Вход на сайт
Какое гражданство лучше (=удобнее)
NEW 10.08.15 11:09
в ответ sinnlich 10.08.15 10:06
Гражданин - это одно дело, резидент - это другое. Повысшенные налоги на продажу недвижимости платит нерезидент, даже если он и гражданин России. Но опять же, дело только в разном размере налога, а не в принципиальном праве владения недвижимостью.
NEW 10.08.15 12:31
Не связано, но вот свою собственность нужно оплачивать: свет, газ, налоги на недвижимость... Как она собирается это делать без счета, не совсем понятно, налоговую декларацию надо ежегодно заполнять в РФ и платить очень большие налоги как нерезидент: для физических лиц, налоговых резидентов РФ - 13%, для налоговых нерезидентов - 30%.
Если у нее в РФ заводы имеются, то, может, этим имеет смысл заниматься, а если дачка какая-то, то лучше ее продать и за продажу отдать не 30%, а пока еще 13% государству.
www.advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html#ndfl-stavk...[цитата]
в ответ риана 10.08.15 11:03
В ответ на:
Отсутствие прописки в данной квартите никак не связано с правом собствености.
Отсутствие прописки в данной квартите никак не связано с правом собствености.
Не связано, но вот свою собственность нужно оплачивать: свет, газ, налоги на недвижимость... Как она собирается это делать без счета, не совсем понятно, налоговую декларацию надо ежегодно заполнять в РФ и платить очень большие налоги как нерезидент: для физических лиц, налоговых резидентов РФ - 13%, для налоговых нерезидентов - 30%.
Если у нее в РФ заводы имеются, то, может, этим имеет смысл заниматься, а если дачка какая-то, то лучше ее продать и за продажу отдать не 30%, а пока еще 13% государству.
www.advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html#ndfl-stavk...[цитата]
NEW 10.08.15 15:07
в ответ sinnlich 10.08.15 12:31
Можно подумать она единственная, у кого есть квартиры в России. Нерезиденты платят повышенные налоги с продажи недвижимости. К оплате комунальных платежей резиденство никакого отношения не имет. Те, кто выезжали в Германию не по замжеству или как ПП, оформляли выезд на ПМЖ и утерю резиденства еще до выезда, и сдавали внутренние паспорта , но нкто их не заставлял квартиры продавать и никто их не конфисковывал. У людей квартиры пооставались и никаких проблем с их имением /содержанием они не имели.
Дачи - это совсем другое дело, Если речь идет о владении сельхозугодьями на условиях аренды - то там да, там земля государсвенная и владеть ею нерезидентам невозможно. Но речь идет о квартире. Сотни людей-нерезидентов и неграждан пооставляли в собственности квартиры в России или получают их по наследтсву, и никаких проблем, кроме повышенного налога на оплату для нерезидента не имеют.
Дачи - это совсем другое дело, Если речь идет о владении сельхозугодьями на условиях аренды - то там да, там земля государсвенная и владеть ею нерезидентам невозможно. Но речь идет о квартире. Сотни людей-нерезидентов и неграждан пооставляли в собственности квартиры в России или получают их по наследтсву, и никаких проблем, кроме повышенного налога на оплату для нерезидента не имеют.
NEW 10.08.15 15:18
Так они гражданство не меняли, выехав на ПМЖ, поэтому никто и не заставлял. У кого пооставались, значит у них двойное гражданство или оформлена кв. на других членов семьи, которые не переехали в Германию и платят за нее. Конфисковывают только неприватизированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
В ответ на:
оформляли выезд на ПМЖ и утерю резиденства еще до выезда, и сдавали внутренние паспорта , но нкто их не заставлял квартиры продавать и никто их не конфисковывал. У людей квартиры пооставались и никаких проблем с их имением /содержанием они не имели.
оформляли выезд на ПМЖ и утерю резиденства еще до выезда, и сдавали внутренние паспорта , но нкто их не заставлял квартиры продавать и никто их не конфисковывал. У людей квартиры пооставались и никаких проблем с их имением /содержанием они не имели.
Так они гражданство не меняли, выехав на ПМЖ, поэтому никто и не заставлял. У кого пооставались, значит у них двойное гражданство или оформлена кв. на других членов семьи, которые не переехали в Германию и платят за нее. Конфисковывают только неприватизированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
NEW 10.08.15 15:23
если там никто не прописан и никто за нее не платит?
Конфисковать можно лищь у СОСТВЕННИКА!
в ответ sinnlich 10.08.15 15:18
В ответ на:
Конфисковывают только неприватезированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
у кого конфисковывают то? Конфисковывают только неприватезированные кв., если там никто не прописан и никто за нее не платит.
если там никто не прописан и никто за нее не платит?
Конфисковать можно лищь у СОСТВЕННИКА!
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.08.15 15:43
в ответ Сара Гольдман 10.08.15 08:36
этот вопрос каждый решает для себя сам.
