Вход на сайт
Прследняя поездка в Россию..
NEW 16.08.15 08:53
В принципе согласен с Вашими расчетами
Лишъ добавлю,что общими усилияму "вычесленные 2,2 € на 1 ванну " В ГЕРМАНИИ
- по любому дороже,чем тарифы на воду в России
Тем более,что в больших семъях не 1 ванна :
1 ванну- для жены
1 ванну - дла мужа (муж - тоже человек)
1 ванну - дла детей
Итого = 3 ванны
Плюс надо из шланга - цветы и помидоры во дворе полить
ПеЛъмени сварить
Spühlmaschine и т.д.
в ответ номер 14.08.15 18:56
В ответ на:
Во первых два сорок или шестьдесят стоит влить холодную воду. И под три евро вылить. За канал плата. То есть куб воды стоит больше пяти евро. А с учетом нагретой для ванны больше 8 евро.
Но вот только в ванной не три куба)))). А меньше трети. То есть при использовании 250 литров вы на кубе 4 ванны примите. То есть ванна обойдется вам в 2 евро с копейками.
Во первых два сорок или шестьдесят стоит влить холодную воду. И под три евро вылить. За канал плата. То есть куб воды стоит больше пяти евро. А с учетом нагретой для ванны больше 8 евро.
Но вот только в ванной не три куба)))). А меньше трети. То есть при использовании 250 литров вы на кубе 4 ванны примите. То есть ванна обойдется вам в 2 евро с копейками.
В принципе согласен с Вашими расчетами
Лишъ добавлю,что общими усилияму "вычесленные 2,2 € на 1 ванну " В ГЕРМАНИИ
- по любому дороже,чем тарифы на воду в России
Тем более,что в больших семъях не 1 ванна :
1 ванну- для жены
1 ванну - дла мужа (муж - тоже человек)
1 ванну - дла детей
Итого = 3 ванны
Плюс надо из шланга - цветы и помидоры во дворе полить
ПеЛъмени сварить
Spühlmaschine и т.д.
NEW 16.08.15 11:51
в ответ Енотов 16.08.15 08:53
Да кто же против что коммуналка в россииикопейки. Я какираз двумя руками за. Для меня вообще пародокс. Вироссии. Ну для меня в питере продукты дороже. Те которые я покупаю на рынке и в стокмане или в азбуке вкуса. Ну или столько же в основном. Шмотки приличные явно дороже. Рестораны столько же или дороже. Комуналка бензин проезд дешевле. Но в питере зарплата мужа и жены в 185 тысяч (пример с нашей питерской конторы). По старому возьмем в 45 рублей евро. Счас все вообще хуже и непонятно. То есть 4000 евро на четверых здесь просто очень очень средне. А там люди как сыр в масле катаются. Приятель питерский рядовой милицейский подполковник. 78000 зп. Прекрасно живет. Здесь так на 1800 не прожить. И
это при том что германия среди бенилюкса норвегий швеций и франций самая дешевая страна.
NEW 16.08.15 12:13
К тому же, если квартиру в Питере СНИМАТЬ, а не жить в приватизированной - нехило получится, почище Германии.
И ещё. В Германии, если не хватит, всяко до минимума доплатят, а там - наплевать на тебя, выживай или не выживай - твои проблемы.
Короче, я за Германию.
Россия - для богатых хороша. Даже для очень богатых. Которые в принципе без проблем могут любую страну выбрать со своими капиталами.
в ответ номер 16.08.15 11:51
В ответ на:
Приятель питерский рядовой милицейский подполковник. 78000 зп. Прекрасно живет. Здесь так на 1800 не прожить.
Далеко не все имеют 78 000 - многие гораздо меньше.Приятель питерский рядовой милицейский подполковник. 78000 зп. Прекрасно живет. Здесь так на 1800 не прожить.
К тому же, если квартиру в Питере СНИМАТЬ, а не жить в приватизированной - нехило получится, почище Германии.
И ещё. В Германии, если не хватит, всяко до минимума доплатят, а там - наплевать на тебя, выживай или не выживай - твои проблемы.
Короче, я за Германию.
Россия - для богатых хороша. Даже для очень богатых. Которые в принципе без проблем могут любую страну выбрать со своими капиталами.
NEW 16.08.15 12:17
Я тибе умоляю. Чтобы простой милицейский подполковник - и жил на одну зарплату
в ответ номер 16.08.15 11:51
В ответ на:
рядовой милицейский подполковник. 78000 зп. Прекрасно живет.
рядовой милицейский подполковник. 78000 зп. Прекрасно живет.
Я тибе умоляю. Чтобы простой милицейский подполковник - и жил на одну зарплату

NEW 16.08.15 15:20
Да уж....
Цены посмотрите и скажите где в Мюнхене можно снять 3х комнатную за 400- 500 евро
http://tsn.spb.ru/analytics/?type1=rent&type=price
да, средняя по стране 35930. В Питере 44000.
Другими словами одна средняя уходит на сьемную, а другая средняя зарплата на жизнь.
Как и в Германии....
в ответ Сара Гольдман 16.08.15 12:13
В ответ на:
Да уж....
Цены посмотрите и скажите где в Мюнхене можно снять 3х комнатную за 400- 500 евро
http://tsn.spb.ru/analytics/?type1=rent&type=price
В ответ на:
Далеко не все имеют 78 000 - многие гораздо меньше.
Далеко не все имеют 78 000 - многие гораздо меньше.
да, средняя по стране 35930. В Питере 44000.
Другими словами одна средняя уходит на сьемную, а другая средняя зарплата на жизнь.
Как и в Германии....
