Вход на сайт
Захват заложников в Москве
NEW 28.10.02 14:50
в ответ Пиранья 28.10.02 12:09
А горы трупов в Чечне это чей юмор?
А ваш журналист случайно не обратил внимание на живущих в ужасе людей с той стороны?
Еще раз говорю - пресса продажна и расскажет о событиях как это нужно власть предержащим...И сформирует ваше восприятие маленького народа.....а примеры из жизни......Достаточно много жутких примеров о маньяках убийцах....Вот както невидела я среди них лиц кавказской национальности......все больше милые вашему сердцу "с нормальным голосом крови"
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
А ваш журналист случайно не обратил внимание на живущих в ужасе людей с той стороны?
Еще раз говорю - пресса продажна и расскажет о событиях как это нужно власть предержащим...И сформирует ваше восприятие маленького народа.....а примеры из жизни......Достаточно много жутких примеров о маньяках убийцах....Вот както невидела я среди них лиц кавказской национальности......все больше милые вашему сердцу "с нормальным голосом крови"
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 28.10.02 15:07
в ответ Вика 28.10.02 11:41
Викуль очень удобное оправдание всех своих действий в дальнейшем - можно только уничтожать...гены же плохие!!

А обыватель рад опереться на туфту псевдонаучную.......

А обыватель рад опереться на туфту псевдонаучную.......
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 28.10.02 17:38
в ответ Пиранья 28.10.02 12:09
Вот смотрю я на фотографию Вашу - прекрасная женщина, любящая мама... и вспоминаю одну историю, свидетельницей которой я была.
Случилось это в 91 году, в январе, на следующий день после захвата телебашни в Вильнюсе. На заводе, где я в то время работала, большинство работников (а ИТР - практически 99%) были русскими. Со мной вместе работали очень милые женщины, у каждой были дети. И вот передают по радио, что число жертв этой акции составило 16 человек, из которых 15 не достигли 25-летнего возраста. И вот тогда я услышала то, что, наверное, никогда не забуду - женщина, у которой сыну в то время было едва ли 17 лет, с какой то яростной радостью воскликнула: "Так им и надо, этим лабасам проклятым!"... Такой вот задорновский юмор...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Случилось это в 91 году, в январе, на следующий день после захвата телебашни в Вильнюсе. На заводе, где я в то время работала, большинство работников (а ИТР - практически 99%) были русскими. Со мной вместе работали очень милые женщины, у каждой были дети. И вот передают по радио, что число жертв этой акции составило 16 человек, из которых 15 не достигли 25-летнего возраста. И вот тогда я услышала то, что, наверное, никогда не забуду - женщина, у которой сыну в то время было едва ли 17 лет, с какой то яростной радостью воскликнула: "Так им и надо, этим лабасам проклятым!"... Такой вот задорновский юмор...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 28.10.02 19:01
в ответ Вика 28.10.02 17:38
Вика, давай сейчас вспомним все на свете истории и будем доказывать друг другу, кто есть кто........Это тво╦ "прекрасная женщина" и ассоциации, всязанные с этим, было совершенно лишним и ни в какие ворота не вписываются.
Хватит, короче.У каждого сво╦ горе и у каждого есть причины иметь то или иное мнение по этому поводу.
Вс╦ равно, скольок бы мы тут не дискутировали, никто никому и ничего не докажет, только дойд╦т до более обидных оскорблений. Прикрой-ка ты эту лавочку...вс╦ равно кроме нас сюда никто уже не заглядывает.
Kristin...или молчу, или мурчу;)
Хватит, короче.У каждого сво╦ горе и у каждого есть причины иметь то или иное мнение по этому поводу.
Вс╦ равно, скольок бы мы тут не дискутировали, никто никому и ничего не докажет, только дойд╦т до более обидных оскорблений. Прикрой-ка ты эту лавочку...вс╦ равно кроме нас сюда никто уже не заглядывает.
Kristin...или молчу, или мурчу;)
NEW 28.10.02 20:06
в ответ Ланик 28.10.02 14:50
Ланик, пресса необьективна со всех сторон. У меня тут уши вянут, что несут BBC и CNN. Но каждый слышит еще и то, что желает слышать. Вы, например, ужасно зациклены на "маленьком народе". Типа, птичку жалко, или параллели с Эстонией просматриваются. Скажите, а что Россия сделала плохого Эстонии? Так, мне всегда было интересны причины патологической нелюбви к русским в Прибалтике и восторженного отношения к немцам, хотя именно немцы исторически захватили побережье Балтийского моря. Оккупанты. А не любят - русских. Почему? И, кстати, не надо про пакт Молотова-Риббентропа, Эстония входила в состав России 300 лет до этого. Русская императрица Анна Иоановна происходила из Курляндии. И в пакте Молотова-Риббентропа Германия как минимум участвовала.
Ну да ладно, это тут offtopic. По теме - Вы знаете, что вторая война началась с того, что именно Чечня напала на Дагестан. Или продажные СМИ этот факт до Вас не донесли? Вам рассказали СМИ, что Чечня после Хасавюртовских соглашений была де-факто независимой более 2-ух лет и им еще денег давали. И к чему это привело? А сколько за эти 2 года похищено было людей? А этнические чистки? Сколько русских жило в Чечне до войны и сколько живет сейчас? Это не геноцид? Или плакать надо только по малым народам, русских и так много, да?
У Вас звучит только "малый народ", освободительная борьба. Будьте честны, заодно осудите англичан, которые 1000 лет тиранят шотландцев, ирландцев и валлийцев. Испанцев поругайте, как они басков обижают. Тоже маленький гордый народ. Ничем не хуже чеченцев. Тоже теракты устраивают. Про Османскую империю не забудьте. Курды, опять же. Про Палестину я уж не говорю, это у нас больной топик.
И еще. Различать людей по национальности - плохо и отвратительно. А выделять малый гордый народ - это не различать людей по национальности. Это нормально. Когда мне удобно, национализм уместен. Когда нет - фи, ну как же можно, национальностью в нос тыкать.

