Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Мидлайфкрайзис у женщин

2413  1 2 3 4 все
Emotion A коренной житель15.08.15 12:55
Emotion A
NEW 15.08.15 12:55 
в ответ Marsi-anka 15.08.15 09:11
В ответ на:
кто его не видел. И такие негативно-оценочные слова...
это было сказано в игриво шуточном тоне, см. Улыбающийся смайлик.
В ответ на:
Являешься ли ты, потомствообязанный, носителем элитного генофонда?
ну я наверное нет. У меня знакомая была, занималась разведением чистокровных овчарок, вот там да, щенки от чистой линии, несмешанные крови, паспорта, награды собачек итд.
А вообще Вы говорите, как в фильме

В ответ на:
Умен? Талантлив? Красив? нет-нет-нет. Надо родить такого же неумного, неталантливого, некрасивого, неприкаянного, имеющего способность "продолжить род". Тоже мне, династия императоров

Красивость не исключает тупизну и пороки души, некрасивость или болезнь не исключает великий талант ( стивен хокинс например); неприкаянность! (Этим могут "болеть" как бедные, так и богатые)
Интересно, сколько здесь на форуме персон, являющихся "носителями элитного генофонда"?
aloho amokh
Добрый Хохол коренной житель15.08.15 12:58
Добрый Хохол
NEW 15.08.15 12:58 
в ответ Emotion A 15.08.15 12:55
В ответ на:
Интересно, сколько здесь на форуме персон, являющихся "носителями элитного генофонда"?

А каковы критерии?
Зри в корень (c)
Emotion A коренной житель15.08.15 13:04
Emotion A
NEW 15.08.15 13:04 
в ответ great me 15.08.15 11:53
В ответ на:
У меня этот кризис прошел незамеченным, так как было много проблем, развод. Осталась одна с ребенком, бывший муж ничем не прмогал, от алиментов косил, родственников у меня в Германии нет.
Даже не знала, что такой кризис бывает, пока вашу тему не прочла.
это необязательно кризис среднего возраста, развод это кризис сам по себе. Что такое кризис среднего возраста вот например
www.forbes.ru/forbes-woman/psikhologiya/264475-kak-perezhit-krizis-sredne...
aloho amokh
Emotion A коренной житель15.08.15 13:17
Emotion A
NEW 15.08.15 13:17 
в ответ Добрый Хохол 15.08.15 12:58, Последний раз изменено 15.08.15 13:18 (Emotion A)
В ответ на:
А каковы критерии?
этот вопрос не ко мне.
Для меня элитный генофонд - это как в прикольных фильмах - папа адвокат, мама конгрессмен или элитный хирург. Дети учат (например астрофизику или нанотехнологии или биосистемы гр....в Кембриджах, никак не менее. Папа ездит на ролс ройсах. Дети на ферарях. Ну или на ольди. Если касается Германии - то капитал во многих поколениях. Родители на престижных постах. Вилла/ дома в Германии, дома в алгарве или домик на озере, без соседей, с огромным обзорным окном. Дети учатся в частных школах, играют в теннис в элитных клубах,у всех есть дом. обслуживающий персонал. Ах, элитно жить не запретишь.....(если что, я б не против)
aloho amokh
Мадемуазель Коко патриот15.08.15 13:18
Мадемуазель Коко
NEW 15.08.15 13:18 
в ответ Emotion A 15.08.15 13:17, Последний раз изменено 15.08.15 13:20 (Мадемуазель Коко)
Очень часто элитный генофонд к элитному образу жизни не имеет вообще никакого отношения.
В германии полно потомков всяких элитных в прошлом семей, которые ведут совершенно не элитный образ жизни. Видела даже периодически бомжующих...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Sokol-67 коренной житель15.08.15 13:19
NEW 15.08.15 13:19 
в ответ sinnlich 15.08.15 11:59
У вас много глаголов повелительного наклонения-охота ответить тем же😕и повторюсь-прочтите для начала ,что есть кризис среднего возраста.
sinnlich старожил15.08.15 14:43
sinnlich
NEW 15.08.15 14:43 
в ответ Sokol-67 15.08.15 13:19, Последний раз изменено 15.08.15 15:21 (sinnlich)
В ответ на:
У вас много глаголов повелительного наклонения-охота ответить тем же😕и повторюсь-прочтите для начала ,что есть кризис среднего возраста.

