Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Захват заложников в Москве

1383   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Bigfan завсегдатай26.10.02 12:44
Bigfan
NEW 26.10.02 12:44 
в ответ Taxi 26.10.02 12:11
Полностью согласен! Но к сожалению эти дети вырастают в таких же боевиков как и их отцы. Одной из причин тому на мой взгляд-это месть. Дети мстят за своих отцов!!! Тут уж надо какие-то глобальные меры предпринимать, во-первых прекращать войну,дальше будет только хуже, во-вторых дать уже Чечне наконец свободу, и уже только тогда садиться за стол переговоров и что-то решать и о чем-то догавариваться с Чечней. А так это будет еще долго продолжаться. Жаль только, что Путин пассивен как всегда, ну вот скажет траурную речь и на этом все. Неужели непонятно, что не можем мы войной установить мир. История видимо нечему не научила. А чеченский народ откровенно жалко, есть там нормальные люди. Ну а я из Питера,там вообще полно чеченцев, ну и ничего не происходит, у меня друзья там были чеченцы,я у них ни разу ножика не видел и совсем мирные, представляю как им сейчас тяжело все это видеть!!!
Наших тем более жалко, всмысле жертв да и вообще русский народ вцелом, не заслужили мы такого. Раз войну ведем, знвчит это весьма выгодно кому-то, уверен что пара человек отмывает там огромные деньги! Ну а кто еще чего думает?Где-нибудь есть все-таки правда по поводу жертв и т.д. По немецким програмам ничего не узнаешь,специально скрываеют, тем самым ограждая народ, в первую очередь детей, которые естественно смотрят новости.
leo_von_Piter местный житель26.10.02 12:51
NEW 26.10.02 12:51 
в ответ Bigfan 26.10.02 12:44
Согласен полностью со всем, что ты пишешь.
Обьективной информации очень мало.
Найти трудно.
Но даже отрывочной информации и общения с солдатами русскими достаточно, чтобы понять бессмысленность этой войны.
Zenka гость26.10.02 13:06
Zenka
NEW 26.10.02 13:06 
в ответ Bigfan 26.10.02 12:44
Хорошо сказал......как разумный человек..

Zenka гость26.10.02 13:11
Zenka
NEW 26.10.02 13:11 
в ответ Svetunchik 26.10.02 11:17
Вашего мнения както незаметила....только цитирование того кто что сказал и как в книжках написано.....ну а ваше то мнение где.
leo_von_Piter местный житель26.10.02 13:18
NEW 26.10.02 13:18 
в ответ Zenka 26.10.02 13:11
Ваше мнение тоже пока трудно заметить!
Ждемс!
Zenka гость26.10.02 13:42
Zenka
NEW 26.10.02 13:42 
в ответ leo_von_Piter 26.10.02 13:18
Мы с Лаником одной крови)
Kristin белая и пушистая26.10.02 13:44
NEW 26.10.02 13:44 
в ответ Ланик 26.10.02 11:17
Господи, Ланик!!!!!! Да что ты прицепилась к этим гениталиям-то???Заладила прям как попугай...а то я тоже начну сейчас думать, что ты была ну уж слишкой скромной девушкой Надо ж как-то пытаться из условноcтей извлекать суть!Я просто как пример привела.
Гениталии, ножи, горячие эстонцы - это вс╦ фолькл╦р.Народные мудрости, так сказать. То есть то, что приемлемо для каждой нации, национальная черта!
Это ж люди сами веками анекдоты слогали и про грузинов, и про эстонев, и про хохлов (которые считаются чуть жадноватыми, кстати ).Ладно, ты на мою глупость намекаешь - но это же вс╦ в конце концов не я придумала. И не я одна слышала.Всегда так было и всегда на эти темы подшучивали. А в каждой шутке, как говориться...или дыма без огня...Ты прям как с луны свалилась - как будто не слышала и не читала никогда, чес слово...
Очень уж ты сурь╦зна дама получаешься