Ну да ладно, это тут offtopic. По теме - Вы знаете, что вторая война началась с того, что именно Чечня напала на Дагестан. Или продажные СМИ этот факт до Вас не донесли? Вам рассказали СМИ, что Чечня после Хасавюртовских соглашений была де-факто независимой более 2-ух лет и им еще денег давали. И к чему это привело? А сколько за эти 2 года похищено было людей? А этнические чистки? Сколько русских жило в Чечне до войны и сколько живет сейчас? Это не геноцид? Или плакать надо только по малым народам, русских и так много, да?
У Вас звучит только "малый народ", освободительная борьба. Будьте честны, заодно осудите англичан, которые 1000 лет тиранят шотландцев, ирландцев и валлийцев. Испанцев поругайте, как они басков обижают. Тоже маленький гордый народ. Ничем не хуже чеченцев. Тоже теракты устраивают. Про Османскую империю не забудьте. Курды, опять же. Про Палестину я уж не говорю, это у нас больной топик.
И еще. Различать людей по национальности - плохо и отвратительно. А выделять малый гордый народ - это не различать людей по национальности. Это нормально. Когда мне удобно, национализм уместен. Когда нет - фи, ну как же можно, национальностью в нос тыкать.

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
NEW 28.10.02 20:21
в ответ Taxi 27.10.02 14:37
Так, интересная у нас логика.
зачем вообще нужна война?!Если посмотреть на это всё со стороны,люди просто с жиру бесятся!Ну есть земля,есть люди,пища есть,мы ведь из одного рода - человечьего!!
ОК. Прекрасно. Согласен на все сто.
Чеченцы абсолютно такие-же,как и русские,турки,казаки,евреи,ну и т.д. Просто они борятся за выживание...Вполне понимаю,что они хотят отделится
Так, значит, уже чего-то не хватает, и быть просто людьми уже недостаточно? А почему они хотят отделиться по национальному признаку и кстати устраивают этнические чистки, хотя все мы - люди и абсолютно такие-же? Или это - улица с односторонним движением?
так-как живут они не богато (благодоря России)
Ага, москали их сало сьели или что там у них. Ну, знаете
. Просто один вопрос. Почему тогда так много чеченцев в
России, откуда их калачом не выманишь? Чего-то никто особо на историческую Родину ехать не хочет, а хотят бизнес в Москве делать. А сколько крика было со стороны Грузии и Азербайджана по поводу визового режима? Видать, свободный въезд этих господ в Россию помогает ей (России) лучше их грабить.
зачем вообще нужна война?!Если посмотреть на это всё со стороны,люди просто с жиру бесятся!Ну есть земля,есть люди,пища есть,мы ведь из одного рода - человечьего!!
ОК. Прекрасно. Согласен на все сто.
Чеченцы абсолютно такие-же,как и русские,турки,казаки,евреи,ну и т.д. Просто они борятся за выживание...Вполне понимаю,что они хотят отделится
Так, значит, уже чего-то не хватает, и быть просто людьми уже недостаточно? А почему они хотят отделиться по национальному признаку и кстати устраивают этнические чистки, хотя все мы - люди и абсолютно такие-же? Или это - улица с односторонним движением?
так-как живут они не богато (благодоря России)
Ага, москали их сало сьели или что там у них. Ну, знаете

NEW 28.10.02 20:24
в ответ Пиранья 28.10.02 10:13
Пиранья, не вызывай огонь на себя из-за идиотов-американцев. Ты смешиваешь понятия. Дело не в генах, а в воспитании. Можно и русского извергом воспитать, и чеченцы есть очень образованные и приятные.
NEW 28.10.02 20:37
в ответ Пиранья 28.10.02 04:25
>Они сделали сво╦ дело, свою работу, спасли более 700 человек! >
я вы думали, они знали, сколько человек они спасут?
Это был огромный риск и им только повезло, что все так обошлось и им действительно удалось спасьте большинство...
Но могло бы быть и совсем иначе!!! У меня до сих не укладывается в голове, как можно было идти на такой риск!!
Нет, мне кажется...и это и немецкие друзья и коллеги, которые были потрясены событиями, подтвердили, такого в Германии бы не произошло...здесь все-таки жизнь человека больше ценится...
я вы думали, они знали, сколько человек они спасут?