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 16.08.15 15:46
Когда работаешь, денег больше на жизнь уходит: лишние шмотки, лишний проезд, лишние жизненные удовольствия, лишние коллективные попойки.
Пенсионеры (древние) вот на 15тыс. живут и им всего хватает, а моложе были -жили от зарплаты к зарплате
в ответ Сара Гольдман 16.08.15 15:36
В ответ на:
меня лично уровень жизни тут вырос по-сравнению с Россией)) не работаю, а денег больше)) а там - от звонка до звонка.
меня лично уровень жизни тут вырос по-сравнению с Россией)) не работаю, а денег больше)) а там - от звонка до звонка.
Когда работаешь, денег больше на жизнь уходит: лишние шмотки, лишний проезд, лишние жизненные удовольствия, лишние коллективные попойки.
Пенсионеры (древние) вот на 15тыс. живут и им всего хватает, а моложе были -жили от зарплаты к зарплате
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 16.08.15 19:27
в ответ Сара Гольдман 16.08.15 12:13
Зачем лгать. Все полковники минимум 78 имеют. Все. А если про других учится надо биться искать нормальные позиции. Да вам здесь доплатят потому что у меня отберут в налоги до 50% да медстраховки и прочее. А там 13% заплатил и гуляй. Я лучше так буду жить и свое при себе оставлю и сам за себя отвечу. И что значит снимать? Не надо оам снимать. Домой пусть едут. А у питерцев квартиры есть и так. Работать надо работать а не лошарами быть. Категорически мне ваши взгляды не нравятся.
NEW 16.08.15 19:31
Вот я и говорю. Безынициативная без образования за себя не билась карьеру не делала. Вот и жила плохо. Типичные мысли неудачников .
Счас скажите зарплата такая была.
Так какого черта идти на такую зарплату? Требуй больше ищи место лучше. А если нет умений знаний таланта. Ну да тогда немецкий социал полученный за предков пострадавших.
Счас скажите зарплата такая была.
Так какого черта идти на такую зарплату? Требуй больше ищи место лучше. А если нет умений знаний таланта. Ну да тогда немецкий социал полученный за предков пострадавших.
NEW 17.08.15 00:08
в ответ Dnepr40 17.08.15 00:00
это вам неймётся 
я даже мировую предлагала
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28797851&Board=common
поскольку я человек лёгкий и незлобивый (потому что наоборот - очень вредно для здоровья, а оно и так уже не то)
так нет! неймётся!
что надо-то от меня?

я даже мировую предлагала
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28797851&Board=common
поскольку я человек лёгкий и незлобивый (потому что наоборот - очень вредно для здоровья, а оно и так уже не то)
так нет! неймётся!
что надо-то от меня?
NEW 17.08.15 01:28
Как же я люблю эту аргументацию. Давайте будем сравнивать несравнимое и гордиться результатом - это же так прикольно!)) Вы сравниваете полковника полиции, живущего в своей квартире в Питере с разнорабочим на стройке, снимающим пентхауз в центре Мюнхена и у вас концы с концами не сходятся? Какой сюрприз. Сравните своего питерского полковника с аналогичным полковником в Германии, живущим в собственном доме. А разнорабочего в России сравните с разнорабочим в Германии. Съёмное жильё со съёмным, социальные гарантии с социальными гарантиями, дороги с дорогами. А у вас получается феерическое "2*2=4, четыре можно округлить до пяти, а пять - это почти семь, а семь - почти десять". Как про 50% налогов в Германии - инфернальный бред, если внимательно присмотреться к цифрам, так и про 13% налогов в России - бред не меньший. Демагогия чистой воды.
З.Ы. ГенДиректоры банков минимум 4.000 имеют. Все. А если про других учится надо биться искать нормальные позиции. И что значит снимать? Не надо тут снимать. Домой пусть едут. А у мюнхенцев родовые поместья есть и так. Работать надо работать а не лошарами быть.
))))
В ответ на:
Зачем лгать. Все полковники минимум 78 имеют. Все. А если про других учится надо биться искать нормальные позиции. Да вам здесь доплатят потому что у меня отберут в налоги до 50% да медстраховки и прочее. А там 13% заплатил и гуляй. Я лучше так буду жить и свое при себе оставлю и сам за себя отвечу. И что значит снимать? Не надо оам снимать. Домой пусть едут. А у питерцев квартиры есть и так. Работать надо работать а не лошарами быть. Категорически мне ваши взгляды не нравятся.
Как же я люблю эту аргументацию. Давайте будем сравнивать несравнимое и гордиться результатом - это же так прикольно!)) Вы сравниваете полковника полиции, живущего в своей квартире в Питере с разнорабочим на стройке, снимающим пентхауз в центре Мюнхена и у вас концы с концами не сходятся? Какой сюрприз. Сравните своего питерского полковника с аналогичным полковником в Германии, живущим в собственном доме. А разнорабочего в России сравните с разнорабочим в Германии. Съёмное жильё со съёмным, социальные гарантии с социальными гарантиями, дороги с дорогами. А у вас получается феерическое "2*2=4, четыре можно округлить до пяти, а пять - это почти семь, а семь - почти десять". Как про 50% налогов в Германии - инфернальный бред, если внимательно присмотреться к цифрам, так и про 13% налогов в России - бред не меньший. Демагогия чистой воды.
З.Ы. ГенДиректоры банков минимум 4.000 имеют. Все. А если про других учится надо биться искать нормальные позиции. И что значит снимать? Не надо тут снимать. Домой пусть едут. А у мюнхенцев родовые поместья есть и так. Работать надо работать а не лошарами быть.
))))