Вход на сайт
Городская лень, и дачные хлопоты
NEW 20.07.15 13:04
Городская лень, и дачные хлопоты...
Оказывается, будучи ленивым безработным в городе, на даче - прям меняешься на глазах: созрел урожай - срочно нужно его собрать, и законсервировать...
-заросла сорняками грядка - корчуешь её на 100%, не оставляя не единого шанса сорной траве...
-засохла яблоня, нужно её выпилить, что-бы не стояла и затеняла грядки
...Про мелкий ремонт дома и а/м, я уже не говорю: нынче в кризис, частники высоко задрали цены - так что, мне такая работа выгодна и самому!
Оказывается, будучи ленивым безработным в городе, на даче - прям меняешься на глазах: созрел урожай - срочно нужно его собрать, и законсервировать...
-заросла сорняками грядка - корчуешь её на 100%, не оставляя не единого шанса сорной траве...
-засохла яблоня, нужно её выпилить, что-бы не стояла и затеняла грядки
...Про мелкий ремонт дома и а/м, я уже не говорю: нынче в кризис, частники высоко задрали цены - так что, мне такая работа выгодна и самому!

20.07.15 13:56
У меня лично на родине все было с точностью до наоборот. Если я в городе все время был чем-то занят, минуты не было свободной, то на даче не мог себя заставить даже палец о палец ударить...
NEW 20.07.15 14:10
...а раньше мне тоже работа на огороде дикостью казалась - лучше в городе чем нибудь спекульнуть, и купить у тех кто на огороде пашет...
...видать теперь, моя очередь пахать пришла!
в ответ Alexsan 20.07.15 13:56
В ответ на:
У меня лично на родине все было с точностью до наоборот. Если я в городе все время был чем-то занят, минуты не было свободной, то на даче не мог себя заставить даже палец о палец ударить...
Так я, "целину", только в этом году решил "поднимать", даже такую фигню приобрёл...yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D......У меня лично на родине все было с точностью до наоборот. Если я в городе все время был чем-то занят, минуты не было свободной, то на даче не мог себя заставить даже палец о палец ударить...
...а раньше мне тоже работа на огороде дикостью казалась - лучше в городе чем нибудь спекульнуть, и купить у тех кто на огороде пашет...
...видать теперь, моя очередь пахать пришла!

NEW 20.07.15 14:14
в ответ Андрей_из_Перово 20.07.15 14:10
Я грузил в машину родню и привозил "на отдых". Ничего делать не просил, они сами себе работу тут же находили, хоть я очень старательно их уговаривал все бросить и отдохнуть...

NEW 20.07.15 14:26
у нас на даче - процветает рынок по Адаму Смиту:
одна соседка, мне свои огурцы с грядки приносит по 50р./кг., другая - подарила 100шт. крышек, для консервирования, а я её, угостил 1,5кг вишни,
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2011jul/01/43/2161040_47733-650x0.jpg
которую, для себя кушать отобрал... соседка, обалдев от такого презента, подарила мне ещё и кухонный табурет, с хромой ножкой (ножку я ему уже поправил так что, вишню "отбил" - сполна!

в ответ kristall888 20.07.15 13:25
В ответ на:
если..целину...как вашу...мне особо поднимать неохота...да и в лом..
а воот если уже за имеющейся красотой ухаживать..то дааа...люблю..и урожай собирать тоже..
...если..целину...как вашу...мне особо поднимать неохота...да и в лом..
а воот если уже за имеющейся красотой ухаживать..то дааа...люблю..и урожай собирать тоже..
у нас на даче - процветает рынок по Адаму Смиту:
одна соседка, мне свои огурцы с грядки приносит по 50р./кг., другая - подарила 100шт. крышек, для консервирования, а я её, угостил 1,5кг вишни,
http://st1.stranamam.ru/data/cache/2011jul/01/43/2161040_47733-650x0.jpg
которую, для себя кушать отобрал... соседка, обалдев от такого презента, подарила мне ещё и кухонный табурет, с хромой ножкой (ножку я ему уже поправил так что, вишню "отбил" - сполна!

NEW 20.07.15 14:40
...От ветхости и слабости, поднимать целину на огороде вряд-ли, кто желанием загорится... а вот когда понимаешь, как земля может вкусно покормить... энтузиазм так и пробивается... хочется "горы - свернуть"!
в ответ kristall888 20.07.15 13:27
В ответ на:
Говорят к старости такое случается.
а куда деваться...стареем ..с каждым годом..
...Может - мудреем?Говорят к старости такое случается.
а куда деваться...стареем ..с каждым годом..
...От ветхости и слабости, поднимать целину на огороде вряд-ли, кто желанием загорится... а вот когда понимаешь, как земля может вкусно покормить... энтузиазм так и пробивается... хочется "горы - свернуть"!

