Login
Отчего не произошло окультуривания выходцев из СССР?
NEW 19.08.15 19:33
in Antwort Енотов 19.08.15 19:05
Да! И мне очень нравится, я всегда привожу в пример эти стихи всем, кто считает русский и украинский одним языком. Разные ведь абсолютно, но оба прекрасные. А этот стих я в детстве учила, но помню только начало.
В снах юності так сквапно ми шукаєм
Прямих стежок і молодим умом
Так просто, гарно вік свій укладаєм,
Так чесно, сміло боремось зо злом...
В снах юності так сквапно ми шукаєм
NEW 21.08.15 17:11
in Antwort -Equinox- 18.08.15 21:10, Zuletzt geändert 21.08.15 17:26 (igor_b_spb)
)))
Уважая почтенный возраст спрашивающего...
-Equinox-, *изучаем матчасть заново* (с), /см.15/8/15 17:48 , La Paz/ особо до слов, а именно:
"...и, казалось бы,.., народы эти, ..., тоже должны быть толерантными и культурными, ан нет... "
Ну, не явный ли тут спор диковинной "авторши*, с выходцами из *вышеприведённых ею народов* и "*льющими*))) негатив на всех форумах, во всех темах и по всем направлениям" их защитниками? Кста, далее следуют наивные утверждения автора.
)))
Уважая почтенный возраст спрашивающего...
-Equinox-, *изучаем матчасть заново* (с), /см.15/8/15 17:48 , La Paz/ особо до слов, а именно:
"...и, казалось бы,.., народы эти, ..., тоже должны быть толерантными и культурными, ан нет... "
Ну, не явный ли тут спор диковинной "авторши*, с выходцами из *вышеприведённых ею народов* и "*льющими*))) негатив на всех форумах, во всех темах и по всем направлениям" их защитниками? Кста, далее следуют наивные утверждения автора.
)))
NEW 21.08.15 17:23
С ними, это точно никто не сравнится
in Antwort Енотов 16.08.15 08:41
В ответ на:
Енотов
Посмотрите : - насколько "толерантны" и насколко ассимилировались за 40 лет
турки в Германии
Енотов
Посмотрите : - насколько "толерантны" и насколко ассимилировались за 40 лет
турки в Германии
С ними, это точно никто не сравнится
NEW 21.08.15 22:36
in Antwort Vichka_viktoriya 19.08.15 19:33, Zuletzt geändert 21.08.15 22:37 (Mascha_dis)
я хочу вам немного логически помочь в ваших моральных претензиях к "почтовым женам". если немного проанализировать анамнез - они в Германии по таким же причинам, как и вы - ваша бабушка или дедушка или папа с мамой или ещ кто-то разделили в свое время постель с представителями немецкой нации, это буквально то же самое, что делает "почтовая" жена, так что отпустите с души этот грех:)
если, конечно, вы не по еврейской линии.
я езжу вместе с пп часто- когда еду на микрике из Калининграда в Берлин, среди пассажирова их, можно сказать, подавляющее большинство... из разговоров имею такую картину - подавляющее большинство из деревень или промышленных городков Казахстана или Урала, Сибири, причем выросшие в определенной культурной среде, которая далека не то, что современной немецкой, но и русской европейской части. так что они и среди градан РФ по объективным причинам выделяются. По моему опыту, им не то что в Германии, но и в том же Калининграде, куда они массово переехали поближе к родственникам и границе - не очень уютно. Этих людей можно пожалеть. У них почему-то есть одна общая черта - они абсолютно нетолерантны и оч самолюбивы. отчего - бог его знает. естесственно, у них ментальные проблемы в Германии, где нет устойчивого социального статуса. это сильно бьет по самолюбию мужчин. а обиженный мужчина - это оч неприятное существо
я езжу вместе с пп часто- когда еду на микрике из Калининграда в Берлин, среди пассажирова их, можно сказать, подавляющее большинство... из разговоров имею такую картину - подавляющее большинство из деревень или промышленных городков Казахстана или Урала, Сибири, причем выросшие в определенной культурной среде, которая далека не то, что современной немецкой, но и русской европейской части. так что они и среди градан РФ по объективным причинам выделяются. По моему опыту, им не то что в Германии, но и в том же Калининграде, куда они массово переехали поближе к родственникам и границе - не очень уютно. Этих людей можно пожалеть. У них почему-то есть одна общая черта - они абсолютно нетолерантны и оч самолюбивы. отчего - бог его знает. естесственно, у них ментальные проблемы в Германии, где нет устойчивого социального статуса. это сильно бьет по самолюбию мужчин. а обиженный мужчина - это оч неприятное существо
NEW 21.08.15 22:40
in Antwort Mascha_dis 21.08.15 22:36
Но вообще, слышала от немца - преподавателя шпрахкурса, что русские гораздо успешней ассимилируются, чем те же турки.
