Login
Какое гражданство лучше (=удобнее)
10.08.15 08:36
Немецкое или российское? Я 10 лет жила с ПМЖ и сейчас задумалась, берут же зачем-то немецкое гражданство. Со знакомой вчера говорила, говорит, зачем оно тебе, сиди как сидишь.
Поделитесь, пож, мнениями, кто какое себе оставил и почему.
Я лично не выписалась из квартиры на случай "а вдруг придётся обратно возвращаться". А теперь думаю, а не надёжнее ли поменять гражданство (а вдруг ПМЖ отнимут ))) и фиг с пропиской, не хочу обратно.
Поделитесь, пож, мнениями, кто какое себе оставил и почему.
Я лично не выписалась из квартиры на случай "а вдруг придётся обратно возвращаться". А теперь думаю, а не надёжнее ли поменять гражданство (а вдруг ПМЖ отнимут ))) и фиг с пропиской, не хочу обратно.
NEW 10.08.15 08:54
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 08:36, Zuletzt geändert 10.08.15 09:08 (риана)
Ну немецкое гражданство лучше ПМЖ хотя бы потому, что ПМЖ можно потерять, наример, если не жить в Германии более 6 мес. Это актуально тем, кто или может по работе уехать на какое-то время в другую страну или по учебе или как некоторые немецкие пенсионеры уезжают на пенсии пожить в Испанию и т.п. курортные страны. Или просто если человек хочет иметь возможность свободно перемещаться по миру, всегда имея возможность вернуться в Германию.
NEW 10.08.15 09:07
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 08:36, Zuletzt geändert 10.08.15 09:14 (sinnlich)
ПМЖ - это когда Вы выписались из кв. в России и стали здесь на учете при консульстве. Иначе, Вы ПМЖ не имеете, а имеете только бессрочную визу - нидерласунгсэрлаубнис. В принципе, большой разницы в этом нет. Но, если Вы хотите ездить в Россию без визы (которую надо будет постоянно получать и за которую придется платить), то лучше ничего не менять. С нем. гражданством легче устроиться на работу в Германии, можете принимать участие в выборах и в некоторые страны ездить без визы - др. льгот нет. Но за нем гражданство придется еще и подучиться: сдавать экзамены на знание языка и политического устройства, заплатить за отказ от российского и получение немецкого, закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ
(это обязательное условие при получении нем. гражданства).
NEW 10.08.15 09:09
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:07
В ответ на:
не иметь никакой собственности в России (это обязательное условие при получении нем. гражданства)
?? Это с какого такого перепугу?не иметь никакой собственности в России (это обязательное условие при получении нем. гражданства)
NEW 10.08.15 09:18
in Antwort риана 10.08.15 09:09
Но эти требования не я придумывала...А как Вы хотите платить за эту собственность? Ведь только со внутренним российским паспортом вы можете счет в РФ открыть...
NEW 10.08.15 09:21
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:18
Нет, как раз вот эти требования:
лично вы придумали.
В ответ на:
закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
лично вы придумали.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.08.15 09:36
У многих этнических немцев двойное гражданство, поэтому они и сохранили недвижимость в России, не стоит на нах ориентироваться рядовому россиянину, т.к. отказ от гражданства страны предусматривает обязательную выписку с места проживания, закрытия счетов и т.д.
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.15 09:21, Zuletzt geändert 10.08.15 09:37 (sinnlich)
В ответ на:
В ответ на:закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
лично вы придумали.
В ответ на:закрыть все счета в России, не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства
лично вы придумали.
У многих этнических немцев двойное гражданство, поэтому они и сохранили недвижимость в России, не стоит на нах ориентироваться рядовому россиянину, т.к. отказ от гражданства страны предусматривает обязательную выписку с места проживания, закрытия счетов и т.д.
NEW 10.08.15 09:37
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:18
Нашла на скорую руку
http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
Может, мне и не положено, т.к. как раз получаю Нарц4. Но живу с 2004, может, дадут из-за срока, надо узнать.
В ответ на:
Вы можете получить немецкое гражданство, если выполняете следующие условия:
бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства
пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)
восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции - даже до шести лет)
самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II („Hartz IV“)
достаточное владение немецким языком
отсутствие судимости
признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия
отказ от прежнего гражданства
Вы можете получить немецкое гражданство, если выполняете следующие условия:
бессрочное право проживания в Германии на момент получения гражданства
пройденный тест на гражданство (знания правового и общественного порядка, а также общественного уклада Германии)
восемь лет правомочного проживания в стране (этот срок может быть сокращен до семи лет, при успешном окончании интеграционного курса, при наличии особенно больших успехов в интеграции - даже до шести лет)
самостоятельное финансовое обеспечение себя и членов семьи, без получения социальной помощи или пособия по безработице II („Hartz IV“)
достаточное владение немецким языком
отсутствие судимости
признание ценностей свободно-демократического общественного порядка, являющихся основой конституции Федеративной республики Германия
отказ от прежнего гражданства
http://www.bamf.de/RU/Einbuergerung/InDeutschland/indeutschland-node.html
Может, мне и не положено, т.к. как раз получаю Нарц4. Но живу с 2004, может, дадут из-за срока, надо узнать.
NEW 10.08.15 09:46
это где вы вычитали? немец имеет право покупать собственность везде в мире. в том числе и в России
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:07
В ответ на:
не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства).
не иметь никакой собственности в РФ (это обязательное условие при получении нем. гражданства).
это где вы вычитали? немец имеет право покупать собственность везде в мире. в том числе и в России
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 10.08.15 09:46
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 09:37
Нет, если Вы не работаете, Вам откажут. Я двоих русских знала, которые сдали уж пару лет назад экзамен по полит. устройству, а работы не имели, так гражданство и не получили, при этом в браке с коренными немцами находились.
NEW 10.08.15 09:48
и снова чушь, когда в браке с немцем/немкой гр-во дают и неработающим, тоже знаю примеры
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:46
В ответ на:
Нет, если Вы не работаете, Вам откажут. Я двоих русских знала, которые сдали уж пару лет назад экзамен по полит. устройству, а работы не имели, так гражданство и не получили, при этом в браке с коренными немцами находились.
и снова чушь, когда в браке с немцем/немкой гр-во дают и неработающим, тоже знаю примеры
NEW 10.08.15 09:50
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:36
С чего вы решили, что я ориентируюсь на ПП? Совершенно нет.
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно. Собственность тоже не теряется.
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно. Собственность тоже не теряется.
NEW 10.08.15 09:50
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:48
Так может там немцы социальщики...
NEW 10.08.15 09:51
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте, где хотите и как налоговый резидент др. страны платите налогов за эту собственность в РФ не как россиянин, а как иностранный гражданин, где-то, раз в 10 больше.
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:46
В ответ на:
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте, где хотите и как налоговый резидент др. страны платите налогов за эту собственность в РФ не как россиянин, а как иностранный гражданин, где-то, раз в 10 больше.
NEW 10.08.15 09:53
спасибо, очень ценный совет)))
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:51
В ответ на:
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте,
Вот когда гражданство получите - тогда и покупайте,
спасибо, очень ценный совет)))
NEW 10.08.15 09:57
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 08:36
NEW 10.08.15 10:06
Без внутреннего паспорта с пропиской, Вы не можете пользоваться счетами в РФ. О себе скажу: у меня ПМЖ (я выписалась из РФ и стою на учете при консульстве в Германии), чтобы мне продлить внутренний паспорт - его делают только в РФ - нужна прописка, т.к. делают по месту жительства. Сейчас, по возрасту, я паспорт должна бы поменять (после 45). До этого, я счет еще держала в банке в РФ, пока был внутренний паспорт, а сейчас пришлось его закрыть и в банке очень было недовольны, что мой внутренний паспорт оказался просроченным, а новый мне вообще не дают, т.к. у меня нет прописки. Так у меня российское гражданство... и такая проблема, а мы здесь говорим о людях, которые вообще хотят сменить гражданство.
in Antwort Мадемуазель Коко 10.08.15 09:50, Zuletzt geändert 10.08.15 10:09 (sinnlich)
В ответ на:
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно
Обязательная выписка-да, нужна, закрытие всех счетов-не нужно
Без внутреннего паспорта с пропиской, Вы не можете пользоваться счетами в РФ. О себе скажу: у меня ПМЖ (я выписалась из РФ и стою на учете при консульстве в Германии), чтобы мне продлить внутренний паспорт - его делают только в РФ - нужна прописка, т.к. делают по месту жительства. Сейчас, по возрасту, я паспорт должна бы поменять (после 45). До этого, я счет еще держала в банке в РФ, пока был внутренний паспорт, а сейчас пришлось его закрыть и в банке очень было недовольны, что мой внутренний паспорт оказался просроченным, а новый мне вообще не дают, т.к. у меня нет прописки. Так у меня российское гражданство... и такая проблема, а мы здесь говорим о людях, которые вообще хотят сменить гражданство.
NEW 10.08.15 10:17
Спорить не буду, может там от дохода супруга зависит, т.к. многим положены доплаты от государства, если доход невелик...
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:48
В ответ на:
Спорить не буду, может там от дохода супруга зависит, т.к. многим положены доплаты от государства, если доход невелик...
NEW 10.08.15 10:57
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:46
Так работать пойду, нужно решить, нужно ли оно вообще.
NEW 10.08.15 11:01
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 09:57
Наверное, Финляндия и Англия не заставляют отказываться от российского гражданства))
NEW 10.08.15 11:03
in Antwort sinnlich 10.08.15 09:36, Zuletzt geändert 10.08.15 11:09 (риана)
Отсутствие прописки в данной квартите никак не связано с правом собствености.
NEW 10.08.15 11:09
in Antwort sinnlich 10.08.15 10:06
Гражданин - это одно дело, резидент - это другое. Повысшенные налоги на продажу недвижимости платит нерезидент, даже если он и гражданин России. Но опять же, дело только в разном размере налога, а не в принципиальном праве владения недвижимостью.
NEW 10.08.15 12:31
Не связано, но вот свою собственность нужно оплачивать: свет, газ, налоги на недвижимость... Как она собирается это делать без счета, не совсем понятно, налоговую декларацию надо ежегодно заполнять в РФ и платить очень большие налоги как нерезидент: для физических лиц, налоговых резидентов РФ - 13%, для налоговых нерезидентов - 30%.
Если у нее в РФ заводы имеются, то, может, этим имеет смысл заниматься, а если дачка какая-то, то лучше ее продать и за продажу отдать не 30%, а пока еще 13% государству.
www.advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html#ndfl-stavk...[цитата]
in Antwort риана 10.08.15 11:03
В ответ на:
Не связано, но вот свою собственность нужно оплачивать: свет, газ, налоги на недвижимость... Как она собирается это делать без счета, не совсем понятно, налоговую декларацию надо ежегодно заполнять в РФ и платить очень большие налоги как нерезидент: для физических лиц, налоговых резидентов РФ - 13%, для налоговых нерезидентов - 30%.
Если у нее в РФ заводы имеются, то, может, этим имеет смысл заниматься, а если дачка какая-то, то лучше ее продать и за продажу отдать не 30%, а пока еще 13% государству.
www.advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html#ndfl-stavk...[цитата]
NEW 10.08.15 15:06
Не задумывайся, безработным не дают. Жива дальше..
В ответ на:
Я 10 лет жила с ПМЖ и сейчас задумалась
Я 10 лет жила с ПМЖ и сейчас задумалась
Не задумывайся, безработным не дают. Жива дальше..
NEW 10.08.15 15:07
in Antwort sinnlich 10.08.15 12:31
Можно подумать она единственная, у кого есть квартиры в России. Нерезиденты платят повышенные налоги с продажи недвижимости. К оплате комунальных платежей резиденство никакого отношения не имет. Те, кто выезжали в Германию не по замжеству или как ПП, оформляли выезд на ПМЖ и утерю резиденства еще до выезда, и сдавали внутренние паспорта , но нкто их не заставлял квартиры продавать и никто их не конфисковывал. У людей квартиры пооставались и никаких проблем с их имением /содержанием они не имели.
Дачи - это совсем другое дело, Если речь идет о владении сельхозугодьями на условиях аренды - то там да, там земля государсвенная и владеть ею нерезидентам невозможно. Но речь идет о квартире. Сотни людей-нерезидентов и неграждан пооставляли в собственности квартиры в России или получают их по наследтсву, и никаких проблем, кроме повышенного налога на оплату для нерезидента не имеют.
Дачи - это совсем другое дело, Если речь идет о владении сельхозугодьями на условиях аренды - то там да, там земля государсвенная и владеть ею нерезидентам невозможно. Но речь идет о квартире. Сотни людей-нерезидентов и неграждан пооставляли в собственности квартиры в России или получают их по наследтсву, и никаких проблем, кроме повышенного налога на оплату для нерезидента не имеют.
NEW 10.08.15 15:18
Так они гражданство не меняли, выехав на ПМЖ, поэтому никто и не заставлял. У кого пооставались, значит у них двойное гражданство или оформлена кв. на других членов семьи, которые не переехали в Германию и платят за нее. Конфисковывают только неприватизированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
in Antwort риана 10.08.15 15:07, Zuletzt geändert 10.08.15 15:21 (sinnlich)
В ответ на:
оформляли выезд на ПМЖ и утерю резиденства еще до выезда, и сдавали внутренние паспорта , но нкто их не заставлял квартиры продавать и никто их не конфисковывал. У людей квартиры пооставались и никаких проблем с их имением /содержанием они не имели.
