Login
А почему у вас в Германии тут так скучно?
NEW 22.08.15 10:01
in Antwort Горка 22.08.15 09:56, Zuletzt geändert 22.08.15 10:03 (Alexsan)
Так вы не выясните. Я родился и вырос в интеллигентной семье, получил хорошее образование, ничем внешне и по одежде не отличаюсь от немцев, не пью, не курю, занимаюсь спортом, так что вы пошли не по тому направлению. Лично я уже высказал свою мысль - проблема в не восприятии иностранцев немцами как себе равных, и эта проблема, как вирус вшита у них на подсознательном уровне.
NEW 22.08.15 10:17
Ну вот вы сами себе и ответили.
Вы же не считаете, что он в свободное от работы время танцует вокруг костра ритуальные танцы и прыгает с дерево на дерево, раскачивались на лианах. 
Я не понимаю, почему человек с хорошим немецким и с подтвержденным дипломом не может найти аботу, близкую к своей специальности. А что вы имеете ввиду под термином "гавноработа"? То есть он работает не инженером, а менеджером или в самом деле метет улицы?
in Antwort Alexsan 22.08.15 09:19
В ответ на:
Нет, вот мне на прошлой работе коллега из Африки сказал, что у него тоже высшее авиационное и он работал в ESA во Франции, и хоть у него не очень был немецкий, я ему не стал объяснять, как пользоваться лифтом.
Нет, вот мне на прошлой работе коллега из Африки сказал, что у него тоже высшее авиационное и он работал в ESA во Франции, и хоть у него не очень был немецкий, я ему не стал объяснять, как пользоваться лифтом.
Ну вот вы сами себе и ответили.

В ответ на:
Кстати, тоже работает тут на гавноработах, хоть очень толковый, даже с не очень хорошим немецким прекрасный собеседник. К отличии от немцев-коллег может говорить на любые темы, а не только о футболе.
Кстати, тоже работает тут на гавноработах, хоть очень толковый, даже с не очень хорошим немецким прекрасный собеседник. К отличии от немцев-коллег может говорить на любые темы, а не только о футболе.
Я не понимаю, почему человек с хорошим немецким и с подтвержденным дипломом не может найти аботу, близкую к своей специальности. А что вы имеете ввиду под термином "гавноработа"? То есть он работает не инженером, а менеджером или в самом деле метет улицы?
Пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка (с) ;))
NEW 22.08.15 10:18
А вы рядом с табличкой апостилированные переводы дипломов повесьте

in Antwort Alexsan 22.08.15 09:20
В ответ на:
Они спросят, где я украл эту табличку?
Они спросят, где я украл эту табличку?

NEW 22.08.15 10:20
Просто категорически не согласна. У вас подтвержденный диплом и свободный немецкий?
in Antwort Alexsan 22.08.15 10:01
В ответ на:
проблема в не восприятии иностранцев немцами как себе равных, и эта проблема, как вирус вшита у них на подсознательном уровне.
проблема в не восприятии иностранцев немцами как себе равных, и эта проблема, как вирус вшита у них на подсознательном уровне.
Просто категорически не согласна. У вас подтвержденный диплом и свободный немецкий?
NEW 22.08.15 10:30
in Antwort Alexsan 22.08.15 10:01
Но у меня совершенно другие примеры перед глазами.
По работе очень часто бываю на выставках различного оборудования в Москве. На ВСЕХ немецких стендах встретишь русскоговорящего сотрудника. Почти у всех инженерное образование.
Один раз летела в Москву на очередную мессу рядом с мужчиной предпенсионного возраста. Этот дядечка ответственный за росс. рынок на одной крупной фирме, заключает с клиентами договора на большие поставки. И он как и вы, авиаинженер с советским дипломом. Рассказывал, что был выбор куда устроиться на работу, во многих фирмах его пожелали нанять. А вы говорите, вирус
По работе очень часто бываю на выставках различного оборудования в Москве. На ВСЕХ немецких стендах встретишь русскоговорящего сотрудника. Почти у всех инженерное образование.
Один раз летела в Москву на очередную мессу рядом с мужчиной предпенсионного возраста. Этот дядечка ответственный за росс. рынок на одной крупной фирме, заключает с клиентами договора на большие поставки. И он как и вы, авиаинженер с советским дипломом. Рассказывал, что был выбор куда устроиться на работу, во многих фирмах его пожелали нанять. А вы говорите, вирус
NEW 22.08.15 10:31
Я уже объяснял - это когда наш человек имеет 2 высших, а все его немецкие коллеги, в том числе и непосредственный начальник с трудом закончили Haupt- и Sonderschule.
in Antwort Тень Лореляй 22.08.15 10:17
В ответ на:
А что вы имеете ввиду под термином "гавноработа"?
А что вы имеете ввиду под термином "гавноработа"?
Я уже объяснял - это когда наш человек имеет 2 высших, а все его немецкие коллеги, в том числе и непосредственный начальник с трудом закончили Haupt- и Sonderschule.
NEW 22.08.15 10:32
...и справку от ветеринара
in Antwort Novichok_ 22.08.15 10:18
В ответ на:
...и справку от ветеринара

NEW 22.08.15 10:34
in Antwort Горка 22.08.15 10:30
Я уже писал, что меня всегда удивляло, что тут на форумах рассказывают, и как оно диаметрально отличается от того, что встречаешь в реале. Может мы живем в параллельных вселенных и как-то сходимся на виртуальном пространстве? 

