Вход на сайт
Все стало много дороже в Германии
19.07.15 22:23
По сравнению с прошлым годом, я был в Германии в сентябре, процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно... А вы говорите, что Санкции - это для Русланда....
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 19.07.15 22:40
Зачем мне спонсор?
Вы так вольно фантазируйте впредь по поводу других юзеров, не меня, а то ведь я могу и промежутки в зубах вам в реале устроить. Легко. 
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.15 22:53
Так вы берите другие продукты, которые не дорожают. Даю наводку: устрицы в берлинском КаДеВе и на Виктуаленмаркте в Мю уже который год в ту же цену

в ответ sloker2012 19.07.15 22:23
В ответ на:
процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно...
процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно...
Так вы берите другие продукты, которые не дорожают. Даю наводку: устрицы в берлинском КаДеВе и на Виктуаленмаркте в Мю уже который год в ту же цену
NEW 20.07.15 07:55
о каких продуктах речь? О лососевой икре из России?
Из-за ограничений поставок продуктов в Россию цены наоборот упали
Когда яблоки были дешевле 1 евро за килограмм или черешня за 3,99 ?
В ответ на:
процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно... А вы говорите, что Санкции - это для Русланда....
процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно... А вы говорите, что Санкции - это для Русланда....
о каких продуктах речь? О лососевой икре из России?
Из-за ограничений поставок продуктов в Россию цены наоборот упали
Когда яблоки были дешевле 1 евро за килограмм или черешня за 3,99 ?
NEW 20.07.15 08:04
Вы цены в рублях сравнивали?
В ответ на:
По сравнению с прошлым годом, я был в Германии в сентябре, процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно... А вы говорите, что Санкции - это для Русланда....
Вы цены в рублях сравнивали?
NEW 20.07.15 11:53
в ответ kudgo 20.07.15 11:48
О разницах цен я вообще никогда не задумывалась, говорят Лидл, Альди дешевле, чем Реве или Эдека, по мне так без разницы, что ближе будет, туда и зайду, но как правило всегда в Реве. Дело не в финансах как таковых, а безалаберном отношении к деньгах, скорее всего, хотя, вот пародокс, я не транжира))
NEW 20.07.15 13:30
в ответ сер вант 20.07.15 13:25
Да вроде один имеется-погуглила уже из интереса. Но я как то в тот район не захаживаю.
Непонятно только что делаете вы возле своего тафеля? Прогуливаетесь? Живёте неподалёку?
Непонятно только что делаете вы возле своего тафеля? Прогуливаетесь? Живёте неподалёку?
NEW 20.07.15 13:58
в ответ сер вант 20.07.15 13:53
NEW 31.07.15 10:04
в ответ Не надо! 30.07.15 19:59
Причем тут рубль, я разве в магазинах германии рублями плачу? В евро все стало дороже. От банальных яблок с персиками - до пластиковых стаканчиков/ложек/вилок - которые подорожали процентов на 50.
Все остальное, по сравнению с прошлым годом, подорожало процентов на 30... За исключением пива.
Все остальное, по сравнению с прошлым годом, подорожало процентов на 30... За исключением пива.
NEW 31.07.15 11:28
в ответ Не надо! 31.07.15 10:31
Спиртное многое подорожало. Нормальное но и не элитное. Сыр колбаса мясо. Все подорожало. Билеты на поезд штрафы да все кругом. У меня траты очень традиционны. Смотрю что в прошлом году оставалось по году где то 8-10 еврокило. В этом не остается вообще. Для меня вопрос закрылся когда я нашел при разборке шкафа два завалившихся чека из реве за 2013 год сентябрь. Сравнил с нынешними ценами. Опупаел!!!
NEW 31.07.15 17:51
в ответ Не надо! 31.07.15 13:59
Да примерно во всех - одно и то же. Реве, Кайзер, Лидл... Кое-где ставят по дешевке один (два) сорт (который без скидки - никто бы и не покупал)... Ну так и со скидкой я бы это не взял....
NEW 31.07.15 20:33
у меня москвичка знакомая есть и она говорит, что в Москве дешевле. мы, правда, с Австрией сравниваем
а не с Германией, в Германии очень дешевые продукты. а вот у нас даже дороже чем в Москве.
в ответ сер вант 31.07.15 19:10
В ответ на:
Но вот вопрос, что же жреть в Москве наш славный Борух, если ему немецкие цены дорого. Комбикорм?