оформляли выезд на ПМЖ и утерю резиденства еще до выезда, и сдавали внутренние паспорта , но нкто их не заставлял квартиры продавать и никто их не конфисковывал. У людей квартиры пооставались и никаких проблем с их имением /содержанием они не имели.
Так они гражданство не меняли, выехав на ПМЖ, поэтому никто и не заставлял. У кого пооставались, значит у них двойное гражданство или оформлена кв. на других членов семьи, которые не переехали в Германию и платят за нее. Конфисковывают только неприватизированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
NEW 10.08.15 15:23
если там никто не прописан и никто за нее не платит?
Конфисковать можно лищь у СОСТВЕННИКА!
in Antwort sinnlich 10.08.15 15:18
В ответ на:
Конфисковывают только неприватезированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
у кого конфисковывают то? Конфисковывают только неприватезированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.08.15 15:39
Обычно, если умирает квартиросъемщик или переезжает - тогда государство квартиру передает другим, по очереди.
in Antwort andrei1960 10.08.15 15:23
В ответ на:
у кого конфисковывают то?
у кого конфисковывают то?
Обычно, если умирает квартиросъемщик или переезжает - тогда государство квартиру передает другим, по очереди.
NEW 10.08.15 15:43
этот вопрос каждый решает для себя сам.
одни меняют сразу же как только есть возможность
(как было у меня, через 3 года в Германии)
другие живут по 10 -15 лет, ездят к себе не Родину, и не собираются
менять..
в вашу квартиру в россии вас пустят всегда и русским и с немецким паспортом ))))
только вот если будете продавать, то попадете на 30 %, опять же, как с немецким
паспортом , так и с русском с отменткой ПМЖ в Германии..
так что разницы ни какой...
другое дело, если визу в Россию получить будет еше сложнее или границы закроют например -
то не попаедете туда вообше с немецким..
одни меняют сразу же как только есть возможность
(как было у меня, через 3 года в Германии)
другие живут по 10 -15 лет, ездят к себе не Родину, и не собираются
менять..
в вашу квартиру в россии вас пустят всегда и русским и с немецким паспортом ))))
так что разницы ни какой...
другое дело, если визу в Россию получить будет еше сложнее или границы закроют например -
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 10.08.15 15:46
границы закроют, с чего бы это?
in Antwort tatata 10.08.15 15:43
В ответ на:
или границы закроют например -
или границы закроют например -
границы закроют, с чего бы это?
NEW 10.08.15 15:58
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка. Не удивляйтесь, если Вы договоритесь с работодателем напрямую, а ему из арбайтсамта обязательно позвонят и предложат на эту вакансию немца или члена ЕС, работодатель должен будет объяснять, почему он выбрал именно Вас - как незаменимого сотрудника, т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 10:57, Zuletzt geändert 10.08.15 16:16 (sinnlich)
В ответ на:
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка. Не удивляйтесь, если Вы договоритесь с работодателем напрямую, а ему из арбайтсамта обязательно позвонят и предложат на эту вакансию немца или члена ЕС, работодатель должен будет объяснять, почему он выбрал именно Вас - как незаменимого сотрудника, т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
NEW 10.08.15 16:19
И это называется конфискацией?
Вы уверены что вы понимаете слова и термины правильно?
in Antwort sinnlich 10.08.15 15:39
В ответ на:
Обычно, если умирает квартиросъемщик или переезжает - тогда государство квартиру передает другим, по очереди
Обычно, если умирает квартиросъемщик или переезжает - тогда государство квартиру передает другим, по очереди
В ответ на:
Конфискация (лат. confiscatio — «отобрание в казну» < fiscus — корзина; касса, казна, финансы) — принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, под различными предлогами: в качестве санкции за преступление либо за административное или гражданское правонарушение и проч.
Конфискация (лат. confiscatio — «отобрание в казну» < fiscus — корзина; касса, казна, финансы) — принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, под различными предлогами: в качестве санкции за преступление либо за административное или гражданское правонарушение и проч.
NEW 10.08.15 16:19
с этого места поподробнее, пож-ста. почему, когда ищешь работу через АА, никогда никто нуикуда не звонит,а в лучшем случае распечатают какой-нибудь лист с предложением и говорят-звоните узнавайте, о результате сообщите. а тут вдруг позвонят. вот чтобы студенту после окончания учебы работу найти-тут да, надо найти работодателя, который докажет, что среди местных нет претендентов на это место.
а что, других мест работы нет, одни только с ооочень высокой квалёификацией? а где работают основные массы народа? неужели все на руководящих постах? т.к. среди местных нет замены? да легко можно найти обычную работу, везде, хоть продавцом в булочной, хоть где. а любое место, требующее надлежащего обучения-тут дело удачи, кого озьмут, немца или ненемца-как повезет. наличие нужного образования повышает шанс, но и немцы пачками отказы получают, не надо запутывать. а если есть связи, то и без образования секретарями работают, и переводчиками на больших фирмах
in Antwort sinnlich 10.08.15 15:58
В ответ на:
ему из арбайтсамта обязательно позвонят
ему из арбайтсамта обязательно позвонят
с этого места поподробнее, пож-ста. почему, когда ищешь работу через АА, никогда никто нуикуда не звонит,а в лучшем случае распечатают какой-нибудь лист с предложением и говорят-звоните узнавайте, о результате сообщите. а тут вдруг позвонят. вот чтобы студенту после окончания учебы работу найти-тут да, надо найти работодателя, который докажет, что среди местных нет претендентов на это место.
В ответ на:
т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
а что, других мест работы нет, одни только с ооочень высокой квалёификацией? а где работают основные массы народа? неужели все на руководящих постах? т.к. среди местных нет замены? да легко можно найти обычную работу, везде, хоть продавцом в булочной, хоть где. а любое место, требующее надлежащего обучения-тут дело удачи, кого озьмут, немца или ненемца-как повезет. наличие нужного образования повышает шанс, но и немцы пачками отказы получают, не надо запутывать. а если есть связи, то и без образования секретарями работают, и переводчиками на больших фирмах
NEW 10.08.15 16:21
вы уверены что вы знаете нем. законодательство?
Не затруднит ли вас привесть ссылку на сей закон?
В ответ на:
NEW 10.08.15 16:27
вы все путаете..
в обшем - иметь квартиру в россии с немецким гражданством нет никаких проблем.
коммуналка чуть дороже, но не страшные суммы по сравнению с германией.
счет в российском банке для граждан германии иметь можно (я имею)
и все оплачиваю через этот счет (онлайн)
NEW 10.08.15 17:15
Да это слово не я в этой ветке вводила, имелось ввиду изъятие государством квартиры у людей, которые выезжают на ПМЖ в др. страну.
in Antwort andrei1960 10.08.15 16:19
В ответ на:
Да это слово не я в этой ветке вводила, имелось ввиду изъятие государством квартиры у людей, которые выезжают на ПМЖ в др. страну.
NEW 10.08.15 17:27
В этом вопросе - уверена. Работодателю моего мужа постоянно приходилось объясняться с арбайтсамтом по этому вопросу, когда контракт продлевали (т.к. они обязаны всегда сделать вакансию открытой, хотя на это место у них уже есть кандидат и проект был написан под конкретного специалиста), постоянно звонили и предлагали взять немца. Но так как муж известный ученый, эксперт в своей области, он смог конкурировать на этом рынке труда, пока постоянную позицию ни получил. (Кстати, работодатель об этих тонкостях нем. законодательства нам и сообщил).
Многие знакомые тоже удивляются, почему их всегда работодатель о гражданстве спрашивает, им кажется, что это неважно, или дискриминируют по национальному признаку...А это - не так.
Ссылки я искать не стану...Вам надо - Вы и ищите.
in Antwort andrei1960 10.08.15 16:21, Zuletzt geändert 10.08.15 18:02 (sinnlich)
В ответ на:
В этом вопросе - уверена. Работодателю моего мужа постоянно приходилось объясняться с арбайтсамтом по этому вопросу, когда контракт продлевали (т.к. они обязаны всегда сделать вакансию открытой, хотя на это место у них уже есть кандидат и проект был написан под конкретного специалиста), постоянно звонили и предлагали взять немца. Но так как муж известный ученый, эксперт в своей области, он смог конкурировать на этом рынке труда, пока постоянную позицию ни получил. (Кстати, работодатель об этих тонкостях нем. законодательства нам и сообщил).
Многие знакомые тоже удивляются, почему их всегда работодатель о гражданстве спрашивает, им кажется, что это неважно, или дискриминируют по национальному признаку...А это - не так.
Ссылки я искать не стану...Вам надо - Вы и ищите.
NEW 10.08.15 17:49
Чудеса какие-то рассказываете... Может Вы, конечно, никому не сообщали о своей собственности, при получении гражданства ( хотя мне все знакомые говорили, что отсутствие прописки и собственности в РФ - это обязательное условие. Но я этим вопросом у юристов не интересовалась - мне не надо, поэтому и спорить не стану). А вот как Вам счет удалось открыть в "российском банке" без внутреннего паспорта - это вообще загадка, может, сейчас какие-то банки коммерческие это позволяют, не знаю.
in Antwort tatata 10.08.15 16:27
В ответ на:
Чудеса какие-то рассказываете... Может Вы, конечно, никому не сообщали о своей собственности, при получении гражданства ( хотя мне все знакомые говорили, что отсутствие прописки и собственности в РФ - это обязательное условие. Но я этим вопросом у юристов не интересовалась - мне не надо, поэтому и спорить не стану). А вот как Вам счет удалось открыть в "российском банке" без внутреннего паспорта - это вообще загадка, может, сейчас какие-то банки коммерческие это позволяют, не знаю.
NEW 10.08.15 18:00
В ответ на:
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка
Не буду предлагать вам найти сей закон, т.к. его все равно не существует (вероятно вы путаете с порядком устройства на работу иностранев, не имеющих вида на жительство в Германии и нуждающихся в рабочей визе). Я конечно извиняюсь, но вы несете просто бред и дезинформируете народ. Никакой дискриминации по вопросу гражданства закрепленной законом нет и быть не может. Те, кто в германии имеют право на работу участвуют в конкурсе на занятие должности на равных, каккое бы гразжданство
они не имели. Кого выберет работодатель - это вопрос уже другой, но законом закрепленной обязанности брать на работу сперва немцев и т.п. по вами описанному сценарию нет. Гражданство является необходимой предпосылкой только для занятия должностей гос. служащего (беамтера). Во всех других случаях работодатель имеет право брать хоть немцев, хоть иностранцев (разумеется, имеющих право на работу в Германии). По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка
NEW 10.08.15 18:08
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Даже при наличии бессрочного вида на жительство эти правила также остаются. А то бы наши все здесь директорами, а не сиделками работали.
in Antwort риана 10.08.15 18:00, Zuletzt geändert 10.08.15 18:11 (sinnlich)
В ответ на:
вероятно вы путаете с порядком устройства на работу иностранев, не имеющих вида на жительство в Германии и нуждающихся в рабочей визе
вероятно вы путаете с порядком устройства на работу иностранев, не имеющих вида на жительство в Германии и нуждающихся в рабочей визе
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Даже при наличии бессрочного вида на жительство эти правила также остаются. А то бы наши все здесь директорами, а не сиделками работали.
NEW 10.08.15 18:10
in Antwort sinnlich 10.08.15 17:27
Ваш муж, судя по всему, приехал в Германию на работу, по "рабочей визе". Если бы у него было ПМЖ и неограниченное право на работу, никакогй порверки рынка труда бы не понадобилось. Работодатели, действительно иногда спрашивают о гражданстве, т.к. не знают имеет ли этот кандидат независимое право на проживание в Германи и работу или ему виза рабочая нужна, со всеми этими заморочками в виде проверки рынка труда.
NEW 10.08.15 18:27
Вы путаете все в кучу - гразжданцтво с резиденством, и прописку с собственностью на квартиру. Можно владеть квартирой и не быть там прописанным. Можно оплачивать комуналку с любого счета, хоть в Германии, хоть знакомые будут оплачивать (и квартиру на них переоформлять для оплаты комуналки совершенно не нужно), хоть кто угодно, хоть квартирантов пустить и они платить будут.
Повышенные налоги связаны с резиденством, а не с гражданством. При оформлении выезда на ПМЖ и утере резиденства человек уже попадает на повышенные налоги, гражданин он России или нет - не имеет никакой разницы.
in Antwort sinnlich 10.08.15 15:18
В ответ на:
Так они гражданство не меняли, выехав на ПМЖ, поэтому никто и не заставлял
А вы знаете примеры, как кого-то заставляли продать(?)/отдать и т.п. собственную квартиру?Так они гражданство не меняли, выехав на ПМЖ, поэтому никто и не заставлял
Вы путаете все в кучу - гразжданцтво с резиденством, и прописку с собственностью на квартиру. Можно владеть квартирой и не быть там прописанным. Можно оплачивать комуналку с любого счета, хоть в Германии, хоть знакомые будут оплачивать (и квартиру на них переоформлять для оплаты комуналки совершенно не нужно), хоть кто угодно, хоть квартирантов пустить и они платить будут.
Повышенные налоги связаны с резиденством, а не с гражданством. При оформлении выезда на ПМЖ и утере резиденства человек уже попадает на повышенные налоги, гражданин он России или нет - не имеет никакой разницы.
