы его попутчица я вижу

Зри в корень (c)
NEW 01.09.15 20:43
в ответ shopperin 01.09.15 20:27
Да, приехали. Но не в таких же количествах. Это же будущий криминал, воровство, эпидемии. У меня родственница медсестра. У них в больнице беженцы-туберкулёзники. Где денег столько брать чтобы всех проверить и всех лечить? Вон люди уже жалуются, что им языковые курсы не дают, учите сами, говорят. А почему? Потомучто мест нет. Беженцев немецкому надо обучать. А они будут учить? Кто-то да, а кто-то нет. ПДД нарушают повсеместно. Они понятия не имеют где можно на великах ездить, а где нет, что улицу только на зелёный можно переходить. А зачем? Они у себя не обращали внимание на светофоры или у них светофоров этих вообще небыло. Девушкам в Уни советуют юбки короткие не надевать и т.д.и т.п. Толи ещё будет.
NEW 01.09.15 20:48
Похоже, франко-английский опыт никого ничему не научил. Решили наступать на грабли с каждым разом сильнее и сильнее.
в ответ acm 01.09.15 20:43
В ответ на:
Да, приехали.
Да, приехали.
Похоже, франко-английский опыт никого ничему не научил. Решили наступать на грабли с каждым разом сильнее и сильнее.
NEW 01.09.15 20:52
Название своей страны я всегда поправляю. И не из вредности, а потому что большая часть просто не в курсе как надо писать. К сожалению, правило принятое Росстандартом несколько искажает нормы русского языка. Но тем не менее пока так: Беларусь, белорус, белорусский
в ответ Siberiada 01.09.15 20:49
В ответ на:
Ошибочки начал находить
Ошибочки начал находить
Название своей страны я всегда поправляю. И не из вредности, а потому что большая часть просто не в курсе как надо писать. К сожалению, правило принятое Росстандартом несколько искажает нормы русского языка. Но тем не менее пока так: Беларусь, белорус, белорусский
Пора валить?;) (с)
А если серьёзно, то ваш пост можно было бы опубликовать в Штурмере в 39 году. Черепа ещё начните измерять, цивилизованное общество.
В ответ на:
Да, приехали. Но не в таких же количествах. Это же будущий криминал, воровство, эпидемии. У меня родственница медсестра. У них в больнице беженцы-туберкулёзники. Где денег столько брать чтобы всех проверить и всех лечить? Вон люди уже жалуются, что им языковые курсы не дают, учите сами, говорят. А почему? Потомучто мест нет. Беженцев немецкому надо обучать. А они будут учить? Кто-то да, а кто-то нет. ПДД нарушают повсеместно. Они понятия не имеют где можно на великах ездить, а где нет, что улицу только на зелёный можно переходить. А зачем? Они у себя не обращали внимание на светофоры или у них светофоров этих вообще небыло. Девушкам в Уни советуют юбки короткие не надевать и т.д.и т.п. Толи ещё будет.
Пора валить?;) (с)
А если серьёзно, то ваш пост можно было бы опубликовать в Штурмере в 39 году. Черепа ещё начните измерять, цивилизованное общество.
в ответ Alexsan 01.09.15 20:37
Под интеграцией... вы наверное понимаете христианизацию? Насколько мне известно, религия в Германии отделена от государства и правительство придерживается принципов свободы вероисповедания для жителей страны?
Конечно... ничего хорошего нет в религиозном фанатизме, при этом абсолютно не важно какой окрас имеет данный фанатизм. И я не одобряю когда кто то выкидывает ёлку на рождество, так же как если кто то будет, например навязывать другим какие то свои религиозные взгляды. Для этого должен находится какой то мирный компромисс, который бы удовлетворял все партии. Если ваш турок позволяет себе выходки в виде выкидывания ёлок из бюро, не пытаясь прежде обсудить эту тему с вами, значит где то, что то вы не так делаете. Либо этот турок ваш непосредственный шеф и заранее предупредил вас о нежелательности данных атрибутов в его фирме. А вы ему решили всё равно досадить.