Но вот вопрос, что же жреть в Москве наш славный Борух, если ему немецкие цены дорого. Комбикорм?
у меня москвичка знакомая есть и она говорит, что в Москве дешевле. мы, правда, с Австрией сравниваем
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 31.07.15 21:25
ну вы и вспомнили че при царе горохе было. когда я приехала в Германию бананы стоили 90 пфеннигов.
в ответ Kowal 31.07.15 21:22
В ответ на:
В 95м году, когда я приехал в Германию дёнер стоил 5 марок. Сегодня кушал и заплатил 2.50 евро...
В 95м году, когда я приехал в Германию дёнер стоил 5 марок. Сегодня кушал и заплатил 2.50 евро...
ну вы и вспомнили че при царе горохе было. когда я приехала в Германию бананы стоили 90 пфеннигов.
NEW 31.07.15 21:27
не жалуйтесь, я была две недели назад в Германии, ходила в едеку, цены у вас смешные.
в ответ sloker2012 31.07.15 21:23
В ответ на:
В последний год - выросли именно настолько.
В 2013-м - да и год назад - было все значительно дешевле.
В последний год - выросли именно настолько.
В 2013-м - да и год назад - было все значительно дешевле.
не жалуйтесь, я была две недели назад в Германии, ходила в едеку, цены у вас смешные.
NEW 31.07.15 21:40
в ответ kitti_69 31.07.15 21:25
про бананы ничего сказать не могу.. не помню и даже не знаю что они сегодня стоят. Но вот фисташки стоили одно время 1.79евро, за 500гр. Потом после кризиса 1.49Евро... а сегодня 2.50!
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 31.07.15 21:57
начнем с этого: все мясное и молочное, пачка био молока или молока штайнцер 1,15, пачка самого дешевого фришмильх 89центов. масло 1,29 кажется, куриное филе грудки 15€ за кг, филе путы 13€, курица целая обычная 4€, 4,50. фарш 5-6€, говяжий 10-11€. сыры колбасы дороже.
в ответ Не надо! 31.07.15 21:28
В ответ на:
. А назвать пару артикулов, на что же у вас ну прям так дороже чем в Германии?
. А назвать пару артикулов, на что же у вас ну прям так дороже чем в Германии?
начнем с этого: все мясное и молочное, пачка био молока или молока штайнцер 1,15, пачка самого дешевого фришмильх 89центов. масло 1,29 кажется, куриное филе грудки 15€ за кг, филе путы 13€, курица целая обычная 4€, 4,50. фарш 5-6€, говяжий 10-11€. сыры колбасы дороже.
NEW 31.07.15 22:34
не клевещите, никто вам не врет, я никогда не закупаюсь в лидле, там дешевле НО там курица и мясо что вы увидели из германии, я беру все мясное только австрийское.
в ответ Не надо! 31.07.15 22:30
В ответ на:
Вы всё врёте!))
Вы всё врёте!))
не клевещите, никто вам не врет, я никогда не закупаюсь в лидле, там дешевле НО там курица и мясо что вы увидели из германии, я беру все мясное только австрийское.
NEW 31.07.15 22:39
в ответ Не надо! 31.07.15 22:37
вот например альди, дешевле некуда
http://www.hofer.at/de/sortimente/frischfleisch/
http://www.hofer.at/de/sortimente/frischfleisch/
NEW 01.08.15 23:47
Первый раз сравнил и взял альтернативного энергопоставшика в 2005 году 15 центов стоил тогда киловатт... Но потом государство начало развивать альтернативные источники электроэнергии, накинула налоги и сегодня я покупаю за 22 цента.
Про хлеб точно не скажу... но мясо, помоему, стабильно в одной ценовой категории. 4-6 евро. Так оно и 10ть лет назад так стоило. Мой знакомый метцгер.. так он мне вообще по 2 евро за кг привозит... причём чистое мясо, вырезки.
в своём доме живу с 2008 года.. как снимали за вывоз мусора 30 евро в квартал, так и снимают... как брали 37 евро грундштоер в квартал, так и снимают эти 37 евро. Страховки правда подорожали.. вначале я платил 180 евро в год.. а сейчас что то около 200т.
других комунальных выплат у меня не имеется..
в ответ selavie 01.08.15 21:55
В ответ на:
энергоносители
энергоносители
Первый раз сравнил и взял альтернативного энергопоставшика в 2005 году 15 центов стоил тогда киловатт... Но потом государство начало развивать альтернативные источники электроэнергии, накинула налоги и сегодня я покупаю за 22 цента.