NEW 10.08.15 18:30
враки! во первых учёному не нать ни каких постоянно объясняться с арбайтсамтом. Проверка рынка труда просто отсутствует
или он соврал или скорее вы сами находу сочиняете что вам в голову приходит
судя по тому количеству дезинформации которое вы извергаете вы просто развлекаетесь? Вы Сарочкин клон?
in Antwort sinnlich 10.08.15 17:27
В ответ на:
Работодателю моего мужа постоянно приходилось объясняться с арбайтсамтом по этому вопросу, когда контракт продлевали (т.к. они обязаны всегда сделать вакансию открытой, хотя на это место у них уже есть кандидат и проект был написан под конкретного специалиста), постоянно звонили и предлагали взять немца. Но так как муж известный ученый, эксперт в своей области, он смог конкурировать на этом рынке труда, пока постоянную позицию ни получил.
Работодателю моего мужа постоянно приходилось объясняться с арбайтсамтом по этому вопросу, когда контракт продлевали (т.к. они обязаны всегда сделать вакансию открытой, хотя на это место у них уже есть кандидат и проект был написан под конкретного специалиста), постоянно звонили и предлагали взять немца. Но так как муж известный ученый, эксперт в своей области, он смог конкурировать на этом рынке труда, пока постоянную позицию ни получил.
враки! во первых учёному не нать ни каких постоянно объясняться с арбайтсамтом. Проверка рынка труда просто отсутствует
В ответ на:
(Кстати, работодатель об этих тонкостях нем. законодательства нам и сообщил).
(Кстати, работодатель об этих тонкостях нем. законодательства нам и сообщил).
или он соврал или скорее вы сами находу сочиняете что вам в голову приходит
судя по тому количеству дезинформации которое вы извергаете вы просто развлекаетесь? Вы Сарочкин клон?
NEW 10.08.15 18:34
и где же прописаны сии правила? И кем?
in Antwort sinnlich 10.08.15 18:08
В ответ на:
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Даже при наличии бессрочного вида на жительство эти правила также остаются.
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Даже при наличии бессрочного вида на жительство эти правила также остаются.
и где же прописаны сии правила? И кем?
NEW 10.08.15 18:54
in Antwort andrei1960 10.08.15 18:30
NEW 10.08.15 19:10
В ответ на:
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует
Разумеется не сталкивалась, т.к. устраивалась на работу не по рабочей визе, а как иностранка имеющая в Германии ПМЖ и неограниченное прaво на работу. Меня выбрали на первое место работы из 80 кандидатов, не знаю, были ли кроме меня еще там иностранцы вообще. Никакой проверки рынка труда мне не требовалось. Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует
NEW 10.08.15 19:12
Может Вы еще станете отрицать отсутствие дискриминации при подтверждении дипломов членов ЕС и РФ? А то приехал тут из Прибалтики коллега, с таким же советским дипломом, как у меня - сразу аппробацион получил, экзамены не сдавал, штемпель получил - и работай. А другим иностранцам (мне в том числе) не членам ЕС вот только как пару лет разрешили аппробацион сдавать, мне, к примеру 14 экзаменов, которые у меня все в дипломе имеются , пересдавать поставили (но это еще сократили, за многолетнее повышение квалификации, для других там 20 экзаменов на сайте стоит).
in Antwort риана 10.08.15 18:00
В ответ на:
Никакой дискриминации по вопросу гражданства закрепленной законом нет и быть не может. Те, кто в германии имеют право на работу участвуют в конкурсе на занятие должности на равных, каккое бы гразжданство они не имели.
Никакой дискриминации по вопросу гражданства закрепленной законом нет и быть не может. Те, кто в германии имеют право на работу участвуют в конкурсе на занятие должности на равных, каккое бы гразжданство они не имели.
Может Вы еще станете отрицать отсутствие дискриминации при подтверждении дипломов членов ЕС и РФ? А то приехал тут из Прибалтики коллега, с таким же советским дипломом, как у меня - сразу аппробацион получил, экзамены не сдавал, штемпель получил - и работай. А другим иностранцам (мне в том числе) не членам ЕС вот только как пару лет разрешили аппробацион сдавать, мне, к примеру 14 экзаменов, которые у меня все в дипломе имеются , пересдавать поставили (но это еще сократили, за многолетнее повышение квалификации, для других там 20 экзаменов на сайте стоит).
NEW 10.08.15 19:45
Вы и правы и не правы. Конечно,ничего подобного не может быть закреплено законом
Но я немного знаком с социологией в этом направлении.Безусловно, существует дискриминация,и не только на рынке труда
in Antwort sinnlich 10.08.15 19:12
В ответ на:
Вы и правы и не правы. Конечно,ничего подобного не может быть закреплено законом
Но я немного знаком с социологией в этом направлении.Безусловно, существует дискриминация,и не только на рынке труда
Зри в корень (c)
NEW 10.08.15 19:51
in Antwort sinnlich 10.08.15 19:12
Снова вы все в кучу мешаете. Причем тут аппробацион и подтверждение диплома врача?
Мы же говорим об устройстве на работу (тем более, что далеко не для каждой профессии нужно подтверждение диплома вообще), и вы утверждаете, что есть проверка рынка труда для всех профессий и всех иностранцев, даже имающих ПМЖ и неограниченное право на работу.
Разница в получении права на работу врачем ни коим образом не обуславливает автоматически то, что вы утверждали в предыдущей дискуссии.
Мы же говорим об устройстве на работу (тем более, что далеко не для каждой профессии нужно подтверждение диплома вообще), и вы утверждаете, что есть проверка рынка труда для всех профессий и всех иностранцев, даже имающих ПМЖ и неограниченное право на работу.
Разница в получении права на работу врачем ни коим образом не обуславливает автоматически то, что вы утверждали в предыдущей дискуссии.
NEW 10.08.15 19:53
19 лет в Джоманим. Русс.паспорт. Немецкий нафиг не нужен. Виза? Россиянам более 100 стран! www.skyscanner.ru/news/bezvizovye-strany-dlya-rossiyan-kuda-ne-nuzhny-viz... Я в год пересекаю 5-6 границ - никаких проблем, даже удобней с русским паспортом.
На работу берут - без проблем! Я тут много где поработал и selbstständig многолет был, проблем НОЛЬ.
За 19 лет несколько раз небольшие проблемы были, но это не те препоны из-за которых нужно менять гражданство.
Ну и САМОЕ главное. Когда я собиру свои монатки, что бы от сель смотаться - все, ВСЕ деньги, которые с меня высчитали немцы на пенсию, ОБЯЗАНЫ!!! выплатить обратно.
Вообще не вижу смысла менять гражданство.
Хотя лицемерам пофигу какой паЧпорт в карманах. гы
На работу берут - без проблем! Я тут много где поработал и selbstständig многолет был, проблем НОЛЬ.
За 19 лет несколько раз небольшие проблемы были, но это не те препоны из-за которых нужно менять гражданство.
Ну и САМОЕ главное. Когда я собиру свои монатки, что бы от сель смотаться - все, ВСЕ деньги, которые с меня высчитали немцы на пенсию, ОБЯЗАНЫ!!! выплатить обратно.
Вообще не вижу смысла менять гражданство.
Хотя лицемерам пофигу какой паЧпорт в карманах. гы
NEW 10.08.15 19:58
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 19:45
Мы говорим не о дискриминации негласной, речь идет именно о законом предусмотренном предпочтении немцев. О том, что работодатель не имеет права ПО ЗАКОНУ взять на работу иностранца, хоть и ПМЖ-шника, если есть кандидаты немцы.
То, что немецкие работодатели чаще предпочтут немца с немецким дипломом - это и ежу понятно (и опять же чаще, но не всегда),тут и совциологом быть не нужно, но вовсе не потому, что закон ему запрещает обратное. Спор идет именно о наличии обязательной проверки рынка труда при устройстве на работу человека не имеющего немецкого гражданства.
То, что немецкие работодатели чаще предпочтут немца с немецким дипломом - это и ежу понятно (и опять же чаще, но не всегда),тут и совциологом быть не нужно, но вовсе не потому, что закон ему запрещает обратное. Спор идет именно о наличии обязательной проверки рынка труда при устройстве на работу человека не имеющего немецкого гражданства.
NEW 10.08.15 19:59
in Antwort slavusja 10.08.15 19:53
В ответ на:
Когда я собиру свои монатки, что бы от сель смотаться - все, ВСЕ деньги, которые с меня высчитали немцы на пенсию, ОБЯЗАНЫ!!! выплатить обратно
Если вы не проработали в Германии 5 лет, вернее не проплатили тут 60 мес. пенс. отчислений.Когда я собиру свои монатки, что бы от сель смотаться - все, ВСЕ деньги, которые с меня высчитали немцы на пенсию, ОБЯЗАНЫ!!! выплатить обратно
NEW 10.08.15 20:07
Подумайте,что вы пишете. Deutschland über alles?
Нет такого закона.
in Antwort риана 10.08.15 19:58, Zuletzt geändert 10.08.15 20:08 (Добрый Хохол)
В ответ на:
Мы говорим не о дискриминации негласной, речь идет именно о законом предусмотренном предпочтении немцев. О том, что работодатель не имеет права ПО ЗАКОНУ взять на работу иностранца, хоть и ПМЖ-шника, если есть кандидаты немцы.
Подумайте,что вы пишете. Deutschland über alles?
Нет такого закона.
Зри в корень (c)
NEW 10.08.15 20:10
кто имеет надлежащее образование, те и директорами работают, ну или достаточно денег имеют и имеют свои концерны.
В ответ на:
А то бы наши все здесь директорами
А то бы наши все здесь директорами
кто имеет надлежащее образование, те и директорами работают, ну или достаточно денег имеют и имеют свои концерны.
NEW 10.08.15 20:16
вот, это именно то, что я хотела сказать, про студентов, которые тут вуз закончили. чтобы получить рабочую визу, им нужно, чтобы их выбрал работодатель, чтобы сумма дохода соответствовала предписаниям (вот тут они точно есть, сколько брутто в год они минимум должны зарабатывать, чтобы эту рабочую визу получить) и чтобы работодатель объяснил АА, почему он выбрал именно этого иностранца, а не местного кого-то. точно так же для тех, кто по рабочей визе въезжает.
в остальных же случаях никто никогда ничего не проверяет. максимум-спрашивают показать еАТ, где есть написано о разрешении на работу. Все.
in Antwort риана 10.08.15 19:10, Zuletzt geändert 10.08.15 20:17 (lena.f)
В ответ на:
устраивалась на работу не по рабочей визе
устраивалась на работу не по рабочей визе
вот, это именно то, что я хотела сказать, про студентов, которые тут вуз закончили. чтобы получить рабочую визу, им нужно, чтобы их выбрал работодатель, чтобы сумма дохода соответствовала предписаниям (вот тут они точно есть, сколько брутто в год они минимум должны зарабатывать, чтобы эту рабочую визу получить) и чтобы работодатель объяснил АА, почему он выбрал именно этого иностранца, а не местного кого-то. точно так же для тех, кто по рабочей визе въезжает.
в остальных же случаях никто никогда ничего не проверяет. максимум-спрашивают показать еАТ, где есть написано о разрешении на работу. Все.
NEW 10.08.15 20:17
Консервы тут наши имеют, а не концерны, даже те кто с надлежащим образованием
in Antwort lena.f 10.08.15 20:10
В ответ на:
и имеют свои концерны
и имеют свои концерны
Консервы тут наши имеют, а не концерны, даже те кто с надлежащим образованием
NEW 10.08.15 20:21
кроме одного случая, если было прохождение какой-либо реабилитации, которую оплатил пенсионный фонд. тогда выплатят то, что было высчитано после реа или кура. а так-да, или вернуть, или выплачивать пенсию (?)
В ответ на:
Когда я собиру свои монатки, что бы от сель смотаться - все, ВСЕ деньги, которые с меня высчитали немцы на пенсию, ОБЯЗАНЫ!!! выплатить обратно
кроме одного случая, если было прохождение какой-либо реабилитации, которую оплатил пенсионный фонд. тогда выплатят то, что было высчитано после реа или кура. а так-да, или вернуть, или выплачивать пенсию (?)
NEW 10.08.15 20:25
их единицы, это да, но имеют. свои фабрики и заводы, конечно, не таких объемов, как бош, но все таки. имеют.
государству как-то все равно, кто налоги будет платить, немец или русский, или еще кто. лишь бы вовремя
in Antwort Alexsan 10.08.15 20:17
В ответ на:
Консервы тут наши имеют, а не концерны
Консервы тут наши имеют, а не концерны
их единицы, это да, но имеют. свои фабрики и заводы, конечно, не таких объемов, как бош, но все таки. имеют.
государству как-то все равно, кто налоги будет платить, немец или русский, или еще кто. лишь бы вовремя
NEW 10.08.15 20:32
Это только те, что вывели капиталы из России. Если я не прав, то приведите хоть один пример из приехавших за последние 20 лет из б.СССР кто бы стал тут крутым мультимиллионером исключительно благодаря своему образованию...
in Antwort lena.f 10.08.15 20:25
В ответ на:
их единицы, это да, но имеют. свои фабрики и заводы,
их единицы, это да, но имеют. свои фабрики и заводы,
Это только те, что вывели капиталы из России. Если я не прав, то приведите хоть один пример из приехавших за последние 20 лет из б.СССР кто бы стал тут крутым мультимиллионером исключительно благодаря своему образованию...