одни меняют сразу же как только есть возможность
(как было у меня, через 3 года в Германии)
другие живут по 10 -15 лет, ездят к себе не Родину, и не собираются
менять..
в вашу квартиру в россии вас пустят всегда и русским и с немецким паспортом ))))
только вот если будете продавать, то попадете на 30 %, опять же, как с немецким
паспортом , так и с русском с отменткой ПМЖ в Германии..
так что разницы ни какой...
другое дело, если визу в Россию получить будет еше сложнее или границы закроют например -
то не попаедете туда вообше с немецким..
одни меняют сразу же как только есть возможность
(как было у меня, через 3 года в Германии)
другие живут по 10 -15 лет, ездят к себе не Родину, и не собираются
менять..
в вашу квартиру в россии вас пустят всегда и русским и с немецким паспортом ))))
только вот если будете продавать, то попадете на 30 %, опять же, как с немецким
паспортом , так и с русском с отменткой ПМЖ в Германии..
так что разницы ни какой...
другое дело, если визу в Россию получить будет еше сложнее или границы закроют например -
то не попаедете туда вообше с немецким..
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 10.08.15 15:58
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка. Не удивляйтесь, если Вы договоритесь с работодателем напрямую, а ему из арбайтсамта обязательно позвонят и предложат на эту вакансию немца или члена ЕС, работодатель должен будет объяснять, почему он выбрал именно Вас - как незаменимого сотрудника, т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
В ответ на:
Так работать пойду, нужно решить, нужно ли оно вообще.
Так работать пойду, нужно решить, нужно ли оно вообще.
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), только в этом случае Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка. Не удивляйтесь, если Вы договоритесь с работодателем напрямую, а ему из арбайтсамта обязательно позвонят и предложат на эту вакансию немца или члена ЕС, работодатель должен будет объяснять, почему он выбрал именно Вас - как незаменимого сотрудника, т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
NEW 10.08.15 16:19
И это называется конфискацией?
Вы уверены что вы понимаете слова и термины правильно?
в ответ sinnlich 10.08.15 15:39
В ответ на:
Обычно, если умирает квартиросъемщик или переезжает - тогда государство квартиру передает другим, по очереди
Обычно, если умирает квартиросъемщик или переезжает - тогда государство квартиру передает другим, по очереди
И это называется конфискацией?
Вы уверены что вы понимаете слова и термины правильно?
В ответ на:
Конфискация (лат. confiscatio — «отобрание в казну» < fiscus — корзина; касса, казна, финансы) — принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, под различными предлогами: в качестве санкции за преступление либо за административное или гражданское правонарушение и проч.
Конфискация (лат. confiscatio — «отобрание в казну» < fiscus — корзина; касса, казна, финансы) — принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, под различными предлогами: в качестве санкции за преступление либо за административное или гражданское правонарушение и проч.
NEW 10.08.15 16:19
с этого места поподробнее, пож-ста. почему, когда ищешь работу через АА, никогда никто нуикуда не звонит,а в лучшем случае распечатают какой-нибудь лист с предложением и говорят-звоните узнавайте, о результате сообщите. а тут вдруг позвонят. вот чтобы студенту после окончания учебы работу найти-тут да, надо найти работодателя, который докажет, что среди местных нет претендентов на это место.
а что, других мест работы нет, одни только с ооочень высокой квалёификацией? а где работают основные массы народа? неужели все на руководящих постах? т.к. среди местных нет замены? да легко можно найти обычную работу, везде, хоть продавцом в булочной, хоть где. а любое место, требующее надлежащего обучения-тут дело удачи, кого озьмут, немца или ненемца-как повезет. наличие нужного образования повышает шанс, но и немцы пачками отказы получают, не надо запутывать. а если есть связи, то и без образования секретарями работают, и переводчиками на больших фирмах
в ответ sinnlich 10.08.15 15:58
В ответ на:
ему из арбайтсамта обязательно позвонят
ему из арбайтсамта обязательно позвонят
с этого места поподробнее, пож-ста. почему, когда ищешь работу через АА, никогда никто нуикуда не звонит,а в лучшем случае распечатают какой-нибудь лист с предложением и говорят-звоните узнавайте, о результате сообщите. а тут вдруг позвонят. вот чтобы студенту после окончания учебы работу найти-тут да, надо найти работодателя, который докажет, что среди местных нет претендентов на это место.
В ответ на:
т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
т.е. у Вас должна быть очень высокая квалификация.
а что, других мест работы нет, одни только с ооочень высокой квалёификацией? а где работают основные массы народа? неужели все на руководящих постах? т.к. среди местных нет замены? да легко можно найти обычную работу, везде, хоть продавцом в булочной, хоть где. а любое место, требующее надлежащего обучения-тут дело удачи, кого озьмут, немца или ненемца-как повезет. наличие нужного образования повышает шанс, но и немцы пачками отказы получают, не надо запутывать. а если есть связи, то и без образования секретарями работают, и переводчиками на больших фирмах
NEW 10.08.15 16:21
вы уверены что вы знаете нем. законодательство?
