Вход на сайт
Какое гражданство лучше (=удобнее)
NEW 11.08.15 21:41
зависит от фирмы, ее честности , ну и предлагаемого места.
если не возьмут после таких слов, когда 5 минут назад уже положили контракт, значит, дело и правда нечистое. тогда нужна ли там эта работа, если уже изначально есть подвох? тогда и дальше постоянно будут разные попытки обмана, напр, в начислении зарплаты, подчете часов и др.
была у меня коллега, когда я сказала, что сама себе насчитываю зарплату и сверяю, она сказала: брось, они там все сделают, как надо. кому надо? им? ну как им надо-они сделают, я не сомневаюсь. а мне надо, чтоб заплатили то, что я заработала. ну на таких, как она, они и катаются, кто за всю жизнь ни разу не проверил и радуется, сколько б ни заплатили.
так же, как один идет к шефу, просит повышения зп и получает его, адругой не ходит и все ждет, когда же повысят. ну да они ж знают, когда повышать.
в ответ kitti_69 11.08.15 19:35
В ответ на:
сложно отказаться подписывать а например, сказать: давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу! тогда это место потеряете точно.
сложно отказаться подписывать а например, сказать: давайте я проконсультируюсь с АК а потом подпишу! тогда это место потеряете точно.
зависит от фирмы, ее честности , ну и предлагаемого места.
если не возьмут после таких слов, когда 5 минут назад уже положили контракт, значит, дело и правда нечистое. тогда нужна ли там эта работа, если уже изначально есть подвох? тогда и дальше постоянно будут разные попытки обмана, напр, в начислении зарплаты, подчете часов и др.
была у меня коллега, когда я сказала, что сама себе насчитываю зарплату и сверяю, она сказала: брось, они там все сделают, как надо. кому надо? им? ну как им надо-они сделают, я не сомневаюсь. а мне надо, чтоб заплатили то, что я заработала. ну на таких, как она, они и катаются, кто за всю жизнь ни разу не проверил и радуется, сколько б ни заплатили.
так же, как один идет к шефу, просит повышения зп и получает его, адругой не ходит и все ждет, когда же повысят. ну да они ж знают, когда повышать.
NEW 11.08.15 22:37
арбайтекаммер, туда звонишь и все узнаешь.
http://wien.arbeiterkammer.at/index.html
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.15 21:43
В ответ на:
Что такое АК?
Что такое АК?
арбайтекаммер, туда звонишь и все узнаешь.
http://wien.arbeiterkammer.at/index.html
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 11.08.15 22:48
в ответ Мадемуазель Коко 11.08.15 22:39
это я пример привела, так советуют делать потому что работодатели обманывают и понаписывают в фертраг кое-чего а когда подпишешь и потом судишься то сложнее. а вообще я туда часто звоню по разным вопрoсам, дополнительные часы работы, отпуск сколько положен, и др. у нас даже сколько случаев было что подсовывают фертраг на подпись и место оставляют, затем туда еще пару вещей дописывают. всякие случаи мошенничества. если судишься АК предоставляют бесплатного адвоката.
NEW 12.08.15 09:40
А работодартели (например, научные работники руководители науч. групп и т.д. и т.п.) так и подавно не имеют понятия во многих вопросах труд законодательстве, а тем более слабо разбираются в статусах иностранцев: или это иностранец не имеющий вида на жительство в Германии или это легальный иммигрант и какие существуют линии иммигации, какие у них §§ и права и т.д. и т.п. Это для них вообще темный лес.
в ответ kitti_69 11.08.15 16:20
В ответ на:
с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве?
Совершено правильно подмечено. И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы в вопросах даже своего профиля, даже в гос. организациях. Так например, когда я устраивалась на работу, имея украинский загранпаспорт (и только укр. гражданство соответственно) со штампом бессрочного вида на жительство, кадровица потребовала с меня бумажку разрешение на работу. Я пошла в соответствующий амт, где мне сказали, что бумагу-разрешение они мне выдать не могут, т.к. обладатели этого стауса не нуждаются в разрешении на работу и имеют неограниченное право на работу в Германи автоматически. Дабы было что предьявить кадровику на работе, мне выдали выписку закона и телефон работника амта, который бы обьяснил
рабпнику отдела кадров эти вещи (которые они и сами должны были знать). После предьявления этой выписки из закона, вопросов в отделе кадров больше не возникло. с чего вы так уверены, что немецкий работодатель лучше разбирается в законодательстве?
А работодартели (например, научные работники руководители науч. групп и т.д. и т.п.) так и подавно не имеют понятия во многих вопросах труд законодательстве, а тем более слабо разбираются в статусах иностранцев: или это иностранец не имеющий вида на жительство в Германии или это легальный иммигрант и какие существуют линии иммигации, какие у них §§ и права и т.д. и т.п. Это для них вообще темный лес.
NEW 12.08.15 09:57
да сами-то они знают, что в фертраг вписать, надеясь на пробелы у будущего работника. например я всегда обращаю внимание на такую неприятную вещь как Konkurrenzklausel http%3A//www.arbeiterkammer.at/beratung/arbeitundrecht/Arbeitsvertaege/Un... , если оно есть то не подписваю а говорю чтоб убрали. а если подписала то потом уже ничего нельзя изменить.
в ответ риана 12.08.15 09:40
В ответ на:
И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы
И не только начальник, а и работники отделов кадров зачастую имеют пробелы
да сами-то они знают, что в фертраг вписать, надеясь на пробелы у будущего работника. например я всегда обращаю внимание на такую неприятную вещь как Konkurrenzklausel http%3A//www.arbeiterkammer.at/beratung/arbeitundrecht/Arbeitsvertaege/Un... , если оно есть то не подписваю а говорю чтоб убрали. а если подписала то потом уже ничего нельзя изменить.
NEW 12.08.15 10:16
Да что в фертраг писать может и знают, а вот в §§ иностранцев и их правах разбираются не очень. В моем случае они просто не знали, что бывают иностранцы с неограниченным правом на работу. Им в основном до этого иностранцы-лимитчики попадались, а иммигрантов "по линии" не так много было, если вообще