Login
Typisch deutsch
23.08.15 18:00
Какие черты характера, или поведения, вы бы выделили как типично немецкие?
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 23.08.15 18:20
in Antwort Паулина7 23.08.15 18:09
Вы на меня не обижайтесь, но вы мне кое-кого напоминаете.
Вы читать вообще умеете???
Здесь есть категория людей, которых что не спроси, у них один ответ - "меня всё устраивает".
Я разве это спрашивал?
Вы читать вообще умеете???
Здесь есть категория людей, которых что не спроси, у них один ответ - "меня всё устраивает".
Я разве это спрашивал?
NEW 23.08.15 18:25
in Antwort Liebbelle 23.08.15 18:12
NEW 23.08.15 18:38
in Antwort James Pont 23.08.15 18:00
NEW 23.08.15 18:40
пунктуальность, щепетильность в финансовых вопросах, качественность работы.. не знаю, что там ещё?
а у меня встречный вопрос, если можно..
какие черты характера или поведения типично румынские?
а у меня встречный вопрос, если можно..
какие черты характера или поведения типично румынские?
NEW 23.08.15 18:46
Упрямые и злые.Если он прав то раздавит.
Я тут редко водил както раз заехал на метр под кирпич, навстречу он. Так и едет не тормозя.Я испугался и задним ходом ну не прав я ну не так же!
Чуть задком не вмазал припаркованную машину.Избегаю тут садиться за руль.Скоро наконец -то домой.
Ещё в супермаркете брал булочки себе в пакет, подошёл старичёк и чего-то долго говорил, поняв что я не бум бум, стал тыкать в пластиковые перчатки типа ими надо. Но я же себе!Во кретин, а рядом булошная где продавщица без перчаток булочки мне накладывает после того как взяла мелочь у другого и ничего.
Я тут редко водил както раз заехал на метр под кирпич, навстречу он. Так и едет не тормозя.Я испугался и задним ходом ну не прав я ну не так же!
Чуть задком не вмазал припаркованную машину.Избегаю тут садиться за руль.Скоро наконец -то домой.
Ещё в супермаркете брал булочки себе в пакет, подошёл старичёк и чего-то долго говорил, поняв что я не бум бум, стал тыкать в пластиковые перчатки типа ими надо. Но я же себе!Во кретин, а рядом булошная где продавщица без перчаток булочки мне накладывает после того как взяла мелочь у другого и ничего.
несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
NEW 23.08.15 18:52
in Antwort Mary Puppins 23.08.15 18:40
румынские... гм... три раза в день питаться, стричь ногти и волосы, водить детей в детсад, работать, чтобы пропитаться, дружить и связываться узами брака.
а как ты охарактеризуешь типично венесуэльские?
а как ты охарактеризуешь типично венесуэльские?
NEW 23.08.15 18:55
in Antwort выкл. 23.08.15 18:46
NEW 23.08.15 20:30
сдать родителей в дом престарелых, когда те состаряться.
радуются на похоронах родителей, потому как наследство светит.
генетическая ненависть к славянам (достаточно просто глянуть сколько раз шли войной на восток)
пёрнуть, высморкаться принародно
за границей жрать свои сосиски с колбасой
В ответ на:
генетическая ненависть к славянам (достаточно просто глянуть сколько раз шли войной на восток)
NEW 23.08.15 20:44
При тебе пердят просто потому, что тебя считают за пустое место.
При мне ещё никто не пердел.
in Antwort slavusja 23.08.15 20:30
В ответ на:
NEW 23.08.15 20:59
А, понятно: типичной чертой немцев является при ком-то пукать, а при ком-то - нет. Спасибо за пояснение
Зы. Похожее наблюдал за (даже образованными!) реднеками с мидвеста: качественно так отрыгнет во время митинга, скажет "экскьюз ми" и , как ни в чем не бывало, продолжает далее свой спич
in Antwort -archimed- 23.08.15 20:44, Zuletzt geändert 23.08.15 21:07 (Novichok_)
В ответ на:
А, понятно: типичной чертой немцев является при ком-то пукать, а при ком-то - нет. Спасибо за пояснение
Зы. Похожее наблюдал за (даже образованными!) реднеками с мидвеста: качественно так отрыгнет во время митинга, скажет "экскьюз ми" и , как ни в чем не бывало, продолжает далее свой спич
NEW 23.08.15 21:01
Ну да.. дома можно и натаран... ещё и послать...
