Вход на сайт
Ну что, узнаете себя или..?
22.07.15 14:16
NEW 22.07.15 14:30
NEW 22.07.15 14:36
NEW 22.07.15 15:13
NEW 22.07.15 15:15
в ответ interesnaya dama 22.07.15 14:16
NEW 22.07.15 15:20
в ответ Alexsan 22.07.15 15:15
NEW 22.07.15 15:20
в ответ interesnaya dama 22.07.15 15:07
это зараза как наркотик, надо только один раз себя пересилить и поехать, а потом уже с нетерпением ждёшь следующий отпуск.....вот даже сейчас сижу на работе а листаю страницы с пешими маршрутами, что бы ещё в предстоящую поездку включить, да хватит ли здоровья пройти там где уже наметил
NEW 22.07.15 21:41
в ответ Добрый Хохол 22.07.15 16:43
Когда я была на отдыхе орали, ругались и капризничали исключительно русские, за немцами и французами такого не наблюдала. Только наши мамашки вечно орут на своих детей и гундят на мужей, которые рады свалить, да некуда. Неприятное зрелище было...
NEW 22.07.15 21:43
а ты естественно вела себя как настоящая принцесса.
в ответ interesnaya dama 22.07.15 21:41
В ответ на:
Только наши мамашки вечно орут на своих детей и гундят на мужей, которые рады свалить, да некуда. Неприятное зрелище было...
Только наши мамашки вечно орут на своих детей и гундят на мужей, которые рады свалить, да некуда. Неприятное зрелище было...
а ты естественно вела себя как настоящая принцесса.

оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 23.07.15 07:17
Я рад что вы хоть один раз были на отдыхе. Наверное в ревущие девяностые. В этом году неделю назад как и каждый год год все было тихо. Невзирая на олл инклюзив с утра надирались только немцы и поляки. Русские вели себя тихо и не заметно хотя их было море и отель не 5 звезд на майами. А болгария и 4. Русских 80% орут и буянят только немцы и две компании громких русскоязычных нашлись. Тоже орали. Оказались аузидлеры колхозники из германии. Мамы немецкие не орут на детей точно. Ребенок в лобби ползал по полу попеременно то катая по нему соску то засовывая ее в рот. Здорово. Надо закаляться в борьбе с бытовой инфекцией. Те дети какие после выживают, те до старости
живут.
На сборе группы один немец долго выеживался иикидал идиотские реплики и вопросики перед представителем феранштальтера. Нарочито переспрашивал. Во все лез. Хотя болгарин хорошо говорил по немецки и даже акцент не мешал. Был мной когда терпение кончилось громогласно предупрежден что получит счас в ухо за углом и сдулся и прикинулся ветошью. Под одобрительные возгласы и всех немцев и с немецким и с русским хинтергрундом.
Единственный скандал на пляже был когда американец уже в сосиску пьяный врезал сначала немцу тоже нетрезвому а потом и его бабе. Прибежали менты и всех помирили без последствий.
А еще убивает как немцы целый день лежат у бассейна в 15 метрах от кромки пляжа.отель прямо на пляже. Боюсь спросить. Моря бояться или 8 евро в день за лежак и зонт?
На сборе группы один немец долго выеживался иикидал идиотские реплики и вопросики перед представителем феранштальтера. Нарочито переспрашивал. Во все лез. Хотя болгарин хорошо говорил по немецки и даже акцент не мешал. Был мной когда терпение кончилось громогласно предупрежден что получит счас в ухо за углом и сдулся и прикинулся ветошью. Под одобрительные возгласы и всех немцев и с немецким и с русским хинтергрундом.
Единственный скандал на пляже был когда американец уже в сосиску пьяный врезал сначала немцу тоже нетрезвому а потом и его бабе. Прибежали менты и всех помирили без последствий.
А еще убивает как немцы целый день лежат у бассейна в 15 метрах от кромки пляжа.отель прямо на пляже. Боюсь спросить. Моря бояться или 8 евро в день за лежак и зонт?
NEW 23.07.15 07:32
в ответ номер 23.07.15 07:17
Чо так дорого.в болгарии? Офигели болгары чтоли
Когда в голандии на норд зее 7 евро са раскривушку,усе все смирилис,
Я вон на дачном плясе,никого народу, негров никаких и немцев
Странно ,что немцы с утра наедаются,какие то неправилные немцы,я когда пила сект до обеда ,муш шипел ,что никто не пёт до 5вечера,кроме русских
Когда в голандии на норд зее 7 евро са раскривушку,усе все смирилис,
Я вон на дачном плясе,никого народу, негров никаких и немцев
Странно ,что немцы с утра наедаются,какие то неправилные немцы,я когда пила сект до обеда ,муш шипел ,что никто не пёт до 5вечера,кроме русских
NEW 23.07.15 08:01
в ответ Юмa 23.07.15 07:45
Не знаю где Вы пьяных немцев с утран находили, да и фрюшоппен это не утро, а ближе ´к 11.00.
Да и вообще в тех отелях, где мы с семьёй отдыхаем, тихо и спокойно, никогда не видел ни орущих немцев, наи русских ни англичан. Естъ молодёжные отели, может быть там, но мы там не бываем. А уж чтобы напились в стельку- такого не припомню.
В 90е было, в основном дорвавшиеся до дармовщины русскоговорящие ( откуда они не знаю, может местные), но последние лет 10-15 никогда и никто. Может тем, кто видит подобное, просто немножко дороже отель брать, чтобы там не было " колхозников"? Даже не знаю, минимум два раза в год в Италии, Австрии, Испании и никогда ничего и нигде подобного не видел. Бывает шумный ребёнок попадётся, но мне это не мешает и не нервирует, н о чтобы и англичане и немцы и колхозники и дети и все в одноим месте собрались - это что то из области фантастики.
Да и вообще в тех отелях, где мы с семьёй отдыхаем, тихо и спокойно, никогда не видел ни орущих немцев, наи русских ни англичан. Естъ молодёжные отели, может быть там, но мы там не бываем. А уж чтобы напились в стельку- такого не припомню.
В 90е было, в основном дорвавшиеся до дармовщины русскоговорящие ( откуда они не знаю, может местные), но последние лет 10-15 никогда и никто. Может тем, кто видит подобное, просто немножко дороже отель брать, чтобы там не было " колхозников"? Даже не знаю, минимум два раза в год в Италии, Австрии, Испании и никогда ничего и нигде подобного не видел. Бывает шумный ребёнок попадётся, но мне это не мешает и не нервирует, н о чтобы и англичане и немцы и колхозники и дети и все в одноим месте собрались - это что то из области фантастики.
NEW 23.07.15 08:16
В германии, я не про отдых))) я тут выросла, так что с культурой знакома более чем. Почитайте пост на который я отвечала (не пьют до пяти вечера). Что касается отпусков, алл инклузив и паушальрайзен не для меня, так что без понятия кто там где орет или пьет))))
в ответ kurban04 23.07.15 08:01
В ответ на:
Не знаю где Вы пьяных немцев с утран находили, да и фрюшоппен это не утро, а ближе ´к 11.00.
В германии, я не про отдых))) я тут выросла, так что с культурой знакома более чем. Почитайте пост на который я отвечала (не пьют до пяти вечера). Что касается отпусков, алл инклузив и паушальрайзен не для меня, так что без понятия кто там где орет или пьет))))
NEW 23.07.15 08:22
Подобное утверждают либо брехуны либо те, кто слышал звон, но сам никогда в отелях не был.
в ответ tramboletta 23.07.15 07:32
В ответ на:
,я когда пила сект до обеда ,муш шипел ,что никто не пёт до 5вечера,кроме русских
Да физически невозможно сектом напиться ( ну если его с собой на завтрак не принести). Несколько бутылок стоят на столе для самообслуживания, желающие нальют себе бокал, ну два, бутылку же к себе за стол не утащишь, а стоять возле бутылки и напиваться - это что то из области бреда.,я когда пила сект до обеда ,муш шипел ,что никто не пёт до 5вечера,кроме русских
Подобное утверждают либо брехуны либо те, кто слышал звон, но сам никогда в отелях не был.
NEW 23.07.15 08:26
в ответ Юмa 23.07.15 08:16
На фрюшоппен напиваются пивом?
Простите, но где Вы живёте? Фрюшоппен это сосиски варёные, пирожные, кофе, иногда вафли делают, пиво бутылочное, так как бар не работает, во Франции обязателъно омлет и немного вина ( крайне редко).
До вечера действительно никто не будет в своей деревне напиваться, это неприлично и если ты не местный забулдыга, то к пиву и не прикоснёшься.
Простите, но где Вы живёте? Фрюшоппен это сосиски варёные, пирожные, кофе, иногда вафли делают, пиво бутылочное, так как бар не работает, во Франции обязателъно омлет и немного вина ( крайне редко).
До вечера действительно никто не будет в своей деревне напиваться, это неприлично и если ты не местный забулдыга, то к пиву и не прикоснёшься.
NEW 23.07.15 08:39
на Сардинии русскоговорящих практически нет.
и вы знаете все равно кто то орет, капризничает, ругается.
и исключительно на иностранном языке
В ответ на:
Когда я была на отдыхе орали, ругались и капризничали исключительно русские, за немцами и французами такого не наблюдала.
Когда я была на отдыхе орали, ругались и капризничали исключительно русские, за немцами и французами такого не наблюдала.
на Сардинии русскоговорящих практически нет.
и вы знаете все равно кто то орет, капризничает, ругается.