NEW 10.08.15 21:02
in Antwort Alexsan 10.08.15 20:32
Есть примеры. В автобизнесе.Но там особо образование не играет роли,хотя могу ошибиться
Зри в корень (c)
NEW 10.08.15 21:10
понятно. Умище то не спрячешь так и лезет ото всюду
царевна мишка тоже ваше?
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 18:54
В ответ на:
да, это мой клон)))
да, это мой клон)))
понятно. Умище то не спрячешь так и лезет ото всюду
царевна мишка тоже ваше?
NEW 10.08.15 21:25
Думаю тоже из России бабки, просто их перед этим, видать, хорошо отмыли. И какая мысль напрашивается, когда тут миллионы наших сограждан приехали за последние 20 лет, и почти никто реально не поднялся? И на что уж я по политическим причинам не люблю США, но должен признать, что все до единого мои знакомые и одноклассники там сделали хорошие или очень хорошие карьеры, и сейчас весьма обеспеченные люди. А в Германии я знаю лично в реале минимум сотню жителей б. СССР. Из них часть по сей день на социале, часть на социале, но подрабатывает по-черному, большинство на разных гавноработах типа моей, и только единицы устроились на более-менее нормальные работы. И то не бог весь что, а простые работы, требующие "вышки", типа врача, преподавателя и т.п. Лично для меня нацизм при отборе персонала на лицо, как бы тут н утверждали обратное.
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 21:02, Zuletzt geändert 10.08.15 21:28 (Alexsan)
В ответ на:
Есть примеры. В автобизнесе
Есть примеры. В автобизнесе
Думаю тоже из России бабки, просто их перед этим, видать, хорошо отмыли. И какая мысль напрашивается, когда тут миллионы наших сограждан приехали за последние 20 лет, и почти никто реально не поднялся? И на что уж я по политическим причинам не люблю США, но должен признать, что все до единого мои знакомые и одноклассники там сделали хорошие или очень хорошие карьеры, и сейчас весьма обеспеченные люди. А в Германии я знаю лично в реале минимум сотню жителей б. СССР. Из них часть по сей день на социале, часть на социале, но подрабатывает по-черному, большинство на разных гавноработах типа моей, и только единицы устроились на более-менее нормальные работы. И то не бог весь что, а простые работы, требующие "вышки", типа врача, преподавателя и т.п. Лично для меня нацизм при отборе персонала на лицо, как бы тут н утверждали обратное.
NEW 10.08.15 21:26
Вы вообще читали, что я написала? В НИИ пишут проект под определенную работу, если этот проект поддерживают, на него полагается ставка (или несколько). Как правило, когда пишут этот проект уже подразумевают, кто будет его осуществлять, брать человека со стороны - довольно рискованно, он может не справится, поэтому проект идет под конкретного специалиста, т.к. специализация очень узкая в науке и всегда есть ученые, которые не имеют постоянных ставок, а работают по контракту на определенном проекте и его надо продлевать, или переводить специалиста на др. проект. Но официально нельзя ставку закрыть в стенах НИИ, вакансия должна быть открытой для всех, поэтому арбайтсамт об этой вакансии и узнает, и предлагает свои кандидатуры. Ни о какой проверке рынка труда речи не идет!
in Antwort andrei1960 10.08.15 18:30, Zuletzt geändert 10.08.15 21:36 (sinnlich)
В ответ на:
во первых учёному не нать ни каких постоянно объясняться с арбайтсамтом. Проверка рынка труда просто отсутствует
во первых учёному не нать ни каких постоянно объясняться с арбайтсамтом. Проверка рынка труда просто отсутствует
Вы вообще читали, что я написала? В НИИ пишут проект под определенную работу, если этот проект поддерживают, на него полагается ставка (или несколько). Как правило, когда пишут этот проект уже подразумевают, кто будет его осуществлять, брать человека со стороны - довольно рискованно, он может не справится, поэтому проект идет под конкретного специалиста, т.к. специализация очень узкая в науке и всегда есть ученые, которые не имеют постоянных ставок, а работают по контракту на определенном проекте и его надо продлевать, или переводить специалиста на др. проект. Но официально нельзя ставку закрыть в стенах НИИ, вакансия должна быть открытой для всех, поэтому арбайтсамт об этой вакансии и узнает, и предлагает свои кандидатуры. Ни о какой проверке рынка труда речи не идет!
NEW 10.08.15 21:29
Ну если у Вас квалификация высокая - почему и нет?
in Antwort риана 10.08.15 19:10
В ответ на:
Меня выбрали на первое место работы из 80 кандидатов, не знаю, были ли кроме меня еще там иностранцы вообще. Никакой проверки рынка труда мне не требовалось.
Меня выбрали на первое место работы из 80 кандидатов, не знаю, были ли кроме меня еще там иностранцы вообще. Никакой проверки рынка труда мне не требовалось.
Ну если у Вас квалификация высокая - почему и нет?
NEW 10.08.15 21:30
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 20:07
Ну так я о том же и говорю. А моя оппонент, которую вы поддержали, как раз утверждает, что такой закон есть.
Это вы почитайте, о чем тут дискуссия идет.
Это вы почитайте, о чем тут дискуссия идет.
NEW 10.08.15 21:32
in Antwort lena.f 10.08.15 20:16
Ну так я же об этом и сказала, причем ни раз, несколькими постами выше.
NEW 10.08.15 21:32
Я ничего подобного никогда не утверждала и вообще не представляю, что вы имеете ввиду, когда говорите о "проверке рынка труда для всех профессий и всех иностранцев".
in Antwort риана 10.08.15 19:51, Zuletzt geändert 10.08.15 21:36 (sinnlich)
В ответ на:
и вы утверждаете, что есть проверка рынка труда для всех профессий и всех иностранцев, даже имающих ПМЖ и неограниченное право на работу.
и вы утверждаете, что есть проверка рынка труда для всех профессий и всех иностранцев, даже имающих ПМЖ и неограниченное право на работу.
Я ничего подобного никогда не утверждала и вообще не представляю, что вы имеете ввиду, когда говорите о "проверке рынка труда для всех профессий и всех иностранцев".
NEW 10.08.15 21:34
in Antwort Alexsan 10.08.15 21:25, Zuletzt geändert 10.08.15 21:46 (риана)
Какая разница в данном контексте откуда бабки? Мы ведь говорим о юридической возможности открыть тут свое дело не имея нем. гражданства, а не о том, насколько просто/сложно стать миллионером в Германии.
NEW 10.08.15 21:36
in Antwort sinnlich 10.08.15 21:26
NEW 10.08.15 21:37
in Antwort риана 10.08.15 21:34, Zuletzt geändert 10.08.15 21:39 (Alexsan)
Это как раз принципиально. Миллионера с бабками примет любая страна с распростертыми объятиями и создаст ему все условия. Вспомните как тот же Депардье получил российское гражданство. так же и русские миллионеры в Германии не имеют проблем ни в чем.
NEW 10.08.15 21:40
а ссылку на такой закон дайте?
В ответ на:
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка.
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка.
а ссылку на такой закон дайте?
NEW 10.08.15 21:41
in Antwort риана 10.08.15 21:30
Я знаю о чём дискуссия. Перепутал,что она это вы.
Буду краток: Дискриминация есть,Закона нет.
Буду краток: Дискриминация есть,Закона нет.
Зри в корень (c)
NEW 10.08.15 21:41
Глупости, научные сотрудники, также как и все безработные при потере работы становятся на учет в АА, получают пособия по безработице, т.к. платили соответствующий налог на случай безработицы. У них такие же права, как и у остальных.
in Antwort риана 10.08.15 21:36
В ответ на:
АА не трудоустраивает(предлагает) научных сотрудников в НИИ
АА не трудоустраивает(предлагает) научных сотрудников в НИИ
Глупости, научные сотрудники, также как и все безработные при потере работы становятся на учет в АА, получают пособия по безработице, т.к. платили соответствующий налог на случай безработицы. У них такие же права, как и у остальных.
NEW 10.08.15 21:45
in Antwort sinnlich 10.08.15 21:32
В том то и дело, что вы не имеете понятия о том, о чем пишете. Вот это
В ответ на:
Называется "проверка рынка труда" и должна проводиться для данного рабочего места если претендент иностранец, не имеющий свободного права на работу в Германии и нуждающийся в рабочей визе.По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка.
NEW 10.08.15 21:46
in Antwort Alexsan 10.08.15 21:25
В ответ на:
хорошие или очень хорошие карьеры,
А какие мерила у тебя в этом вопросе?хорошие или очень хорошие карьеры,
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.08.15 21:46
С 3-х подержанных авто человек начинал. Может было тыщ 10
А вот что бы благодаря образованию миллионером кто стал......
Да и толку быть миллионером. Стресс.
А вот что бы благодаря образованию миллионером кто стал......
Зри в корень (c)
NEW 10.08.15 21:48
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 21:46
В ответ на:
Иесс.Да и толку быть миллионером. Стресс.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.08.15 21:48
in Antwort Alexsan 10.08.15 21:37
Ну и, какое это имеет отношение к дискриминации по вопросу гражданства?
В ответ на:
так же и русские миллионеры в Германии не имеют проблем ни в чем.
так же и русские миллионеры в Германии не имеют проблем ни в чем.
NEW 10.08.15 22:01
in Antwort Добрый Хохол 10.08.15 21:46, Zuletzt geändert 10.08.15 22:03 (Alexsan)
В данном контексте деньги - просто показатель. Имеются ввиду престижные должности топменеджеров и т.д. Так вот неужели из миллионов приехавших ни одного достойного не нашлось? Могу простой пример на себе привести. То что у меня 2 вышки с родины, это даже не обсуждается. Но тут я 2 года учился в академии на кауфмана. В отличие от немецких собратьев часами потевших над простыми задачами, решал их в уме и тут же говорил ответ. В результате препод просил меня поиграться с мобилкой. Все 4 экзамена IHK сдал с первого раза с хорошим результатом, опять-таки в отличие от некоторых немецких собратьев, которые ходили по нескольку раз пересдавать. И вот начали мы писать бевербунги. Я их год строчил, разослал больше тысячи (не вру!) и
НИ РАЗУ не получил приглашения хотя бы прийти на собеседование. Позже встречал троих одногруппников из числа отстающих. Все получили хорошие места, разослав максимум 2 - 3 бевербунга. Для меня лично это 100% показатель, что нацизм в головах немцев никогда и никуда не исчезал. По крайней мере именно таких почему-то берут на должности персоналменеджеров.
NEW 10.08.15 22:14
in Antwort andrei1960 10.08.15 21:10
В ответ на:
царевна мишка тоже ваше?
А то! И царевна, и мишка, всё моё... и вы тоже...признаюсь уж.царевна мишка тоже ваше?
NEW 10.08.15 22:19
похожая ситуация была и у меня..
правда паспорт был немецкий, но не важно.. иностранка...
так что насчет дискриминации я очень согласна..
но! паспорт я меняла не по этой причине... как ангештельте в германии, да и в россии
- никогда не работала....
но , мне европейский паспорт (а заодно и моему ребенку) как то приятнее...
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:01
В ответ на:
Все 4 экзамена IHK сдал с первого раза с хорошим результатом, опять-таки в отличие от некоторых немецких собратьев, которые ходили по нескольку раз пересдавать. И вот начали мы писать бевербунги. Я их год строчил, разослал больше тысячи (не вру!) и НИ РАЗУ не получил приглашения хотя бы прийти на собеседование.
Все 4 экзамена IHK сдал с первого раза с хорошим результатом, опять-таки в отличие от некоторых немецких собратьев, которые ходили по нескольку раз пересдавать. И вот начали мы писать бевербунги. Я их год строчил, разослал больше тысячи (не вру!) и НИ РАЗУ не получил приглашения хотя бы прийти на собеседование.
похожая ситуация была и у меня..
правда паспорт был немецкий, но не важно.. иностранка...
так что насчет дискриминации я очень согласна..
но! паспорт я меняла не по этой причине... как ангештельте в германии, да и в россии
- никогда не работала....
но , мне европейский паспорт (а заодно и моему ребенку) как то приятнее...
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
NEW 10.08.15 22:20
in Antwort Alexsan 10.08.15 20:32
Три колхозника создали фирму монолит с сетью гроссханделей по всей германии и сетью магазинов михмаркт. Это навскидку
NEW 10.08.15 22:21
В ответ на:
А есть такой план? Ну и САМОЕ главное. Когда я собиру свои монатки, что бы от сель смотаться - все, ВСЕ деньги, которые с меня высчитали немцы на пенсию, ОБЯЗАНЫ!!! выплатить обратно.
NEW 10.08.15 22:23
in Antwort tatata 10.08.15 22:19
Я решил вопрос с гражданством проще, т.к. живу в Баварии. У меня их просто 2 - белорусское и немецкое, причем полностью официально.
NEW 10.08.15 22:24
Русские и без начального капитала? Если да, то молодцы!
in Antwort живеживе 10.08.15 22:20
В ответ на:
Три колхозника создали фирму монолит с сетью гроссханделей по всей германии и сетью магазинов михмаркт. Это навскидку
Русские и без начального капитала? Если да, то молодцы!
NEW 10.08.15 22:26
В ответ на:
И то не бог весь что, а простые работы, требующие "вышки", типа врача, преподавателя и т.п. Лично для меня нацизм при отборе персонала на лицо, как бы тут н утверждали обратное.