Как плохо незнать языка... правда? Ещё хуже обсуждать, тех кого не понимаешь
В ответ на:
выкл.
выкл.
Ну да.. дома можно и натаран... ещё и послать...
В ответ на:
выкл.
Ещё в супермаркете брал булочки себе в пакет, подошёл старичёк и чего-то долго говорил, поняв что я не бум бум, стал тыкать в пластиковые перчатки типа ими надо.
выкл.
Ещё в супермаркете брал булочки себе в пакет, подошёл старичёк и чего-то долго говорил, поняв что я не бум бум, стал тыкать в пластиковые перчатки типа ими надо.
Как плохо незнать языка... правда? Ещё хуже обсуждать, тех кого не понимаешь
NEW 23.08.15 21:04
Влюбых ситуациациях, не бросаются в истерики...
in Antwort James Pont 23.08.15 18:25
В ответ на:
James Pont
Где именно? В каких ситуациях?
James Pont
Где именно? В каких ситуациях?
Влюбых ситуациациях, не бросаются в истерики...
NEW 23.08.15 21:08
Даже не знаю...В кнайпах сидят, песни орут-ну это не только немецкое, болельщики -тоже, сплетни собирают и распространяют, интриги плетут-это опять же интернациональный грех...
Вот...Любовь старушек к парихмахерским и выращиванию цветочков на балконах и газонах...И тротуары с моющим средством моют-это у нас напротив дом со старичками-регулярно наблюдаю.
Вот...Любовь старушек к парихмахерским и выращиванию цветочков на балконах и газонах...И тротуары с моющим средством моют-это у нас напротив дом со старичками-регулярно наблюдаю.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.08.15 21:10
Можно подумать, что так никто не делает
все прилично здерживаются.
in Antwort Novichok_ 23.08.15 20:59
В ответ на:
Novichok_
Novichok_
Можно подумать, что так никто не делает
NEW 23.08.15 21:33
Архимед - немец, я- нет, потому у меня нет оснований ему не верить
in Antwort Schwigermutti 23.08.15 21:10
В ответ на:
В ответ на:
Novichok_
Можно подумать, что так никто не делает все прилично здерживаются.
В ответ на:
Novichok_
Можно подумать, что так никто не делает все прилично здерживаются.
Архимед - немец, я- нет, потому у меня нет оснований ему не верить
NEW 24.08.15 10:39
Я тебе переведу, что тебе старичок говорил: "Руками булочки можно брать только цивилизованным людям, которые моются каждый день. А для вас, бомжей, специально положили пластиковые перчатки. Ты не подумай, я ничего не имею против таких как вы и вашего образа жизни, но я тоже хотел этих булочек, а теперь их придётся выбросить потому что у тебя может быть, судя по всему, гепатит, сифилис и чесотка. Ну как тебе не стыдно, в следующий раз думай не только о себе".
В ответ на:
Я тебе переведу, что тебе старичок говорил: "Руками булочки можно брать только цивилизованным людям, которые моются каждый день. А для вас, бомжей, специально положили пластиковые перчатки. Ты не подумай, я ничего не имею против таких как вы и вашего образа жизни, но я тоже хотел этих булочек, а теперь их придётся выбросить потому что у тебя может быть, судя по всему, гепатит, сифилис и чесотка. Ну как тебе не стыдно, в следующий раз думай не только о себе".
NEW 24.08.15 10:41
Подтверждаю: в вашей среде собирателей бутылок именно так и принято. Попробуй устроиться хотя бы мойщиком окон - тебе разверзнутся бездны.
В ответ на:
Подтверждаю: в вашей среде собирателей бутылок именно так и принято. Попробуй устроиться хотя бы мойщиком окон - тебе разверзнутся бездны.
NEW 24.08.15 10:49
Совершенно верно! По DB (Deutsche Bahn (от региональных поездов до ICE) можно часы сверять.
Особенно счастливым.
in Antwort prost! 23.08.15 21:30
В ответ на:
пунктуалъностъ
пунктуалъностъ
Совершенно верно! По DB (Deutsche Bahn (от региональных поездов до ICE) можно часы сверять.
