Вход на сайт
90-е Помните?
16.08.15 09:51
Последний раз изменено 16.08.15 09:52 (Alexsan)
Какие у вас остались воспоминания о 90-х? Пьяный Ельцин танцует с чаркой, страна набирает кредиты где только можно, гиперинфляция, как грибы после дождя везде растут ОПГ, образ настоящего мужчины - малиновый пиджак или кожаная куртка с трениками Adidas, война в Чечне, народ по 2 года не получает зарплаты и пенсии, инженеры, получив получку кабелем и одеялами едут продавать все в Польшу, киоски с кучами разноцветных ликеров, спирт Royal, кровавые теракты, Россия трещит по швам. В Беларуси на деньги Сороса печатаются новые учебники истории, где показано, как белорусы всю свою историю "сражались против России", набирает популярность националистическая партия БНФ, финансируемая из-за океана, "зайчики" и прочие дензнаки, 100 долларов - это 20 тонн белорусских купюр с "белочкой"; трактора МТЗ становятся главной валютой
в мире бизнеса. А у вас какие воспоминания?

NEW 16.08.15 10:10
в ответ Alexsan 16.08.15 09:51
про 90 не люблю вспомонать
это моя юностъ, котпрая прошла в боръбе с нищетой, которую создало государство.
даже не в борьбе с нищетой,а в боръбе за кусок натуралъно хлеба.
мне обидно, что я ходила в дырявых кросовках, хоть и фирменных,и что моих отпускных на юбку модную только хватало.

это моя юностъ, котпрая прошла в боръбе с нищетой, которую создало государство.
даже не в борьбе с нищетой,а в боръбе за кусок натуралъно хлеба.
мне обидно, что я ходила в дырявых кросовках, хоть и фирменных,и что моих отпускных на юбку модную только хватало.

NEW 16.08.15 10:25
У меня, земляк, вполне позитивные воспоминания: в начале 90-х закончил вуз, никакого тебе обязательного распределения
, предпринимательствовал (еще на 2 курсе вуза начал, но , правда, без малинового пиджака:-) ), сразу же после окончания вуза купил "иномарку" (помнишь ведь такое слово), через год уже построил приличную квартиру в минске, мог себе позволить красиво ухаживать за девушками , был сам себе хозяин в плане времени/занятости ну и тд.. 
Т.е. об эмирации и мыслей не возникало:-))
Если же бы тогда были бы прежние советские времена, то работал бы среди серой массы служащих на каком-нибудь заводе под начальством идиота-начальника (вполне ж вероятно) или в родном вузе преподавал, ютясь в родительской квартире..
, в результате чего свалил бы от такой убогой жизни куда-нибудь ..
Зы. Да здравствует распад ссср!

Т.е. об эмирации и мыслей не возникало:-))
Если же бы тогда были бы прежние советские времена, то работал бы среди серой массы служащих на каком-нибудь заводе под начальством идиота-начальника (вполне ж вероятно) или в родном вузе преподавал, ютясь в родительской квартире..

Зы. Да здравствует распад ссср!

NEW 16.08.15 10:35
в ответ Novichok_ 16.08.15 10:25
У меня лично тоже этот период был вполне счастливо прожит - также предпринимательская деятельность, веселая бурная жизнь. Так что сам я не страдал от кризиса 90-х. Но большинству пришлось все-таки реально выживать.
NEW 16.08.15 10:41
Вероятно вы не жили в 90-е. В некоторых регионах была просто полная ж..., т.е. люди и хотели заработать, но никакой возможности не было. Поэтому дырявые кроссовки в те годы - это еще не признак асоциальности.
в ответ ko-tik 16.08.15 10:32
В ответ на:
Ты уж прости меня, но это надо быть пьяницей подзаборной, чтоб в драной обуви ходить....
Ты уж прости меня, но это надо быть пьяницей подзаборной, чтоб в драной обуви ходить....
Вероятно вы не жили в 90-е. В некоторых регионах была просто полная ж..., т.е. люди и хотели заработать, но никакой возможности не было. Поэтому дырявые кроссовки в те годы - это еще не признак асоциальности.
NEW 16.08.15 10:49
в ответ Добрый Хохол 16.08.15 10:43
Вы можете злиццо, но вряд ли сможете меня убедить, что руководящая роль получавших продукты из спецраспределителей нерядовых членов кпсс и убогая уравниловка сссра- это было круто
Хотя, для тех, кому крут немецкий социал, и советская уравниловка могла быть в радость

Хотя, для тех, кому крут немецкий социал, и советская уравниловка могла быть в радость