Kristin...или молчу, или мурчу;)
Zenka гость26.10.02 17:39
Zenka
NEW 26.10.02 17:39 
в ответ Kristin 26.10.02 13:44
Кристинк...ага в 17 была очень скромной...да и сейчас особой распущенностью неотличаюсь...
А некоторые вещи воспринимаю только серьезно...особенно когда это связано с жизнью людей....или с оценкой людей..Я сейчас об огульном хаянии ВСЕХ нерусских...
Еще хуже когда люди устанавливают какие то стандарты для нации...
Всю жизнь живу рядом с эстонцами, но несчитаю себя вправе говорить что я знаю их досконально......
Предпочитаю узнавать людей сама а не с книжек или поговорок...
cert666 прохожий26.10.02 18:58
NEW 26.10.02 18:58 
в ответ Матерый Студент 23.10.02 21:08
Вот милиция счас повеселиться и подработает!!!
ЧТОБ У НАС БЫЛО ВСЕ И НАМ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО
Taxi прохожий27.10.02 14:37
Taxi
NEW 27.10.02 14:37 
в ответ leo_von_Piter 26.10.02 12:51
вот если так заметить,зачем вообще нужна война?!Если посмотреть на это вс╦ со стороны,люди просто с жиру бесятся!Ну есть земля,есть люди,пища есть,мы ведь из одного рода - человечьего!!Если кто-то отбер╦т пищу у другого,кушать тому будет нечего,и он погибнет.И человечий род постепенно вымрет..страшно подумать,но такое вполне может быть.Чеченцы абсолютно такие-же,как и русские,турки,казаки,евреи,ну и т.д. Просто они борятся за выживание,конечно я не поддерживаю террористов,но и отбирать жизнь тоже не собираюсь.Вполне понимаю,что они хотят отделится,так-как живут они не богато (благодоря России).....
Вот это жизнь
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 04:25
NEW 28.10.02 04:25 
в ответ Ланик 26.10.02 11:04
Мама-дорогая!!!
Похоже, Вам стоит сменить подшивку газет, которые Вы читаете или переключить канал (если эта информация действительно из ТВ).
Два человека были действительно убиты террористами... Об этом свидетельствуют заложники.
Там работают люди, которые понимают во всем этом в сотни раз больше , чем мы здесь все вместе взятые, и критиковать их мы не имеем права. Они сделали сво╦ дело, свою работу, спасли более 700 человек! Каждая секунда была на счету!!! Действия газа, вероятно, могло закончится и тогда бы точно погибли все... Весь мир признал операцию "блестящей, не имеющей аналогов". То, что погибло более 100 человек, конечно же, великое горе... Но иного выхода не было.
Кто-то писал ниже, как один из заложников звонил и сообщал, о том, что террористы им ничего плохого не делают. Где гарантия , что не было так: у одного уха телефон, а у другого - дуло. А теперь мы имеем возможность услышать, что рассказывают очевидцы.
А рассказывают они о том, как людям не давали есть, спать, изматывая светом и включая музыку (национальную, которую они заранее припасли), какого труда стоило передать сок и воду для детей. В качестве туалета использовалась оркестровая яма... да вообще - ужас...
Innulka гость28.10.02 07:56
Innulka
NEW 28.10.02 07:56 
в ответ Kristin 26.10.02 13:44
Простите, но из-за таких вот шуточек..нет, не вОйны - но воспринимать человека начинают именно из-за подобных "национальных признаков". Причем восприятие-то простое, на обывательском уровне
Прежде чем обсуждать предмет (в данном случае свойства националий) неплохо бы получше узнать эти самые националии.
Никто Вас не оскорблял. Беда не в расхожести мнения, а в том, что думать надо, прежде, чем писать. Никогда не задумывались, что может повлечь за собой Ваши слова? Что сейчас, кто-нибудь - да кто уогодно, до конца не сформировавший свое отношение, прочтет Ваше замечание о "национальных чертах" и что - брезгливое отношение, всяческое отвращение - как на удаленном так и на приближенном уровне гарантировано!
далее можно легко обрисовать себе ситуацию...
Zenka гость28.10.02 10:04
Zenka
NEW 28.10.02 10:04 
в ответ Пиранья 28.10.02 04:25
Меня поразили противоречия в информации, которую давали в тот день на 9 утра....Явное вранье, только вот ради чего?Или на тот момент еще непридумали, как приподнести это все миру?
Да , сейчас все по всем канал представляют почти одинаково...
Но и сейчас я остаюсь при своем мнении что судить о ВСЕЙ нации по 4-х летнему ребенку(о чем вы позволили себе высказаться даже "здесь где меня услышат, как минимум человек 10" ) или по кучке отмороженных Вы неимеете право...
Да безумно жаль людей, пострадавших в зале...но мне так же безумно жаль мирных людей гибнущих в Чечне...
И думаю, раз вы смотрите телевизор видели тех же людей, чеченского происхождения, готовых собой заменить заложников...
Zenka гость28.10.02 10:08
Zenka
NEW 28.10.02 10:08 
в ответ Innulka 28.10.02 07:56

