Вход на сайт
немецкая ренте
18.07.15 16:55
письмо из ДРВ о повышении ренты с 13 евро 70 центов до 13 евро 99 центов.
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость. Интересно, когда это увеличение покроет стоимость напечатанного и отосланного письма
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость. Интересно, когда это увеличение покроет стоимость напечатанного и отосланного письма
NEW 18.07.15 17:25
в ответ shopperin 18.07.15 17:08
а при чем здесь это? стоимость письма - 2 евро. О том, что повысили на 30 центов - это нормально?
сейчас по радио слышал - в России пеню вообще только с 30-го дня дня начнут начилсять,. Т.к. стоимость бумажки о пене больше самой пени.
экономика должна быть экономной
сейчас по радио слышал - в России пеню вообще только с 30-го дня дня начнут начилсять,. Т.к. стоимость бумажки о пене больше самой пени.
экономика должна быть экономной
NEW 18.07.15 18:19
в ответ daduda 18.07.15 17:25
Повысили на 30 центов в месяц, это 3,60€ в год, если считать, что вы на пенсии проживёте ещё минимум 10 лет, то это 36€ повышения. Вы бы предпочли, чтобы вам об этом повышении не сообщали, съэкономив на вас 2€?

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.07.15 18:25
а хош я тя щас ваще "убью" (морально
)
не дай бог с тобой, что случится (травма, больница напр.) , т.е. по болезни посидишь ты дома без работы 3-4 года - ты не поверишь, но ты всю старость проведёшь на социалке. И пох, что ты горбатился на немецкий рай ВСЮ жизнь.
Это Джомани, батюшка.
У меня знакомый всю жизнь тут вкалывал, а когда на семью проблемы (болезни, горе) упали - всё, всё, что он заработал - всё в топку. Максимум, что он в старости будет получать 400 евриков, а это шопа! а не жизнь.
Такая политика в германии - бросил (плевать по каким причинам) работу - рента ваша таит быстрее снегурочки на костре.
в ответ daduda 18.07.15 16:55
В ответ на:
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость.
Афигеть, спасибо немецкому гос-ву за нашу счастливую старость.
а хош я тя щас ваще "убью" (морально

не дай бог с тобой, что случится (травма, больница напр.) , т.е. по болезни посидишь ты дома без работы 3-4 года - ты не поверишь, но ты всю старость проведёшь на социалке. И пох, что ты горбатился на немецкий рай ВСЮ жизнь.
Это Джомани, батюшка.
У меня знакомый всю жизнь тут вкалывал, а когда на семью проблемы (болезни, горе) упали - всё, всё, что он заработал - всё в топку. Максимум, что он в старости будет получать 400 евриков, а это шопа! а не жизнь.
Такая политика в германии - бросил (плевать по каким причинам) работу - рента ваша таит быстрее снегурочки на костре.
NEW 18.07.15 18:28
в ответ daduda 18.07.15 16:55
пенсионная система реально дерьмо !,что работаешь что не работаешь все одно как социалка , нет смысла вообще работать!, отработал 15 лет , и не думаю что что то измениться к лутшему ! сдесь реально узоконненное рабство! мафия ! и пускай не говорят что в россии хуже ! них......я!!!!!!
NEW 18.07.15 18:55
Да ладно ! Допустим отработал я здесь 16 лет. Пенсия около тыщи. Уезжаю в РФ до достижения пенсионного возраста. И что, растает она что ли ?
в ответ slavusja 18.07.15 18:25
В ответ на:
Да ладно ! Допустим отработал я здесь 16 лет. Пенсия около тыщи. Уезжаю в РФ до достижения пенсионного возраста. И что, растает она что ли ?