Вход на сайт
А почему у вас в Германии тут так скучно?
NEW 20.08.15 16:26
в ответ Горка 20.08.15 16:02
В ответ на:
Вы немного поверхностно подходите к телу вопроса. Давайте начнем с того, что минимальная зарплата в Германии 8,5 евро в час, в России - 6000 рублей в месяц. И в Германии и в России работают люди, которым нужно платить по тарифам. Как при разных тарифах сравнивать общий выхлоп?
Вы знаете спорить о уровнях жизни можно до бесконечности... действительно считается, что средний уровень жизни в Германии выше чем в России - наверное это действительно так... но только я в России зарабатываю больше чем, мог бы рассчитывать в Германии... и большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин... или имеют долю в каком-то бизнесе или сами что-то прибыльное делают, что их неплохо кормит и
они в целом довольны жизнью... а вот мои немецкие близкие живут как то не шатко не валко - те что на пособии постоянно ноют и тоскуют (от скуки, безденежья и безделья), а те у которых есть работа - как загнанные лошади с выпученными глазами - термины, термины, термины... и буквально исходят (извините) нервным поносом когда на предприятии появляется угроза сокращения кормильца (реальный факт).Вы немного поверхностно подходите к телу вопроса. Давайте начнем с того, что минимальная зарплата в Германии 8,5 евро в час, в России - 6000 рублей в месяц. И в Германии и в России работают люди, которым нужно платить по тарифам. Как при разных тарифах сравнивать общий выхлоп?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 20.08.15 16:33
в ответ Kabal 20.08.15 16:25
найдут в другом месте...я не буду спорить, опыт разный, поэтому не вижу смысла...меня очень устраивает эта система...для наглядности скажу, что благодаря этой системе два раза поднимали на ноги 92 летнюю бабушку: после перелома шейки бедра с операцией и после конкретного случая сердечной и легочной недостаточности, и все с оплаченной последующей реабилитацией...так что мне тоже тут не надо так про страхование...
NEW 20.08.15 16:37
в ответ OlgaOsta 20.08.15 16:33
Ну так разумеется, всех всегда очень устраивает ситуация, когда получается за чужой счет ништяков урвать!
Ладно, пусть с ним, пусть с моих взносов поднимают бабушек. Но ёперный театр, почему за те же взносы нельзя обслужить и меня?
Ладно, пусть с ним, пусть с моих взносов поднимают бабушек. Но ёперный театр, почему за те же взносы нельзя обслужить и меня?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 20.08.15 16:45
Подпишусь под каждым словом!
в ответ Feuerbach 20.08.15 16:26
В ответ на:
большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин... или имеют долю в каком-то бизнесе или сами что-то прибыльное делают, что их неплохо кормит и они в целом довольны жизнью... а вот мои немецкие близкие живут как то не шатко не валко - те что на пособии постоянно ноют и тоскуют (от скуки, безденежья и безделья), а те у которых есть работа - как загнанные лошади с выпученными глазами - термины, термины, термины... и буквально исходят (извините) нервным поносом когда на предприятии появляется угроза сокращения кормильца (реальный факт).
большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин... или имеют долю в каком-то бизнесе или сами что-то прибыльное делают, что их неплохо кормит и они в целом довольны жизнью... а вот мои немецкие близкие живут как то не шатко не валко - те что на пособии постоянно ноют и тоскуют (от скуки, безденежья и безделья), а те у которых есть работа - как загнанные лошади с выпученными глазами - термины, термины, термины... и буквально исходят (извините) нервным поносом когда на предприятии появляется угроза сокращения кормильца (реальный факт).
Подпишусь под каждым словом!
несвободная группа свобода слова. что и требовалось доказать.
NEW 20.08.15 16:45
Достало за 3 года, толку, что я работал честно: в Ebay, к примеру, на тысячи бевербунгов ни одного негатива. А какой-то хитрожопый юрист-массенабманер открывет аккаунт, продает 3 коврика для мышки и выставляет сотню тысяч абманунгов продавцам электроники в Ebay, на основании решения суда в какой-то там немецкой Клюевке, где приняли решение, что в AGB то-то и то-то для продавцов в интернете должно писаться иначе, нежели это стоит в BGB. Об этом даже баварское IHK не в курсе, а он уже рассылает сотни тысяч абманунгов за якобы нарушение конкуренции, негативно отразившееся на его фирме, продавшей 3 коврика по евро. А государству абсолютно до одного места это все жулье, душащее мелких предпринимателей, они только сочувствуют, когда им звонишь и приводишь факты, советуют судиться. Можно конечно выиграть, но эти ж скоты чуть ли не каждую неделю что-то придумывают, тут на одних адвокатах разориться можно. Один русский, с которым я тут беседовал плюнул на честную торговлю и сам стал рассылать абманунги, но я так не могу зарабатывать за счет того, чтобы давить коллег, а не приносить пользу. Так что лучше уж на гавноработе корячится. К слову, мафия 90-х даже в подметки не годилась этому адвокатскому жулью. Они не только брали всего 15 - 20%, давая бизнесу расти, но и помогали с нерадивыми клиентами. А немецкие адвокаты раздевают догола, это просто на какой-то заказ крупных и средних фирм, покрываемый государством похоже, чтобы не дать вырасти конкурентам.