В ответ на:
Я у вас спрашивала что мне улучшать?😊улучшай те тогда уж вы свое понимание текста и умение вести беседу не давая советов.
Причиной кризиса является половина прожитой жизни и подведение итогов-если нечего особенно подводить ,то и кризис..Мы с вами говорим о разных вещах,поэтому проще просто прекратить разговор.Я вам про Ерему,а вы мне про Фому..

Ну, во-первых, Вы слишком все принимаете на свой счет, а я не Вам в личку пишу, а всем людям, которые имтересуются проблемой этой ветки (а воспользоваться моими советами или нет я никого не принуждаю).
Во-вторых, то, что я рекомендовала поддерживать хорошую физическую форму, дабы избезжать психологических проблем, тоже не новость:"В здоровом теле - здоровый дух"
Что касается кризиса среднего возраста, я по-прежнему считаю, что отделять физические проблемы от психических нельзя, о чем во многих статьях, кстати, говорится."Как преодолеть кризис среднего возраста у женщин?"
psy.passion.ru/v-ladu-s-soboi/psikhologicheskaya-pomoshch/kak-preodolet-k...
В ответ на:
Гормональная перестройка
Ближе к сорокалетнему рубежу замедляются гормональные процессы в организме женщины. Растут жировые ткани, уменьшается мышечная масса, в результате чего многие женщины полнеют. Такова природа женщины. Одни относятся к проблеме полноты нейтрально, других полнота вводит в депрессию...