Не затруднит ли вас привесть ссылку на сей закон?
В ответ на:
NEW 10.08.15 16:27
вы все путаете..
в обшем - иметь квартиру в россии с немецким гражданством нет никаких проблем.
коммуналка чуть дороже, но не страшные суммы по сравнению с германией.
счет в российском банке для граждан германии иметь можно (я имею)
и все оплачиваю через этот счет (онлайн)
NEW 10.08.15 17:27
В этом вопросе - уверена. Работодателю моего мужа постоянно приходилось объясняться с арбайтсамтом по этому вопросу, когда контракт продлевали (т.к. они обязаны всегда сделать вакансию открытой, хотя на это место у них уже есть кандидат и проект был написан под конкретного специалиста), постоянно звонили и предлагали взять немца. Но так как муж известный ученый, эксперт в своей области, он смог конкурировать на этом рынке труда, пока постоянную позицию ни получил. (Кстати, работодатель об этих тонкостях нем. законодательства нам и сообщил).
Многие знакомые тоже удивляются, почему их всегда работодатель о гражданстве спрашивает, им кажется, что это неважно, или дискриминируют по национальному признаку...А это - не так.
Ссылки я искать не стану...Вам надо - Вы и ищите.
В ответ на:
В этом вопросе - уверена. Работодателю моего мужа постоянно приходилось объясняться с арбайтсамтом по этому вопросу, когда контракт продлевали (т.к. они обязаны всегда сделать вакансию открытой, хотя на это место у них уже есть кандидат и проект был написан под конкретного специалиста), постоянно звонили и предлагали взять немца. Но так как муж известный ученый, эксперт в своей области, он смог конкурировать на этом рынке труда, пока постоянную позицию ни получил. (Кстати, работодатель об этих тонкостях нем. законодательства нам и сообщил).
Многие знакомые тоже удивляются, почему их всегда работодатель о гражданстве спрашивает, им кажется, что это неважно, или дискриминируют по национальному признаку...А это - не так.
Ссылки я искать не стану...Вам надо - Вы и ищите.
NEW 10.08.15 17:49
Чудеса какие-то рассказываете... Может Вы, конечно, никому не сообщали о своей собственности, при получении гражданства ( хотя мне все знакомые говорили, что отсутствие прописки и собственности в РФ - это обязательное условие. Но я этим вопросом у юристов не интересовалась - мне не надо, поэтому и спорить не стану). А вот как Вам счет удалось открыть в "российском банке" без внутреннего паспорта - это вообще загадка, может, сейчас какие-то банки коммерческие это позволяют, не знаю.
в ответ tatata 10.08.15 16:27
В ответ на:
Чудеса какие-то рассказываете... Может Вы, конечно, никому не сообщали о своей собственности, при получении гражданства ( хотя мне все знакомые говорили, что отсутствие прописки и собственности в РФ - это обязательное условие. Но я этим вопросом у юристов не интересовалась - мне не надо, поэтому и спорить не стану). А вот как Вам счет удалось открыть в "российском банке" без внутреннего паспорта - это вообще загадка, может, сейчас какие-то банки коммерческие это позволяют, не знаю.
NEW 10.08.15 18:00
В ответ на:
По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка
Не буду предлагать вам найти сей закон, т.к. его все равно не существует (вероятно вы путаете с порядком устройства на работу иностранев, не имеющих вида на жительство в Германии и нуждающихся в рабочей визе). Я конечно извиняюсь, но вы несете просто бред и дезинформируете народ. Никакой дискриминации по вопросу гражданства закрепленной законом нет и быть не может. Те, кто в германии имеют право на работу участвуют в конкурсе на занятие должности на равных, каккое бы гразжданство
они не имели. Кого выберет работодатель - это вопрос уже другой, но законом закрепленной обязанности брать на работу сперва немцев и т.п. по вами описанному сценарию нет. Гражданство является необходимой предпосылкой только для занятия должностей гос. служащего (беамтера). Во всех других случаях работодатель имеет право брать хоть немцев, хоть иностранцев (разумеется, имеющих право на работу в Германии). По нем. законодательству, рабочее место предоставляется в первую очередь немцу (гражданину Германии), во вторую - члену ЕС и только в последнюю, если от этого места первые откажутся или нет претендентов (остродефицитная специальность), Вы можете претендовать на это место работы, как иностранка
NEW 10.08.15 18:08
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Даже при наличии бессрочного вида на жительство эти правила также остаются. А то бы наши все здесь директорами, а не сиделками работали.
В ответ на:
вероятно вы путаете с порядком устройства на работу иностранев, не имеющих вида на жительство в Германии и нуждающихся в рабочей визе
вероятно вы путаете с порядком устройства на работу иностранев, не имеющих вида на жительство в Германии и нуждающихся в рабочей визе
Я ничего не путаю, если Вы с этим не сталкивались, это еще не значит, что этого не существует. Даже при наличии бессрочного вида на жительство эти правила также остаются. А то бы наши все здесь директорами, а не сиделками работали.