В ответ на:
хлеб, мясо, овощи,
хлеб, мясо, овощи,
Про хлеб точно не скажу... но мясо, помоему, стабильно в одной ценовой категории. 4-6 евро. Так оно и 10ть лет назад так стоило. Мой знакомый метцгер.. так он мне вообще по 2 евро за кг привозит... причём чистое мясо, вырезки.
В ответ на:
коммунальные услуги.
коммунальные услуги.
в своём доме живу с 2008 года.. как снимали за вывоз мусора 30 евро в квартал, так и снимают... как брали 37 евро грундштоер в квартал, так и снимают эти 37 евро. Страховки правда подорожали.. вначале я платил 180 евро в год.. а сейчас что то около 200т.
других комунальных выплат у меня не имеется..
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.08.15 07:28
ах это.... ну да - для дураков всегда раньшебылолУууучше.
В реальности сегодня Германия и её граждане живут очень... и очень хорошо. Уровень жизни по сравнению не то что с 95м годом, но даже с 2010 сильно вырос. Я просто хорошо помню какое уныние в 95-03 годах царило на рынке труда здесь. Самые худшие времена... это времена Шрёдера! Тогда вообще всё летело вниз... безработица до 12% доходила. А сегодня сколько? что то около 5%???
Не.. кто бы что бы не говорил, кто бы как бы не ныл, а при нашей любимой фрау Меркель Германия расцвела аки роза!
Граждане Германии от счастья просто светятся и все строго и утвердительно говорят - в 2016 году голосовать будем только за нашу любимую фрау!!!

А то что "наши" выходцы из бывшего совка постоянно ноют... так это у низ из-за воспитания и традиционного восприятия окружающего мира только в негативных красках.
Если увидишь на улице хмурое лицо, сразу догадываешься что это "наш"! потому что у наших жизнь борьба!
В реальности сегодня Германия и её граждане живут очень... и очень хорошо. Уровень жизни по сравнению не то что с 95м годом, но даже с 2010 сильно вырос. Я просто хорошо помню какое уныние в 95-03 годах царило на рынке труда здесь. Самые худшие времена... это времена Шрёдера! Тогда вообще всё летело вниз... безработица до 12% доходила. А сегодня сколько? что то около 5%???
Не.. кто бы что бы не говорил, кто бы как бы не ныл, а при нашей любимой фрау Меркель Германия расцвела аки роза!
А то что "наши" выходцы из бывшего совка постоянно ноют... так это у низ из-за воспитания и традиционного восприятия окружающего мира только в негативных красках.
Если увидишь на улице хмурое лицо, сразу догадываешься что это "наш"! потому что у наших жизнь борьба!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.08.15 10:56
Сам Шрёдер...Этот воровайка...Да...Это несомненно авторитетное высказывание...Не помнишь какое именно, но вроде что то он вякнул из под шконки.
в ответ КИНОМАН 02.08.15 10:53
В ответ на:
сам Шрёдер сказал про Меркель не помню точно
сам Шрёдер сказал про Меркель не помню точно
Сам Шрёдер...Этот воровайка...Да...Это несомненно авторитетное высказывание...Не помнишь какое именно, но вроде что то он вякнул из под шконки.
NEW 02.08.15 11:23
сильно сомневаюсь, что все немцы за нее собираются голосовать.
в ответ Kowal 02.08.15 07:28
В ответ на:
Граждане Германии от счастья просто светятся и все строго и утвердительно говорят - в 2016 году голосовать будем только за нашу любимую фрау!!!
сильно сомневаюсь, что все немцы за нее собираются голосовать.
NEW 02.08.15 13:47
не хочеися лезть на чердак поднимать документы 2000 года
но за 2005 ещё тут и могу сказать платили
grundsteuer -646,70
за 2015- 887,34
restmüll 80 l , teilservice-287,87- 2005
- das gleiche 2015 -348,17
точно так же выглядит рост цен везде..за искл. дёнеров
в ответ Kowal 01.08.15 23:47
В ответ на:
в своём доме живу с 2008 года.. как снимали за вывоз мусора 30 евро в квартал,
в своём доме живу с 2008 года.. как снимали за вывоз мусора 30 евро в квартал,
не хочеися лезть на чердак поднимать документы 2000 года
но за 2005 ещё тут и могу сказать платили
grundsteuer -646,70
за 2015- 887,34
restmüll 80 l , teilservice-287,87- 2005
- das gleiche 2015 -348,17
точно так же выглядит рост цен везде..за искл. дёнеров
NEW 02.08.15 20:12
в ответ selavie 02.08.15 13:53
вам нужно почаще сказки Пушкина... Александра Сергеевича, перечитывать. В его сказках много философского смысла кроется. Напомню - С корыта начинается, а потом уже хочется чтоб сама золотая рыбка нам прислуживала.... а почему??? а потому что всё время мало... мало, Малооооо! Хапать и хапать без конца. И чтоб жрать в два горла... И чем больше имеем, тем больше желаем.