Это был огромный риск и им только повезло, что все так обошлось и им действительно удалось спасьте большинство...
Но могло бы быть и совсем иначе!!! У меня до сих не укладывается в голове, как можно было идти на такой риск!!
Нет, мне кажется...и это и немецкие друзья и коллеги, которые были потрясены событиями, подтвердили, такого в Германии бы не произошло...здесь все-таки жизнь человека больше ценится...
NEW 28.10.02 20:48
в ответ Irischa 28.10.02 20:37
такого в Германии бы не произошло...здесь все-таки жизнь человека больше ценится...
То есть угробили бы взрывчаткой все 700, да? Не пустили бы газ, чеченки подорвали бы зал... Я искренно желаю Германии, чтобы ей никогда не стоять перед таким выбором. Америка вон тоже думала, что ее ничего не касается кроме очередной серии Микки-Мауса.
То есть угробили бы взрывчаткой все 700, да? Не пустили бы газ, чеченки подорвали бы зал... Я искренно желаю Германии, чтобы ей никогда не стоять перед таким выбором. Америка вон тоже думала, что ее ничего не касается кроме очередной серии Микки-Мауса.
NEW 28.10.02 20:55
в ответ Khimik 28.10.02 20:21
Химик, я уж очень разочарована вами...
Вы обычно так внятно рассуждаете. Но в этот раз...
Бедную вашу Москву чеченцы и грузины оккупировали.
А почему вы думаете, они едут в Москву? Да не уж то по тем же причинами как и вы едете за границу...и как и многие другие в поисках работы и будущего для своих детей?
Вы обычно так внятно рассуждаете. Но в этот раз...
Бедную вашу Москву чеченцы и грузины оккупировали.
А почему вы думаете, они едут в Москву? Да не уж то по тем же причинами как и вы едете за границу...и как и многие другие в поисках работы и будущего для своих детей?
NEW 28.10.02 21:25
в ответ Khimik 28.10.02 20:48
А штормовать начали ведь уже задолго до истечения ультиматума, все готоволись, и давно знали чем все закончится...
Боже, все ж на какой ужасный риск они шли!!!
Нет, мне бы страшно было бы жить с таким президентом! Он переступает через жизнь людей ради своего имэджа!
Боже, все ж на какой ужасный риск они шли!!!
Нет, мне бы страшно было бы жить с таким президентом! Он переступает через жизнь людей ради своего имэджа!
NEW 28.10.02 23:21
в ответ Irischa 28.10.02 20:55
Рассуждаю, как умею.
Я ничего не имею против того, что они живут в Москве, или где угодно. Я просто говорю, что это свидетельствует о том, что мягко говоря не всем чеченцам выгодно отделение. И уж тем более -что Чечне есть выгода от нахождения в составе России. Автор предыдущего сообщения утверждал, что Россия обкрадывает Чечню. Это настолько же верно, как и то, что Германия обкрадывает Россию. Я достаточно внятно рассуждаю?
Я ничего не имею против того, что они живут в Москве, или где угодно. Я просто говорю, что это свидетельствует о том, что мягко говоря не всем чеченцам выгодно отделение. И уж тем более -что Чечне есть выгода от нахождения в составе России. Автор предыдущего сообщения утверждал, что Россия обкрадывает Чечню. Это настолько же верно, как и то, что Германия обкрадывает Россию. Я достаточно внятно рассуждаю?
NEW 28.10.02 23:27
в ответ Irischa 28.10.02 21:25
Вы знаете, легко советы давать. А кто Вам сказал, что он ради имиджа принимал решения? А как бы Вы решили на его месте? Вы мыслите штампами, ах, как все это ужасно, как противно. Типично европейская политика, кстати, какие безобразия, нарушения прав человека, мерзость, дикость, варварство. Ну да. А что поделать? Хоть кто из Европейских политиков дал рецепт за все эти 10 лет? Все только изволили нос воротить. Воротите. От ассенизатора дурно пахнет, но если не вывозить ... - пахнуть будет от всех. Я не большой поклонник Путина, совсем наоборот, но за эти события на него наезжают зря. ИМХО.
NEW 29.10.02 09:57
В данном постинге речь шла о конкретной этнической группе и о том какая она плохая именно потому что с тех краев..
Хотите поговорить о других народах - откройте новый постинг....поговорим
в ответ Khimik 28.10.02 20:06

