Вход на сайт
за что вы любите Германию
NEW 08.08.15 09:59
хм, так ровно так же всегда есть вода, минимальный уровень коррупции, безопасно во дворах, следят за чистотой и дорогами, не ездят на красный, пристально следят за качеством продуктов и тд и тп в Беларуси. Это ж надо, какая пропасть между бывшими сов республиками- соседками (собственно, такая же пропасть между Беларусью и ее южной соседкой по сссру)..
В чем дело? Проще было навести порядок в стране меньшего размера? Или руководитель получше попался? Или менталитет у народа иной? Хз..
В ответ на:
Всегда есть вода в бочке унитаза и в ответственный момент всегда найдётся чем смыть. Мусора московские здесь не продают водительские удостоверения. Ночью нет ругани и дебоша под окнами и дети здесь могут гулять спокойно без пристального надзора мамы в отличии от Москвы. В магазине купив рыбу, ты знаешь, что не траванёшься ей, а молоко принеся домой будет свежим, а не кислым.
Всегда есть вода в бочке унитаза и в ответственный момент всегда найдётся чем смыть. Мусора московские здесь не продают водительские удостоверения. Ночью нет ругани и дебоша под окнами и дети здесь могут гулять спокойно без пристального надзора мамы в отличии от Москвы. В магазине купив рыбу, ты знаешь, что не траванёшься ей, а молоко принеся домой будет свежим, а не кислым.
хм, так ровно так же всегда есть вода, минимальный уровень коррупции, безопасно во дворах, следят за чистотой и дорогами, не ездят на красный, пристально следят за качеством продуктов и тд и тп в Беларуси. Это ж надо, какая пропасть между бывшими сов республиками- соседками (собственно, такая же пропасть между Беларусью и ее южной соседкой по сссру)..
В чем дело? Проще было навести порядок в стране меньшего размера? Или руководитель получше попался? Или менталитет у народа иной? Хз..
NEW 08.08.15 10:29
Если поясните, буду премного благодарен
Имхо, тот же народ в РБ, что и в РФ и РУ, обремененный тяжелым наследием советского режима со всеми вытекающими..
Конечно, не столь многонационален, но эт ладно..
Зы. После прошлогодних укр событий было интервью уросми с АГЛ.
Там многие сокрушались, что украине достался уроженец витебской обл Янукович (хотя, очевидно, он ничем , по сути, не отличается от предшественников и последователей), а беларуси- Лукашенко с черниговскими корнями:)
Что АГЛ бы ворью и бесхозяйственности в Украине кое-что прищемил- это 100%
В ответ на:
Менталитет иной!
Менталитет иной!
Если поясните, буду премного благодарен

Имхо, тот же народ в РБ, что и в РФ и РУ, обремененный тяжелым наследием советского режима со всеми вытекающими..
Конечно, не столь многонационален, но эт ладно..
Зы. После прошлогодних укр событий было интервью уросми с АГЛ.
Там многие сокрушались, что украине достался уроженец витебской обл Янукович (хотя, очевидно, он ничем , по сути, не отличается от предшественников и последователей), а беларуси- Лукашенко с черниговскими корнями:)
Что АГЛ бы ворью и бесхозяйственности в Украине кое-что прищемил- это 100%

NEW 08.08.15 10:52
нп
я даже не знаю люблю или нет.. чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь... потому что больше знаю...
но с таким настроем здесь на форуме я вижу последнее время очень много людей !
я люблю германию, когда я в хорошей машине, еду по хорошему автобану, слушаю музыку ...
когда я еду на спортивном велике по велодорожкам..
когда я иду в 5 утра по городу и не боюсь..
когда я уверена в будушем моих детей.. и не боялась когда они ходили в школу одни..
когда вижу стариков которые ездят в автобусные туры и сидят в кафе...
а так.. если я буду перечислять, за что не люблю , то думаю список будет длинее...
по поводу природы, многие написали.. я не знаю ребята , откуда вы приехали...
но природа здесь никакая.. и как уже многие говорили.. здесь нет запахов...
В Альпах, да красиво, люблю, но та природа которая есть в других странах...
нет здесь...
особенно дикой... последнее время чтото так хочется сьездить на "дикую" природу..
знаю куда.. но вот некогда ((((
в ответ Novichok_ 08.08.15 10:29
нп
я даже не знаю люблю или нет.. чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь... потому что больше знаю...
но с таким настроем здесь на форуме я вижу последнее время очень много людей !
я люблю германию, когда я в хорошей машине, еду по хорошему автобану, слушаю музыку ...
когда я еду на спортивном велике по велодорожкам..
когда я иду в 5 утра по городу и не боюсь..
когда я уверена в будушем моих детей.. и не боялась когда они ходили в школу одни..
когда вижу стариков которые ездят в автобусные туры и сидят в кафе...
а так.. если я буду перечислять, за что не люблю , то думаю список будет длинее...
по поводу природы, многие написали.. я не знаю ребята , откуда вы приехали...
но природа здесь никакая.. и как уже многие говорили.. здесь нет запахов...
В Альпах, да красиво, люблю, но та природа которая есть в других странах...
нет здесь...
особенно дикой... последнее время чтото так хочется сьездить на "дикую" природу..
знаю куда.. но вот некогда ((((
NEW 08.08.15 11:09
в ответ tramboletta 08.08.15 09:24
Да нет, примерно одинаково. Кому до пенсии далеко - устраивают, кому за 50 - не особо. У меня тётя уехала в 53 в Израиль, и никто на работу не гнали. А кто моложе - не дадут сидеть ни в Германии, ни в Израиле. Другое дело, в Израиле сложнее чисто материально, так как цены гораздо выше немецких. То есть, за это, как бы, можно Германию любить тоже...)))
NEW 08.08.15 11:29
в ответ tatata 08.08.15 10:52
я тоже люблю на хорошей машине гнать 200км,в ч по автобану,
без кочек
на родине , дорога на дачу-блин уменя там весь позвоночник сдвинулся только что на сиденъе не высыпался.
колдоёбины сплошные.
там же во дворе, коллекторные колодцы расположены на 20 см ниже уровня дороги и главное, через каждые 10 метров,и посредъ дороги,вот каждый раз во двор заезжая напрягалась, рухнет машина колесом в яму или пронесёт.
без кочек
на родине , дорога на дачу-блин уменя там весь позвоночник сдвинулся только что на сиденъе не высыпался.
колдоёбины сплошные.
там же во дворе, коллекторные колодцы расположены на 20 см ниже уровня дороги и главное, через каждые 10 метров,и посредъ дороги,вот каждый раз во двор заезжая напрягалась, рухнет машина колесом в яму или пронесёт.