Признайтесь - в германию то небось с голой попой приехали!
С платочком на голове, и с еловой шишкой вместо тампокса!!!
Признайтесь - в германию то небось с голой попой приехали!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.08.15 20:37
в ответ sloker2012 02.08.15 20:34
Точно, я раньше любил в одном месте доннеры покупать, потому как они прямо лопались от мяса, потом мяса стали класть меньше, затем хозяин форму булки поменял на треугольную, у которой площадь меньше, хоть выглядит визуально такой же и т.д.
NEW 02.08.15 20:48
не докладывает??? если верить вашим словам о том как в Германии всё подорожало, то в дёнор не только мясо надо не докладывать... но и саму булочку!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.08.15 21:06
где это такие водятся? У нас самый дешевый 3.50, это если без сыра.
в ответ Kowal 31.07.15 21:22
В ответ на:
Сегодня кушал и заплатил 2.50 евро..
Сегодня кушал и заплатил 2.50 евро..
где это такие водятся? У нас самый дешевый 3.50, это если без сыра.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.08.15 21:08
так и здесь, если брать не в лидле, а у местных фермеров, то курица стоит 8-9 е за кило. Филе, естессно, раза в два дороже.
в ответ kitti_69 31.07.15 22:34
В ответ на:
я никогда не закупаюсь в лидле, там дешевле НО там курица и мясо что вы увидели из германии, я беру все мясное только австрийское.
я никогда не закупаюсь в лидле, там дешевле НО там курица и мясо что вы увидели из германии, я беру все мясное только австрийское.
так и здесь, если брать не в лидле, а у местных фермеров, то курица стоит 8-9 е за кило. Филе, естессно, раза в два дороже.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 02.08.15 21:19
в ответ Зайка-11 02.08.15 21:06
Нюрнберг.
3.50 стоит биг дёнор. Но огромный.... его вдвоём можно кушать.
Жаль у меня сейчас каникулы начались и 6 ть недель не надо ездить в школу, а то бы сфотал.
3.50 стоит биг дёнор. Но огромный.... его вдвоём можно кушать.
Жаль у меня сейчас каникулы начались и 6 ть недель не надо ездить в школу, а то бы сфотал.
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.08.15 22:07
в ответ сер вант 02.08.15 21:35
Ладно ребят.. надоело про дёнер. Если говорю 2.50, то значит 2.50... мне просто лень даже это доказывать... и мяса туда накладывают с гору, и помидор кладут, и майонеза от души буздырят. всё как было...
Что реально подорожало не подетски - это наш парк развлечении Гайзельвинд. В 1995 году вход стоил 21 марку, сегодня 27.50 евро с носа... При этом там практически ничего не изменилось, кроме D4 и одной горки...

Что реально подорожало не подетски - это наш парк развлечении Гайзельвинд. В 1995 году вход стоил 21 марку, сегодня 27.50 евро с носа... При этом там практически ничего не изменилось, кроме D4 и одной горки...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 02.08.15 22:23
в ответ Зайка-11 02.08.15 21:08
[citata]так и здесь, если брать не в лидле, а у местных фермеров, то курица стоит 8-9 е за кило. Филе, естессно, раза в два дороже.
[/citata]
нет, я магазинные цены сравниваю, вот Альди (хофер) он же дешевый дискаунтер, правда? и там филе грудки по 13€ если не дороже лежит, магазин Меркур (сеть РЕВЕ) 15€ грудка, филе путы 13€, и по ангеботу можно изредка по 10 взять. не спорьте, что у нас продукты дороже -это факт.
молоко только сравните, 89-это самое дешевое из свежего.
[/citata]
нет, я магазинные цены сравниваю, вот Альди (хофер) он же дешевый дискаунтер, правда? и там филе грудки по 13€ если не дороже лежит, магазин Меркур (сеть РЕВЕ) 15€ грудка, филе путы 13€, и по ангеботу можно изредка по 10 взять. не спорьте, что у нас продукты дороже -это факт.