Особенно счастливым.
NEW 24.08.15 19:39
Родителям комфорт, а детям разорение. Но не знаю, правда ли.
В ответ на:
Слышала, это бешеные расходы, съедающие наследство и прочее имущество.сдать родителей в дом престарелых, когда те состаряться.
NEW 24.08.15 22:14
in Antwort -archimed- 23.08.15 20:44
NEW 24.08.15 22:21
эт точно. куда уж вам лапатникам.
После завтра лечу на Кипр. В конце сентября в Новосиб. В декабре СНОВА на Кубу.
Ахренлиж нам бывшим зельбштендигам ))))
Вот прочитал твои перлы - прослезился. Мож тебе тоже как флюхтлингам помочь? А????
in Antwort butterfly4free 24.08.15 10:41, Zuletzt geändert 24.08.15 22:22 (slavusja)
В ответ на:
в вашей среде
в вашей среде
эт точно. куда уж вам лапатникам.
После завтра лечу на Кипр. В конце сентября в Новосиб. В декабре СНОВА на Кубу.
Ахренлиж нам бывшим зельбштендигам ))))
Вот прочитал твои перлы - прослезился. Мож тебе тоже как флюхтлингам помочь? А????
NEW 24.08.15 22:24
in Antwort slavusja 24.08.15 22:21
NEW 24.08.15 22:28
наш знакомый пять лет назад приставился. Оставил деткам 42 лимона и много-много недвижимости, в Швейцарии, Германии, италии. Так его грёпаные детки за пять лет 2 или 3 раза на кладбище сходили. Срань а не люди. Типиш дойче!
Только мы с женой и ходим к нему, цветы поменять, свечку зажечь.
А альтерсхаймы бывают разные. Я посещал и такую которая 10 тыщ в месяц стоит и захаживал и бедненькие 2-3 тыщи. Разница земля и небо.
in Antwort Сара Гольдман 24.08.15 19:39
В ответ на:
Слышала, это бешеные расходы, съедающие наследство и прочее имущество.
Слышала, это бешеные расходы, съедающие наследство и прочее имущество.
наш знакомый пять лет назад приставился. Оставил деткам 42 лимона и много-много недвижимости, в Швейцарии, Германии, италии. Так его грёпаные детки за пять лет 2 или 3 раза на кладбище сходили. Срань а не люди. Типиш дойче!
Только мы с женой и ходим к нему, цветы поменять, свечку зажечь.
А альтерсхаймы бывают разные. Я посещал и такую которая 10 тыщ в месяц стоит и захаживал и бедненькие 2-3 тыщи. Разница земля и небо.
NEW 25.08.15 08:04
in Antwort slavusja 24.08.15 22:28
Ето такая вера. Мы хоронили русскую и немецкую бабушку .Две разницы.У немцев все практично,спокойно. Не понравилосъ толъко что покойник ночъю один оставался. У мусулъман вообше запрешено на кладбише ходитъ.
NEW 25.08.15 09:52

in Antwort butterfly4free 24.08.15 10:39, Zuletzt geändert 25.08.15 09:53 (Harzteufel)
В ответ на:
Я тебе переведу, что тебе старичок говорил: "Руками булочки можно брать только цивилизованным людям, которые моются каждый день" usw
Я тебе переведу, что тебе старичок говорил: "Руками булочки можно брать только цивилизованным людям, которые моются каждый день" usw
NEW 25.08.15 09:57
Пишите - не посещал, а работал. В Германии альтесхаймы ценой в 10 тысяч и даже в 2-3 посещают образованные люди, пишущие грамотно.
in Antwort slavusja 24.08.15 22:28
В ответ на:
Пишите - не посещал, а работал. В Германии альтесхаймы ценой в 10 тысяч и даже в 2-3 посещают образованные люди, пишущие грамотно.
NEW 25.08.15 10:14
in Antwort shopperin 24.08.15 22:24
да прямо. я, например, не хочу ни на кипр, ни на кубу (читала неважные отзывы), в новосиб и подавно.
NEW 25.08.15 10:34
А какой круг общения! Не у каждого такие знакомые.
В ответ на:
Ух-ты! Какая насыщенная и плодотворная жизнь.