NEW 23.07.15 08:50
в ответ номер 23.07.15 07:17
Где то так. Клише буянов,приклеилось к русским в 90-х
С тех пор много воды утекло.Пообтесались и манерам обучились.
Это плохо. Крайний отпуск жил в большом отеле. Кампания немецко-испанских детей
затерроризировала постояльцев.От своей двери отгонял их взглядом
но другим то тоже мешали.
Мамаши и рецепцион 0 реакции!
С тех пор много воды утекло.Пообтесались и манерам обучились.
В ответ на:
Мамы немецкие не орут на детей точно.
Мамы немецкие не орут на детей точно.
Это плохо. Крайний отпуск жил в большом отеле. Кампания немецко-испанских детей
затерроризировала постояльцев.От своей двери отгонял их взглядом

Мамаши и рецепцион 0 реакции!
Зри в корень (c)
NEW 23.07.15 08:58
в ответ tramboletta 23.07.15 07:32
На Смолино вход на платный пляж 100 рэ с носа\лежанки пирс аттракционы душ раздевалки служба спасения\но никогда не платил и платить не собираюсь и просто обхожу по воде забор и занимаю лежанку скраю на пол дня.Если охранник подходит то честно признаюсь что никогда не платил и только поплаваю часок и уйду не занимая лежак...проблем никаких пока не было.7 евро это грабёж натуральный даже для зажиточного немца согласен

NEW 23.07.15 09:00
в ответ kurban04 23.07.15 08:53
предположение в корне ошибочное. Пить МОЖНО чтоб голова не болела
разницу ощущаешь?
усугублять за ужином, как это делают "культурные", не выход - потреблять надо равномерно и дозированно
среди веганое, трезвенников и прочих лишенцев хамла куда больше чем среди сибаритов
разницу ощущаешь?
усугублять за ужином, как это делают "культурные", не выход - потреблять надо равномерно и дозированно
среди веганое, трезвенников и прочих лишенцев хамла куда больше чем среди сибаритов
NEW 23.07.15 09:02
непрофессионально ориентироваться на условные факторы, например, "время дня"
мерилом употребления должно быть только уменьшение гармонии в ощущении окружающей среды. Или когда на лошадь садишься. (лошадь-то, су, трезвая)
мерилом употребления должно быть только уменьшение гармонии в ощущении окружающей среды. Или когда на лошадь садишься. (лошадь-то, су, трезвая)
NEW 23.07.15 09:10
вот шиш вам! Кто кричит - его видать издалека и легко обойти. Но трезвая тихая немка, глубоко презирающая окружающих, не глядя так бортанёт торсом или отожмет место, вякнуть не успеешь. У нее в мозгу только четверть всех людей в мозгу отображаются.
На Балтике-то давно уж было... нудистский пляж под Песочным, волейбол, выставки, хороводы - да, там весело было. Всё изменилось
Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила (С) ВС Высоцкий
в ответ монплизир 23.07.15 08:55
В ответ на:
Тут все наоборот, вроде как немцы тихие, а русские "Тааагил!!!!" кричат. А ведь давно уже по другому.
Тут все наоборот, вроде как немцы тихие, а русские "Тааагил!!!!" кричат. А ведь давно уже по другому.
вот шиш вам! Кто кричит - его видать издалека и легко обойти. Но трезвая тихая немка, глубоко презирающая окружающих, не глядя так бортанёт торсом или отожмет место, вякнуть не успеешь. У нее в мозгу только четверть всех людей в мозгу отображаются.
На Балтике-то давно уж было... нудистский пляж под Песочным, волейбол, выставки, хороводы - да, там весело было. Всё изменилось
Я самый непьющий из всех мужиков,
Во мне есть моральная сила (С) ВС Высоцкий
NEW 23.07.15 09:15
Такой бред пишут обычно прыщавые тинейджеры и ботаники", запивающие рюмку водки поллитром воды и закусывающие её таким количеством еды, будто в жизни ничего не ели. Короче понтящиеся фантазёры.
В ответ на:
Как же прекрасно нажраться с утра!
Как же прекрасно нажраться с утра!
Такой бред пишут обычно прыщавые тинейджеры и ботаники", запивающие рюмку водки поллитром воды и закусывающие её таким количеством еды, будто в жизни ничего не ели. Короче понтящиеся фантазёры.
NEW 23.07.15 09:16
отличный пример, подтверждающий агрессию лишенцев)))
нигде у меня не сказано про похмелье и опохмел.
Головная боль, как известно, понятие не только физиологического дискомфорта, но и обозначения реакции на вялотекущие проблемы - пониженное либидо ;-) или как здесь ТОНКую душевную организацию, живо и болезненно реагирующую на поведение окружающих, выходящее за рамки высокой культуры
в ответ kurban04 23.07.15 09:05
В ответ на:
Похмелье - это признак алкоголизма, а не правильно организованного отдыха. Впрочем, не верю, что у вас проблемы с алкоголем, пишите так, от скуки всякую чушь..
Похмелье - это признак алкоголизма, а не правильно организованного отдыха. Впрочем, не верю, что у вас проблемы с алкоголем, пишите так, от скуки всякую чушь..
Головная боль, как известно, понятие не только физиологического дискомфорта, но и обозначения реакции на вялотекущие проблемы - пониженное либидо ;-) или как здесь ТОНКую душевную организацию, живо и болезненно реагирующую на поведение окружающих, выходящее за рамки высокой культуры
NEW 23.07.15 09:19
мальчи!! шка
Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не бравши в рот, - год,
А теперь они рекорд бьют -
Все едят и целый год пьют.
А что же мы? - и мы не хуже многих.
Мы тоже можем много выпивать.
И бродят многочисленные йоги,
Их, правда, очень трудно распознать. (С) ВСВ
в ответ монплизир 23.07.15 09:08
В ответ на:
Конечно отдых. Целый год не пьешь, работаешь, все мечтаешь.
Конечно отдых. Целый год не пьешь, работаешь, все мечтаешь.
мальчи!! шка
Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не бравши в рот, - год,
А теперь они рекорд бьют -
Все едят и целый год пьют.
А что же мы? - и мы не хуже многих.
Мы тоже можем много выпивать.
И бродят многочисленные йоги,
Их, правда, очень трудно распознать. (С) ВСВ
NEW 23.07.15 09:19
Ну чего нет, того нет. Я вечером не напиваюсь, поэтому похмелъного синдрома в виде головной боли у меня нет.
Но я таких видел, мерзкое зрелище.
в ответ Natte 23.07.15 09:16
В ответ на:
Лишенцев, простите, чего? Утренней головной боли, снимаемой алкоголем?отличный пример, подтверждающий агрессию лишенцев)))
Ну чего нет, того нет. Я вечером не напиваюсь, поэтому похмелъного синдрома в виде головной боли у меня нет.
NEW 23.07.15 09:23
не, вотэто какраз ее сугубо личное дело. Я даже злостно-трезвая этого не замечаю
не поверишь - не интересно
хочу с отцом в тундру
в ответ монплизир 23.07.15 09:15
В ответ на:
Самое ужасное что она загорает с расчехленными персями. Лучше бы уж "Тааагил" кричала..
Самое ужасное что она загорает с расчехленными персями. Лучше бы уж "Тааагил" кричала..
не, вотэто какраз ее сугубо личное дело. Я даже злостно-трезвая этого не замечаю
В ответ на:
Надо все равно стараться чаще бывать везде.
Надо все равно стараться чаще бывать везде.
не поверишь - не интересно
хочу с отцом в тундру
NEW 23.07.15 09:30
я щитаю - личное. и что они любят - тем более личное
эстетически человек может быть каким угодно и оголяться на пляже это нормально. Хотя пляж, по большому счету, вообще не нормально. Примерно, как спать в плацкарте. Хотя и в купэ не айс. Но как-то смиряемся
в ответ монплизир 23.07.15 09:25
В ответ на:
Не личное, а общественное, тем более что бабка она уже.. Вот любят они, чем старше тем больше..
Не личное, а общественное, тем более что бабка она уже.. Вот любят они, чем старше тем больше..
я щитаю - личное. и что они любят - тем более личное
эстетически человек может быть каким угодно и оголяться на пляже это нормально. Хотя пляж, по большому счету, вообще не нормально. Примерно, как спать в плацкарте. Хотя и в купэ не айс. Но как-то смиряемся
NEW 23.07.15 09:37
Я тоже не пью. И ещё многие. Это ложные ценности.
Испокон веков пили медовуху на Руси,пока "священные римляне" не завезли аквавиту
Немцы шнапс тоже уважают,а англичане вообще ............. Ещё и невоспитанные за пределами Англии
В ответ на:
Унылый ты, как сто китайцев. Окружение у него, так выходи из окружения, как "киев бомбили, нам объявили".. Тебе наверно лет много, сам пить больше не могешь вот и осуждаешь. Нехорошо.
Унылый ты, как сто китайцев. Окружение у него, так выходи из окружения, как "киев бомбили, нам объявили".. Тебе наверно лет много, сам пить больше не могешь вот и осуждаешь. Нехорошо.
Я тоже не пью. И ещё многие. Это ложные ценности.
Испокон веков пили медовуху на Руси,пока "священные римляне" не завезли аквавиту
Немцы шнапс тоже уважают,а англичане вообще ............. Ещё и невоспитанные за пределами Англии
Зри в корень (c)
NEW 23.07.15 09:38
дублирую:
ты говоришь про мерзкое зрелище, не понимая, что картина мерзости у тебя в голове, но ты наслаждаешься ею, наивно полагая, что она обозначает контраст между тобой и "плохими". И если тебе предлагают избавиться от ощущения мерзости, ты отказываешься, потому что больше нечему будет подпитывать твое высокомерие.
ты даже не читаешь, что тебе отвечают, настолько силен этот страх потерять "превосходство"
в ответ kurban04 23.07.15 09:19
В ответ на:
Лишенцев, простите, чего? Утренней головной боли, снимаемой алкоголем?
Лишенцев, простите, чего? Утренней головной боли, снимаемой алкоголем?
дублирую:
ты говоришь про мерзкое зрелище, не понимая, что картина мерзости у тебя в голове, но ты наслаждаешься ею, наивно полагая, что она обозначает контраст между тобой и "плохими". И если тебе предлагают избавиться от ощущения мерзости, ты отказываешься, потому что больше нечему будет подпитывать твое высокомерие.
ты даже не читаешь, что тебе отвечают, настолько силен этот страх потерять "превосходство"
NEW 23.07.15 09:42
в ответ монплизир 23.07.15 09:35
ясно-красно, каждый может...
другое дело осуждать, что тебя не касается
неверно понял посыл. Я не говорю, что спать плохо, я говорю, что явление совместного спанья в постельном белье рядом со жратвой и всяким - ненормальное явление. Плацкарт это коммуналка на колесах.
Нет утверждения, что это надо срочно уничтожить. Я лишь говорю о внутреннем диссонансе
другое дело осуждать, что тебя не касается
В ответ на:
А что там надо делать?
А что там надо делать?
неверно понял посыл. Я не говорю, что спать плохо, я говорю, что явление совместного спанья в постельном белье рядом со жратвой и всяким - ненормальное явление. Плацкарт это коммуналка на колесах.
Нет утверждения, что это надо срочно уничтожить. Я лишь говорю о внутреннем диссонансе
NEW 23.07.15 09:54
того-того, что чужая мамо с голыми сисями загорает
все смешалось в доме Облонских...
про средство передвижения спора вообще нет
в самолете ТОЖЕ, но не в пижаме, нижнем белье, полуголым. В самолете (и поезде) тоже какают, но не прилюдно.
Вот представь, ты в гостях, сидите на кухне, выпиваете-закусываете. А отхожее место отделено от кухни фанерной стеной. А среди вас дамы. Если у тебя ничего не дрогнет при необходимости отлить, то да, разговор беспредметный. Если все ж "как-то неловко" , то в споре со мной ты лицемеришь.
в ответ монплизир 23.07.15 09:47
В ответ на:
Чего-чего?
Чего-чего?
того-того, что чужая мамо с голыми сисями загорает
В ответ на:
Поезд - это средство передвежения. Самолет тоже, там едят, там спят, там даже писают и какают! Да и потом, вы все тоже делаете дома, а ведь планета вращается!
Поезд - это средство передвежения. Самолет тоже, там едят, там спят, там даже писают и какают! Да и потом, вы все тоже делаете дома, а ведь планета вращается!
все смешалось в доме Облонских...
про средство передвижения спора вообще нет
в самолете ТОЖЕ, но не в пижаме, нижнем белье, полуголым. В самолете (и поезде) тоже какают, но не прилюдно.
Вот представь, ты в гостях, сидите на кухне, выпиваете-закусываете. А отхожее место отделено от кухни фанерной стеной. А среди вас дамы. Если у тебя ничего не дрогнет при необходимости отлить, то да, разговор беспредметный. Если все ж "как-то неловко" , то в споре со мной ты лицемеришь.
NEW 23.07.15 09:58
в ответ монплизир 23.07.15 09:55
Впервые Русь познакомилась с водкой во времена правления Великого князя московского и владимирского Василия I (1389 — 1425 годы правления), по другой информации – чуть ранее, в 1386 году, при Дмитрии Донском. Водку завезли генуэзские купцы как дар Русскому князю, к тому времени «просвещённая» Западная Европа употребляла этот напиток уже более ста лет. Это была «аквавита» — чистый виноградный спирт, изобретённый в Южной Франции. Русский двор, ознакомившись с напитком, решил, что его пить нельзя, можно использовать только, как наружное лекарство – «в рану пущати», да и то разбавлять водой. К тому же, против использования водки была церковь. Только когда в 1475 году турки-османы захватили Кафу (совр. Феодосия) — генуэзскую колонию в Крыму, так был перекрыт канал поступления итальянских и испанских
сухих вин, началось производство водки на Руси. Напиток не прижился в народе, там по-прежнему предпочитали квас и пиво.
Зри в корень (c)
NEW 23.07.15 09:58
в ответ Добрый Хохол 23.07.15 09:58
Интересно, что промышленное производство водки на Руси началось с духовенства (как уже отмечалось, на Западе лидировали по пьянству именно представители духовенства). Её начали делать в Чудовом монастыре — мужской монастырь в восточной части Кремля в Москве. Кроме того, церковь имела привилегию на винокурение (производства вина). С середины 15 столетия перегонка хлебного спирта была поставлена на промышленную основу, и государство старалось распространить монополию не только на производство и продажу «хлебного вина» (так в то время чаще называли водку), но и на другие спиртосодержащие напитки — мед и пиво, ранее они не подвергались налогообложению. Производством водки заведовал «чашечный путь», позже Сытенный двор, Сытенный приказ. В 1474 году Иван III Васильевич ввел первую государственную монополию на производство и продажу водки на Руси, запретил
ввозить водку («вареное вино») через Псков. Интересно, что позднее он же пытался вообще запретить производство водки на Руси (уже с 1476 года, видимо, острая надобность в финансах отпала).
Зри в корень (c)
NEW 23.07.15 09:59
в ответ Добрый Хохол 23.07.15 09:58
В целом в этот период Русь была по-прежнему трезвой. Пьянство отмечалось среди знати, иностранных наёмников. Простым людям было некогда пить, они трудились. Знаменитый путешественник барон Сигизмунд Герберштейн (он посетил Русь в 1517 и 1526 годах) отмечал, что русские отличаются редким трудолюбием, и очень умеренны в питие. В будние дни вообще было запрещено пить, только нёмники-иностранцы имели право пить, они жили в слободе за Москвою-рекой, которая называлась Налейкой, от слова «наливай». Только по большим праздникам разрешалось посещать «царёвы кабаки», учреждённые при Иване Грозном — на Святой неделе, в Рождество Христово и на Дмитриевской субботе (первоначально получили разрешение их посещать только знатные люди). За употребление водки в прочие дни можно было загреметь в тюрьму или подвергнуться телесным наказаниям. При царе Фёдоре Ивановиче
политику ещё более ужесточили, «царские кабаки» первоначально закрыли, но это привело к росту частного производства. Тогда государственные питейные заведения опять открыли, т. к. там качество продукции могло проконтролировать государство, а частные запретили (указ 1590 года). В дальнейшем политика правительства также не была постоянной – послабления сменяли ужесточения «питейных» законов.
Зри в корень (c)
NEW 23.07.15 10:00
в ответ Добрый Хохол 23.07.15 09:59
В это время Западная Европа была полностью поражена пьянством. Французский писатель, один из величайших европейских сатириков-гуманистов эпохи Возрождения Франсуа Рабле (1494 — 1553) в своём сатирическом романе «Гаргантюа и Пантагрюэль» показывает современные ему пороки европейского общества. Главные герои произведения постоянно пьянствуют, предаются чревоугодию и справляют естественные нужды. Досталось и церковникам, которые отличались лицемерием, стремлением к наживе, распущенностью (Рабле хорошо знал вопрос, т .к в молодости сам побывал монахом). В XVI веке в Германии водку продавали буквально на каждом углу, это столетие даже прозвали «пьяным». Один из основателей протестантизма Мартин Лютер (сам большой любитель пива), записал в 1541 году: «К сожалению, вся Германия зачумлена пьянством; мы проповедуем и кричим, но это не помогает». Лютера поддерживает его сподвижник, немецкий гуманист, теолог и
педагог Филипп Меланхтон (1497 – 1560): «Мы, немцы, пьём до полного обессиливания, до потери памяти и здоровья». Аналогичная ситуация была и в Англии.
Зри в корень (c)
NEW 23.07.15 10:58
в ответ Добрый Хохол 23.07.15 10:00
Повальное пьянство в России началось в 90-х во время распада Союза. Я помню, что Запад сделал настоящий теракт против России, посылая нам спирт "Рояль" за копейки, а для женской части населения - дешевые крепкие ликеры, разноцветными бутылками с которыми были заставлены все коммерческие палатки и магазины. Люди во время гиперинфляции не могли приобрести никаких благ, приносящих удовольствие кроме спиртного, - вот и результат! Также немалую лепту внесла творческая пятая колонна, превратив российский кинематограф в площадку рекламы потребления спиртных напитков. Мы с женой даже посчитали в одном сериале про ментов, что там количество выпитых рюмок водки превышало длину серии в минутах. И пили беспробудно во всех фильмах и сериалах. Вспомните все эти фильмы про национальную охоту, рыбалку и пр.! А с
кого берет пример простой человек? Все это было похоже на целенаправленный геноцид русского народа.
NEW 23.07.15 12:23
Как разорался... Вы русский или из немцев?) Галдящие и хамящие не замечают за собой подобное поведение, отсюда и удивление, когда со стороны говорят об этом. И таких " русских галдунов" целое море проживает и в Германии, даже если у них паспорт немецкий, так что...)
И не переживайте, я туда отношу все русскоговорящее население, независимо от национальности и страны проживания.
И не переживайте, я туда отношу все русскоговорящее население, независимо от национальности и страны проживания.
NEW 23.07.15 13:00
Слушай, ты какой-то особенный человек. В союзе жил тоже как среди инопланетян? Или просто из тех, кто идеализируют ссср или ты из русскомирцев?
Чёправда о ЛТП не слышал?
Это ты о Гайдае или Шолохове? А может Высоцком?
Посмотри тут, нашла на скорую руку:
в ответ Alexsan 23.07.15 10:58
В ответ на:
Повальное пьянство в России началось в 90-х во время распада Союза. Я помню, что Запад сделал настоящий теракт против России, посылая нам
Повальное пьянство в России началось в 90-х во время распада Союза. Я помню, что Запад сделал настоящий теракт против России, посылая нам
Слушай, ты какой-то особенный человек. В союзе жил тоже как среди инопланетян? Или просто из тех, кто идеализируют ссср или ты из русскомирцев?
В ответ на:
Также немалую лепту внесла творческая пятая колонна, превратив российский кинематограф
Также немалую лепту внесла творческая пятая колонна, превратив российский кинематограф
Посмотри тут, нашла на скорую руку:
Ora et labora.
NEW 23.07.15 13:08
в ответ Alexsan 23.07.15 10:58
А сейчас не только нельзя пить любой алкоголь в школе на выпускном например но и на остановке общественного транспорта и даже во дворах...видел лично как полисмены составляли протокол...борьба с пьянством...цены подняли иносранцы два раза на своё бухло...процесс идёт в правильном направлении