Ввиду внешних изменений, женщина считает себя малопривлекательной. В случае прекращения репродуктивной функции, женщина боится, что мужчина перестанет интересоваться ей как женщиной. Поэтому женщины и за 40 лет пытаются как бы по-второму кругу пойти, ребенка родить, почувствовать себя молодой и востребованной.
Yes! местный житель15.08.15 18:54
Yes!
NEW 15.08.15 18:54 
в ответ sinnlich 15.08.15 14:43
Н.п.
...человек-это Körper , Geist und Seele . По-настоящему я это поняла во время мидлайфкризиса. Вернее, с осознанием этого он закончился:) очень долго писать, у меня мед. образование, поэтому как тело работает я знаю:) психология меня всегда занимала, сколько книг прочитала-почему мы делаем так, как мы делаем :) психосоматикой ( связь психики и тела) занималась. Ну с geist -чем природа одарила:) девоньки, мы ж все разные. И телом, и душой, и мыслями.. Иначе были бы клонами:)
Ну вот, в свете этого...:) мысли вслух
Körper:
Может и у кого этот кризис и связан с привлекательностью для мужчин, затуханием репродуктивной функции и т.д.. Тоже может быть глобальной проблемой для кого-то:) страх стареть , проще говоря. Почему?- ответ уже дали, привлекательность перед мужским полом теряется. Вопрос следующий- ну и что? Что будет с Вами если мужской пол на вас смотреть не будет? Катастрофа , нет в жизни смысла-счастья?:) ясно, "прелести" климакса можно снять или уменьшить таблетками, на фига страдать? Если вас это сделает счастливыми- забудьте про мидлайфкризис, у вас просто климакс. Если после рождения детей под сорок вы тоже стали счастливыми- в вас просто природа тюк-тюк. Биологическая программа. Я, например, после рождения младшей поняла- моя программа выполнена. Моя подруга собирается рожать 4.-го. Потому что у неё такого чувства ещё нет. Если вы колеблетесь, заводить ли в 40 лет детей или нет-не рожайте, у вас оправданные сомнения. Если Вы 100% уверены-рожайте:) только сами для себя решите, не для других. Ок, мы все разные, или?
Если у вас после рождения детей ( или решения против) , восстановления гормонального баланса, сброса веса и по возрасту хорошей физ. формы душа требует чего-то ещё- Вам дальше. К душе.
Seele:
Имхо, причины у каждого свои. Да, подводишь итог. Не материальный.. Обобщённо-удовлетворён ли жизнью. Хотите ли и дальше ТАК жить? . Ответ " да"- у Вас нет проблем , даже не читайте что такое мидлайфкризис, Живите дальше и наслаждайтесь жизнью. Ответ-" вроде всё ок, но у меня такое чувство ..." Ага, ключевое слово " чувство". Чувство-это душа. Эмоции-это душа. Душа не говорит, она либо плачет или смеётся, страдает и радуется.. Так что если у Вас душа как-то неспокойна , когда вы о своей жизни думаете-вам дальше. К geist.
Geist
Вам нужно пространство и время для себя. Абсолютный покой. Что б мысли только внутрь Вас направлены были. Никаких отвлекающих факторов . Да, иногда стоит смотаться куда-нить подальше от реальной действительности. Туда, где природа красивая и мало людей. Вам должно в этом месте быть хорошо и комфортно.никаких обязанностей и полная свобода. Туда, куда вам уже давно хотелось, возможно. И обязательно одной. Не заставляйте себя думать.. Просто следите за своими мыслями.. Что приходит вам в голову и какие чувства в вас это будит. Хорошие-задержитесь на них, порадуйтесь. Начинает при каких-то мыслях душу щемить- тоже остановитесь.. Почему? Тут начинается " работа". Важно, если вы нашли ответ " почему" - он должен быть правдой. Если у вас возникнут мысли " я должна была по-другому, это была ошибка"- нет.. Вы тогда действовали по той ситуации , возможно у вас тогда были другие цели.. Не " не правильные", просто другие. Нужно это просто принять. И потом поставить себе вопрос-" как я хочу этого с сегодняшнего дня?" - и в голове обрисовать идеальный вариант. Ваш. Не тот, как " правильно", и не думая о том что скажут другие. Это ваша жизнь. Вам её жить. От начала и до самого конца. Поэтому- любите себя. Вы единственные, с кем вы от рождения и до смерти. Не ждите, что кто-то придётся и сделает вас счастливыми .. Более того- это просто опасно.. Зависимость .. всё приходящее.. И уходящее:) слушайте себя и оставляйте в своей жизни только то, что на вас позитивно действует..действуйте в своих интересах и не думайте за других. Да, даже обязанности могут быть позитивными и когда их делаешь -нет этого омерзительного чувства " я должна".. Life is beautiful

Лаптеносец знакомое лицо15.08.15 19:25
NEW 15.08.15 19:25 
в ответ Lyavka 14.08.15 23:56
В ответ на:
иди, иди, дядя, нечего тебе тут подслушивать. Тут речь за 10 лет до "ягодок". Тебе все равно не понять тонкой душевной материи.

Извини девочка, не буду мешать...
  great me прохожий15.08.15 19:31
great me
NEW 15.08.15 19:31 
в ответ Emotion A 15.08.15 13:04
когда волнуют проблемы обычного выживания - не до раздумий о смысле бытия.
Это у благополучных женщин, где жизнь налажена и все в порядке, есть время на кризисы.
А мне банально хотелось тогда найти работу и после работы когда все по дому переделано, машина из ремонта забрана, со страховками, фермитером и прочими вопросы решены - просто поспать.
  Олег Гофрен постоялец15.08.15 20:22
Олег Гофрен
NEW 15.08.15 20:22 
в ответ Emotion A 12.08.15 21:26, Последний раз изменено 16.08.15 09:02 (Олег Гофрен)
сообщение удалено автором
  Mary Puppins коренной житель15.08.15 20:39
Mary Puppins
NEW 15.08.15 20:39 
в ответ Yes! 15.08.15 18:54
спасибо
1 2 3 4 все