Преподаватели не знаю, а врачи зарабатывают очень хорошо. Я уж не знаю, куда выше-то... Вообще у меня мнение, для карьеры нужен карьеризм "в крови". Тогда везде пройдёт, и в России, и в Германии, и в США. А нету (как у меня) - так везде будет сидеть на минимуме. То есть важна натура, а не страна.И то не бог весь что, а простые работы, требующие "вышки", типа врача, преподавателя и т.п. Лично для меня нацизм при отборе персонала на лицо, как бы тут н утверждали обратное.
NEW 10.08.15 22:26
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:24
Казахстанцы. Открыли три маленьких гроссханделя в серединеи90. Потом решили обьединиться.
NEW 10.08.15 22:29
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:23
Есть конечно такое как выбор своего. Я в питере тоже на работу бы скорее русского взял чем казаха или узбека. Если только тот не гений. А у вас вообще персоналменеджер. Зав отделом кадров. Тут строго немца конечно. И по фигу какое гражданство. Немец по языку и менталитету должен быть. Вот что волнует.
NEW 10.08.15 22:32
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:01
В ответ на:
Позже встречал троих одногруппников из числа отстающих. Все получили хорошие места, разослав максимум 2 - 3 бевербунга.
Может, они по блату получили. В школе дружили, например. Друг на работу и взял. У знакомых только так.Позже встречал троих одногруппников из числа отстающих. Все получили хорошие места, разослав максимум 2 - 3 бевербунга.
NEW 10.08.15 22:32
Не сказал бы, я уже писал выше, что все мои знакомые, уехавшие в США сделали хорошую карьеру. А они все разные, но при этом хорошие специалисты и толковые ребята. Да и я на родине не имел проблем с карьерой. Так что страна важна.
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 22:26
В ответ на:
То есть важна натура, а не страна
То есть важна натура, а не страна
Не сказал бы, я уже писал выше, что все мои знакомые, уехавшие в США сделали хорошую карьеру. А они все разные, но при этом хорошие специалисты и толковые ребята. Да и я на родине не имел проблем с карьерой. Так что страна важна.
NEW 10.08.15 22:33

in Antwort живеживе 10.08.15 22:26
В ответ на:
Казахстанцы. Открыли три маленьких гроссханделя в серединеи90. Потом решили обьединиться.
NEW 10.08.15 22:36
Это да, но не до такой же степени. Я к примеру в прошлой жизни без проблем взял работать к себе 2-х узбеков на офисные должности и был ими доволен.
in Antwort живеживе 10.08.15 22:29
В ответ на:
Есть конечно такое как выбор своего.
Есть конечно такое как выбор своего.
Это да, но не до такой же степени. Я к примеру в прошлой жизни без проблем взял работать к себе 2-х узбеков на офисные должности и был ими доволен.
NEW 10.08.15 22:37
Зачётно написали. Беда только что вы
не имеете ни малейшего представления о том как работают в науке в Германии.
А я как раз наоборот в ней и добываю себе хлеб с маслом. поэтому пишите ещё. Я люблю фэнтэзи
in Antwort sinnlich 10.08.15 21:26
В ответ на:
Вы вообще читали, что я написала? В НИИ пишут проект под определенную работу, если этот проект поддерживают, на него полагается ставка (или несколько). Как правило, когда пишут этот проект уже подразумевают, кто будет его осуществлять, брать человека со стороны - довольно рискованно, он может не справится, поэтому проект идет под конкретного специалиста, т.к. специализация очень узкая в науке и всегда есть ученые, которые не имеют постоянных ставок, а работают по контракту на определенном проекте и его надо продлевать, или переводить специалиста на др. проект. Но официально нельзя ставку закрыть в стенах НИИ, вакансия должна быть открытой для всех, поэтому арбайтсамт об этой вакансии и узнает, и предлагает свои кандидатуры
Вы вообще читали, что я написала? В НИИ пишут проект под определенную работу, если этот проект поддерживают, на него полагается ставка (или несколько). Как правило, когда пишут этот проект уже подразумевают, кто будет его осуществлять, брать человека со стороны - довольно рискованно, он может не справится, поэтому проект идет под конкретного специалиста, т.к. специализация очень узкая в науке и всегда есть ученые, которые не имеют постоянных ставок, а работают по контракту на определенном проекте и его надо продлевать, или переводить специалиста на др. проект. Но официально нельзя ставку закрыть в стенах НИИ, вакансия должна быть открытой для всех, поэтому арбайтсамт об этой вакансии и узнает, и предлагает свои кандидатуры
А я как раз наоборот в ней и добываю себе хлеб с маслом. поэтому пишите ещё. Я люблю фэнтэзи
NEW 10.08.15 22:38
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:32
А может ты не в ту волну попал? Есть ведь наши и в Мерсе и в Шелле, была где-то в политике в Кемнице Фрау Пеннер, я её интервью слышал, акцент не пропьёшь.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.08.15 22:38
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:32
Ясно. Я-то и в России имела проблемы, так что и не рыпаюсь давно, нервы целее будут. И знакомых нет у меня преуспевающих. Ещё приехали все в солидном возрасте, 45-50. Короче, ни одного, кто преуспел.
NEW 10.08.15 22:39
Нет, они отсылали бевербунги по объявам. Я и раньше с другими немцами беседовал на подобную тему. Обычно поиск работы ограничивается отсылкой в среднем 3 - 5 бевербунгов, если не хотят получить что-то особенное.
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 22:32
В ответ на:
Может, они по блату получили. В школе дружили, например. Друг на работу и взял. У знакомых только так.
Может, они по блату получили. В школе дружили, например. Друг на работу и взял. У знакомых только так.
Нет, они отсылали бевербунги по объявам. Я и раньше с другими немцами беседовал на подобную тему. Обычно поиск работы ограничивается отсылкой в среднем 3 - 5 бевербунгов, если не хотят получить что-то особенное.
NEW 10.08.15 22:40
о! Первый раз написали что то что не является дезой и голимой фантазией! исправляетесь?
in Antwort sinnlich 10.08.15 21:41
В ответ на:
о! Первый раз написали что то что не является дезой и голимой фантазией! исправляетесь?
NEW 10.08.15 22:41
in Antwort AlexM77 10.08.15 22:38
Про первых не в курсе, а вот про даму слыхал, также слышал, что бросила она это дело.
NEW 10.08.15 22:44
Я уже тут писал в тусовке про свою тещу, которая как раз в подобном возрасте приехала. В СССР она был одним из 4-х ведущих инженеров-химиков по клеям для военной промышленности, а здесь ей предложили пробирки мыть в лаборатории, коли она химик.
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 22:38
В ответ на:
Ясно. Я-то и в России имела проблемы, так что и не рыпаюсь давно, нервы целее будут. И знакомых нет у меня преуспевающих. Ещё приехали все в солидном возрасте, 45-50. Короче, ни одного, кто преуспел.
Я уже тут писал в тусовке про свою тещу, которая как раз в подобном возрасте приехала. В СССР она был одним из 4-х ведущих инженеров-химиков по клеям для военной промышленности, а здесь ей предложили пробирки мыть в лаборатории, коли она химик.
NEW 10.08.15 22:45
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:41
В Шелле Елена , круглое славянское лицо, разработала систему смешивания соляры с водой, фирма собиралась этим топливом торговать, но чтоб государство не брало налог с воды, не прошёл этот номер, зо филь зум тема умвельтшуц, инфе лет 7-8.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 10.08.15 22:47
Да, давно. Я ее называю гавноработа, т.к. в ней не используется ни одной крупицы знаний, которые я получал в течении 20 лет учебы. Все, что для нее требуется знать изучается в подготовительной группе детского сада.
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 22:44
В ответ на:
Как печально. Но в итоге нашли работу?
Как печально. Но в итоге нашли работу?
Да, давно. Я ее называю гавноработа, т.к. в ней не используется ни одной крупицы знаний, которые я получал в течении 20 лет учебы. Все, что для нее требуется знать изучается в подготовительной группе детского сада.
NEW 10.08.15 22:51
in Antwort Alexsan 10.08.15 22:47
С ума сойти. Я в России использовала массу знаний и постоянно их преумножала
(делали обучающие программы для детей и взрослых), а вот зарплата была - говнозарплата
плюс нервотрёпка и давление...нет, нафиг-нафиг.
NEW 10.08.15 22:52
in Antwort AlexM77 10.08.15 22:45
Так фирма-то американская, поэтому думаю так другие стандарты к набору персонала.
NEW 10.08.15 23:17
Ну, если Вы знаете даже как и что называется, тогда и давайте ссылки, а я не юрист.
in Antwort риана 10.08.15 21:45
В ответ на:
В ответ на:По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка.
Называется "проверка рынка труда" и должна проводиться для данного рабочего места если претендент иностранец, не имеющий свободного права на работу в Германии и нуждающийся в рабочей визе.
В ответ на:По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка.
Называется "проверка рынка труда" и должна проводиться для данного рабочего места если претендент иностранец, не имеющий свободного права на работу в Германии и нуждающийся в рабочей визе.
Ну, если Вы знаете даже как и что называется, тогда и давайте ссылки, а я не юрист.
NEW 10.08.15 23:27
У каждого свое представление о истине. Чужое мнение называть "дезой и голимой фантазией", а уж тем более, собственное незнание, голословно обвиняя других, никого не красит.
in Antwort andrei1960 10.08.15 22:40
В ответ на:
У каждого свое представление о истине. Чужое мнение называть "дезой и голимой фантазией", а уж тем более, собственное незнание, голословно обвиняя других, никого не красит.
NEW 10.08.15 23:38
кому как, а вот мне ТУТ помирать в альтерсхайме среди немцефф не хочется. Тут законы эсэсовские - из-за меня детей раком поставят, всё бабло высосут.
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 22:21
В ответ на:
А есть такой план?
А есть такой план?
кому как, а вот мне ТУТ помирать в альтерсхайме среди немцефф не хочется. Тут законы эсэсовские - из-за меня детей раком поставят, всё бабло высосут.
NEW 10.08.15 23:51
И вы таки да правы незнание выдаваемое за истину не красит.
Вы в этой теме таки его изрядно выдали. Хотя я родозрнваю что вы это сделали с благородной целью - повеселить тусовку?
Как говоритться - пишите исчо! Затея удалась
in Antwort sinnlich 10.08.15 23:27
В ответ на:
А вы не выдавайте свое представление и мнения как истину. Вот и не будут проблем с "дезой и голимой фантазией",У каждого свое представление о истине. Чужое мнение называть "дезой и голимой фантазией", а уж тем более, собственное незнание, голословно обвиняя других, никого не красит.
И вы таки да правы незнание выдаваемое за истину не красит.
Вы в этой теме таки его изрядно выдали. Хотя я родозрнваю что вы это сделали с благородной целью - повеселить тусовку?
Как говоритться - пишите исчо! Затея удалась
NEW 10.08.15 23:58
in Antwort slavusja 10.08.15 23:38
Ну не знаю. Мало вероятности туда попасть. Сейчас онкология в основном, до него не доживают.
NEW 11.08.15 10:10
in Antwort sinnlich 10.08.15 21:41, Zuletzt geändert 11.08.15 10:45 (риана)
Разумеется, но даже если АА и ищет вакансии научных сотрудников для замельдоанных у них безрабтных, то правом приоритетного тудоустройства они не обладают в любом случае и работодатель не обязан аргументировать АА-ту, почему он берет на работу другого кандидата. Работодателю в этом случае на АА глубоко наплевать.
NEW 11.08.15 12:06
Отрицание чужой точки зрения, не высказывая и ничем не подтверждая своей собственной, не доказывает Вашей правоты, а выглядит, скорее, нелепо. Почему, собственно, я должна верить Вам, а не немецкому работодателю, который, наверняка, лучше разбирается в своем трудовом законодательстве? Т.ч., не убедили.
А вот фантазией я нахожу, скорее, Вашу позицию, согласно которой все иностранцы давно были бы трудоустроены (ведь их не так уж и много в Германии), а на пособиях сидели бы только безработные немцы. Однако. ситуация, увы, другая.
in Antwort andrei1960 10.08.15 23:51
В ответ на:
А вы не выдавайте свое представление и мнения как истину. Вот и не будут проблем с "дезой и голимой фантазией",
А вы не выдавайте свое представление и мнения как истину. Вот и не будут проблем с "дезой и голимой фантазией",
Отрицание чужой точки зрения, не высказывая и ничем не подтверждая своей собственной, не доказывает Вашей правоты, а выглядит, скорее, нелепо. Почему, собственно, я должна верить Вам, а не немецкому работодателю, который, наверняка, лучше разбирается в своем трудовом законодательстве? Т.ч., не убедили.
А вот фантазией я нахожу, скорее, Вашу позицию, согласно которой все иностранцы давно были бы трудоустроены (ведь их не так уж и много в Германии), а на пособиях сидели бы только безработные немцы. Однако. ситуация, увы, другая.
