Вход на сайт
за что вы любите Германию
NEW 08.08.15 19:16
А вот это уже печальные результаты эмансипации
Но не хотелось бы отвлекаться от главной канвы об аборигенах А и Б, затронутых нашим коллегой Новичком, помню из далекого детства загадку: " А и Б сидели на рубе, А упало Б пропало, кто остался на трубе?"
Наверное наш друг Новичек остался на трубе вместе со своими аборигенами, или вы имеете что возразить?
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.15 18:52
In Antwort auf:
не могу вам обещать, что это не повторится....
не могу вам обещать, что это не повторится....
А вот это уже печальные результаты эмансипации

Но не хотелось бы отвлекаться от главной канвы об аборигенах А и Б, затронутых нашим коллегой Новичком, помню из далекого детства загадку: " А и Б сидели на рубе, А упало Б пропало, кто остался на трубе?"
Наверное наш друг Новичек остался на трубе вместе со своими аборигенами, или вы имеете что возразить?
NEW 08.08.15 19:20
Ой, не морочьте мне голова, когда это одесские женщины вообще молчали? И при чём тут ваша эмансипация? 

Наш друг Новичок если бы остался на трубе, он бы таки не был сейчас здесь...

Наш друг Новичок если бы остался на трубе, он бы таки не был сейчас здесь...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.08.15 19:24
Вопрос риторический
лишь одна ремарка касательно уверенности в завтрашнем дне: основную уверенность в ней обеспечивает себе сам человек.
Если он сегодня успешен на Родине, то и завтра будет успешен, куда бы ни переехал..
Посему , эмиграция (читай, даунгрейд на годы, как минимум) исключительно ради бОльшей уверенности в завтрашнем дне (те , сегодня все на Родине ок) хороша для того, кто не уверен в себе. ИМХО
В ответ на:
Если у человека комфортная жизнь, не только сытая и не нищая, но и безопасная-в разных планах-общественных и бытовых если он уверен в своём будущем и будущем своих детей, то зачем ему эмигрировать?
Если у человека комфортная жизнь, не только сытая и не нищая, но и безопасная-в разных планах-общественных и бытовых если он уверен в своём будущем и будущем своих детей, то зачем ему эмигрировать?
Вопрос риторический

лишь одна ремарка касательно уверенности в завтрашнем дне: основную уверенность в ней обеспечивает себе сам человек.
Если он сегодня успешен на Родине, то и завтра будет успешен, куда бы ни переехал..
Посему , эмиграция (читай, даунгрейд на годы, как минимум) исключительно ради бОльшей уверенности в завтрашнем дне (те , сегодня все на Родине ок) хороша для того, кто не уверен в себе. ИМХО
NEW 08.08.15 19:31
Совершенно не аксиома. Лично знаю успешных людей не выдержавших здесь трудности иммиграции и уехавших, но тем не менее и далее оставшихся в своей нише на родине всё так же успешными. Это например мой первый муж.
в ответ Novichok_ 08.08.15 19:24
В ответ на:
Совершенно не аксиома. Лично знаю успешных людей не выдержавших здесь трудности иммиграции и уехавших, но тем не менее и далее оставшихся в своей нише на родине всё так же успешными. Это например мой первый муж.
NEW 08.08.15 19:35
[Zitat]Ой, не морочьте мне голова, когда это одесские женщины вообще молчали? И при чём тут ваша эмансипация?
Наш друг Новичок если бы остался на трубе, он бы таки не был сейчас здесь...[Zitat]
Так присядьте на тухес и полслушайте ушами - если одесские женщины и киевские мужчины имеют общее мнение, так Новичков они переместят с положения ЗДЕСЬ на ТАМ на счет РАЗ
Наш друг Новичок если бы остался на трубе, он бы таки не был сейчас здесь...[Zitat]
Так присядьте на тухес и полслушайте ушами - если одесские женщины и киевские мужчины имеют общее мнение, так Новичков они переместят с положения ЗДЕСЬ на ТАМ на счет РАЗ

NEW 08.08.15 19:44
Ну, может, особой мотивации (преодолевать трудности иммиграции) у них/у него не было..
Я говорил об успешном на Родине, кому ехать было НАДО (чернобыль очередной, ттт, локальная "великая депрессия" и тп)..
Такой добъется успеха и в новом месте, если приспичит
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.15 19:31
В ответ на:
Ну, может, особой мотивации (преодолевать трудности иммиграции) у них/у него не было..
Я говорил об успешном на Родине, кому ехать было НАДО (чернобыль очередной, ттт, локальная "великая депрессия" и тп)..
Такой добъется успеха и в новом месте, если приспичит
NEW 08.08.15 19:47
Так всё таки-если приспичит-т.е его эмиграция будет основана на неблагополучном положении его/семьи/oбщества в котором он живёт? Так?
NEW 08.08.15 19:55
в ответ Мадемуазель Коко 08.08.15 19:47
Сорри, если неверно понял ваш вопрос, но, да, если приспичит эмигрировать: экологические/экономическме/прочие катастрофы( именно катастрофы, а не локальные кризисы, которые везде по спирали случаются), , то и на чужбине успешный чел добъется успеха
NEW 08.08.15 20:16
в ответ Novichok_ 08.08.15 19:55
Когда будет катастрофа у успешного будет много конкурентов и нет гарантии, что он будет таким же успешным в рядах таких же как он, а то и лучших беженцев. Это сейчас вы приезжаете вольготно, вас выбирают как необходимых специалистов, в условиях же катастрофы вы будете бежать без надежд на то, что именно вас выберут среди многих.