молоко только сравните, 89-это самое дешевое из свежего.
NEW 03.08.15 07:20
полный бред
ну а гнилой переход на личность просто приоткрывает завесу на состояние вашего внутреннего мира
в ответ Kowal 02.08.15 20:12
В ответ на:
вам нужно почаще сказки Пушкина... Александра Сергеевича, перечитывать. В его сказках много философского смысла кроется. Напомню - С корыта начинается, а потом уже хочется чтоб сама золотая рыбка нам прислуживала.... а почему??? а потому что всё время мало... мало, Малооооо! Хапать и хапать без конца. И чтоб жрать в два горла... И чем больше имеем, тем больше желаем.
Признайтесь - в германию то небось с голой попой приехали! С платочком на голове, и с еловой шишкой вместо тампокса!!!
Признайтесь - в германию то небось с голой попой приехали! С платочком на голове, и с еловой шишкой вместо тампокса!!!
полный бред
ну а гнилой переход на личность просто приоткрывает завесу на состояние вашего внутреннего мира
NEW 03.08.15 07:48
в ответ Паулина7 03.08.15 07:28
у нас тоже
подорожание идёт, но его стараются скрыть от потребителя
цена может оставаться для глаз той же, но если сравнить вес товара.., то оч много продуктов выпускается с уменьшенным весом
Практика Нетто, в рекламе мясные продукты в принципе на одном уровне с Альди и Со, но если обратить внимание на расфасовку, то замечаем, что цены за кг в сноске, мелким шрифтом ..цена реальная спрятана
То, что видится покупателем- это то, что он должен видеть
-стабильность
такШо реальное сравнение цен должно быть в привязке с весом
подорожание идёт, но его стараются скрыть от потребителя
цена может оставаться для глаз той же, но если сравнить вес товара.., то оч много продуктов выпускается с уменьшенным весом
Практика Нетто, в рекламе мясные продукты в принципе на одном уровне с Альди и Со, но если обратить внимание на расфасовку, то замечаем, что цены за кг в сноске, мелким шрифтом ..цена реальная спрятана
То, что видится покупателем- это то, что он должен видеть
такШо реальное сравнение цен должно быть в привязке с весом
NEW 03.08.15 10:50
именно так, паушально тож на тож. я в Г. 2 недели назад была так закупилась в дм, вот там прям заметно дешевле у вас товар, много беру и про запас. следующий визит в Г. планируется зимой, пойду в Мюллер за запасами. ну не могу удержаться,
в ответ Puffin 03.08.15 07:33
В ответ на:
у вас просто система налогообложения другая. Поэтому продукты несколько дороже, зато бензин и отели - несколько дешевле. В целом - практически то же самое выходит.
у вас просто система налогообложения другая. Поэтому продукты несколько дороже, зато бензин и отели - несколько дешевле. В целом - практически то же самое выходит.
именно так, паушально тож на тож. я в Г. 2 недели назад была так закупилась в дм, вот там прям заметно дешевле у вас товар, много беру и про запас. следующий визит в Г. планируется зимой, пойду в Мюллер за запасами. ну не могу удержаться,
NEW 03.08.15 10:51
я вообще брезгую подобной едой, где непонятно кто и какими руками в жопековырялками все это готовил.
в ответ Julia Koller 03.08.15 08:52
В ответ на:
Любому мыслящему человеку понятно, что дёнер это отрава. Хорошая еда с хорошим мясом не может стоить 2,50€.
Любому мыслящему человеку понятно, что дёнер это отрава. Хорошая еда с хорошим мясом не может стоить 2,50€.
я вообще брезгую подобной едой, где непонятно кто и какими руками в жопековырялками все это готовил.
NEW 03.08.15 11:19
вы что, решили, что я за тем туда езжу?
мы едем в отпуск зимой и Мюллер там за углом, вот и все. а летом ездили к родне, детей отвозили погостить, там в деревне дм.
в ответ Не надо! 03.08.15 10:59
В ответ на:
и что окупается дорога?
и что окупается дорога?
вы что, решили, что я за тем туда езжу?
мы едем в отпуск зимой и Мюллер там за углом, вот и все. а летом ездили к родне, детей отвозили погостить, там в деревне дм.
NEW 03.08.15 11:25
в ответ Добрый Хохол 03.08.15 11:15
мы с мужем пивом тоже у вас в Г. затарились, нет у нас его.
www.getraenke-frieling.de/online-bestellung/images/bier/diebels_alt_20x05...
www.getraenke-frieling.de/online-bestellung/images/bier/diebels_alt_20x05...