NEW 23.07.15 14:10
Было, но не в таком масштабе. Конкретный пример: я жил при СССР в "брежневке" - 5 этажей, 4 подъезда. На весь дом была одна семья потомственных алкоголиков да пару мужиков, любящих поддать. Весь дом знал, что вот это - алкаши, и отношение к ним было соответствующее. И все, - все остальные могли выпить только на праздник. После же развала СССР по всему дому шел гудежь.
Я говорил о современных "фильмоделах", выливающих спиртное декалитрами на своего зрителя.
В ответ на:
Было, но не в таком масштабе. Конкретный пример: я жил при СССР в "брежневке" - 5 этажей, 4 подъезда. На весь дом была одна семья потомственных алкоголиков да пару мужиков, любящих поддать. Весь дом знал, что вот это - алкаши, и отношение к ним было соответствующее. И все, - все остальные могли выпить только на праздник. После же развала СССР по всему дому шел гудежь.
В ответ на:
Я говорил о современных "фильмоделах", выливающих спиртное декалитрами на своего зрителя.
NEW 23.07.15 14:46
в ответ сер вант 23.07.15 14:35
Аха, пост нр. 121. и кто провокатор?
получи фашист гранату
В ответ на:
завёлся тролль.
У него такая роль:
Бегать по чужим страницам,
Придираться и глумиться.
Он ужасно негативен
И впридачу креативен,
А на прочих смотрит хмуро:
«Тот - дурак, а эта - дура!»
Не даёт спокойный роздых,
Всё сидит и портит воздух,
Потому что знает твёрдо:
Не дадут на сайте в морду.
Безнаказанна чернуха:
Не заедут в нете в ухо!
завёлся тролль.
У него такая роль:
Бегать по чужим страницам,
Придираться и глумиться.
Он ужасно негативен
И впридачу креативен,
А на прочих смотрит хмуро:
«Тот - дурак, а эта - дура!»
Не даёт спокойный роздых,
Всё сидит и портит воздух,
Потому что знает твёрдо:
Не дадут на сайте в морду.
Безнаказанна чернуха:
Не заедут в нете в ухо!
NEW 23.07.15 15:16
в ответ сер вант 23.07.15 15:02
Ну вот, провинция это тоже Россия. Что для тебя ( надеюсь не против, после выше стоящих сообщений ты уже практически обязан на мне жениться
) культура пития? Для меня это пить культурно, умеренно и хорошие напитки под хорошую закуску. Это делает очень не большой процент населения. Часто все переходит в банальную пьянку.

