Вход на сайт
немецкая ренте
18.07.15 16:55
письмо из ДРВ о повышении ренты с 13 евро 70 центов до 13 евро 99 центов.
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость. Интересно, когда это увеличение покроет стоимость напечатанного и отосланного письма
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость. Интересно, когда это увеличение покроет стоимость напечатанного и отосланного письма
NEW 18.07.15 17:25
в ответ shopperin 18.07.15 17:08
а при чем здесь это? стоимость письма - 2 евро. О том, что повысили на 30 центов - это нормально?
сейчас по радио слышал - в России пеню вообще только с 30-го дня дня начнут начилсять,. Т.к. стоимость бумажки о пене больше самой пени.
экономика должна быть экономной
сейчас по радио слышал - в России пеню вообще только с 30-го дня дня начнут начилсять,. Т.к. стоимость бумажки о пене больше самой пени.
экономика должна быть экономной
NEW 18.07.15 18:19
в ответ daduda 18.07.15 17:25
Повысили на 30 центов в месяц, это 3,60€ в год, если считать, что вы на пенсии проживёте ещё минимум 10 лет, то это 36€ повышения. Вы бы предпочли, чтобы вам об этом повышении не сообщали, съэкономив на вас 2€?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.07.15 18:25
а хош я тя щас ваще "убью" (морально
)
не дай бог с тобой, что случится (травма, больница напр.) , т.е. по болезни посидишь ты дома без работы 3-4 года - ты не поверишь, но ты всю старость проведёшь на социалке. И пох, что ты горбатился на немецкий рай ВСЮ жизнь.
Это Джомани, батюшка.
У меня знакомый всю жизнь тут вкалывал, а когда на семью проблемы (болезни, горе) упали - всё, всё, что он заработал - всё в топку. Максимум, что он в старости будет получать 400 евриков, а это шопа! а не жизнь.
Такая политика в германии - бросил (плевать по каким причинам) работу - рента ваша таит быстрее снегурочки на костре.
в ответ daduda 18.07.15 16:55
В ответ на:
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость.
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость.
а хош я тя щас ваще "убью" (морально

не дай бог с тобой, что случится (травма, больница напр.) , т.е. по болезни посидишь ты дома без работы 3-4 года - ты не поверишь, но ты всю старость проведёшь на социалке. И пох, что ты горбатился на немецкий рай ВСЮ жизнь.
Это Джомани, батюшка.
У меня знакомый всю жизнь тут вкалывал, а когда на семью проблемы (болезни, горе) упали - всё, всё, что он заработал - всё в топку. Максимум, что он в старости будет получать 400 евриков, а это шопа! а не жизнь.
Такая политика в германии - бросил (плевать по каким причинам) работу - рента ваша таит быстрее снегурочки на костре.
NEW 18.07.15 18:28
пенсионная система реально дерьмо !,что работаешь что не работаешь все одно как социалка , нет смысла вообще работать!, отработал 15 лет , и не думаю что что то измениться к лутшему ! сдесь реально узоконненное рабство! мафия ! и пускай не говорят что в россии хуже ! них......я!!!!!!
NEW 18.07.15 18:55
Да ладно ! Допустим отработал я здесь 16 лет. Пенсия около тыщи. Уезжаю в РФ до достижения пенсионного возраста. И что, растает она что ли ?
в ответ slavusja 18.07.15 18:25
В ответ на:
Да ладно ! Допустим отработал я здесь 16 лет. Пенсия около тыщи. Уезжаю в РФ до достижения пенсионного возраста. И что, растает она что ли ?
NEW 18.07.15 19:55
в ответ Liebbelle 18.07.15 19:43
Все-и женщины и мужчины после 1964 г.р имеют одинаковый рентеальтер-67 лет.
www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Navigation/2_Rente_Reha/0...
www.deutsche-rentenversicherung.de/Allgemein/de/Navigation/2_Rente_Reha/0...
NEW 18.07.15 20:18
Я об чём и говорю.
похороны, болезни - всю пенсию и сьели. Несколько лет не работал, вот и попал.
Нигде в мире такого нет, что бы пенсия как пыль исчезала.
Если бы не проблемы, то получал бы в старости примерно около 900 евро.
В ответ на:
Всю жизнь вкалывал? и 400 евро... ... не верю, что- то он вам не договорил
Всю жизнь вкалывал? и 400 евро... ... не верю, что- то он вам не договорил
Я об чём и говорю.
похороны, болезни - всю пенсию и сьели. Несколько лет не работал, вот и попал.
Нигде в мире такого нет, что бы пенсия как пыль исчезала.
Если бы не проблемы, то получал бы в старости примерно около 900 евро.
NEW 18.07.15 20:24
можно и раньше - при выезде из джомани (на постоянку) имеете право ВСЮ!!! пенсию, которую с вас высчитали, забрать обратно. Но тогда уже точно вьезд к немцам на ПМЖ будет закрыт навсегда.
Но долго ли ещё этот закон просуществует - низнает никто, кроме Меркель.
в ответ Trinkfest 18.07.15 19:00
В ответ на:
При достижении пенсионного возраста (67 ?) обратиться в немецкий пенсионный фонд и потребовать пенсию перевести в РФ или там в Уругвай .
При достижении пенсионного возраста (67 ?) обратиться в немецкий пенсионный фонд и потребовать пенсию перевести в РФ или там в Уругвай .
можно и раньше - при выезде из джомани (на постоянку) имеете право ВСЮ!!! пенсию, которую с вас высчитали, забрать обратно. Но тогда уже точно вьезд к немцам на ПМЖ будет закрыт навсегда.
Но долго ли ещё этот закон просуществует - низнает никто, кроме Меркель.
NEW 18.07.15 20:27
об этом я и говорил. Поставит вас жизнь раком (напр. по болезни), не сможите вы больше работать ПОЛНЫЙ рабочий день - тады КИРДЫК. И никакая миниджоб вам не поможет от скатывания в канаву. Потому как с миниджоб отчислений в пенс.фонд не бывает.
в ответ Liebbelle 18.07.15 19:03
В ответ на:
Я тоже.. могу поверить, но.. если он налоги не платил.
Я тоже.. могу поверить, но.. если он налоги не платил.
об этом я и говорил. Поставит вас жизнь раком (напр. по болезни), не сможите вы больше работать ПОЛНЫЙ рабочий день - тады КИРДЫК. И никакая миниджоб вам не поможет от скатывания в канаву. Потому как с миниджоб отчислений в пенс.фонд не бывает.
NEW 18.07.15 20:32
Интересно, а где лучше? Чел должен к пенсии себе хатку выкупить, не такое уж невыполнимое задание, мебелёшку лет на 20 шоб хватило, то, сё. Мало кто над подобным задумывается, мол государство должно, нихрена, ты должен себе больше.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 18.07.15 20:43
У меня день занят по самое небалуйся. Нет у меня проблемы безделья. В принципе.
Мне бы выспаться хоть денъ-всласть...Вот тут проблема...