NEW 11.08.15 12:20
Вы сейчас АА стараетесь представить какай-то левой частной лавочкой, а не гос.учреждением, которое изучает рынок труда, занимается поиском сотрудников для предприятий и организаций и, соответственно, имеет право рекомендовать наиболее подходящую кандидатуру работодателю. В любое, даже самое малое частное предприятие Германии, всегда может нагрянуть гос. комиссия, которая проверяет: соответствует ли сотрудник своей квалификации, находится ли он в данный момент на рабочем месте и т.д. Я, к примеру, практику проходила в частном праксисе и то, работодатель потребовала от АА официальный документ, подтверждающий мое законное нахождение на рабочем месте, который она могла бы предъявить в случае очередной проверки, чтобы ее не обвинили в наеме специалиста, работающего по-черному. Сейчас, кстати, и на роль сиделки работодатель без бумажки не возмет - заставит курсы от АА проходить. Т.ч., Ваше утверждение по поводу того, что АА-ту и работодателю друг на друга наплевать и каждый из них действует на собственное усмотрение - не имеет оснований.
in Antwort риана 11.08.15 10:10
В ответ на:
Разумеется, но даже если АА и ищет вакансии научных сотрудников для замельдоанных у них безрабтных, то правом приоритетного тудоустройства они не обладают в любом случае и работодатель не обязан аргументировать АА-ту, почему он берет на работу другого кандидата. Работодателю в этом случае на АА глубоко наплевать.
Вы сейчас АА стараетесь представить какай-то левой частной лавочкой, а не гос.учреждением, которое изучает рынок труда, занимается поиском сотрудников для предприятий и организаций и, соответственно, имеет право рекомендовать наиболее подходящую кандидатуру работодателю. В любое, даже самое малое частное предприятие Германии, всегда может нагрянуть гос. комиссия, которая проверяет: соответствует ли сотрудник своей квалификации, находится ли он в данный момент на рабочем месте и т.д. Я, к примеру, практику проходила в частном праксисе и то, работодатель потребовала от АА официальный документ, подтверждающий мое законное нахождение на рабочем месте, который она могла бы предъявить в случае очередной проверки, чтобы ее не обвинили в наеме специалиста, работающего по-черному. Сейчас, кстати, и на роль сиделки работодатель без бумажки не возмет - заставит курсы от АА проходить. Т.ч., Ваше утверждение по поводу того, что АА-ту и работодателю друг на друга наплевать и каждый из них действует на собственное усмотрение - не имеет оснований.
NEW 11.08.15 12:21
NEW 11.08.15 12:23
вы лучче законодательству верьте, а не работодателям которые разбираються, а может и не разбираются - оне ведь не юристы. Разбирались бы, то и Арбайтсгерихтов не существовало в Германии
и где ж вы таку фантазию у мене нашли? Не затруднит процитировать где это я так оплошал?
in Antwort sinnlich 11.08.15 12:06
В ответ на:
Отрицание чужой точки зрения, не высказывая и ничем не подтверждая своей собственной, не доказывает Вашей правоты, а выглядит, скорее, нелепо. Почему, собственно, я должна верить Вам, а не немецкому работодателю, который, наверняка, лучше разбирается в своем трудовом законодательстве?
Отрицание чужой точки зрения, не высказывая и ничем не подтверждая своей собственной, не доказывает Вашей правоты, а выглядит, скорее, нелепо. Почему, собственно, я должна верить Вам, а не немецкому работодателю, который, наверняка, лучше разбирается в своем трудовом законодательстве?
вы лучче законодательству верьте, а не работодателям которые разбираються, а может и не разбираются - оне ведь не юристы. Разбирались бы, то и Арбайтсгерихтов не существовало в Германии
В ответ на:
А вот фантазией я нахожу, скорее, Вашу позицию, согласно которой все иностранцы давно были бы трудоустроены (ведь их не так уж и много в Германии), а на пособиях сидели бы только безработные немцы.
А вот фантазией я нахожу, скорее, Вашу позицию, согласно которой все иностранцы давно были бы трудоустроены (ведь их не так уж и много в Германии), а на пособиях сидели бы только безработные немцы.
и где ж вы таку фантазию у мене нашли? Не затруднит процитировать где это я так оплошал?
NEW 11.08.15 12:33
Это фантазия, основанная на отрицании моей точки зрения. Вы же свою точку зрения не процитировали и не доказали мою неправоту. А я Вас цитировать и не собиралась - так как нечего.
Вот и докажите здесь свою правоту и знание законодательства. А то от меня каких-то ссылок требуют, а самим-то и слабо доказать обратное
in Antwort andrei1960 11.08.15 12:23
В ответ на:
Это фантазия, основанная на отрицании моей точки зрения. Вы же свою точку зрения не процитировали и не доказали мою неправоту. А я Вас цитировать и не собиралась - так как нечего.
В ответ на:
лучче законодательству верьте
лучче законодательству верьте
Вот и докажите здесь свою правоту и знание законодательства. А то от меня каких-то ссылок требуют, а самим-то и слабо доказать обратное
NEW 11.08.15 12:36
in Antwort BERLINAS 11.08.15 12:21
Сидя в Германии, его не получишь, а двигаться с места не хочу)) привыкла за 11 лет.
NEW 11.08.15 12:39
Так никто и не спорит... Их и количественно намного больше в Германии, чем иностранцев.
Вот, например, рекомендации для иностранных специалистов из статьи "Как найти работу в Германии "
http://www.tupa-germania.ru/rabota/kak-nayti-rabotu-v-germanii.html
Поэтому, о равных правах на рынке труда для иностранцев и немцев, говорить не приходится
in Antwort Сара Гольдман 11.08.15 12:34, Zuletzt geändert 11.08.15 13:02 (sinnlich)
В ответ на:
Безработных немцев дофига.
Безработных немцев дофига.
Так никто и не спорит... Их и количественно намного больше в Германии, чем иностранцев.
Вот, например, рекомендации для иностранных специалистов из статьи "Как найти работу в Германии "
В ответ на:
Да и получение разрешения на работу для иностранца возможно лишь после того, как немецкая биржа труда даст добро на это. Процесс найма мигранта на работу в Германию подразумевает, что сначала будет подтверждено, что он не ухудшит ситуацию для безработных, которые уже проживают тут. Есть список исключений для отдельных профессий, не требующих высшего образования, которые очень нужны в Германии и для которых не проводится эта проверка. Для этих специалистов со средним образованием немецкий рынок труда в принципе и открыт.
Да и получение разрешения на работу для иностранца возможно лишь после того, как немецкая биржа труда даст добро на это. Процесс найма мигранта на работу в Германию подразумевает, что сначала будет подтверждено, что он не ухудшит ситуацию для безработных, которые уже проживают тут. Есть список исключений для отдельных профессий, не требующих высшего образования, которые очень нужны в Германии и для которых не проводится эта проверка. Для этих специалистов со средним образованием немецкий рынок труда в принципе и открыт.
Поэтому, о равных правах на рынке труда для иностранцев и немцев, говорить не приходится
NEW 11.08.15 12:54
Есть еще 1 момент :
при отказе от гражданства РФ - вы теряете право на пенсию РФ
В ФРГ - женщины на пенсию выходят - примерно (см . таблицу по возрастам)
- в 65 лет
А в Росйской Федерации - пенсия для женщин
-с 55 лет
В ответ на:
А теперь думаю, а не надёжнее ли поменять гражданство
А теперь думаю, а не надёжнее ли поменять гражданство
Есть еще 1 момент :
- в 65 лет
А в Росйской Федерации - пенсия для женщин
-с 55 лет
NEW 11.08.15 13:00
Отрицание вашей точки зрения это суть фантазии по определению? Прикольная логика.
А зачем мне мою точку зрения самоцитировать если я её уже высказал?
нечего так нечего, но и приписывать мне всякую хрень тоже незачем
ту фигню которую вы выдаете в качестве законодательства невозможно найти в законах. Да вам это и не нужно доказательств и опровержений, вам потроллить охоцца

не воспрещается на туссовке
in Antwort sinnlich 11.08.15 12:33
В ответ на:
Это фантазия, основанная на отрицании моей точки зрения.
Это фантазия, основанная на отрицании моей точки зрения.
Отрицание вашей точки зрения это суть фантазии по определению? Прикольная логика.
А зачем мне мою точку зрения самоцитировать если я её уже высказал?
В ответ на:
А я Вас цитировать и не собиралась - так как нечего.
А я Вас цитировать и не собиралась - так как нечего.
нечего так нечего, но и приписывать мне всякую хрень тоже незачем
В ответ на:
ту фигню которую вы выдаете в качестве законодательства невозможно найти в законах. Да вам это и не нужно доказательств и опровержений, вам потроллить охоцца
не воспрещается на туссовке
Не хочу вас расстраивать, но у меня все
хорошо!
NEW 11.08.15 13:02
Если отказ происходит после наступления пенсионного возраста РФ и пенсия уже получается-не теряют.
В 67-и женщины и мужчины.
in Antwort Barinov 11.08.15 12:54, Zuletzt geändert 11.08.15 13:03 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Если отказ происходит после наступления пенсионного возраста РФ и пенсия уже получается-не теряют.
В ответ на:
- в 65 лет
- в 65 лет
В 67-и женщины и мужчины.
NEW 11.08.15 13:10
Трудовое законодательство Германии я не изучала, я не юрист. Ну и не утверждаю, что нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами.
Ну если Вы так ссылки любите, вот я уже ссылалась на эту статью ранее: "Как найти работу в Германии ":
in Antwort andrei1960 11.08.15 13:00, Zuletzt geändert 11.08.15 13:11 (sinnlich)
В ответ на:
фигню которую вы выдаете в качестве законодательства
фигню которую вы выдаете в качестве законодательства
Трудовое законодательство Германии я не изучала, я не юрист. Ну и не утверждаю, что нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами.
Ну если Вы так ссылки любите, вот я уже ссылалась на эту статью ранее: "Как найти работу в Германии ":
В ответ на:
Мигрантам найти работу в чужой стране очень непросто, это факт. Для общего успеха этой затеи надо чтобы удовлетворялось как минимум два условия: наличие вакансий на рынке труда и отсутствие претендентов на эти вакансии среди местного населения...
Да и получение разрешения на работу для иностранца возможно лишь после того, как немецкая биржа труда даст добро на это. Процесс найма мигранта на работу в Германию подразумевает, что сначала будет подтверждено, что он не ухудшит ситуацию для безработных, которые уже проживают тут...
Мигрантам найти работу в чужой стране очень непросто, это факт. Для общего успеха этой затеи надо чтобы удовлетворялось как минимум два условия: наличие вакансий на рынке труда и отсутствие претендентов на эти вакансии среди местного населения...
Да и получение разрешения на работу для иностранца возможно лишь после того, как немецкая биржа труда даст добро на это. Процесс найма мигранта на работу в Германию подразумевает, что сначала будет подтверждено, что он не ухудшит ситуацию для безработных, которые уже проживают тут...
NEW 11.08.15 13:13
Поясняю :
для проверки права на получение гражанства Амтом учитываетса не толко рабочее место (зарплата) кандидата на гражданство
- но и доходы ВСЕХ членов сеМьи,bzw Bedarfsgemeinschaft
- доход должен с УЧЕТОМ РАCXОДОВ НА ЖИЛьЕ превышать Existenzminimum (nach d. Tabellen)
Если к примеру,русский муж (кандидат на гражданство BRD) работает z.B. на 1600-1800 евро, но в Мюнхене семъя тратит на съем квартиры 1300-1400 евро
- то не обеспечивается Existenzminimum
РезуЛътат : отказ Амта - kein Anspruch !
А в земле BW еще строже - кандидат не толко на на немецкое гражанство, но и на ВНЖ,bzw. NE "unbefriset"
- должен не просто "иметъ работу" в Германии
--должен не просто "иметъ работу" GUT BEZAHLTE ARBEIT в Германии
- но и представитъ in Stuttagrt в Амт трудовой контракт als "unbefristet"
Плюс справки по размеру квартиры,polizeiliches Führungszeugnis,Prüfung и т.д.
in Antwort sinnlich 10.08.15 10:17, Zuletzt geändert 11.08.15 13:16 (Barinov)
В ответ на:
Поясняю :
для проверки права на получение гражанства Амтом учитываетса не толко рабочее место (зарплата) кандидата на гражданство
- доход должен с УЧЕТОМ РАCXОДОВ НА ЖИЛьЕ превышать Existenzminimum (nach d. Tabellen)
Если к примеру,русский муж (кандидат на гражданство BRD) работает z.B. на 1600-1800 евро, но в Мюнхене семъя тратит на съем квартиры 1300-1400 евро
- то не обеспечивается Existenzminimum
РезуЛътат : отказ Амта - kein Anspruch !
А в земле BW еще строже - кандидат не толко на на немецкое гражанство, но и на ВНЖ,bzw. NE "unbefriset"
- должен не просто "иметъ работу" в Германии
--должен не просто "иметъ работу" GUT BEZAHLTE ARBEIT в Германии
- но и представитъ in Stuttagrt в Амт трудовой контракт als "unbefristet"
Плюс справки по размеру квартиры,polizeiliches Führungszeugnis,Prüfung и т.д.
NEW 11.08.15 13:14
Не ссылайтесь туда. Там сидят такие же интернет-знатоки, как и Вы.
in Antwort sinnlich 11.08.15 13:10
В ответ на:
вот я уже ссылалась на эту статью ранее
вот я уже ссылалась на эту статью ранее
Не ссылайтесь туда. Там сидят такие же интернет-знатоки, как и Вы.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 11.08.15 13:18
тем не мене нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами легально проживающими в Германии.
Зная ваши проблемы с пониманием прочитанного специяльно для вас выделил красным
а ваша ссылка для иностранных иностранцев, не из ЕС
В ответ на:
Ну и не утверждаю, что нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами.