Конечно... ничего хорошего нет в религиозном фанатизме, при этом абсолютно не важно какой окрас имеет данный фанатизм. И я не одобряю когда кто то выкидывает ёлку на рождество, так же как если кто то будет, например навязывать другим какие то свои религиозные взгляды. Для этого должен находится какой то мирный компромисс, который бы удовлетворял все партии. Если ваш турок позволяет себе выходки в виде выкидывания ёлок из бюро, не пытаясь прежде обсудить эту тему с вами, значит где то, что то вы не так делаете. Либо этот турок ваш непосредственный шеф и заранее предупредил вас о нежелательности данных атрибутов в его фирме. А вы ему решили всё равно досадить.

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 01.09.15 20:58
А мало криминала из Казахстана сюда понаприехало, одни наркоманы и зеки.
В своем вечном адидасе и куртках кожанках.
Работать не хотят, воруют, наркоту распространяют.
Мало того, что у родственников крадут, ничем не брезгуют.
Машины и велики угоняют. Ай! не хочу говорить про них.
В своем вечном адидасе и куртках кожанках.
Работать не хотят, воруют, наркоту распространяют.
Мало того, что у родственников крадут, ничем не брезгуют.
Машины и велики угоняют. Ай! не хочу говорить про них.
NEW 01.09.15 20:59
в ответ Kowal 01.09.15 20:52
Хотя с 1919 года религия в Германии отделена от государства конституцией страны, фактически она продолжает играть весьма заметную роль в жизни её жителей.
Так, к примеру, благодаря многим религиозным праздникам, установлены общегосударственные выходные дни. Кроме того, из-за значительного религиозного влияния в стране, подавляющее большинство магазинов и торговых центров Германии по воскресеньям не работают. По мнению чиновников страны, по воскресеньям немцы должны посещать церковь и уделять свободное время семье, а не беспокоиться о каких-либо покупках. Для немецких школ обязательным является урок религии. Родители могут выбрать для своих детей уроки католического или протестантского уклона
Так, к примеру, благодаря многим религиозным праздникам, установлены общегосударственные выходные дни. Кроме того, из-за значительного религиозного влияния в стране, подавляющее большинство магазинов и торговых центров Германии по воскресеньям не работают. По мнению чиновников страны, по воскресеньям немцы должны посещать церковь и уделять свободное время семье, а не беспокоиться о каких-либо покупках. Для немецких школ обязательным является урок религии. Родители могут выбрать для своих детей уроки католического или протестантского уклона
Зри в корень (c)
NEW 01.09.15 21:00
Будто про казахстанских немцев написали взяв за образец 93-98е года! Никто же из них ни немецкий не учил, никто правила дорожного движения не соблюдал... пили, дрались, воровали.. а сколько наркоты было, целая волна захлестнула Германию. Больше 2х миллионов казадойчей приехало в Германию. Как она, бедная, их всех переварила??? диву, просто дивлюсь. А ещё Польша лезла, а ещё ГДР камнем на шее вис, а ещё Сербию бамбили, и они тоже все в Германию лезли...
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 01.09.15 21:00
Нет, турок самый обычный коллега, который все больше садился всем на голову. В начале был отличный парень, даже курил и пиво пил. затем женился на мусульманке-салафитке. И началось - в начале вроде от вредных привычек избавился, что было нормально. Потом попросил себя на час подменять для молитвы, затем на 2. Потом вообще на работу положил -постоянно сидел, уставившись в экран и смотрел религиозные видео. Ну и ёлку выкинул, заявив потом, что наличие христианских атрибутов унижает его религию. Шефам обо всем неоднократно докладывали наши дамы, но те даже о палец о палец не ударили, чтобы изменить ситуацию. Как дальше развивались события я не в курсе, т.к. я перешел на другую фирму с большим окладом.
NEW 01.09.15 21:02
ваши выводы меня ваще не волнуют,кто куда садится или не садится,
но то что валили все из СССР массово вы не можете отрицать
вот теперь принимайте сирийцев и не бухтите
в ответ Добрый Хохол 01.09.15 20:43
В ответ на:
Коваль 2-ой день подряд уже,"не в те сани садится" А вы его попутчица я виж
Коваль 2-ой день подряд уже,"не в те сани садится" А вы его попутчица я виж
ваши выводы меня ваще не волнуют,кто куда садится или не садится,
но то что валили все из СССР массово вы не можете отрицать
В ответ на: