Вход на сайт
Почему я должна на кого-то оглядываться?
NEW 16.08.15 15:14
в ответ Alexsan 16.08.15 15:08
NEW 16.08.15 15:55
Не должна, но раз спрашиваешь, значит сомневаешься.
А вообще то "должна оглядываться" переводится на цивильный язык, как " проявлять такт".
Многих "все достало", но не все позволяют себе такую роскошь "вешать сопли" на плечи других.
Вот эти "все" и не понимают рыдающих....
А вообще, каждый выплескивает свои эмоции доступным только ему способом...
в ответ Windspiel 12.08.15 17:49
В ответ на:
почему я при каждом своём слове должна оглядываться, чтобы вдруг (твою мать) кого-то ненароком не задеть?.
почему я при каждом своём слове должна оглядываться, чтобы вдруг (твою мать) кого-то ненароком не задеть?.
Не должна, но раз спрашиваешь, значит сомневаешься.
А вообще то "должна оглядываться" переводится на цивильный язык, как " проявлять такт".
В ответ на:
Почему каждый раз, когда я на форуме начинаю рыдать на тему "как всё достало",
Почему каждый раз, когда я на форуме начинаю рыдать на тему "как всё достало",
Многих "все достало", но не все позволяют себе такую роскошь "вешать сопли" на плечи других.
Вот эти "все" и не понимают рыдающих....
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 16.08.15 16:28
в 80-90х был большой выбор? особенно для детей простых рабочих (по деньгам)
желания у детей были, да, но не у всех родителей были возможности их выполнятъ, да и присадить детей было легче. и да, ходили с любимым портфелем долго, не каждый год новый покупали
В ответ на:
Типовые школьные формы, ранцы, портфели
Типовые школьные формы, ранцы, портфели
в 80-90х был большой выбор? особенно для детей простых рабочих (по деньгам)
желания у детей были, да, но не у всех родителей были возможности их выполнятъ, да и присадить детей было легче. и да, ходили с любимым портфелем долго, не каждый год новый покупали
NEW 16.08.15 16:58
А ко мне его проявляют, когда моё горе радостью называют, а меня призывают радоваться? Так что всё честно.
А вот это верно, только "вешать" тут ни причём - как ни странно блудных мужей, проблемы с работой и здоровьем никто не стесняется "вешать".
Боятся не вписаться в общественное мнение, вот и все дела... Приходится делать благолепное лицо даже если "всё достало" именно в этом плане.
Некоторые даже воют на уроках.
в ответ хата с краю 16.08.15 15:55
В ответ на:
А ко мне его проявляют, когда моё горе радостью называют, а меня призывают радоваться? Так что всё честно.
В ответ на:
А вот это верно, только "вешать" тут ни причём - как ни странно блудных мужей, проблемы с работой и здоровьем никто не стесняется "вешать".
Боятся не вписаться в общественное мнение, вот и все дела... Приходится делать благолепное лицо даже если "всё достало" именно в этом плане.
В ответ на:
Некоторые даже воют на уроках.

Никогда не спрашивайте у меня совета,
чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.08.15 17:09
в ответ Мадемуазель Коко 16.08.15 15:00
А мои родители даже в Эстонию сгоняли и привезли шикарный кожаный ранец коньячного цвета (настоящая кожа), сейчас такие бешеных денег стоят.
Но это им он был шикарный, я же мечтала об этих, с квадратиками из детского мира. Чтобы как у всех нормальных людей!
Вот так и ходила с не тем ранцем, страдала...
Тоже потом быстренько его добила, чтобы как у всех получить.
Но это им он был шикарный, я же мечтала об этих, с квадратиками из детского мира. Чтобы как у всех нормальных людей!

Тоже потом быстренько его добила, чтобы как у всех получить.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.08.15 17:38
Челночничество процветало.
Что касается современных ранцев для школьников - высокая цена оправдана хорошим качеством, ортопедическими "фичами", а не прихотью.
На здоровье спины растущего ребёнка экономить нельзя.
Мой сын не отличался аккуратностью, его рюкзак как только не футболялся, не бросался, на него и садились и плюхались, он был и щитом и оружием
,чего только не выдерживал.
Но выдержал 4 года начальной школы. И остался хоть и потасканым с виду, но крепким и ещё функциональным.
Если дешёвый за 35 евро выдержал бы от силы год, то за 4 года на рюкзаки ушло бы 150 евро.
Можно за эти деньги или чуть дороже купить сразу качественный рюкзак, а если удастся со скидкой.
Зато здоровая спина ребёнка - выигрыш налицо.
в ответ lena.f 16.08.15 16:28
В ответ на:
в 80-90х был большой выбор?
К концу 80-х повалил товар, в основном из Польши и Турции. Выбор, по сравнению со временем застоя, был большой. в 80-90х был большой выбор?
Челночничество процветало.
Что касается современных ранцев для школьников - высокая цена оправдана хорошим качеством, ортопедическими "фичами", а не прихотью.
Мой сын не отличался аккуратностью, его рюкзак как только не футболялся, не бросался, на него и садились и плюхались, он был и щитом и оружием

Но выдержал 4 года начальной школы. И остался хоть и потасканым с виду, но крепким и ещё функциональным.

Если дешёвый за 35 евро выдержал бы от силы год, то за 4 года на рюкзаки ушло бы 150 евро.
Можно за эти деньги или чуть дороже купить сразу качественный рюкзак, а если удастся со скидкой.
Зато здоровая спина ребёнка - выигрыш налицо.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 16.08.15 17:43
конечно, были и такие, но в большинстве своем основная масса населения какой была? у всех все было одинаковое,выбор был небольшим и денег особо не было. от зарплаты до зарплаты (челночники не в счет)
у меня была одноклассница, у которой были такие наряды, как ни у кого. она всегда говорила: мы одежду не покупаем, нам Б-г дает. позже выяснилось, что семья верующая (что-то вроде баптистов), отец-хозяин маленькой фирмы, и, когда в их церковь привозят гуманитарку, они-одни из первых, кто выбирает. на остальных в классе она всегда по-особому смотрела, у нее не было понятия, почему другие одеты не так, почему не могут позволить себе одеть детей.
а ведь многие донашивали одежду старших братьев-сестер.
у меня была одноклассница, у которой были такие наряды, как ни у кого. она всегда говорила: мы одежду не покупаем, нам Б-г дает. позже выяснилось, что семья верующая (что-то вроде баптистов), отец-хозяин маленькой фирмы, и, когда в их церковь привозят гуманитарку, они-одни из первых, кто выбирает. на остальных в классе она всегда по-особому смотрела, у нее не было понятия, почему другие одеты не так, почему не могут позволить себе одеть детей.
а ведь многие донашивали одежду старших братьев-сестер.
NEW 16.08.15 18:48
в ответ Flower by Kenzo 16.08.15 18:10
нет, конечно. это просто к тому, что везде и во все времена были люди с разным достатком. кто-то может позволить себе купить подороже (но и дети быстро секут, что есть деньги и запросы растут. уже вот без мобильного ребенка не оставишь, а есть ли на него деньги, да и нужен ли он ребенку... другой вопрос. главное, что у всех есть), а кто-то найдет альтернативу подешевле.
NEW 16.08.15 21:50
Что касается ортопедических преимуществ...думаю, тут всё-таки больше коммерция, чем необходимость. У нас-то со спинами всё нормально, хоть и слыхом не слыхали об "ортопедических" ранцах. Спорт рулит
Ясное дело, если не прорекламировать - не купят! Так что я их понимаю.
в ответ VIKONa 16.08.15 17:38
В ответ на:
У меня до пятого класса в России училась, я уж и не помню, что за ранец был... тем более не помню, какой был у меня. Думаю, в обоих случаях не супер-пупер - возможности были скромные.На здоровье спины растущего ребёнка экономить нельзя.
Что касается ортопедических преимуществ...думаю, тут всё-таки больше коммерция, чем необходимость. У нас-то со спинами всё нормально, хоть и слыхом не слыхали об "ортопедических" ранцах. Спорт рулит

Ясное дело, если не прорекламировать - не купят! Так что я их понимаю.
NEW 16.08.15 22:06
в ответ Сара Гольдман 16.08.15 21:50
Да не в рекламе дело. Ну, это смотреть надо на ранец и сравнивать ортопедический с дешёвым, на пальцах долго объянять. Да он и неубиваемый - Вам же родители с опытом говорят, есть с чем сравнивать. А детей-сколиозников в нашем детстве было предостаточно, плюс неявные проблемы, которые в зрелом возрасте проявляются..
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.