NEW 22.08.15 10:45
А что на собственном опыте? Если вы зельбштендиг в индустрии, то сомневаюсь, что опыт есть.
in Antwort Горка 22.08.15 10:30
В ответ на:
А что на собственном опыте? Если вы зельбштендиг в индустрии, то сомневаюсь, что опыт есть.
NEW 22.08.15 10:46
in Antwort Alexsan 22.08.15 10:34
У меня тоже примеры из реала и согласиться с вашими пессимистическими выводами я не могу.
Вы же не говорите, что только вас принижают по национальному признаку, вы же за всю Германию вывод делаете и из поста в пост это с упертым мазохизмом лейтмотивом тащите.
Еще раз повторю: проблема в вас!
Вы же не говорите, что только вас принижают по национальному признаку, вы же за всю Германию вывод делаете и из поста в пост это с упертым мазохизмом лейтмотивом тащите.
NEW 22.08.15 10:46
Наш человек может иметь хоть докторскую степень, но если у него нет языка, ему остается только улицы мести. И то не пробьется через турецкую мафию. Но если у человека востребованная профессия и хороший язык, я не верю, что он не смог бы найти относительно пристойную работу. Я не знаю ни одного врача, который не работал бы по специальности, почти все программисты и очень многие преподаватели работают по близкой или родственной специальности. Знаю людей, открывших свое дело. Знала даже двух вузовских преподавателей , приехавшего по рабочей визе и преподававших в вузе. Этих людей я знаю лично, не с чьих-то слов. Может, вы слишком рано опустили руки. Может, все-таки стоит продолжать поиски?
in Antwort Alexsan 22.08.15 10:31
В ответ на:
Наш человек может иметь хоть докторскую степень, но если у него нет языка, ему остается только улицы мести. И то не пробьется через турецкую мафию. Но если у человека востребованная профессия и хороший язык, я не верю, что он не смог бы найти относительно пристойную работу. Я не знаю ни одного врача, который не работал бы по специальности, почти все программисты и очень многие преподаватели работают по близкой или родственной специальности. Знаю людей, открывших свое дело. Знала даже двух вузовских преподавателей , приехавшего по рабочей визе и преподававших в вузе. Этих людей я знаю лично, не с чьих-то слов. Может, вы слишком рано опустили руки. Может, все-таки стоит продолжать поиски?
NEW 22.08.15 10:49
in Antwort выкл. 17.08.15 19:23
NEW 22.08.15 10:49
Легче всего сделать такой вывод, чтобы закрыть глаза на тот факт, что проблема в национализме местного населения.
in Antwort Горка 22.08.15 10:46
В ответ на:
Легче всего сделать такой вывод, чтобы закрыть глаза на тот факт, что проблема в национализме местного населения.
NEW 22.08.15 10:51
Согласен с вами на все 100.... Для них прешелец априори не имеет право быть
равным, не говоря уже о превосходстве в опыте и знаниях. Особенно из
Восточно-славянского мира. Бывают исключения, но.....
in Antwort Alexsan 22.08.15 10:34
В ответ на:
Я уже писал, что меня всегда удивляло, что тут на форумах рассказывают, и как оно диаметрально отличается от того, что встречаешь в реале. Может мы живем в параллельных вселенных и как-то сходимся на виртуальном пространстве?
NEW 22.08.15 10:56
in Antwort Тень Лореляй 22.08.15 10:46
Я еще 7 лет назад понял, что если и дальше тут биться лбом о стенку, то можно просто голову расшибить. Поэтому я лично тогда полностью сменил свои жизненные приоритеты: на работу хожу, отключив сознание на 8 часов, зато всю свою энергию направляю в путешествия и туризм, фото, а теперь еще и начал осваивать видео экшн-камерой и видеомонтаж. Так что то, что не дают здесь люди, можно с успехом взять от фантастической местной природы и все равно получать удовольствие от жизни.
NEW 22.08.15 10:57
in Antwort Nekto*** 22.08.15 10:45
Представлять немецкие заводы на росс. рынке тоже с бухты-барахты не дают. Постараться надо, а главное доказать что ты многое можешь.
NEW 22.08.15 10:58
Не зная человека, так заявлять, как минимум некорректно.
in Antwort Горка 22.08.15 10:46
В ответ на:
Не зная человека, так заявлять, как минимум некорректно.
NEW 22.08.15 10:58
Не только из славянского мира. Среди моих коллег по гавноработам также много образованных иностранцев из разных точек Земли и жителей б. ГДР с высшим образованием. Они тут на Западе тоже за унтерменшн считаются.
in Antwort Nekto*** 22.08.15 10:51, Zuletzt geändert 22.08.15 11:00 (Alexsan)
В ответ на:
Не только из славянского мира. Среди моих коллег по гавноработам также много образованных иностранцев из разных точек Земли и жителей б. ГДР с высшим образованием. Они тут на Западе тоже за унтерменшн считаются.
NEW 22.08.15 10:59
Можете назвать завод, который представляете вы?
in Antwort Горка 22.08.15 10:57
В ответ на:
Представлять немецкие заводы на росс. рынке тоже с бухты-барахты не дают. Постараться надо, а главное доказать что ты многое можешь.
Можете назвать завод, который представляете вы?
NEW 22.08.15 11:10
in Antwort Nekto*** 22.08.15 10:58
А чего вдруг о корректности вспомнили? Раньше вас этот вопрос не занимал.