В ответ на:
NEW 25.08.15 10:41
in Antwort pal04 25.08.15 10:34, Zuletzt geändert 25.08.15 10:42 (shopperin)
Да ладно, где-то в глубине души, очень глубоко, каждый позавидует такой бурной жизни и кругу общения.
Если он не врет, разумеется.
У некоторых просто нет возможности лишний раз во Францию или Голландию съездить.
А тут сразу Кипр, Новосиб, Куба!) Мда...
У некоторых просто нет возможности лишний раз во Францию или Голландию съездить.
А тут сразу Кипр, Новосиб, Куба!) Мда...
NEW 25.08.15 11:35
in Antwort shopperin 25.08.15 10:41
Очень разносторонние интересы. И экстрим, ибо единственно приличное место из перечисленных - это Кипр
.
NEW 25.08.15 11:45
in Antwort Harzteufel 25.08.15 11:35
Чем Новосибирск, город моей юности для Вас стал неприличным?
Ах! какие там театры, а авиапорты...

А Кипр, что там такого особенного? русскоязычная забегаловка - " Теремок"?
Для пьяных новых русских...

А Кипр, что там такого особенного? русскоязычная забегаловка - " Теремок"?
Для пьяных новых русских...
NEW 25.08.15 12:46
in Antwort Harzteufel 25.08.15 11:35
NEW 25.08.15 13:08
Да что ж вы такое говорите то? Это где ж такое видано было, чтобы человек в интернете врал? В интернете все всегда правду говорят. Аж когда речь заходит о полноте и насыщенности их жизни..
in Antwort shopperin 25.08.15 10:41
В ответ на:
Да что ж вы такое говорите то? Это где ж такое видано было, чтобы человек в интернете врал? В интернете все всегда правду говорят. Аж когда речь заходит о полноте и насыщенности их жизни..
NEW 25.08.15 13:11
Каждый своих знакомых выбирает под себя.
*здесь я хотел привычно запостить стандартную даосскую притчу, но передумал*
in Antwort pal04 25.08.15 10:34
В ответ на:
Каждый своих знакомых выбирает под себя.
*здесь я хотел привычно запостить стандартную даосскую притчу, но передумал*
NEW 25.08.15 13:14
in Antwort butterfly4free 25.08.15 13:08
Ага. Особенно такие вот безликие ники без имени, фото и точного адреса. 
Всегда пишут правду, даже если она и глаза режет...
Всегда пишут правду, даже если она и глаза режет...
NEW 25.08.15 14:17
in Antwort Serge MBA 25.08.15 12:46
Натаныч, чтой-то тебе в твоем летописном фотоальбомчике всякие гадости пишут? Аж до твоей ориентации добрались, на букву "п" тебя называют. Видать, ты многим мелко нагадил под виртуальной дверью
Ты уж удаляй инсинуации, не спи на ходу 
NEW 25.08.15 14:30
Новосибирские театры и авиапорты (что это такое, интересно?
) блещут на фоне омских или читинских, куда там Большому Театру или франкфуртскому терминалу
. Новосибирское море по синеве и популярности далеко превосходит Средиземное, это все знают. Единственное, что может затмить сии чудеса света - это супермегаполисы Брянск, Псков и Саратов
in Antwort shopperin 25.08.15 11:45, Zuletzt geändert 25.08.15 14:30 (Harzteufel)
В ответ на:
Новосибирские театры и авиапорты (что это такое, интересно?
NEW 25.08.15 16:40
да ещё кстати перед Новосибим в Венецию на 4 дня.
пысы. сегодня с одним аборигеном разговаривали обо всё и ни о чём. Когда затронули тему о беженцах (сирия-мирия-африка) где они живут, куда их поселить устроить, то да сё, а он взял да и выдал - "для них у меня только печь (зы - feuer ofen) "
так что фашистики почти в каждом немчике есть, только они спрятались до поры до времени.
В ответ на:
Обзавидоваться можно.
Обзавидоваться можно.
да ещё кстати перед Новосибим в Венецию на 4 дня.
пысы. сегодня с одним аборигеном разговаривали обо всё и ни о чём. Когда затронули тему о беженцах (сирия-мирия-африка) где они живут, куда их поселить устроить, то да сё, а он взял да и выдал - "для них у меня только печь (зы - feuer ofen) "
NEW 25.08.15 16:43
класная вера - наЗрать на память родителей. СЛАВА Германии, СЛАВА её аборигенам!!!
in Antwort larionova55 25.08.15 08:04
В ответ на:
Ето такая вера.