Ну и не утверждаю, что нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами.
тем не мене нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами легально проживающими в Германии.
Зная ваши проблемы с пониманием прочитанного специяльно для вас выделил красным
а ваша ссылка для иностранных иностранцев, не из ЕС
NEW 11.08.15 13:20
Это если члены семьи-иностранцы с ВНЖ или ПМЖ, а если нем. граждане, то учитывается доход и долевой расход только подающего антраг на гр-во.
in Antwort Barinov 11.08.15 13:13
В ответ на:
Это если члены семьи-иностранцы с ВНЖ или ПМЖ, а если нем. граждане, то учитывается доход и долевой расход только подающего антраг на гр-во.
NEW 11.08.15 13:21
Хорошая подсказка
Думаю ,что многие гости на форума - скажут за эти инфу спасибо
Хотя тут надо поторопится - кому надо : юр оформиТъ пенсию РФ,
(а то естъ слухи о повышении "пенсионного возраста" , причем имено дла женщин РФ)
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 13:02
В ответ на:
"...при отказе от гражданства РФ - вы теряете право на пенсию РФ..."
"...при отказе от гражданства РФ - вы теряете право на пенсию РФ..."
Хорошая подсказка
Думаю ,что многие гости на форума - скажут за эти инфу спасибо
Хотя тут надо поторопится - кому надо : юр оформиТъ пенсию РФ,
(а то естъ слухи о повышении "пенсионного возраста" , причем имено дла женщин РФ)
NEW 11.08.15 13:34
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 13:20, Zuletzt geändert 11.08.15 13:56 (Barinov)
и да и нет
Дело в том ,что Амты федералъных земеЛъ - вводят СВОИ дополнения (extra Voraussetzungen) к законодателъству :
так в BW, in Stuttgart - построже :
доход и долевой расход не только подающего антраг на гр-во BRD , но и членов - немцев
Я был типа консулътантом -переводчиком (по дружбе) у 4 семeй знакомых RD : чиновник упирался рогом (отказ) именно изза 2 го неработающего члена сеМъи,auch изза труд конракта als "befristet"
Несмотря на то ,что тот был "немец"
Хотя знаю случаи и наоборот - более либералное отношение в восточных землях (ex DDR)
Повторю -наиболее строго ,c allerlei strengen "extra Voraussetzungen" :
- Хессен
- Баден - Вертемберг
- München
Дело в том ,что Амты федералъных земеЛъ - вводят СВОИ дополнения (extra Voraussetzungen) к законодателъству :
так в BW, in Stuttgart - построже :
доход и долевой расход не только подающего антраг на гр-во BRD , но и членов - немцев
Я был типа консулътантом -переводчиком (по дружбе) у 4 семeй знакомых RD : чиновник упирался рогом (отказ) именно изза 2 го неработающего члена сеМъи,auch изза труд конракта als "befristet"
Несмотря на то ,что тот был "немец"
Хотя знаю случаи и наоборот - более либералное отношение в восточных землях (ex DDR)
Повторю -наиболее строго ,c allerlei strengen "extra Voraussetzungen" :
- Хессен
- Баден - Вертемберг
- München
NEW 11.08.15 13:36
Но, вот еще ссылка
http://www.zagranitsa.info/article.php?new=358&idart=3585
in Antwort andrei1960 11.08.15 13:18
В ответ на:
тем не мене нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами
тем не мене нет разницы на рынке труда между немцами и иностранцами
Но, вот еще ссылка
http://www.zagranitsa.info/article.php?new=358&idart=3585
В ответ на:
Новые правила, введенные в прошлом году службой по делам иностранцев, обязывают любую компанию, желающую нанять на работу представителя другой страны, представить доказательства, что на данную позицию нет претендентов-немцев. Исключение делается лишь для должностей, годовой оклад по которым превышает ?84 тыс., что редкость и для самих немцев. Именно поэтому сегодня иностранцы активно заполняют две полярные ниши рынка труда – либо низкооплачиваемые должности, не вызывающие интереса у немцев, либо самые высокооплачиваемые места, на которые не распространяются ограничения миграционного законодательства....
Проживающие в Германии иностранцы также гораздо чаще, чем немцы, получают пособие по безработице (по данным службы занятости, доля безработных среди иностранцев составляет 23%, что вдвое превышает средний уровень по стране)
Новые правила, введенные в прошлом году службой по делам иностранцев, обязывают любую компанию, желающую нанять на работу представителя другой страны, представить доказательства, что на данную позицию нет претендентов-немцев. Исключение делается лишь для должностей, годовой оклад по которым превышает ?84 тыс., что редкость и для самих немцев. Именно поэтому сегодня иностранцы активно заполняют две полярные ниши рынка труда – либо низкооплачиваемые должности, не вызывающие интереса у немцев, либо самые высокооплачиваемые места, на которые не распространяются ограничения миграционного законодательства....
Проживающие в Германии иностранцы также гораздо чаще, чем немцы, получают пособие по безработице (по данным службы занятости, доля безработных среди иностранцев составляет 23%, что вдвое превышает средний уровень по стране)
NEW 11.08.15 13:41
in Antwort Barinov 11.08.15 13:34
Свои дополнения может высосать из пальца каждый бератор ЕБХ. Просто нужно уметь грамотно с ними общаться-и все дополнения, противоречащие общегерманскому закону отпадут.
NEW 11.08.15 13:44
in Antwort sinnlich 11.08.15 13:36
Приведенные вами цитаты касаются иностранцев не и меющих ПМЖ в Германии и нуждающихся в "рабочем" ВНЖ. Иностренцев проживающих в Германии с видом на жительство этот закон не кaсается. Об этом различии уже 100 раз тут упомянули.
NEW 11.08.15 13:51
Да неужели? Это Ваше субъективное мнение или как? В статье, вообще-то, об этом - ни слова!
in Antwort риана 11.08.15 13:44
В ответ на:
Иностренцев проживающих в Германии с видом на жительство этот закон не кaсается.
Иностренцев проживающих в Германии с видом на жительство этот закон не кaсается.
Да неужели? Это Ваше субъективное мнение или как? В статье, вообще-то, об этом - ни слова!
NEW 11.08.15 13:55
Как это нет ни слова? Иностранец. проживающий в Германии на законных основаниях, имеющий ВНЖ или ПМЖ, уже не является для Германии "представителем другой страны".
in Antwort sinnlich 11.08.15 13:51
В ответ на:
представителя другой страны,
представителя другой страны,
Как это нет ни слова? Иностранец. проживающий в Германии на законных основаниях, имеющий ВНЖ или ПМЖ, уже не является для Германии "представителем другой страны".
NEW 11.08.15 14:04
in Antwort sinnlich 11.08.15 13:36, Zuletzt geändert 11.08.15 14:10 (andrei1960)
зная ваши проблемы с понимание текстов. Ещё раз выделяю красным, а на случай если у вас и с различением цветовой гаммы проблемы, то выделил ещё и толстым шрифтом.
ну хоть шрифт то можете утолщеный разглядеть?
В ответ на:
ну хоть шрифт то можете утолщеный разглядеть?
NEW 11.08.15 14:11
Не согласна: иностранец и "представитель другой страны" - это одно и то же.
В этой статье представлена немецкая статистика по изучению перспектив рынка труда, вот Вам выдержки:
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 13:55
В ответ на:
Иностранец. проживающий в Германии на законных основаниях, имеющий ВНЖ или ПМЖ, уже не является для Германии "представителем другой страны".
Иностранец. проживающий в Германии на законных основаниях, имеющий ВНЖ или ПМЖ, уже не является для Германии "представителем другой страны".
Не согласна: иностранец и "представитель другой страны" - это одно и то же.
В этой статье представлена немецкая статистика по изучению перспектив рынка труда, вот Вам выдержки:
В ответ на:
Однако образ иностранца, живущего за счет коренного населения, имеет мало общего с действительностью, считают эксперты частного немецкого исследовательского Института по изучению перспектив рынка труда (IZA).
Однако образ иностранца, живущего за счет коренного населения, имеет мало общего с действительностью, считают эксперты частного немецкого исследовательского Института по изучению перспектив рынка труда (IZA).
В ответ на:
По подсчетам IZA, за время своей жизни иностранцы, находящиеся сегодня на территории Германии, заплатят в бюджет страны на ?82 млрд больше, чем получат из него, даже если объем социальных трансфертов в будущем не сократится.
По подсчетам IZA, за время своей жизни иностранцы, находящиеся сегодня на территории Германии, заплатят в бюджет страны на ?82 млрд больше, чем получат из него, даже если объем социальных трансфертов в будущем не сократится.
В
ответ на:
Проживающие в Германии иностранцы также гораздо чаще, чем немцы, получают пособие по безработице (по данным службы занятости, доля безработных среди иностранцев составляет 23%, что вдвое превышает средний уровень по стране) и могут рассчитывать на государственные субсидии для оплаты языковых курсов. С другой стороны, мигранты получают существенно меньше компенсационных платежей по таким статьям, как медицинское страхование, субсидии на высшее образование или пенсионное страхование (соответственно 50, 35 и 30% от сумм, получаемых немцами). Они же платят больше денег за пользование детскими садами и получают меньше средств для оплаты ухода за престарелыми членами семьи.
Проживающие в Германии иностранцы также гораздо чаще, чем немцы, получают пособие по безработице (по данным службы занятости, доля безработных среди иностранцев составляет 23%, что вдвое превышает средний уровень по стране) и могут рассчитывать на государственные субсидии для оплаты языковых курсов. С другой стороны, мигранты получают существенно меньше компенсационных платежей по таким статьям, как медицинское страхование, субсидии на высшее образование или пенсионное страхование (соответственно 50, 35 и 30% от сумм, получаемых немцами). Они же платят больше денег за пользование детскими садами и получают меньше средств для оплаты ухода за престарелыми членами семьи.
NEW 11.08.15 14:12
in Antwort sinnlich 11.08.15 14:11
Вы можете быть согласной или несогласной, но это так, как я написала.
NEW 11.08.15 14:25
Какая-то излишняя самоуверенность в собственной правоте... ну что ж, "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 14:12
В ответ на:
Какая-то излишняя самоуверенность в собственной правоте... ну что ж, "Блажен, кто верует, тепло ему на свете!"
NEW 11.08.15 14:33
Не совсем так . Es gibt folgende Variante :
Гражданину РФ -Что бы не платитъ 30-35% налога (как налоговому нерезиденту)- достаточно сделатъ следующее :
1- зарегистрироватся в паспортнно виз. службе где нибудъ в Росс.Федерации
(к примеру у родни)
- прожиТъ там 183 дня (грубо говоря 1/2 года плюс 1 день)
2. REZULTAT : После 183 дней гражданину меняется налоговый статус :
- как "налоговый резидент" РФ
- Вуаля ! Bместо 35 % - обычный 13% налог (für Immobilien usw.)
http://advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html
in Antwort tatata 10.08.15 15:43, Zuletzt geändert 11.08.15 14:38 (Barinov)
В ответ на:
Не совсем так . Es gibt folgende Variante :
Гражданину РФ -Что бы не платитъ 30-35% налога (как налоговому нерезиденту)- достаточно сделатъ следующее :
1- зарегистрироватся в паспортнно виз. службе где нибудъ в Росс.Федерации
(к примеру у родни)
- прожиТъ там 183 дня (грубо говоря 1/2 года плюс 1 день)
2. REZULTAT : После 183 дней гражданину меняется налоговый статус :
- как "налоговый резидент" РФ
- Вуаля ! Bместо 35 % - обычный 13% налог (für Immobilien usw.)
http://advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html
NEW 11.08.15 14:35
in Antwort sinnlich 11.08.15 14:25
Совершенно не излишняя уверенность в своей правоте. 
А вот у вас в анамнезе-полное незнание законов и бредовые выборки из инета.
NEW 11.08.15 15:43
in Antwort Barinov 11.08.15 14:33
а вы в курсе, что при прибывании больше чем 6 месяцев не в германии,
ПМЖ утрачивается ??
и на практике - не имеют люди такой возможности, полгода прожить там.
у кого работа, у кого дети, у кого социал....
ПМЖ утрачивается ??
и на практике - не имеют люди такой возможности, полгода прожить там.
у кого работа, у кого дети, у кого социал....
NEW 11.08.15 16:20
с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве? тут любой гражданин может одним звонком в АК получить консультацию по интересующему вопросу. лично я звоню туда по любому поводу, прошу соединить с соответствующим разделом и мне все разъясняют. а то работодатели знаете какие, им доверять не нужно.
in Antwort sinnlich 11.08.15 12:06
В ответ на:
. Почему, собственно, я должна верить Вам, а не немецкому работодателю, который, наверняка, лучше разбирается в своем трудовом законодательстве?
. Почему, собственно, я должна верить Вам, а не немецкому работодателю, который, наверняка, лучше разбирается в своем трудовом законодательстве?
с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве? тут любой гражданин может одним звонком в АК получить консультацию по интересующему вопросу. лично я звоню туда по любому поводу, прошу соединить с соответствующим разделом и мне все разъясняют. а то работодатели знаете какие, им доверять не нужно.
NEW 11.08.15 17:03
Чья б корова мычала...
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 14:35
В ответ на:
Чья б корова мычала...