В данном постинге речь шла о конкретной этнической группе и о том какая она плохая именно потому что с тех краев..
Хотите поговорить о других народах - откройте новый постинг....поговорим

NEW 29.10.02 12:23
в ответ Пиранья 28.10.02 10:25
"Чуть позже Светлана, которая во время захвата Театрального центра находилась в зрительном зале, сказала "Известиям", что вместе с другими заложниками удивлялась тем информационным сообщениям, которые постоянно передавались по телевидению.
- Там все время работал телевизор, поэтому мы знали, что о нас говорят. Оказывается, нам передавали горячую еду. Не было никакой еды. И никого там не расстреливали. И еще очень многое из того, что говорят о происходящем, неправда, - сказала девушка. "
Это лишь одна выдержка из воспоминаний очевидца...
- Там все время работал телевизор, поэтому мы знали, что о нас говорят. Оказывается, нам передавали горячую еду. Не было никакой еды. И никого там не расстреливали. И еще очень многое из того, что говорят о происходящем, неправда, - сказала девушка. "
Это лишь одна выдержка из воспоминаний очевидца...
NEW 29.10.02 19:30
в ответ Ланик 29.10.02 09:57
Это называется уйти от ответа. Я не хочу говорить ни о каких народах, я просто хотел подчеркнуть, что нельзя быть националистом, когда это выгодно, клеймя других за их национализм. Нельзя защищать чеченского мальчика только потому, что он принадлежит к малому народу. Как и обвинять его в кровожадности только потому что он - чеченец по крови. И то, и другое - равноценно и одинаково плохо. Надеюсь, Вы это поймете.