NEW 21.08.15 23:35
in Antwort Vichka_viktoriya 19.08.15 19:33
я всегда привожу в пример эти стихи всем, кто считает русский и украинский одним языком. Разные ведь абсолютно, но оба прекрасные.
А шо я как русский это понимаю?!
Если были бы разные, то я б чита превод на русский...
В ответ на:
снах юності так сквапно ми шукаєм
снах юності так сквапно ми шукаєм
А шо я как русский это понимаю?!
Если были бы разные, то я б чита превод на русский...
NEW 22.08.15 00:59
мне вКалининграде местная сказала- ваши из ср.азии другие -лучше работают, менъше пъют .
NEW 22.08.15 17:57
Да бросъте наводиТъ тенъ на росс.немцев !
Более анти- Aussiedler фразы трудно даже вообразиТъ
Вы просто : перечтайте ВАШ пост еще раз и вдумайтесъ что Вы написали :
типа 2,6 Mиллионов российских немцев in Germany
- это якобы "далекие от европейцев " люди ???
Или менталитет жителей таких миллионных городов как Омск ,Новосибирск, - 2 сорт что ли ?
А ведь Russlanddeutsche- это 2,6 миллионов человек ,т.е. 95 % все русско-говорящей эмиграции в Германии
(кстати,среди которой и Вы живете )
И не стыдно ?
in Antwort Mascha_dis 21.08.15 22:36, Zuletzt geändert 22.08.15 18:05 (Barinov)
В ответ на:
из деревень или промышленных городков Казахстана или Урала, Сибири, причем выросшие в определенной культурной среде, которая далека не то, что современной немецкой, но и русской европейской части.
из деревень или промышленных городков Казахстана или Урала, Сибири, причем выросшие в определенной культурной среде, которая далека не то, что современной немецкой, но и русской европейской части.
Да бросъте наводиТъ тенъ на росс.немцев !
Более анти- Aussiedler фразы трудно даже вообразиТъ
Вы просто : перечтайте ВАШ пост еще раз и вдумайтесъ что Вы написали :
типа 2,6 Mиллионов российских немцев in Germany
- это якобы "далекие от европейцев " люди ???
Или менталитет жителей таких миллионных городов как Омск ,Новосибирск, - 2 сорт что ли ?
А ведь Russlanddeutsche- это 2,6 миллионов человек ,т.е. 95 % все русско-говорящей эмиграции в Германии
(кстати,среди которой и Вы живете )
И не стыдно ?
"Всякую майданную революцию задумывают романтики, осуществляют нацики -фанатики, а пользуются
ее плодами отпетые негодяи олигархи". /Томас Карлейль/
NEW 22.08.15 18:01
Елы-палы ! : а по " еврейской линии"
- разве мужъя и жены (предки дедушек и бабушек ) разве не "делили постель" ??.
Или постелъ другая
Или что ?
(с) "...Все смешалось в доме Облонских"
В ответ на:
или ещ кто-то разделили в свое время постель с представителями немецкой нации, это буквально то же самое, что делает "почтовая" жена, так что отпустите с души этот грех:)
или ещ кто-то разделили в свое время постель с представителями немецкой нации, это буквально то же самое, что делает "почтовая" жена, так что отпустите с души этот грех:)
Елы-палы ! : а по " еврейской линии"
- разве мужъя и жены (предки дедушек и бабушек ) разве не "делили постель" ??.
Или постелъ другая
Или что ?
(с) "...Все смешалось в доме Облонских"
NEW 23.08.15 12:17
Потому что человек Советский есть творец...
А творцы, как известно, окультируют свое окружение...
in Antwort La Paz 15.08.15 17:48
В ответ на:
NEW 23.08.15 12:43
Не понял. Что вытворяют со своим окружением советские творцы? Приобщают к оккультизму, что ли?
in Antwort wlad 000 23.08.15 12:17
В ответ на:
Не понял. Что вытворяют со своим окружением советские творцы? Приобщают к оккультизму, что ли?
NEW 23.08.15 12:52
Извините, но я вам помочь не могу, все равно не поймете...
Речь идет о человеке Советском, который есть творец своего мира...
Творец, создавая свой мир, влияет на свое окружение...
in Antwort Phoenix 23.08.15 12:43
В ответ на:
Извините, но я вам помочь не могу, все равно не поймете...
Речь идет о человеке Советском, который есть творец своего мира...
Творец, создавая свой мир, влияет на свое окружение...
