Вход на сайт
Хохол, бульбаш, москаль - обидные прозвища или нет?
NEW 27.07.15 12:03
в ответ Harzteufel 27.07.15 11:56
На что ответить? На тот бред, что вы написали? Нет, я обычно не вступаю в разговоры с людьми на улице, которые идут и несут вслух всякую больную околесицу. Ну и ваши посты как раз относится именно к этой категории. Думаю, что все, читавшие диалог со мной с этим согласятся. Ежели вам хочется просто троллить людей, то для этого следует подыскивать жертву хотя бы с сопоставимым вам уровнем интеллекта, а таковых тут не много, т.к. уровень юзеров здесь все-таки выше, чем просто овладевшие с трудом нажатием кнопок на клавиатуре...

NEW 27.07.15 12:32
в ответ VIKONa 27.07.15 12:25
Есть универсальный ответ.
Сами себя могут хоть бульбашами, хоть чебуреками называтъ, любой анекдот рассказать, любой подкол произвести. Это будет нормально.
Если же это делают представители иной националъности - оскорбление. Исключение возможно между очень близкими друзьями.
Сами себя могут хоть бульбашами, хоть чебуреками называтъ, любой анекдот рассказать, любой подкол произвести. Это будет нормально.
Если же это делают представители иной националъности - оскорбление. Исключение возможно между очень близкими друзьями.
NEW 27.07.15 12:39
в ответ kurban04 27.07.15 12:32
Такой вот пример: решила, к примеру, вся "Тусовка" собраться выпить пива. И тут подымается самый смелый с массом пива и начинает толкать спич: "И вот наконец-то за этим столом собрались все мы вне зависимости от национальности и политических взглядов - москали, хохлы, бульбаши...и т.д. Т.е. он этим оскорбил окружающих?
27.07.15 14:38
в ответ Alexsan 27.07.15 09:55
Когда я учился, друзья-приятели были разных национальностей. Не помню, чтобы в те времена называли кого-то москалём, кацапом, но слова хохол, бульбаш, ара без всяких обид употребляли, обычно, в шутку. Разумеется, слово "чурка" по отношению к друзьям было неприменимо.
Из детства запомнились обзывалки: Калбит- говном набит. А в ответ получали: русский- жопа узкий.
Из детства запомнились обзывалки: Калбит- говном набит. А в ответ получали: русский- жопа узкий.

NEW 27.07.15 14:43
Это только в анекдотах про Западную Украину фигурировало, так в разговоре никто тогда не употреблял слово "москаль".
Точно.
Такую обзывалку раньше не слышал...
В ответ на:
Не помню, чтобы в те времена называли кого-то москалём
Не помню, чтобы в те времена называли кого-то москалём
Это только в анекдотах про Западную Украину фигурировало, так в разговоре никто тогда не употреблял слово "москаль".
В ответ на:
но слова хохол, бульбаш, ара без всяких обид употребляли, обычно, в шутку. Разумеется, слово "чурка" по отношению к друзьям было неприменимо.
но слова хохол, бульбаш, ара без всяких обид употребляли, обычно, в шутку. Разумеется, слово "чурка" по отношению к друзьям было неприменимо.
Точно.
В ответ на:
Такую обзывалку раньше не слышал...

NEW 27.07.15 14:46
в ответ zerkowkak 27.07.15 14:38
Кстати, мой друг в Сибири живёт- он украинец, когда-то мореходку в Одессе закончил и с тех пор в России живёт( с морем у него давно покончено). Мы с ним перезваниваемся, а в отпуске встречаемся. Приветствуем обычно друг друга:
- ЗдорОво, хохол!
- Привет, фриц.
Ну, какие могут быть обиды между друзьями на такие слова?
- ЗдорОво, хохол!
- Привет, фриц.
Ну, какие могут быть обиды между друзьями на такие слова?
NEW 27.07.15 17:23
в ответ zerkowkak 27.07.15 14:50
Иногда ребята казахов называли русскими именами, а русских называли казахскими Серик-Сергей и т.д. В РК было более 40 националъностей. Племяшки приходили , с порога-" баба, хохлы пришли ", или " мордва ".Меня "арийкой "зятъ называл, я его "хохол", племяшка -хохленок была.,брата немцем называли друзъя. Его друга -Мишка-китаец(из Китая русские вернулисъ).Подруга была Мирка-я узнала лет в 20 что она еврейка,никогда об етом в семъе не говорили.