NEW 11.08.15 17:07
У каждого свой жизненный опыт и квота доверия к информации и инстанциям.
in Antwort kitti_69 11.08.15 16:20
В ответ на:
У каждого свой жизненный опыт и квота доверия к информации и инстанциям.
NEW 11.08.15 17:19
Вот это верно-но не ваша...
in Antwort sinnlich 11.08.15 17:03
В ответ на:
Чья б корова мычала...
Чья б корова мычала...
Вот это верно-но не ваша...
NEW 11.08.15 18:31
11 лет на социале просидела, теперь работать, кто тебя возьмет-то?
Гр-во тебе никак не светит после 11 лет социала, не мечтай даже
in Antwort Сара Гольдман 10.08.15 10:57
В ответ на:
Гр-во тебе никак не светит после 11 лет социала, не мечтай даже
NEW 11.08.15 18:35
in Antwort БумеR 11.08.15 18:31
Ну почему-вступит в немецкий пенсионный возраст-получит без проблем.
NEW 11.08.15 18:41
что за чушь, а каких это пор в Германии биржа труда разрешения на работу выдавать стала? как выдавал Ausländeramt вместе с АЕ или NE, так и выдает. биржа труда тут никаким боком
В ответ на:
Да и получение разрешения на работу для иностранца возможно лишь после того, как немецкая биржа труда даст добро на это
Да и получение разрешения на работу для иностранца возможно лишь после того, как немецкая биржа труда даст добро на это
что за чушь, а каких это пор в Германии биржа труда разрешения на работу выдавать стала? как выдавал Ausländeramt вместе с АЕ или NE, так и выдает. биржа труда тут никаким боком
NEW 11.08.15 18:51
in Antwort БумеR 11.08.15 18:31
Да я уж поняла, тут чтобы позвиздеть...информация в других местах узнаётся))
NEW 11.08.15 18:54
это точно. на словах они вам что угодно могут рассказать, что им выгодно. а вот если они вам законы покажут, тогда другое дело.
когда я однажды указала работодателю параграфы, по которым не согласна с его действиями-ох и реакция была!!! как так, как я посмела! против их слов. СЛОВ! голые слова против параграфа закона. суд смотрит на параграфы, а не на то, что сказал работодатель, иначе бы, как уже говорили, и судов не было. любой работодатель пытается обмануть в свою выгоду. и начинается это с минимума, 450 евро базис. мало кто знает, что даже там работнику полагается оплачиваемый отпуск. даже работодатели это знают не все. а если и знают, то сами вам как работнику вряд ли об этом не скажут, пока не спросите. очень редко.
так что полагаться всегда и во всем на работодателя -смешно. даже они могут ошибаться (думая, что делают все правильно. не всегда ошибки сделаны специально, бывает, что и работодатель чего-то не знал. и если самому не проверять все, то и не выявите ошибку)
В ответ на:
а то работодатели знаете какие, им доверять не нужно.
а то работодатели знаете какие, им доверять не нужно.
это точно. на словах они вам что угодно могут рассказать, что им выгодно. а вот если они вам законы покажут, тогда другое дело.
когда я однажды указала работодателю параграфы, по которым не согласна с его действиями-ох и реакция была!!! как так, как я посмела! против их слов. СЛОВ! голые слова против параграфа закона. суд смотрит на параграфы, а не на то, что сказал работодатель, иначе бы, как уже говорили, и судов не было. любой работодатель пытается обмануть в свою выгоду. и начинается это с минимума, 450 евро базис. мало кто знает, что даже там работнику полагается оплачиваемый отпуск. даже работодатели это знают не все. а если и знают, то сами вам как работнику вряд ли об этом не скажут, пока не спросите. очень редко.
так что полагаться всегда и во всем на работодателя -смешно. даже они могут ошибаться (думая, что делают все правильно. не всегда ошибки сделаны специально, бывает, что и работодатель чего-то не знал. и если самому не проверять все, то и не выявите ошибку)
NEW 11.08.15 18:59
Когда вступит да, но что без проблем оч. сомневаюсь
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 18:35
В ответ на:
вступит в немецкий пенсионный возраст-получит без проблем
вступит в немецкий пенсионный возраст-получит без проблем
Когда вступит да, но что без проблем оч. сомневаюсь
NEW 11.08.15 19:01
in Antwort БумеR 11.08.15 18:59
NEW 11.08.15 19:07
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 19:01
Вы хотите сказать, что чел, который ни дня не работал в Г. легко получит гр-во?
NEW 11.08.15 19:10
in Antwort БумеR 11.08.15 19:07
Да. Если он пенсионер/инвалид/долгоищущий работу и не получающий неё не по своей вине.
NEW 11.08.15 19:16
Ок, но это надо доказывать и подкреплять доками.
однако ж тс это не грозит
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 19:10
В ответ на:
Если он пенсионер/инвалид/долгоищущий работу и не получающий неё не по своей вине
Если он пенсионер/инвалид/долгоищущий работу и не получающий неё не по своей вине
Ок, но это надо доказывать и подкреплять доками.
NEW 11.08.15 19:18
думаете не доживёт она до пенсии?
in Antwort БумеR 11.08.15 19:16
В ответ на:
думаете не доживёт она до пенсии?
NEW 11.08.15 19:25
in Antwort БумеR 11.08.15 19:16
Что именно не грозит?
NEW 11.08.15 19:35
они не обязаны законы показывать, они предлагают контракт подписать, его нужно прочитать, если не все понятно то сложно отказаться подписывать а например, сказать: давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу! тогда это место потеряете точно.
in Antwort lena.f 11.08.15 18:54
В ответ на:
на словах они вам что угодно могут рассказать, что им выгодно. а вот если они вам законы покажут, тогда другое дело.
когда я однажды указала работодателю параграфы, по которым не согласна с его действиями-ох и реакция была!!! как так, как я посмела! против их слов. СЛОВ!
на словах они вам что угодно могут рассказать, что им выгодно. а вот если они вам законы покажут, тогда другое дело.
когда я однажды указала работодателю параграфы, по которым не согласна с его действиями-ох и реакция была!!! как так, как я посмела! против их слов. СЛОВ!
они не обязаны законы показывать, они предлагают контракт подписать, его нужно прочитать, если не все понятно то сложно отказаться подписывать а например, сказать: давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу! тогда это место потеряете точно.
NEW 11.08.15 19:57
in Antwort andrei1960 11.08.15 19:18
NEW 11.08.15 20:29
in Antwort Сара Гольдман 11.08.15 20:18
NEW 11.08.15 20:56
не совсем так.есть страны,что НЕ продают недвижемость иностранцам(всем без исключения)
например,так,на скорую руку.Швейцария.Таиланд...
in Antwort kitti_69 10.08.15 09:46
В ответ на:
немец имеет право покупать собственность везде в мире.
немец имеет право покупать собственность везде в мире.
не совсем так.есть страны,что НЕ продают недвижемость иностранцам(всем без исключения)
например,так,на скорую руку.Швейцария.Таиланд...
zurück bleiben,bitte!
NEW 11.08.15 21:02
in Antwort nikto0 11.08.15 20:56
В Таиланде нельзя? Я дважды читала, одна семья собиралась купить домик, другая купила.
NEW 11.08.15 21:41
зависит от фирмы, ее честности , ну и предлагаемого места.
если не возьмут после таких слов, когда 5 минут назад уже положили контракт, значит, дело и правда нечистое. тогда нужна ли там эта работа, если уже изначально есть подвох? тогда и дальше постоянно будут разные попытки обмана, напр, в начислении зарплаты, подчете часов и др.
была у меня коллега, когда я сказала, что сама себе насчитываю зарплату и сверяю, она сказала: брось, они там все сделают, как надо. кому надо? им? ну как им надо-они сделают, я не сомневаюсь. а мне надо, чтоб заплатили то, что я заработала. ну на таких, как она, они и катаются, кто за всю жизнь ни разу не проверил и радуется, сколько б ни заплатили.
так же, как один идет к шефу, просит повышения зп и получает его, адругой не ходит и все ждет, когда же повысят. ну да они ж знают, когда повышать.
in Antwort kitti_69 11.08.15 19:35
В ответ на:
сложно отказаться подписывать а например, сказать: давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу! тогда это место потеряете точно.
сложно отказаться подписывать а например, сказать: давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу! тогда это место потеряете точно.
зависит от фирмы, ее честности , ну и предлагаемого места.
если не возьмут после таких слов, когда 5 минут назад уже положили контракт, значит, дело и правда нечистое. тогда нужна ли там эта работа, если уже изначально есть подвох? тогда и дальше постоянно будут разные попытки обмана, напр, в начислении зарплаты, подчете часов и др.
была у меня коллега, когда я сказала, что сама себе насчитываю зарплату и сверяю, она сказала: брось, они там все сделают, как надо. кому надо? им? ну как им надо-они сделают, я не сомневаюсь. а мне надо, чтоб заплатили то, что я заработала. ну на таких, как она, они и катаются, кто за всю жизнь ни разу не проверил и радуется, сколько б ни заплатили.
так же, как один идет к шефу, просит повышения зп и получает его, адругой не ходит и все ждет, когда же повысят. ну да они ж знают, когда повышать.
NEW 11.08.15 21:43
Что такое АК?
Есть АА, есть ДЦ, есть АБХ, есть КК, а АК-это что?
in Antwort kitti_69 11.08.15 19:35
В ответ на:
давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу!
давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу!
Что такое АК?
Есть АА, есть ДЦ, есть АБХ, есть КК, а АК-это что?
NEW 11.08.15 22:37
арбайтекаммер, туда звонишь и все узнаешь.
http://wien.arbeiterkammer.at/index.html
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 21:43
В ответ на:
Что такое АК?
Что такое АК?
арбайтекаммер, туда звонишь и все узнаешь.
http://wien.arbeiterkammer.at/index.html
NEW 11.08.15 22:39
in Antwort kitti_69 11.08.15 22:37
Вы туда по вопросу арбайтсфертрага обращаетесь? Не понимаю зачем...
NEW 11.08.15 22:48
in Antwort Мадемуазель Коко 11.08.15 22:39
это я пример привела, так советуют делать потому что работодатели обманывают и понаписывают в фертраг кое-чего а когда подпишешь и потом судишься то сложнее. а вообще я туда часто звоню по разным вопрoсам, дополнительные часы работы, отпуск сколько положен, и др. у нас даже сколько случаев было что подсовывают фертраг на подпись и место оставляют, затем туда еще пару вещей дописывают. всякие случаи мошенничества. если судишься АК предоставляют бесплатного адвоката.
NEW 12.08.15 09:40
А работодартели (например, научные работники руководители науч. групп и т.д. и т.п.) так и подавно не имеют понятия во многих вопросах труд законодательстве, а тем более слабо разбираются в статусах иностранцев: или это иностранец не имеющий вида на жительство в Германии или это легальный иммигрант и какие существуют линии иммигации, какие у них §§ и права и т.д. и т.п. Это для них вообще темный лес.
В ответ на:
с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве?
Совершено правильно подмечено. И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы в вопросах даже своего профиля, даже в гос. организациях. Так например, когда я устраивалась на работу, имея украинский загранпаспорт (и только укр. гражданство соответственно) со штампом бессрочного вида на жительство, кадровица потребовала с меня бумажку разрешение на работу. Я пошла в соответствующий амт, где мне сказали, что бумагу-разрешение они мне выдать не могут, т.к. обладатели этого стауса не нуждаются в разрешении на работу и имеют неограниченное право на работу в Германи автоматически. Дабы было что предьявить кадровику на работе, мне выдали выписку закона и телефон работника амта, который бы обьяснил
рабпнику отдела кадров эти вещи (которые они и сами должны были знать). После предьявления этой выписки из закона, вопросов в отделе кадров больше не возникло. с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве?
А работодартели (например, научные работники руководители науч. групп и т.д. и т.п.) так и подавно не имеют понятия во многих вопросах труд законодательстве, а тем более слабо разбираются в статусах иностранцев: или это иностранец не имеющий вида на жительство в Германии или это легальный иммигрант и какие существуют линии иммигации, какие у них §§ и права и т.д. и т.п. Это для них вообще темный лес.
NEW 12.08.15 09:57
да сами-то они знают, что в фертраг вписать, надеясь на пробелы у будущего работника. например я всегда обращаю внимание на такую неприятную вещь как Konkurrenzklausel http%3A//www.arbeiterkammer.at/beratung/arbeitundrecht/Arbeitsvertaege/Un... , если оно есть то не подписваю а говорю чтоб убрали. а если подписала то потом уже ничего нельзя изменить.
in Antwort риана 12.08.15 09:40
В ответ на:
И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы
И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы
да сами-то они знают, что в фертраг вписать, надеясь на пробелы у будущего работника. например я всегда обращаю внимание на такую неприятную вещь как Konkurrenzklausel http%3A//www.arbeiterkammer.at/beratung/arbeitundrecht/Arbeitsvertaege/Un... , если оно есть то не подписваю а говорю чтоб убрали. а если подписала то потом уже ничего нельзя изменить.
NEW 12.08.15 10:16
in Antwort kitti_69 12.08.15 09:57, Zuletzt geändert 12.08.15 10:19 (риана)
Да что в фертраг писать может и знают, а вот в §§ иностранцев и их правах разбираются не очень. В моем случае они просто не знали, что бывают иностранцы с неограниченным правом на работу. Им в основном до этого иностранцы-лимитчики попадались, а иммигрантов "по линии" не так много было, если вообще