NEW 23.07.15 15:35
в ответ Siberiada 23.07.15 15:27
Как я уже написал, - да пили, но то, что случилось в 90-е - была настоящая эпидемия пьянства. А запад очень даже причем - американцы даже не отнекивались никогда, что их стратегической задачей был развал страны. Зная о пристрастии наших людей к алкоголю, они до краев наполнили государство в период кризиса и наибольшего стресса дешевым спиртом и продукцией на его основе.
NEW 23.07.15 15:37
Осталось еще "умеренно", как с этим? Оно как бы тоже важно? Любое лекарство в малых дозах исцеляет, при злоупотреблении превращается в яд.
Чего это ты прощаешся? Почему ник удалят? У тебя их всё равно несколько, поди.
в ответ сер вант 23.07.15 15:26
В ответ на:
Ну будет... Хорошей водки в России завались, а закуску всегда можно придумать. Да и писала ты о пиве с семками.. Вполне сочетается..
Ну будет... Хорошей водки в России завались, а закуску всегда можно придумать. Да и писала ты о пиве с семками.. Вполне сочетается..
Осталось еще "умеренно", как с этим? Оно как бы тоже важно? Любое лекарство в малых дозах исцеляет, при злоупотреблении превращается в яд.
Чего это ты прощаешся? Почему ник удалят? У тебя их всё равно несколько, поди.