NEW 05.08.15 00:19
И из чего делается Дёнер??? Неужели из мяса???
Митя.. не переживай.. в Германии кустарного производства не существует по одной причине - дорого, поэтому не выгодно! другая причина - в случае если поймают или не дай бог кто то отравится... последствия на всю жизнь. В этом плане в Германии законы очень жёсткие. Здесь работать не честно - не выгодно.
Дёноры не дорожают по одной причине - раньше, в 90х годах ингредиенты для Дёноров производились действительно где то в подсобках. Сегодня это делают заводы и производство мясных груш поставлено на конвейерный поток... из-за этого дёнер и не дорожает.
По этой теме есть масса документальных фильмов на немецком, кому не лень тот может поютубить и успокоится - мясо в дёнорах ничем не отличается от того мяса которое вы покупаете себе на котлеты в каком нибудь реале.
А второе - ребята, я сейчас штудирую BWL и все связанные с этим правовые вопросы. Поэтому свои страшилки про "котят", или про качественное и некачественное мясо.. страшилки про хитрых и злых турков мечтающих за 2.50 отравить Хансами выписанных по каталогу с Украины Марысек с платочками на голове... Вы эти страшилки оставьте своим бабушкам.... им и рассказывайте!
В ответ на:
хорошо что вы не знаете из чего его делают..я когда узнал то перестал кушать дёнер на всегда.
хорошо что вы не знаете из чего его делают..я когда узнал то перестал кушать дёнер на всегда.
И из чего делается Дёнер??? Неужели из мяса???
Митя.. не переживай.. в Германии кустарного производства не существует по одной причине - дорого, поэтому не выгодно! другая причина - в случае если поймают или не дай бог кто то отравится... последствия на всю жизнь. В этом плане в Германии законы очень жёсткие. Здесь работать не честно - не выгодно.
Дёноры не дорожают по одной причине - раньше, в 90х годах ингредиенты для Дёноров производились действительно где то в подсобках. Сегодня это делают заводы и производство мясных груш поставлено на конвейерный поток... из-за этого дёнер и не дорожает.
По этой теме есть масса документальных фильмов на немецком, кому не лень тот может поютубить и успокоится - мясо в дёнорах ничем не отличается от того мяса которое вы покупаете себе на котлеты в каком нибудь реале.
А второе - ребята, я сейчас штудирую BWL и все связанные с этим правовые вопросы. Поэтому свои страшилки про "котят", или про качественное и некачественное мясо.. страшилки про хитрых и злых турков мечтающих за 2.50 отравить Хансами выписанных по каталогу с Украины Марысек с платочками на голове... Вы эти страшилки оставьте своим бабушкам.... им и рассказывайте!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.08.15 00:25
Любому мыслящему человеку понятно - прежде чем делать из чего либо выводы, нужно вникнуть в тему, а не гадать на кофейней гуще...
А может вы мне ещё по секрету расскажете о том чем вы питались ТАМ... до того как переехали в Германию?
в ответ Julia Koller 03.08.15 08:52
В ответ на:
Любому мыслящему человеку понятно,
Любому мыслящему человеку понятно,
Любому мыслящему человеку понятно - прежде чем делать из чего либо выводы, нужно вникнуть в тему, а не гадать на кофейней гуще...
А может вы мне ещё по секрету расскажете о том чем вы питались ТАМ... до того как переехали в Германию?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.08.15 01:04
Неужели бред??? А можно по подробнее??? а то я как то сомневаюсь... что было не так!
Где личность??? кто личность??? Выыыыы????
Оооо... мой внутренний мир! он подобен бриллианту... в нём столько намешано!!!
жаль что вы не знакомы с классической поэзией.. и даже о Пушкине АС никогда не слышали...
И вообще, я прям виноватым начинаю себя чувствовать... когда пытаюсь с вами разговаривать не вашим языком... тем языком бывших доярок и нынешних социальшиц!
Простите меня пожалуйста!
в ответ selavie 03.08.15 07:20
В ответ на:
Признайтесь - в германию то небось с голой попой приехали! С платочком на голове, и с еловой шишкой вместо тампокса!!
полный бред
Признайтесь - в германию то небось с голой попой приехали! С платочком на голове, и с еловой шишкой вместо тампокса!!
полный бред
Неужели бред??? А можно по подробнее??? а то я как то сомневаюсь... что было не так!