УМНИЦА
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 10:13
NEW 28.10.02 10:13 
Где-то шуточки... Но взъелись-то не из-за шуток, а из-за примеров из жизни. Это было... и никуда его не денешь.
Между прочим американцы, одни из самых ревностных борцов за свободы, именно американцы-генетики выявили ген, отвечающий за агрессивность... в крови у чеченцев и еще нескольких горных народов...
У меня есть друг, он работает телерепортером а Пятигорске. По долгу службы много приходится бывать в горячих точках. Мы вчера обсуждали с ним эту тему, то есть то, о чем мы здесь говорим. Хотите его мнение? "они не видели горы трупов после взрывов... ты, наверное, тоже... но я видел... и не раз... когда в минводской райбольнице на лестнице по белым мраморным ступеням ручейками лилась кровь в марте прошлого года, даже видавшие виды врачи были на грани обморока..."
Девушка, это не шутки... это жизнь. Войны были и на Российской земле... и не только. Но почему-то другие нации не мстят так кроваво за своих погибших дедов и отцов.
Ланик знакомое лицо28.10.02 10:14
Ланик
NEW 28.10.02 10:14 
в ответ Taxi 27.10.02 14:37

Бальзам на сердце читать такое, после всякой мути рассуждений о" голосе крови да национальных признаках"
Радует,что всетаки разумных людей больше....
...Не мешай себе жить - это сделают другие.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 10:25
NEW 28.10.02 10:25 
в ответ Zenka 28.10.02 10:04
В чем же противоречия???
И если они были, то вполне объяснимы... Операция состоялась утром. И естественно, все на этот момент были заняты спасением заложником, некогда было комментировать. Да и неизвестно, разрешат ли упоминать об использовании спец. средств. Конечно, люди работающие там, знают что такое "лишнее слово". Потому возможна некоторая нестыковка.
Да, людей, готовых пойти вместо заложников, я конечно видела... И говорила здесь, что не все одним миром мазаны... Просто у кое-кого агрессия проявляется гораздо чаще.
Kristin белая и пушистая28.10.02 11:16
NEW 28.10.02 11:16 
Кто из людей с "несформированным отношением" после всего произошедшего (возьм╦м самые свежие события, скажем), будет ещ╦ сомневаться?????????????????
У меня есть друзья абсолютно разных национальностей - армяне, грузины, из эстонии, казахстана, таджикистана..(кроме чеченцев, разве что).Все они прекрасные люди. И все всегда подшучивали друг над другом по поводу националитета.
Вы думаете, мне не доста╦тся?! Я хохлушка . Надо мной они больше всего издеваются Мол, хохлы, сало, вс╦ мо╦-никому не дам!
У нас один грузин учился в университете - так он на каждой пьянке концерт устраивал - "Всех парэжу нафик". Ну и ч╦? Смеялись, прикалывались. А потом у него сестр╦нку изнасиловали. Так он взял нож и пош╦л резать. Хорошо что ещ╦ остановили - пять человек понадобилось......
Вы, девонька, благое с намеренным не путайте.
Вы, как я по фотке вижу, тоже лицо типа кавказской национальности?Так я вам по больному месту, штоли? Ну извините..не со зла.
Прежде чем написать, я думаю. И прежде чем сказать.
По вашему получается, что вообще ничего не нужно бы никогда говорить или писать мнение, которое может быть различно истолковано, потому как всегда найд╦тся кто-то, у кого это самое мнение ещ╦ не сформировалось?!Так это Вы против прессы выступайте. Глобальнее надо думать!

Kristin...или молчу, или мурчу;)
  Вика в списках не значится28.10.02 11:41
NEW 28.10.02 11:41 
в ответ Пиранья 28.10.02 10:13
уху... ген, отвечающий за агрессивность они выявили, а ген, отвечающий за глупость, случаем, не нашли? Значит, этот ген в крови у чеченцев и еще нескольких горных народов... наверняка отышется таковой в крови у арабов... Млин, а еще по улицам бегают злобные зеленые инопланетяне, которые похищают землян и проводят над ними свои жуткие опыты, а одна женщина археолог забеременела, когда ее изнасиловала мумия египетского фараона...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  Пиранья знакомое лицо28.10.02 12:09
NEW 28.10.02 12:09 
в ответ Вика 28.10.02 11:41
но женщину-археолога никто не видел. А Буденновск, взрывы в Москве, Нью Йорк, Мин. воды, Бали, и снова Москва - это Вам не Задорновский юмор...
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все