NEW 23.07.15 15:42
в ответ сер вант 23.07.15 15:23
[citata]Да нельзя нигде пить, штрафуют.. Кроме того, даже если выпил, что в этом такого?
[/citata]
нельзя, а бывало, сидели прям на центральной улице с пивом и бычками все засоряли. давно уже нет такого безобразия. дык и здесь вот у реки иногда сидят с пивом и бычками сорят. тоже видела, я там бегаю и иногда вижу. даже не знаю, полагается ли за это штраф?
[/citata]
нельзя, а бывало, сидели прям на центральной улице с пивом и бычками все засоряли. давно уже нет такого безобразия. дык и здесь вот у реки иногда сидят с пивом и бычками сорят. тоже видела, я там бегаю и иногда вижу. даже не знаю, полагается ли за это штраф?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 23.07.15 16:22
Ну, вообще-то не безосновательно. Помнится смотрел фильм, где сами американские ветераны из Лэнгли рассказывали, как разрабатываются планы развала стран, свержения правительств и т.д., пользуясь естественными слабостями определенных народов.
в ответ Siberiada 23.07.15 16:12
В ответ на:
и во всех своих бедах обвинять запад
и во всех своих бедах обвинять запад
Ну, вообще-то не безосновательно. Помнится смотрел фильм, где сами американские ветераны из Лэнгли рассказывали, как разрабатываются планы развала стран, свержения правительств и т.д., пользуясь естественными слабостями определенных народов.
NEW 23.07.15 16:24
в ответ tramboletta 23.07.15 15:39
Так охранники и не имеют права составлять протокол за распитие в общественном месте...они следят только за порядком на пляже.Надо вызывать полицию.Сейчас пришёл со Смолино...народ прямо на берегу кто между двух камней жарят мясо...кто мангалы раскладывает хотя вроде запрещено разводить огонь прямо на берегу в охранной зоне.Молодая парочка накачали лодку и поплыли на вёслах...через несколько минут к ним причалила моторная лодка с двумя один из которых схватиллодку за верёвку...минут 10 разговаривали...потом поплыли дальше а парочка повернула к берегу...говорят что должен быть хотя бы один спасательный жилет.Вторая молодая пара с ребёнком только собирались начать накачивать лодку но я их предупредил и они понаблюдав за развитием событий уеали на другое озеро.Вода прохладненькая после нескольких дождей сегодня но плавать можно...

