Вход на сайт
немецкая ренте
NEW 18.07.15 20:18
Я об чём и говорю.
похороны, болезни - всю пенсию и сьели. Несколько лет не работал, вот и попал.
Нигде в мире такого нет, что бы пенсия как пыль исчезала.
Если бы не проблемы, то получал бы в старости примерно около 900 евро.
В ответ на:
Всю жизнь вкалывал? и 400 евро... ... не верю, что- то он вам не договорил
Всю жизнь вкалывал? и 400 евро... ... не верю, что- то он вам не договорил
Я об чём и говорю.
похороны, болезни - всю пенсию и сьели. Несколько лет не работал, вот и попал.
Нигде в мире такого нет, что бы пенсия как пыль исчезала.
Если бы не проблемы, то получал бы в старости примерно около 900 евро.
NEW 18.07.15 20:24
можно и раньше - при выезде из джомани (на постоянку) имеете право ВСЮ!!! пенсию, которую с вас высчитали, забрать обратно. Но тогда уже точно вьезд к немцам на ПМЖ будет закрыт навсегда.
Но долго ли ещё этот закон просуществует - низнает никто, кроме Меркель.
в ответ Trinkfest 18.07.15 19:00
В ответ на:
При достижении пенсионного возраста (67 ?) обратиться в немецкий пенсионный фонд и потребовать пенсию перевести в РФ или там в Уругвай .
При достижении пенсионного возраста (67 ?) обратиться в немецкий пенсионный фонд и потребовать пенсию перевести в РФ или там в Уругвай .
можно и раньше - при выезде из джомани (на постоянку) имеете право ВСЮ!!! пенсию, которую с вас высчитали, забрать обратно. Но тогда уже точно вьезд к немцам на ПМЖ будет закрыт навсегда.
Но долго ли ещё этот закон просуществует - низнает никто, кроме Меркель.
NEW 18.07.15 20:27
об этом я и говорил. Поставит вас жизнь раком (напр. по болезни), не сможите вы больше работать ПОЛНЫЙ рабочий день - тады КИРДЫК. И никакая миниджоб вам не поможет от скатывания в канаву. Потому как с миниджоб отчислений в пенс.фонд не бывает.
в ответ Liebbelle 18.07.15 19:03
В ответ на:
Я тоже.. могу поверить, но.. если он налоги не платил.
Я тоже.. могу поверить, но.. если он налоги не платил.
об этом я и говорил. Поставит вас жизнь раком (напр. по болезни), не сможите вы больше работать ПОЛНЫЙ рабочий день - тады КИРДЫК. И никакая миниджоб вам не поможет от скатывания в канаву. Потому как с миниджоб отчислений в пенс.фонд не бывает.
NEW 18.07.15 20:32
в ответ daduda 18.07.15 16:55
Интересно, а где лучше? Чел должен к пенсии себе хатку выкупить, не такое уж невыполнимое задание, мебелёшку лет на 20 шоб хватило, то, сё. Мало кто над подобным задумывается, мол государство должно, нихрена, ты должен себе больше.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить