Вход на сайт
Мидлайфкрайзис у женщин
NEW 12.08.15 23:05
в ответ Emotion A 12.08.15 21:26
оооо да... Было .. Только у меня это немножко раньше началось, но это я только после того поняла.. было фсё- от рождения погодок в 35-36, любовник , спорт эксцессивный и т.д. Всё не могла понять - чего ж мне не хватает.. У меня чувство было- жизнь уходит, а я не жила ведь ещё.. Учёба, работа, Anpassung .. Вся жизнь была-сплошной Anpassung.. Как же меня это достало .. Три года назад я одна спонтанно свинтила на 10 дней на мальдивы. Неделю там ревела часами .. Обо всём .. Что было.. Потом меня как отпустило прямо.. Проснулась и поняла- ТАК жить не хочу. Пришлось самой с собой разбираться.. это тяжело, скелетов из тёмных комнат вытаскивать.. До сих пор какие-то то и дело
на свет выползают:) но - я знаю как с ними бороться, и сейчас это уже совсем легко стало. В итоге, по приезду домой, я на 180 градусов перевернула мою жизнь.. Первые 1,5 года тяжело было. Очень. Потому как в почти 40 одной и с 3-мя детьми на руках в стране, где ты одна , с нуля начинать пришлось. И не всё гладко было, были ситуации что мне просто было страшно -что будет завтра.. сейчас всё ок.. Frei.. Gelassen.. Glücklich . Кризисы- это хорошо, это путь к росту. Не бойтесь их. 

NEW 12.08.15 23:27
в ответ Olivis 12.08.15 23:08
думаю, в районе Mitte 30. Некоторым тут отписавшимся еще и 35 нет.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 12.08.15 23:30
в ответ Lyavka 12.08.15 23:27
я думаю этот кризис должен наступить ближе к 50 с началом климакса. а такие насторения бывают у всех людей, главное, чтобы они в прочную депрессию не перешли. природа-настоящее спасение, она дает желание жить
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 13.08.15 11:24
в ответ Ольга_sufolga_ya 12.08.15 21:34
Меня перед самыми 38 как шибануло нынче дело было. Решила рожать третьего.Причем муж просил как бы сразу погодков . Младшему сейчас 4. Если бы я погодков родила я бы точно того уже кони отдала. Потому как мелкий полностью на мне 24 часа в сутки. Короче муж сказал надо было раньше сейчас уже поздняк меться . Я конечно переживала пару недель.Сейчас отпустило. Знаю что буду жалеть что не родила третьего. Сужу по подругам которым сейчас 40 41 42. Жалеют жутко.Говорят вот бы лет 36 37 родили бы.
Еще кобласит и по другому поводу. В плане работы. Все сначала начинать в 38 у меня волосы дыбом встают причем везде!
Еще кобласит и по другому поводу. В плане работы. Все сначала начинать в 38 у меня волосы дыбом встают причем везде!
NEW 13.08.15 12:25
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.08.15 11:24
Мой муж тоже говорит, если еще рожать, то снова погодков или двойню. Одни погодки у нас уже есть, так чтоб третьему не скучно было. Мне кажется, детей надо сразу рожать, иначе потом уже не решиться. А так они, ведь, и висят меньше на маме, больше друг другом занимаются. Впрочем, меня сейчас их постоянные ссоры просто выматывают. Вот уж точно, врозь скучно, вместе тошно - это про наших. Разведешь их - сразу друг к другу просятся, а как сойдутся - вопли и драки. 
Насчет работы - это все фигня. Можно и в 45 заново начать, все равно работать еще 20 лет, как раз экватор получается.
Я вот в 34 пошла учиться, закончу, дай бог, к 37, буду заново начинать жить. Пока ничего не боюсь, посмотрим, как будет к концу учебы.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

Насчет работы - это все фигня. Можно и в 45 заново начать, все равно работать еще 20 лет, как раз экватор получается.
Я вот в 34 пошла учиться, закончу, дай бог, к 37, буду заново начинать жить. Пока ничего не боюсь, посмотрим, как будет к концу учебы.

NEW 13.08.15 12:43
Да прям таки...У моих детей разница в 18 лет...
Решилась.
Но если по чесноку-то да, надо сразу рожать с небольшой разницей-они хоть друг друга потом развлекать смогут (предположительно)
в ответ Lyavka 13.08.15 12:25
В ответ на:
Мне кажется, детей надо сразу рожать, иначе потом уже не решиться.
Мне кажется, детей надо сразу рожать, иначе потом уже не решиться.
Да прям таки...У моих детей разница в 18 лет...

Но если по чесноку-то да, надо сразу рожать с небольшой разницей-они хоть друг друга потом развлекать смогут (предположительно)

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 13.08.15 14:05
в ответ Ольга_sufolga_ya 13.08.15 13:16
В ответ на:
Я бы точно кони двинула.
не, не двинула бы. Я думала, с одной малявкой с ума сойду, но решилась на погодок. Это только первый год тяжко, сейчас младшему полтора (будет), они уже более менее друг на друга переключаются, всё вместе.Я бы точно кони двинула.
NEW 13.08.15 16:48
А я думала, ну один ребенок есть, второго годков через 10 рожу, после 35 лет. Пришла к гинекологу, здесь в Германии, а она: "Вы что? После 35 лет естественным образом забеременнеть - это подарок судьбы!" Ну, в общем, естественным так и не получилось, искусственным - даже не планировалось. Лет к 42 желание перегорело, при каждой задержке тест не бегу в магазин и не покупаю. Сейчас уж 46, ну прописали таблеточки гормональные - все-таки климактерический период, чтобы цикл держать регулярный, гормонов недостаточно. А так я не комплексую по этому поводу. В любом возрасте есть свои плюсы: десять лет уж и не предохраняемся от беременности, соответственно, и не планируем. Ребенок вырос, считай что "отрезанный ломоть", у него свои интересы. Для некоторых родителей - это разлад в семье, а у нас, я считаю, наоборот сближение: больше времени мне муж уделяет, много гуляем, занимаемся садом вместе, больше стали общаться друг с другом...А то постоянно муж с сыном то в велотур уезжали, то на футбол, то уроками занимались... А сейчас у мужа даже к саду интерес прорезался, каждый вечер сам полив осуществляет, хотя раньше всегда это была моя обязанность. Во как!
в ответ Emotion A 12.08.15 21:26
В ответ на:
Есть ли у вас, женщины, мидлайфкрайз и в чем это выражается?
Есть ли у вас, женщины, мидлайфкрайз и в чем это выражается?
А я думала, ну один ребенок есть, второго годков через 10 рожу, после 35 лет. Пришла к гинекологу, здесь в Германии, а она: "Вы что? После 35 лет естественным образом забеременнеть - это подарок судьбы!" Ну, в общем, естественным так и не получилось, искусственным - даже не планировалось. Лет к 42 желание перегорело, при каждой задержке тест не бегу в магазин и не покупаю. Сейчас уж 46, ну прописали таблеточки гормональные - все-таки климактерический период, чтобы цикл держать регулярный, гормонов недостаточно. А так я не комплексую по этому поводу. В любом возрасте есть свои плюсы: десять лет уж и не предохраняемся от беременности, соответственно, и не планируем. Ребенок вырос, считай что "отрезанный ломоть", у него свои интересы. Для некоторых родителей - это разлад в семье, а у нас, я считаю, наоборот сближение: больше времени мне муж уделяет, много гуляем, занимаемся садом вместе, больше стали общаться друг с другом...А то постоянно муж с сыном то в велотур уезжали, то на футбол, то уроками занимались... А сейчас у мужа даже к саду интерес прорезался, каждый вечер сам полив осуществляет, хотя раньше всегда это была моя обязанность. Во как!
NEW 13.08.15 17:39
в ответ sinnlich 13.08.15 16:48