NEW 23.07.15 18:09

У нас все темы развиваются по законам логики...
В ответ на:
Ну надо же, от обсуждения пляжных тел свернуть на обсуждение ядерного уничтожения.
Ну надо же, от обсуждения пляжных тел свернуть на обсуждение ядерного уничтожения.

У нас все темы развиваются по законам логики...
В ответ на:
Приходит Петька к Фурманову и говорит:
– Фурманов, а что такое логика?
А Фурманов ему и отвечает:
– Оооо, Петька, логика – это такая наука!
– Так объясните, что это такое!
– Вот, Петька, у тебя есть спички?
– Да есть.
– Значит по логике у тебя есть и сигареты?!
– Ну, да, есть!
– Ну, значит, так как ты куришь, то по логике дым влияет на твои легкие, ты болеешь, болеют разные твои внутренние органы?
– Да, так!
– Значит у тебя есть проблемы с женщинами?
– Ну, есть!
– Значит ты скоро станешь импотентом! Правильно?!
– Правильно!!!
Приходит тогда Петька к Василию Ивановичу и говорит:
– Василий Иванович, а я новую науку выучил! Логика называется!
– А ну объясни что это такое – логика!
– Вот смотри, Василий, у тебя есть в кармане спички?
– Ну, есть!
– Значит по логике у тебя есть и сигареты? Правильно?
– Правильно.
– Значит ты – импотент!!!
Приходит Петька к Фурманову и говорит:
– Фурманов, а что такое логика?
А Фурманов ему и отвечает:
– Оооо, Петька, логика – это такая наука!
– Так объясните, что это такое!
– Вот, Петька, у тебя есть спички?
– Да есть.
– Значит по логике у тебя есть и сигареты?!
– Ну, да, есть!
– Ну, значит, так как ты куришь, то по логике дым влияет на твои легкие, ты болеешь, болеют разные твои внутренние органы?
– Да, так!
– Значит у тебя есть проблемы с женщинами?
– Ну, есть!
– Значит ты скоро станешь импотентом! Правильно?!
– Правильно!!!
Приходит тогда Петька к Василию Ивановичу и говорит:
– Василий Иванович, а я новую науку выучил! Логика называется!
– А ну объясни что это такое – логика!
– Вот смотри, Василий, у тебя есть в кармане спички?
– Ну, есть!
– Значит по логике у тебя есть и сигареты? Правильно?
– Правильно.
– Значит ты – импотент!!!
NEW 23.07.15 23:20
Значит американцы споили наших людей дешевым пойлом, а до этого наши люди, конечно же, пили только брендовые напитки
Не зря у тебя два высших образования, я бы со своим одним ни в жисть не додумался. К слову, они не только алкоголизировали страну они ее еще и развратили. Откуда, думаешь, наши дамы в стринги бесстыдные облачились – вестимо а запада, вместо того чтобы благородные труселя до колен носить от швейной фабрики «Клары Цеткин» они
взяли за моду свое «добро» напоказ выставлять - срамотище то какое
в ответ Alexsan 23.07.15 15:35
In Antwort auf:
А запад очень даже причем - американцы даже не отнекивались никогда, что их стратегической задачей был развал страны. Зная о пристрастии наших людей к алкоголю, они до краев наполнили государство в период кризиса и наибольшего стресса дешевым спиртом и продукцией на его основе.
А запад очень даже причем - американцы даже не отнекивались никогда, что их стратегической задачей был развал страны. Зная о пристрастии наших людей к алкоголю, они до краев наполнили государство в период кризиса и наибольшего стресса дешевым спиртом и продукцией на его основе.
Значит американцы споили наших людей дешевым пойлом, а до этого наши люди, конечно же, пили только брендовые напитки

NEW 24.07.15 00:13
в ответ interesnaya dama 22.07.15 21:41
В отеле, где мы жили на Джебе, ужаснее всего вели себя француженки. Престарелые дамы вели себя как вокзальные девки. Не просыхали и лезли ко всем мужикам подряд, имея мужей под боком. Руссо туристо не самый худший вариант.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 24.07.15 00:37
Да уж, теперь некоторые любители стрингов и рады бы труснякам от "Клары Цеткин", но нетути...

NEW 24.07.15 08:38
Думаешь, наши 1, 5 мил. военнослужащих без всяких планов по заграницам ездили? Покупаца типа, пляжи сравнить

http://ria.ru/infografika/20120215/566287816.html
В ответ на:
как разрабатываются планы развала стран, свержения правительств и т.д., пользуясь естественными слабостями определенных народов
как разрабатываются планы развала стран, свержения правительств и т.д., пользуясь естественными слабостями определенных народов
Думаешь, наши 1, 5 мил. военнослужащих без всяких планов по заграницам ездили? Покупаца типа, пляжи сравнить

http://ria.ru/infografika/20120215/566287816.html
Ora et labora.
NEW 24.07.15 09:15
в ответ Siberiada 24.07.15 08:38
Так это все в курсе и никто ж не спорит. Как раз наоборот подтверждает то, что между СССР (а с 1991 г. Россией) и США никогда не заканчивалась холодная война и битва за территории, в которой были все средства хороши. Я лично не сомневаюсь, что в 90-х копеечный спирт из Европы был одним из инструментов этой войны, также как и действия пятой колонны.
NEW 24.07.15 09:45
СССР в связи с войнами тоже трещал по всем швам, развалился, утёрся кровавой юшкой. Но вместо того, чтобы сделать выводы, что силёнок на войны не хватает, по новый в бой лезет. Возьми, казалось бы разберись со внутренними проблемами - ан нет, покажем всему миру кузькину мать, пьяному - море по колено
в ответ Alexsan 24.07.15 09:15
В ответ на:
между СССР (а с 1991 г. Россией) и США никогда не заканчивалась холодная война и битва за территории, в которой были все средства хороши
между СССР (а с 1991 г. Россией) и США никогда не заканчивалась холодная война и битва за территории, в которой были все средства хороши
СССР в связи с войнами тоже трещал по всем швам, развалился, утёрся кровавой юшкой. Но вместо того, чтобы сделать выводы, что силёнок на войны не хватает, по новый в бой лезет. Возьми, казалось бы разберись со внутренними проблемами - ан нет, покажем всему миру кузькину мать, пьяному - море по колено