Ето такая вера.
класная вера - наЗрать на память родителей. СЛАВА Германии, СЛАВА её аборигенам!!!
NEW 25.08.15 16:44
Ну не в каждом, но и не сильно уж и прячутся в тех, в ком есть.
in Antwort slavusja 25.08.15 16:40
В ответ на:
так что фашистики почти в каждом немчике есть, только они спрятались до поры до времени.
Ну не в каждом, но и не сильно уж и прячутся в тех, в ком есть.
NEW 25.08.15 16:45
акстись, иуда! Посещали. Именно посещали и проведывали тех самых НАШИХ знакомых немчиков на которых дети (родственники) положили большой и толстый.
in Antwort Harzteufel 25.08.15 09:57
В ответ на:
Пишите - не посещал, а работал.
Пишите - не посещал, а работал.
акстись, иуда! Посещали. Именно посещали и проведывали тех самых НАШИХ знакомых немчиков на которых дети (родственники) положили большой и толстый.
NEW 25.08.15 17:22
in Antwort slavusja 25.08.15 16:45
Зачем ты на него так? Он не может иметь детей по своим убеждениям. Петя одинок и счастлив без детей, без рлдственников, без женщин и без реальной жизни,чего и вам всем желает.
NEW 26.08.15 00:28
in Antwort slavusja 25.08.15 16:43
Да я тут как то наслушался от такого немчика. Вывел его на улицу в уголок где городских камер нет. И настучал по организму. Хоть и не молод но они вообще шавки трусливые. Только охал и голову руками закрывал. Сказал не дай бог в полицию пойдешь всю семью вырежу))). И вот уже второй год тишь и благодать.)))
NEW 26.08.15 12:03
in Antwort slavusja 23.08.15 20:30, Zuletzt geändert 26.08.15 12:15 (Горка)
NEW 26.08.15 17:33
Немцы в общем как народ идеален: порядочны, честны, пунктуальны. Отзывчивы в плане поддержки и взаимопомощи. Очень толерантны по отношению к иностранцам. Относятся ко всему с пониманием и свойственной только немцам, терпимостью. Умеют красиво отдыхать, умеют красиво справлять праздники. Очень интересны и общительны в компаниях, при этом даже когда алкоголь льётся рекой, у них полное отсутствие агрессивности.
По отношению к немцам можно не стыдясь применить значение "Народ высокой культуры".
По отношению к немцам можно не стыдясь применить значение "Народ высокой культуры".
NEW 26.08.15 18:10
in Antwort вилывсем 26.08.15 00:28
А что Вы такое от него услышали, что стали его избивать?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.08.15 18:12
Роботов видели, так вот очень похоже... Есть, правда, исключения....
В ответ на:
Роботов видели, так вот очень похоже... Есть, правда, исключения....
NEW 26.08.15 18:22
Особенно когда спортом занимаются...
in Antwort wlad 000 26.08.15 18:12
В ответ на:
Роботов видели, так вот очень похоже...
Роботов видели, так вот очень похоже...
NEW 26.08.15 18:28
В спорте они слабоваты, нет ГДР ской школы спорта...
А чтоб она была, нужно воосстановить СССР.
in Antwort Alexsan 26.08.15 18:22
В ответ на:
В спорте они слабоваты, нет ГДР ской школы спорта...
А чтоб она была, нужно воосстановить СССР.
NEW 26.08.15 18:32
in Antwort wlad 000 26.08.15 18:28
Но они во время бега, езды на великах, тренировки на тренажерах все делают настолько монотонно и с каменными лицами, что действительно напоминают роботов.
NEW 26.08.15 23:35
in Antwort Сара Гольдман 24.08.15 19:39
так оно и есть: "сдать" родителей в дом престарелых-это тысячи евро ежемесячно....а если дети работают,то куда их девать,если они требуют интенсивного ухода??
NEW 27.08.15 20:32
NEW 27.08.15 21:22
У вас хороший вкус!
in Antwort Ленчик_2004 27.08.15 20:32
В ответ на:
Мне, нравятся умные
Мне, нравятся умные
У вас хороший вкус!
