Вход на сайт
Хохол, бульбаш, москаль - обидные прозвища или нет?
27.07.15 09:55
Ветка закрыта 28.07.15 19:32 (misha okeanov)
В общем спор начался в этой теме foren.germany.ru/travel/f/28690133.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p... и мнения разделились. А вы что думаете по этому поводу?
NEW 27.07.15 10:01
Из этих слов только "москаль" пошло из Украины, остальные 2 зародились на просторах России.
в ответ Austin P. 27.07.15 09:58
В ответ на:
Хохол, бульбаш, москаль - украинские слова и для меня - парня из Сибири - ничего не значат
Хохол, бульбаш, москаль - украинские слова и для меня - парня из Сибири - ничего не значат
Из этих слов только "москаль" пошло из Украины, остальные 2 зародились на просторах России.

NEW 27.07.15 10:05
в ответ Alexsan 27.07.15 10:01
Лично меня, как белоруса прозвище "бульбаш" совершенно не напрягает. А вас, если называют "москалем" или "хохлом" хоть сколько-то задевает?
NEW 27.07.15 10:16
Я 8 лет в Москве прожил, меня часто друзья называли бульбашом, но как я написал выше, меня это ни в коей мере не задевало, т.к. всегда говорилось в дружеской форме, а не с шовинистическим подтекстом. Более того, часто, когда спрашивают откуда я, то отвечаю, что бульбаш.
в ответ Julia Koller 27.07.15 10:11
В ответ на:
а " бульбаш" не слышала ни разу
а " бульбаш" не слышала ни разу
Я 8 лет в Москве прожил, меня часто друзья называли бульбашом, но как я написал выше, меня это ни в коей мере не задевало, т.к. всегда говорилось в дружеской форме, а не с шовинистическим подтекстом. Более того, часто, когда спрашивают откуда я, то отвечаю, что бульбаш.

NEW 27.07.15 10:41
в ответ dirly-du 27.07.15 10:40
Про танец впервые слышу, а бульба - да, это картошка по-белорусски.
NEW 27.07.15 10:53
в ответ Harzteufel 27.07.15 10:50
При чем здесь гастарбайтер? Тогда и слова такого не было. Мы студенты все были, и страна у нас была одна - СССР.
NEW 27.07.15 11:18
в ответ КИНОМАН 27.07.15 11:07
На мой взгляд они вообще ругательными не являются. Слово "хохол" происходит от старинной национальной прически, "бульбаш" - от главного продукта национальной кухни, а "москаль" - от наименования столицы. Где тут что-либо обидное?
NEW 27.07.15 11:26
Лимита - это кто ехал работать в Москву на заводы и их селили по так называемому лимиту для рабочих. Студенты - совсем другое. Если вы живете в Аугсбурге, а учитесь в Мюнхенском универе - вы лимита?
NEW 27.07.15 11:35
Не другое. Квартиры в Москве у вас не было и не светило. После окончания уни столь любимого вами сэсэсэра вы где в Москве жить-то собирались? В общаге для рабочих завода самых быстроходных часов в мире "Полет"? 
Значит, лимита. Или по социалистицскому распределению: чемодан-вокзал-замкадье.

Значит, лимита. Или по социалистицскому распределению: чемодан-вокзал-замкадье.
NEW 27.07.15 11:37
Какой-то бред несете бессмысленный в тщетных попытках меня потроллить. После ВУЗов тогда было распределение, могли отправить и на Камчатку, и в Сибирь, и на Украину, в зависимости от специальности. С моей специальностью распределяли в основном в г. Жуковский, а не в Москву, и так я и планировал, если бы не развал Союза.
NEW 27.07.15 11:45
Надо было быть весьма глупым инвалидом 20 века (у которого не было "лапы"), чтобы поступать в ВУЗ потому, что вообразилось быть конструктором совковых летающих гробов, и идти потом по распределению в тьмутаракань
. Жуковский - это для вас лафа бы была. 120 деревянных в месяц и полчаса на электричке до столичной колбасы 3 сортов 
Были же нормальные ВУЗы с нормальными людьми - Плешка, например. Никакие развалы союзов не повлияли

В ответ на:
После ВУЗов тогда было распределение, могли отправить и на Камчатку, и в Сибирь, и на Украину, в зависимости от специальности
После ВУЗов тогда было распределение, могли отправить и на Камчатку, и в Сибирь, и на Украину, в зависимости от специальности
Надо было быть весьма глупым инвалидом 20 века (у которого не было "лапы"), чтобы поступать в ВУЗ потому, что вообразилось быть конструктором совковых летающих гробов, и идти потом по распределению в тьмутаракань

Были же нормальные ВУЗы с нормальными людьми - Плешка, например. Никакие развалы союзов не повлияли

NEW 27.07.15 11:50
в ответ Harzteufel 27.07.15 11:45
Полный бред совершенно неграмотного индивидуума,
даже комментировать не буду.