NEW 23.08.15 21:39
in Antwort larionova55 22.08.15 00:59
у меня работали двое "ваших" из средней азии... не хуже не лучше других, но больше других рассказывали насколько они крутые и как хорошо было в Караганде, а в Кениге все не так... забодали. в чужой фирме, где до того работала, главбух перечислила "своему" - земеле кругленькую сумму втихаря от владельца, с милицией разбирались, вообще люди привозят из средней азии свои понятия, кумовство в первых рядах, такого в Калининграде до того не было. вам не заметно, для ваших это само собой, но другим заметно... и заборы выше, и манты слаще в Караганде - это просто притча во языцах.. это никому не интересно там, куда ваши едут... немцы тоже на это жалуются - говорят, что русские у них странные, не такие как
в России. мне лично жаловался один, приезжавший по линии культурного обмена в Калининград. как на духу. понаблюдав ваших в Калининграде, я его поняла. с людьми, которым все должны, но не отдают, и это длится бесконечно, тяжело общаться
NEW 23.08.15 21:48
in Antwort Barinov 22.08.15 17:57
я с пп раньше по работе, а сейчас в поездках пересекаюсь, насмотрелась и наслушалась - имею представление об их проблемах и менталитете... им действительно в Германии оч плохо. в одной поездке женщина сказала "Германия - это тюрьма" , другой клеймит немцев и плачет что они его нагибают, и так - проблема у каждого какая-то... проблемы ментального порядка. мучаются люди не в своей тарелке. ну жалко, что. но я ни за что бы не поехала в такую Германию с такими немцами. Я не живу среди пп, даже близко. и вот у них почему-то антипатия к женам немецких немцев, т.е. обычных. не у всех, конечно, но у многих. в общем, сложные люди, человек со стороны правильно заметил, наверное, судя по форуму
- не могут они адаптироваться, вот только дети смогут. В принципе, немецкое правительство на это и рассчитывало, приглашая их в Германию.
NEW 23.08.15 21:50
in Antwort Barinov 22.08.15 18:01
это у вас все смешалось от возмущения. всем остальным все понятно
NEW 24.08.15 10:38
Однако большинство Spätaussiedler приехало на из Ср Азии, а из Российской Федерации
Вам приходилосъ тесно общатъся с ПП,что из Омска,Питера,Самары ,Волгограда,Челябинска,Новосибирска ?
ва форуме "Дискусс. Клуб"
-Вы о себе писали что Вы из Украины (а не Калининграда ,РФ)
- и во ВСЕХ дискуссиях занимали четко анти-росс. позицию, в 10 темах из 10 защищая Украину
Поскольку в ДК - вы участвовали intensiv 1 год назад, то видимо тогдашняя инфа и позиция
- отражали UKRAINISCHE реалъность?
И нет никакого virtuelle Калининграда ?
in Antwort Mascha_dis 23.08.15 21:39, Zuletzt geändert 24.08.15 10:54 (Barinov)
В ответ на:
у меня работали двое "ваших" из средней азии.
у меня работали двое "ваших" из средней азии.
Однако большинство Spätaussiedler приехало на из Ср Азии, а из Российской Федерации
Вам приходилосъ тесно общатъся с ПП,что из Омска,Питера,Самары ,Волгограда,Челябинска,Новосибирска ?
В ответ на:
понаблюдав ваших в Калининграде,
понаблюдав ваших в Калининграде,
ва форуме "Дискусс. Клуб"
-Вы о себе писали что Вы из Украины (а не Калининграда ,РФ)
- и во ВСЕХ дискуссиях занимали четко анти-росс. позицию, в 10 темах из 10 защищая Украину
Поскольку в ДК - вы участвовали intensiv 1 год назад, то видимо тогдашняя инфа и позиция
- отражали UKRAINISCHE реалъность?
И нет никакого virtuelle Калининграда ?
NEW 24.08.15 10:48
вы в профиле указали,что живете в Берлине
А в Берлине более 360 000 аусзидлеров
- практически каждый 10- й в любом микрораёне, в метро, в магазинах in Berlin
noch Калининград Nr 2 ?
Прежdе чем постиТъ неправду :
- ознакоМътесъ с цифрами BVA oder Статистического ведомства ФРГ,естъ таблица по "интегрированности" различных групп эмигрантов :
EU- Länder (Holland,)
Spätaussiedler
Polen
Italiener
ex Jugoslavien
Rumänen
Türken
Späti в таблице в самом верху
in Antwort Mascha_dis 23.08.15 21:48
В ответ на:
. Я не живу среди пп, даже близко.
. Я не живу среди пп, даже близко.
вы в профиле указали,что живете в Берлине
А в Берлине более 360 000 аусзидлеров
- практически каждый 10- й в любом микрораёне, в метро, в магазинах in Berlin
noch Калининград Nr 2 ?