В ответ на:
ну а гнилой переход на личность
ну а гнилой переход на личность
Где личность??? кто личность??? Выыыыы????
В ответ на:
открывает завесу на состояние вашего внутреннего мира
открывает завесу на состояние вашего внутреннего мира
Оооо... мой внутренний мир! он подобен бриллианту... в нём столько намешано!!!
жаль что вы не знакомы с классической поэзией.. и даже о Пушкине АС никогда не слышали...
И вообще, я прям виноватым начинаю себя чувствовать... когда пытаюсь с вами разговаривать не вашим языком... тем языком бывших доярок и нынешних социальшиц!
Простите меня пожалуйста!
С
точки зрения правил русского языка неправильно говорить: "Ты меня достал". Следует говорить: "Ты меня извлёк"...
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 05.08.15 10:28
Wiki: In den 1980er Jahren begann die Massenproduktion von Dönerspießen.
Тема неподорожания за счет массовости не раскрыта.
+10 очков к понтам засчитаны.
в ответ Kowal 05.08.15 00:19
В ответ на:
Дёноры не дорожают по одной причине - раньше, в 90х годах ингредиенты для Дёноров производились действительно где то в подсобках.
Дёноры не дорожают по одной причине - раньше, в 90х годах ингредиенты для Дёноров производились действительно где то в подсобках.
Wiki: In den 1980er Jahren begann die Massenproduktion von Dönerspießen.
Тема неподорожания за счет массовости не раскрыта.
В ответ на:
я сейчас штудирую BWL
я сейчас штудирую BWL
+10 очков к понтам засчитаны.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 05.08.15 14:14
Хорош врать
Ты дорогим россиянам это рассказывай.
в ответ sloker2012 31.07.15 10:04
В ответ на:
Хорош врать
NEW 05.08.15 17:03
в ответ живеживе 05.08.15 15:33
NEW 06.08.15 07:56
в ответ sloker2012 05.08.15 20:32
Извини, товарищ, но до сих пор ты был просто п...болом. Назови хотя бы один продукт, который подорожал на одну треть.
NEW 06.08.15 23:01
А почему именно россияне дорогие?
А разве БЭушные граждане Украины нам менее дОроги. Какой-то завуалированный шовинизм. Я папрасил бы модераторов сайта обратить на это внимание. А насчёт продуктов, то "я вам не скажу за всю Одессу", но яблоки( зелённые и жёсткие) подорожали точно. Если раньше 2,5 пакет яблок в Лидле стоил 1,99, то потом уже двух килограммовый пакет уходил за ту же стоимость, а теперь 1кг стоит 1,79. И это keine neue Еrnte.
в ответ kaputter roboter 05.08.15 14:14
В ответ на:
ты дорогим россиянам это рассказывай.
ты дорогим россиянам это рассказывай.
А почему именно россияне дорогие?
А разве БЭушные граждане Украины нам менее дОроги. Какой-то завуалированный шовинизм. Я папрасил бы модераторов сайта обратить на это внимание. А насчёт продуктов, то "я вам не скажу за всю Одессу", но яблоки( зелённые и жёсткие) подорожали точно. Если раньше 2,5 пакет яблок в Лидле стоил 1,99, то потом уже двух килограммовый пакет уходил за ту же стоимость, а теперь 1кг стоит 1,79. И это keine neue Еrnte.
NEW 07.08.15 08:44
в ответ newa77 06.08.15 23:01
клик НП
Народ!! что вы зациклились в обсуждении цен ТОЛКо на продукты ?
ЕсТъ еще 3- 4 сферы, где цены в Германии
выросли фантастически :
1.Недвижимость (Immobilien)+100+200 %
2. цена аренды жиЛъя (Miete) +30+50%
3.Энергоносители :
Benzin,Strom usw
Вот пару примеров :
Когда то квартиру можно было купиТъ за 100 000 €
-сейчас 200-300 тыс €
Электоэнергия (Strom) :
Было 10-12 центов / кВатт
- сайчас 24-28 центов / кВатт
ЕсТъ еще 3- 4 сферы, где цены в Германии
выросли фантастически :
1.Недвижимость (Immobilien)+100+200 %
2. цена аренды жиЛъя (Miete) +30+50%
3.Энергоносители :
Benzin,Strom usw
Вот пару примеров :
Когда то квартиру можно было купиТъ за 100 000 €
-сейчас 200-300 тыс €
Электоэнергия (Strom) :
Было 10-12 центов / кВатт
- сайчас 24-28 центов / кВатт
NEW 07.08.15 09:52
штраф за безбилетный проезд. Был 40, стал 60 Е.