NEW 20.07.15 19:05

http://i.ytimg.com/vi/Ig9SclfufAE/hqdefault.jpg
В ответ на:
Нифигасе тебя колбасит, конь ты наш замтоявшийся😂
Ага!Нифигасе тебя колбасит, конь ты наш замтоявшийся😂

NEW 20.07.15 19:11
в ответ Андрей_из_Перово 20.07.15 13:04
Сегодня сходил в сад и пожарил охлаждённую курочку...потом собрал кило красной смородины кило три чёрной банку малины пару кило огурцов три кабачка мешочек зелени и усталый но довольный пришёл домой...прослушал вновь через карманный плеер всего мистера Кредо.Жена довольная пришла с работы и поела малинки и чёрной смородинки...жаренную четверть возьмёт на работу.Пью холодненький квасок с хреном и чувствую как оживает организм...благодать в русском саду летом
Прибежали два бездомных кошака и пожрали от пуза хрящей и кожуры

NEW 20.07.15 19:20 

...Я на даче тоже оживаю... могу там один всё лето прожить без интернета и телевизора... там - и так весело: работаешь, потом отдыхаешь... потом - опять работаешь... и все на свежем воздухе!!!

в ответ КИНОМАН 20.07.15 19:11
В ответ на:
Сегодня сходил в сад и пожарил охлаждённую курочку...потом собрал кило красной смородины кило три чёрной банку малины пару кило огурцов три кабачка мешочек зелени и усталый но довольный пришёл домой...прослушал вновь через карманный плеер всего мистера Кредо.Жена довольная пришла с работы и поела малинки и чёрной смородинки...жаренную четверть возьмёт на работу.Пью холодненький квасок с хреном и чувствую как оживает организм...благодать в русском саду летомПрибежали два бездомных кошака и пожрали от пуза хрящей и кожуры
...Наш человек!Сегодня сходил в сад и пожарил охлаждённую курочку...потом собрал кило красной смородины кило три чёрной банку малины пару кило огурцов три кабачка мешочек зелени и усталый но довольный пришёл домой...прослушал вновь через карманный плеер всего мистера Кредо.Жена довольная пришла с работы и поела малинки и чёрной смородинки...жаренную четверть возьмёт на работу.Пью холодненький квасок с хреном и чувствую как оживает организм...благодать в русском саду летомПрибежали два бездомных кошака и пожрали от пуза хрящей и кожуры

...Я на даче тоже оживаю... могу там один всё лето прожить без интернета и телевизора... там - и так весело: работаешь, потом отдыхаешь... потом - опять работаешь... и все на свежем воздухе!!!

NEW 21.07.15 09:30
Может, о того, что там заняться особо нечем? Шашлык, пиво, девочки - хороши как праздник, но не каждый день - каждый день на даче хорошо жить и работать на земле, или в гараже... тогда лето пролетает как один день
...Мне, раньше на даче тоже было скучно, когда я там только отдыхал... максимум 2-3 дня, даже и одним днём бывало... а сейчас - палкой не выгонишь! Втянулся!
в ответ Изгойко Митич 21.07.15 01:21
В ответ на:
Завидую тебе...
я на даче пол дня выдерживаю
Завидую тебе...
я на даче пол дня выдерживаю
Может, о того, что там заняться особо нечем? Шашлык, пиво, девочки - хороши как праздник, но не каждый день - каждый день на даче хорошо жить и работать на земле, или в гараже... тогда лето пролетает как один день
...Мне, раньше на даче тоже было скучно, когда я там только отдыхал... максимум 2-3 дня, даже и одним днём бывало... а сейчас - палкой не выгонишь! Втянулся!
NEW 21.07.15 10:20
меня не привлекают такие развлечения...
старый уже наверное
меня в город тянет...
в ответ Андрей_из_Перово 21.07.15 09:30
В ответ на:
Шашлык, пиво, девочки - хороши как праздник, но не каждый день
Шашлык, пиво, девочки - хороши как праздник, но не каждый день
меня не привлекают такие развлечения...
старый уже наверное

В ответ на:
каждый день на даче хорошо жить и работать на земле, или в гараже... тогда лето пролетает как один день
каждый день на даче хорошо жить и работать на земле, или в гараже... тогда лето пролетает как один день
меня в город тянет...
NEW 26.07.15 16:50
в ответ Андрей_из_Перово 20.07.15 13:04
Сегодня в саду собирал вишню и малину...хорошо гроза рядом прошла только несколько капель упало...а то вчера чуть не по колено мокрый пришёл из сада...кругом асфальт и после 30 минутного сильного дождя по дорогам с бугра бежали настоящие реки.Малину махом съедают домочадцы иногда даже пряча её друг от друга...вишня и смородина на вино.Будем зимою пить и сыто хохатать над санкциями запада