В ответ на:
не могут они адаптироваться
не могут они адаптироваться
Прежdе чем постиТъ неправду :
- ознакоМътесъ с цифрами BVA oder Статистического ведомства ФРГ,естъ таблица по "интегрированности" различных групп эмигрантов :
EU- Länder (Holland,)
Spätaussiedler
Polen
Italiener
ex Jugoslavien
Rumänen
Türken
Späti в таблице в самом верху
NEW 24.08.15 10:52
http://mediendienst-integration.de/artikel/aussiedler-spaetaussiedler-russlandde...
in Antwort Barinov 24.08.15 10:48
В ответ на:
STARTBEDINGUNGEN IN DEUTSCHLAND: Betrachtet man die Faktoren, die laut Wissenschaftlern die Integration von Einwanderen begünstigen, haben (Spät)Aussiedler einige Vorteile: Sie erhalten automatisch die deutsche Staatsangehörigkeit und haben in den meisten Fällen bereits vor der Einreise gute Deutschkenntnisse. Deshalb schneiden sie in Integrationsrankings oftmals überdurchschnittlich gut ab.
Die meisten Aussiedler (rund 96 Prozent) kamen laut BAMF-Studie bereits mit einer Vorbildung nach Deutschland, wie zum Beispiel mit einem Real- oder Hauptschulabschluss oder einer Berufsausbildung. Doch nur jeder fünfte Abschluss wurde in Deutschland anerkannt.
Ihre Erwerbstätigenquote übertrifft die der Deutschen ohne Migrationshintergrund.
Die meisten von ihnen gehen allerdings relativ einfachen Arbeiten nach – vor allem im produzierenden Gewerbe. Das Nettoeinkommen der Aussiedler und Spätaussiedler liegt laut Untersuchung zwischen 1.500 und 3.200 Euro.
STARTBEDINGUNGEN IN DEUTSCHLAND: Betrachtet man die Faktoren, die laut Wissenschaftlern die Integration von Einwanderen begünstigen, haben (Spät)Aussiedler einige Vorteile: Sie erhalten automatisch die deutsche Staatsangehörigkeit und haben in den meisten Fällen bereits vor der Einreise gute Deutschkenntnisse. Deshalb schneiden sie in Integrationsrankings oftmals überdurchschnittlich gut ab.
Die meisten Aussiedler (rund 96 Prozent) kamen laut BAMF-Studie bereits mit einer Vorbildung nach Deutschland, wie zum Beispiel mit einem Real- oder Hauptschulabschluss oder einer Berufsausbildung. Doch nur jeder fünfte Abschluss wurde in Deutschland anerkannt.
Ihre Erwerbstätigenquote übertrifft die der Deutschen ohne Migrationshintergrund.
Die meisten von ihnen gehen allerdings relativ einfachen Arbeiten nach – vor allem im produzierenden Gewerbe. Das Nettoeinkommen der Aussiedler und Spätaussiedler liegt laut Untersuchung zwischen 1.500 und 3.200 Euro.
http://mediendienst-integration.de/artikel/aussiedler-spaetaussiedler-russlandde...
NEW 24.08.15 10:57
http://www.derwesten.de/wp/region/sauer-und-siegerland/schneider-lobt-aussiedler...
in Antwort Barinov 24.08.15 10:52
В ответ на:
Schneider lobt: Aussiedler in NRW gut integriert
23.01.2014 | 00:17 Uhr
Düsseldorf. Die 620 000 Aussiedler in NRW haben sich nach Angaben von Landessozialminister Guntram Schneider (SPD) in der neuen Heimat gut integriert.
Mit einer Erwerbstätigenquote von 75,1 Prozent weisen die Deutschstämmigen sogar eine deutlich höhere Erwerbsbeteiligung auf als der Durchschnitt der NRW-Bevölkerung (69,5 Prozent).
Auch die Arbeitslosenquote der Aussiedler liegt mit 6,3 % auf einem niedrigen Niveau.
Schneider lobt: Aussiedler in NRW gut integriert
23.01.2014 | 00:17 Uhr
Düsseldorf. Die 620 000 Aussiedler in NRW haben sich nach Angaben von Landessozialminister Guntram Schneider (SPD) in der neuen Heimat gut integriert.
Mit einer Erwerbstätigenquote von 75,1 Prozent weisen die Deutschstämmigen sogar eine deutlich höhere Erwerbsbeteiligung auf als der Durchschnitt der NRW-Bevölkerung (69,5 Prozent).
Auch die Arbeitslosenquote der Aussiedler liegt mit 6,3 % auf einem niedrigen Niveau.
http://www.derwesten.de/wp/region/sauer-und-siegerland/schneider-lobt-aussiedler...