в ответ Горка 20.08.15 16:25
В ответ на:
Ну так и у нас не сразу все выстроилось. Проблем хватало так, что дышать было трудно. Сейчас стало полегче, но мы и пахали как кони. Может вы зря руки опустили?
Ну так и у нас не сразу все выстроилось. Проблем хватало так, что дышать было трудно. Сейчас стало полегче, но мы и пахали как кони. Может вы зря руки опустили?
Достало за 3 года, толку, что я работал честно: в Ebay, к примеру, на тысячи бевербунгов ни одного негатива. А какой-то хитрожопый юрист-массенабманер открывет аккаунт, продает 3 коврика для мышки и выставляет сотню тысяч абманунгов продавцам электроники в Ebay, на основании решения суда в какой-то там немецкой Клюевке, где приняли решение, что в AGB то-то и то-то для продавцов в интернете должно писаться иначе, нежели это стоит в BGB. Об этом даже баварское IHK не в курсе, а он уже рассылает сотни тысяч абманунгов за якобы нарушение конкуренции, негативно отразившееся на его фирме, продавшей 3 коврика по евро. А государству абсолютно до одного места это все жулье, душащее мелких предпринимателей, они только сочувствуют, когда им звонишь и приводишь факты, советуют судиться. Можно конечно выиграть, но эти ж скоты чуть ли не каждую неделю что-то придумывают, тут на одних адвокатах разориться можно. Один русский, с которым я тут беседовал плюнул на честную торговлю и сам стал рассылать абманунги, но я так не могу зарабатывать за счет того, чтобы давить коллег, а не приносить пользу. Так что лучше уж на гавноработе корячится. К слову, мафия 90-х даже в подметки не годилась этому адвокатскому жулью. Они не только брали всего 15 - 20%, давая бизнесу расти, но и помогали с нерадивыми клиентами. А немецкие адвокаты раздевают догола, это просто на какой-то заказ крупных и средних фирм, покрываемый государством похоже, чтобы не дать вырасти конкурентам.
NEW 20.08.15 16:46
Искренне рада за ваш круг.
не исключено, что и в России они бы имели такой же стиль жизни.
В ответ на:
и большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин... или имеют долю в каком-то бизнесе или сами что-то прибыльное делают, что их неплохо кормит и они в целом довольны жизнью.,
и большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин... или имеют долю в каком-то бизнесе или сами что-то прибыльное делают, что их неплохо кормит и они в целом довольны жизнью.,
Искренне рада за ваш круг.
В ответ на:
вот мои немецкие близкие живут как то не шатко не валко - те что на пособии постоянно ноют и тоскуют (от скуки, безденежья и безделья), а те у которых есть работа - как загнанные лошади с выпученными глазами - термины, термины, термины... и буквально исходят (извините) нервным поносом когда на предприятии появляется угроза сокращения кормильца (реальный факт).
вот мои немецкие близкие живут как то не шатко не валко - те что на пособии постоянно ноют и тоскуют (от скуки, безденежья и безделья), а те у которых есть работа - как загнанные лошади с выпученными глазами - термины, термины, термины... и буквально исходят (извините) нервным поносом когда на предприятии появляется угроза сокращения кормильца (реальный факт).
не исключено, что и в России они бы имели такой же стиль жизни.
NEW 20.08.15 16:47
в ответ Горка 20.08.15 16:09
Вы что то путаете...это Украина обещала перекрыть вентиль...посмотрим как эта зима пройдёт...в подземных хранилищах вонючего русского газа с гулькин нос...украинцы то уже привыкшие и скоро сытым европам придётся привыкать к моржеванию...грят для здоровья полезно и бабло экономится плюс злая Россия будет наказана
ну а нам то что...хотите моржуйте а мы пока будем гнуть в три смены трубы большого диаметра и продолжать строить альтернативный маршрут поставок украинского газа на восток
NEW 20.08.15 16:57
Если всё это в кредит, то это не их дома, квартиры и машины.
... и как это всё вяжецца, вот, с этим?
"Численность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной."
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150713_rn_russia_poor_golodets
В ответ на:
большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин...
большинство моих друзей, родственников и знакомых в России имеют по-нескольку квартир, домов и машин...
Если всё это в кредит, то это не их дома, квартиры и машины.

... и как это всё вяжецца, вот, с этим?

"Численность бедных в России выросла до 22 миллионов человек, заявила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец. Она назвала эту цифру критичной."
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150713_rn_russia_poor_golodets