Мне бы выспаться хоть денъ-всласть...Вот тут проблема...
NEW 18.07.15 20:52
Типунь вам на язык..
Знаю.. я русская.. мне здесь вообще ничего не светит
для немцев совсем другие законы, никто от голода не умрёт.
в ответ slavusja 18.07.15 20:27
В ответ на:
slavusja
Поставит вас жизнь раком (напр. по болезни),
slavusja
Поставит вас жизнь раком (напр. по болезни),
Типунь вам на язык..

В ответ на:
slavusja
не сможите вы больше работать ПОЛНЫЙ рабочий день - тады КИРДЫК. И никакая миниджоб вам не поможет от скатывания в канаву. Потому как с миниджоб отчислений в пенс.фонд не бывает.
slavusja
не сможите вы больше работать ПОЛНЫЙ рабочий день - тады КИРДЫК. И никакая миниджоб вам не поможет от скатывания в канаву. Потому как с миниджоб отчислений в пенс.фонд не бывает.
Знаю.. я русская.. мне здесь вообще ничего не светит

NEW 18.07.15 20:53
в ответ dirly-du 18.07.15 20:49
Так и пусть рисуют, вышивают бисером, плетут макраме-это же прекрасно-когда человек может реализовать своё творческое начало! Ничего против не имею. Наоборот-это здОрово и очень здорОво!

NEW 19.07.15 01:14
в ответ slavusja 18.07.15 18:25
ну и зачем ты мне это написал? НЕМЕЦКОЕ ГОС-ВО САМО СЕБЕ ПРИДУМАЛО ПРОБЛЕМКУ: И Я НЕ ХОЧУ ОПЛАЧИВАТь ИЗ СВОИХ НАЛОГОВ
письмо было моему отцу, почему нельзя было просто перенять все социаламту, а не разбрасывать все по 4-м амтам?
Где оптимизация расходов гос-ва? Почему я это должен платить из собственного кармана? Почему в роиссе таки пришли к пониманию этого факта, а в Германии - нет?
письмо было моему отцу, почему нельзя было просто перенять все социаламту, а не разбрасывать все по 4-м амтам?
Где оптимизация расходов гос-ва? Почему я это должен платить из собственного кармана? Почему в роиссе таки пришли к пониманию этого факта, а в Германии - нет?