Позитивный пост! Мне стыдно как то, но ловлю себя на мысли, что хочется больше покоя, успокоить нервы, чего то такого....как отпуск вдвоем, дрыхнуть просто, никуда не бежать....ни за кем не присматривать... Хотя моей доце еще расти и расти. Хотя время как оно быстро бежит. Вот переживаем магенгрипп....Она не ест, болеет и я душой вся болею, все на нервах. Сама с ней 2 дня не ем, просто не могу, видя эти страдания. А второй ребенок - это все сначала, вся боль, весь страх за ребенка, сколько волнений, не считая садиков - мы каждую зиму болели до упаду - по 6 месяцев вподряд- ангинами, простудами, тонзилитами...И мне лично чувствуется, (даже в рамках этой темы кстати), что в 40 это уже тяжело.
Salam
aloho amokh
NEW 14.08.15 09:32
хорошую тему открыли... по-моему, ключевое слово здесь - "стыдно". такое только женщина могла написать. когда у мужика кризис - ему не стыдно, он король и он устал. а женщина чувствует себя обязанной, ей стыдно, если она подумала о себе, вот и борется с кризисом, с чувством стыда, с усталостью...
в ответ Emotion A 13.08.15 17:39
В ответ на:
Мне стыдно как то, но ловлю себя на мысли, что хочется больше покоя, успокоить нервы, чего то такого....
Мне стыдно как то, но ловлю себя на мысли, что хочется больше покоя, успокоить нервы, чего то такого....
хорошую тему открыли... по-моему, ключевое слово здесь - "стыдно". такое только женщина могла написать. когда у мужика кризис - ему не стыдно, он король и он устал. а женщина чувствует себя обязанной, ей стыдно, если она подумала о себе, вот и борется с кризисом, с чувством стыда, с усталостью...
NEW 14.08.15 10:53
А что, собственно, такого будет? Многие климакс вообще не замечают. Но пропишут таблеточки, если приливы беспокоят. И все! Не надо драматизировать! Многие женщины даже довольны, что предохраняться не нужно и на аборты бегать. Наоборот, более раскрепощаются в сексе.
в ответ delusion 13.08.15 01:19
В ответ на:
Скоро климакс шибанет, там пострашнее будет, чем думки в 37.
Скоро климакс шибанет, там пострашнее будет, чем думки в 37.
А что, собственно, такого будет? Многие климакс вообще не замечают. Но пропишут таблеточки, если приливы беспокоят. И все! Не надо драматизировать! Многие женщины даже довольны, что предохраняться не нужно и на аборты бегать. Наоборот, более раскрепощаются в сексе.
NEW 14.08.15 11:20
Я где-то читала. Предклимактерический период (преклимакс) у женщин 38-45 лет, климакс 45-52 года. У мужчин - на 10 лет позже. А материалов много в ин-те об этом имеется. О себе скажу. Мне 46 лет. Выписали мне гормоналные табл., чтобы регулярность цикла держать, поэтому пока месячные вовремя и регулярно приходят, иначе, врач говорит, месячные вообще могли бы каждые пару недель приходить. Но с таблетками я проблем не замечаю никаких. Т.ч. регулярно посещайте врача и не думайте о негативном.
В ответ на:
Кризис среднего возраста.Какой вы возраст считаете средним?А вообще есть материалы специалистов,а не домыслы..
Кризис среднего возраста.Какой вы возраст считаете средним?А вообще есть материалы специалистов,а не домыслы..
Я где-то читала. Предклимактерический период (преклимакс) у женщин 38-45 лет, климакс 45-52 года. У мужчин - на 10 лет позже. А материалов много в ин-те об этом имеется. О себе скажу. Мне 46 лет. Выписали мне гормоналные табл., чтобы регулярность цикла держать, поэтому пока месячные вовремя и регулярно приходят, иначе, врач говорит, месячные вообще могли бы каждые пару недель приходить. Но с таблетками я проблем не замечаю никаких. Т.ч. регулярно посещайте врача и не думайте о негативном.
NEW 14.08.15 11:40
Сотрудница помню, вместе с ней мы детский кружок вели, ей 55 в то время было, говорила: " Я так детей всегда любила, сама в дет доме выросла, все-время с маленькими там возилась, педагогом всю жизнь проработала...а сейчас покоя хочу, не надо мне этого шума, гама, хочу тишины".
В ответ на:
Сотрудница помню, вместе с ней мы детский кружок вели, ей 55 в то время было, говорила: " Я так детей всегда любила, сама в дет доме выросла, все-время с маленькими там возилась, педагогом всю жизнь проработала...а сейчас покоя хочу, не надо мне этого шума, гама, хочу тишины".