NEW 16.08.15 10:50
Думаю не обязательно бы распался. Можно бы было выбрать и китайский путь - т.е. разрешить частную собственность, но все стратегические ресурсы оставить в руках государства.
в ответ AlexM77 16.08.15 10:46
В ответ на:
Он бы всё одно распался, только вот как это было сделано.
Он бы всё одно распался, только вот как это было сделано.
Думаю не обязательно бы распался. Можно бы было выбрать и китайский путь - т.е. разрешить частную собственность, но все стратегические ресурсы оставить в руках государства.
NEW 16.08.15 10:57
в ответ ko-tik 16.08.15 10:32
у меня были супер кроссовки и я их тоскала пока они не развалились, лучше в таких, чем в говне ,но целом.
я в 90 х начала работать, в шкле учителем,
что нам з.плату не давали это не мне позор,а правителству.
поэтому я оттуда и уехала, при первой возможности
и ребёнка увезла
моя доч сейчас работает на германию,закончила уни как физик
так что ко-тик-это еще посмотреть,ты то чъих будешь, (продолжение читай в личке, а то викона забанит
я в 90 х начала работать, в шкле учителем,
что нам з.плату не давали это не мне позор,а правителству.
поэтому я оттуда и уехала, при первой возможности
и ребёнка увезла
моя доч сейчас работает на германию,закончила уни как физик
так что ко-тик-это еще посмотреть,ты то чъих будешь, (продолжение читай в личке, а то викона забанит
NEW 16.08.15 10:58
Напрасно вы так новичок. Я наряду с Алексом,считал вас адекватным человеком.
Вижу ошибался. В СССР много хорошего было
в ответ Novichok_ 16.08.15 10:49
В ответ на:
Вы можете злиццо, но вряд ли сможете меня убедить, что руководящая роль получавших продукты из спецраспределителей нерядовых членов кпсс и убогая уравниловка сссра- это было круто
Напрасно вы так новичок. Я наряду с Алексом,считал вас адекватным человеком.
Вижу ошибался. В СССР много хорошего было
Зри в корень (c)
NEW 16.08.15 11:19
согласна что в СССР было много хорошего
но ето уже никогда не вернется и никто ето уже не увидет
для меня ето время-распад СССР и как мы "распадавшиеся" выживали
очень даже сложно, Литве была обявлена блокада и ембарг на все енергоносители, не было ни газа ни бензина-выживали на електричестве-атомную так просто не погасишь
только ЕС сумела ее погосить
(ето было одно из условий вступления в ЕС
)
у меня до сих пор в подвале осталась електрическая плитка и старый утюг которым согдевата комнату, просто включала для поднятия температуры в комнате - батареи не работали а електричество было задаром
но ето уже никогда не вернется и никто ето уже не увидет
для меня ето время-распад СССР и как мы "распадавшиеся" выживали
очень даже сложно, Литве была обявлена блокада и ембарг на все енергоносители, не было ни газа ни бензина-выживали на електричестве-атомную так просто не погасишь
только ЕС сумела ее погосить

у меня до сих пор в подвале осталась електрическая плитка и старый утюг которым согдевата комнату, просто включала для поднятия температуры в комнате - батареи не работали а електричество было задаром
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 16.08.15 11:28
Ещё как жил. Припеваючи. Мы в то время с женой работали в совместном шведско-российском предприятии.
Зарплату получали валютой. Прекрасная тогда была жизнь, как и у тебя.
в ответ Alexsan 16.08.15 10:41
В ответ на:
Вероятно вы не жили в 90-е.
Вероятно вы не жили в 90-е.
Ещё как жил. Припеваючи. Мы в то время с женой работали в совместном шведско-российском предприятии.
Зарплату получали валютой. Прекрасная тогда была жизнь, как и у тебя.
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 16.08.15 11:50
Честно говоря мне было очень неудобно смотреть и слушать жалобы людей про бедность вокруг, не сильно удобно быть обеспеченным, когда народу есть нечего. Пришел как-то к старому другану, и жена сварила нам одну сосиску и поделил на части, извинившись, что не знала, что я приду. Я тогда попросил подождать, сел в машину, и сгонял в универсам за продуктами и бухлом. Они до того охренели, глядя на это, что даже не ели, а попросили положить в холодильник, т.к. им на месяц этого хватит. Короче, времена были еще те - полный контраст в благосостояниях и полное отсутствие среднего уровня. Я тогда смог создать этот самый средний класс среди персонала моей фирмы - все имели свои иномарки (хоть и подержанные), закупились мебелью и т.д. Сделал для них и социальные программы тира протезирование зубов за счет фирмы, бесплатное посещение бассейна и фитнес центра для сотрудников и членов их семей. Так что меня совесть не мучает за 90-е: для моего возраста в этот период от 21 до 30 лет я сделал достаточно.
В ответ на:
Прекрасная тогда была жизнь, как и у тебя.
Прекрасная тогда была жизнь, как и у тебя.
Честно говоря мне было очень неудобно смотреть и слушать жалобы людей про бедность вокруг, не сильно удобно быть обеспеченным, когда народу есть нечего. Пришел как-то к старому другану, и жена сварила нам одну сосиску и поделил на части, извинившись, что не знала, что я приду. Я тогда попросил подождать, сел в машину, и сгонял в универсам за продуктами и бухлом. Они до того охренели, глядя на это, что даже не ели, а попросили положить в холодильник, т.к. им на месяц этого хватит. Короче, времена были еще те - полный контраст в благосостояниях и полное отсутствие среднего уровня. Я тогда смог создать этот самый средний класс среди персонала моей фирмы - все имели свои иномарки (хоть и подержанные), закупились мебелью и т.д. Сделал для них и социальные программы тира протезирование зубов за счет фирмы, бесплатное посещение бассейна и фитнес центра для сотрудников и членов их семей. Так что меня совесть не мучает за 90-е: для моего возраста в этот период от 21 до 30 лет я сделал достаточно.
NEW 16.08.15 12:26
Чтобы выбрать китайский путь, нужно иметь китайский менталитет. Как минимум.
в ответ Добрый Хохол 16.08.15 10:54
В ответ на:
Можно бы было выбрать и китайский путь
Нужно было. Ден Сяопина не сыскалось.
Можно бы было выбрать и китайский путь
Нужно было. Ден Сяопина не сыскалось.
Чтобы выбрать китайский путь, нужно иметь китайский менталитет. Как минимум.