в ответ kaputter roboter 06.08.15 07:56
В ответ на:
Назови хотя бы один продукт, который подорожал на одну треть.
Назови хотя бы один продукт, который подорожал на одну треть.
штраф за безбилетный проезд. Был 40, стал 60 Е.
NEW 07.08.15 12:58
Потому что тема заявленная ТС-только о ценах на продукты.
в ответ Енотов 07.08.15 08:44
В ответ на:
Потому что тема заявленная ТС-только о ценах на продукты.
В ответ на:
процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно
процентов на 30 стали дороже в магазинах те продукты, которые я покупаю постоянно
NEW 07.08.15 14:04
в ответ Енотов 07.08.15 08:44
Раньше заходил в Алди с 50 марками, и выходил с полной коляской. Сегодня на кассе стольник отслюнявишь... в коляску глянешь - а там штинкерфингер...
И даже как то не смешно когда тебя кто нибудь спрашивает - знаешь как по турецки будет "шлехте цайтен, гуте цайтен???? Алди цу... алди ауф!"
Нынче хоть ЦУ... хоть АУФ... - только вешаться!
И даже как то не смешно когда тебя кто нибудь спрашивает - знаешь как по турецки будет "шлехте цайтен, гуте цайтен???? Алди цу... алди ауф!"
Нынче хоть ЦУ... хоть АУФ... - только вешаться!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.08.15 15:26
странно, мы на семью закупаемся обычно на 70-80 €, конечно не на неделю, я дополнительно еще на рынке и в других магазинах на неделе закупаюсь.
в ответ Kowal 07.08.15 14:04
В ответ на:
Сегодня на кассе стольник отслюнявишь... в коляску глянешь - а там штинкерфингер...
Сегодня на кассе стольник отслюнявишь... в коляску глянешь - а там штинкерфингер...
странно, мы на семью закупаемся обычно на 70-80 €, конечно не на неделю, я дополнительно еще на рынке и в других магазинах на неделе закупаюсь.
NEW 07.08.15 15:43
в ответ kitti_69 07.08.15 15:26
Не правильно говорите!

Правильно говорить как все - всё очень дорого... всё очень плохо... жить не на что... дёнер из дохлятины! Тогда вас будут тут любить и ценить!

Быстро сотрите своё сообщение и напишите как надо!
Правильно говорить как все - всё очень дорого... всё очень плохо... жить не на что... дёнер из дохлятины! Тогда вас будут тут любить и ценить!
Быстро сотрите своё сообщение и напишите как надо!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.08.15 15:57
там я рыбу свежую покупаю и иногда куриное филе и замороженные креветки. а все остальное там чаще всего дороже и упаковки большие. там не все выгодно покупать.
в ответ shopperin 07.08.15 15:45
В ответ на:
Ну так закупайтесь в МЕТРО!
Ну так закупайтесь в МЕТРО!
там я рыбу свежую покупаю и иногда куриное филе и замороженные креветки. а все остальное там чаще всего дороже и упаковки большие. там не все выгодно покупать.
NEW 07.08.15 16:30
в ответ shopperin 07.08.15 16:07
Не знаю... там, конечно, можно нарваться на ангеботы, что даже дешевле чем Лилд... (сужу по своему планшету)
Из своих женщин сколько не возил, второй раз съездить что то никто не попросился.
Я.. конечно, в вопросах цен на продукты лох... накидаю коляску, сколько возьмут на кассе, столько возьмуть! токо вздыхаю и удивляюсь....
Но вы то, женщины, этом вопросе более аккуратны. Вот и выводы - раз не проситесь второй раз чтоб свозил в метро... значить дорого!
Из своих женщин сколько не возил, второй раз съездить что то никто не попросился.
Я.. конечно, в вопросах цен на продукты лох... накидаю коляску, сколько возьмут на кассе, столько возьмуть! токо вздыхаю и удивляюсь....
Но вы то, женщины, этом вопросе более аккуратны. Вот и выводы - раз не проситесь второй раз чтоб свозил в метро... значить дорого!
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 07.08.15 16:40
в ответ Kowal 07.08.15 16:30
Если брать в Метро продукты и прочее на недельную закупку для средней семьи получается невыгодно. Но морепродукты там хорошие. Ну и бывают неплохие ангеботы. Но каждый раз туда тащиться ради ангеботов просто лень.