NEW 28.08.15 11:17
in Antwort Olesja29 27.08.15 09:33
NEW 28.08.15 12:57
in Antwort James Pont 23.08.15 18:00, Zuletzt geändert 28.08.15 14:43 (Dresdner)
[удалено модератором]
Поехал тюф и инспекцион делать,грю гляньте тормоза ,если что заменить надо замените..предварительно насчитали 1000 евро,а приехал забирать 657 евро за все,у вас там еще все нормально было мы только то то и это заменили..ну немцы одним словом -честные люди.Потомки тефтонских рыцарей,честность на генетическом уравне
Поехал тюф и инспекцион делать,грю гляньте тормоза ,если что заменить надо замените..предварительно насчитали 1000 евро,а приехал забирать 657 евро за все,у вас там еще все нормально было мы только то то и это заменили..ну немцы одним словом -честные люди.Потомки тефтонских рыцарей,честность на генетическом уравне
NEW 28.08.15 13:01
in Antwort TOMTAM 28.08.15 12:57
мне такие честные делали машину-деталъ дорогая полетела. Заплатила,на др.денъ встала опятъ.Приехала к русаку,посмотрел на счет и на мотор,сказал -они ету деталъ не заменили ,а ты оплатила.Приехала- около 100 евро назад вернули- ой , я заказала, а папа вашу починил.
NEW 28.08.15 13:07
in Antwort larionova55 28.08.15 13:01
Однажды пригнала колодки бремз.менятъ.Шеф -немец сказал цену.Я - ого, правилъно наши говорят дорого берете. Менъше взял- сказал с болъю :" Так дешево".Поотом встретила русака ,кот. мне про него говорил,рассказала.Он- Да я вообше про другого говорил.
NEW 28.08.15 18:55
*Из плохого :
Скупердяйство
Пукание и сморкание как слон (на людях!)
Холодность в отношениях (в дружбе)
Расчетливость
**Из хорошего :
прилежание на работе / Fleiß
чистоплотность
любoвь к порядку / Ordnung
in Antwort James Pont 23.08.15 18:00, Zuletzt geändert 28.08.15 18:57 (Енотов)
В ответ на:
вы бы выделили как типично немецкие?
вы бы выделили как типично немецкие?
*Из плохого :
Скупердяйство
Пукание и сморкание как слон (на людях!)
Холодность в отношениях (в дружбе)
Расчетливость
**Из хорошего :
прилежание на работе / Fleiß
чистоплотность
любoвь к порядку / Ordnung
NEW 29.08.15 15:27
Да Вы, небось, в общественных местах не бываете. Перднуть (а также, смачно высморкаться) в магазине или общественном транспорте вообще не считается зазорным. Типа: физиологическая потребность.
in Antwort -archimed- 23.08.15 20:44
В ответ на:
Да Вы, небось, в общественных местах не бываете. Перднуть (а также, смачно высморкаться) в магазине или общественном транспорте вообще не считается зазорным. Типа: физиологическая потребность.
NEW 29.08.15 15:35
Вот ни разу за 23 года не наблюдала подобного ни в магазинах, ни в общественном транспорте.
Кроме высморкаться-так что в этом плохого-если в платок сморкаются? Лучше сопли жевать и заглатывать?
in Antwort sinnlich 29.08.15 15:27, Zuletzt geändert 29.08.15 15:36 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Перднуть (а также, смачно высморкаться) в магазине или общественном транспорте вообще не считается зазорным. Типа: физиологическая потребность.
Перднуть (а также, смачно высморкаться) в магазине или общественном транспорте вообще не считается зазорным. Типа: физиологическая потребность.
Вот ни разу за 23 года не наблюдала подобного ни в магазинах, ни в общественном транспорте.
Кроме высморкаться-так что в этом плохого-если в платок сморкаются? Лучше сопли жевать и заглатывать?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.08.15 16:38
in Antwort Мадемуазель Коко 29.08.15 15:35
В ответ на:
и я ни разу. наверное, это можно наблюдать в каких-нибудь социальных отстойниках, в нормальных кругах это не принято и никто так не делает. Вот ни разу за 23 года не наблюдала подобного ни в магазинах, ни в общественном транспорте.