Ora et labora.
NEW 24.07.15 10:08
США сделали большую геополитическую ошибку,не нарезав на части слабую Россию в 90-х.
Вернее они пытались,но даже в слабой России этого не получилось.А при Путине вообще без шансов.
Только Украина и Грузия потеряли части своих территорий
в ответ Siberiada 24.07.15 09:45
В ответ на:
США сделали большую геополитическую ошибку,не нарезав на части слабую Россию в 90-х.
Вернее они пытались,но даже в слабой России этого не получилось.А при Путине вообще без шансов.
Зри в корень (c)
NEW 24.07.15 10:56
А можно личный вопрос? За что вы так не любите свою Родину? Ведь Вы родились в СССР? Если нет, вопрос, естественно, снимается.
в ответ Siberiada 24.07.15 09:45
В ответ на:
утёрся кровавой юшкой
утёрся кровавой юшкой
А можно личный вопрос? За что вы так не любите свою Родину? Ведь Вы родились в СССР? Если нет, вопрос, естественно, снимается.
NEW 24.07.15 11:02
Да, по сути еще бы 2 - 3 года Ельцина и все бы развалилось: люди по несколько лет не получали зарплату, как грибы возникали ОПГ и расширялись зоны межнациональных и межрелигиозных конфликтов, народ спивался, армия разваливалась, стратегические вооружения ликвидировались и т.д. Еще чуток - и Америка вышла бы полным победителем в противостоянии, но тут пришел Путин. Понимаю, отчего США так его ненавидят, им в пору уже дать ему имя "мистер Облом".
В ответ на:
Да, по сути еще бы 2 - 3 года Ельцина и все бы развалилось: люди по несколько лет не получали зарплату, как грибы возникали ОПГ и расширялись зоны межнациональных и межрелигиозных конфликтов, народ спивался, армия разваливалась, стратегические вооружения ликвидировались и т.д. Еще чуток - и Америка вышла бы полным победителем в противостоянии, но тут пришел Путин. Понимаю, отчего США так его ненавидят, им в пору уже дать ему имя "мистер Облом".
NEW 24.07.15 11:16
Думаете, раз родилась, то должна любить всё там, несправедливость, алкоголизм и войны тоже?
К примеру, в Америке и Европе люди массово выходили на протест против войны во Вьетнаме.
Они не любили свои родины?
в ответ Alexsan 24.07.15 10:56
В ответ на:
За что вы так не любите свою Родину? Ведь Вы родились в СССР
За что вы так не любите свою Родину? Ведь Вы родились в СССР
Думаете, раз родилась, то должна любить всё там, несправедливость, алкоголизм и войны тоже?
К примеру, в Америке и Европе люди массово выходили на протест против войны во Вьетнаме.
Они не любили свои родины?
Ora et labora.
NEW 24.07.15 11:23
Я думаю, что американцы любят свою родину, потому и выходят на протесты. Вряд ли кто-нибудь из них так ядовито писал бы о США "утерлись кровавой юшкой", ведь это выражение несет в себе с ухмылку именно над погибшими, а не над теми, кто их послал на бойню...

NEW 24.07.15 11:39
в ответ Alexsan 24.07.15 11:23
Не надо мне приписывать свои домыслы. Новое российское правительство опять относится к солдатам/армии как пушечному мясу, также как было в СССР. Печальный опыт (кровавая юшка) забыт. Беседовать с тобой на эту тему бесполезно. Я ухожу от дискуссии.
Ora et labora.
NEW 24.07.15 11:44
в ответ Siberiada 24.07.15 11:39
Так и не о чем дискутировать, я люблю свою Родину, не смотря на то, что ни коммунистический режим, ни нынешний (Лукашенко) мне отнюдь и не нравился и не нравится. Вот президента соседней страны - Путина я как раз весьма уважаю, и с удовольствием бы жил в России, но к сожалению моя супруга была категорически против.
NEW 26.07.15 00:53
ты с дуба рухнула? Ванга
где я был в прошлом году? - Куба, Дания, РОССИЯ (Новосиб), Украина (западная, Букавель, Ивано-Франковск, Львов). И ты мне, что то дребезжишь о моём кургозоре?
Не опускайтесь так стрёмненько и не надо так жидко ... .
Кстати планы на этот год - уже был _ Дания, в конце августа _ Кипр, В октябре опять РОССИЯ, на Новый год снова Куба. И заметь не по работе.
Вам такого не добиться, работница ума и языка "германки" ))))
В ответ на:
Ты славуся простой таксист, работяга, мало читаешь, только вести с ящика смотришь...
Ты славуся простой таксист, работяга, мало читаешь, только вести с ящика смотришь...
ты с дуба рухнула? Ванга

где я был в прошлом году? - Куба, Дания, РОССИЯ (Новосиб), Украина (западная, Букавель, Ивано-Франковск, Львов). И ты мне, что то дребезжишь о моём кургозоре?
Не опускайтесь так стрёмненько и не надо так жидко ... .
Кстати планы на этот год - уже был _ Дания, в конце августа _ Кипр, В октябре опять РОССИЯ, на Новый год снова Куба. И заметь не по работе.