Вход на сайт
Hotel vs. Camping
18.07.15 15:00
Вам какой отдых больше нравится?
У моих коллег бум - накупили себе Wohnwagen и разьезжают по Campingplatz.
Мне не нравится. Я люблю комфорт. Поэтому гостиница.
Вежливость стала такой редкостъю, что её часто путают с флиртом.
NEW 18.07.15 15:12
Точно, поэтому в зависимости от типа поездки ночую или в гостинице, или в кемпинге.
в ответ Liebbelle 18.07.15 15:07
В ответ на:
Там и там есть свои плюси и минусы
Там и там есть свои плюси и минусы
Точно, поэтому в зависимости от типа поездки ночую или в гостинице, или в кемпинге.
NEW 18.07.15 15:39
Всегда бронирую для семейных отпусков апарт-отель в удобном месте: имеешь инфраструктуру отеля и, при этом, жилище с террасой, кухней , парой комнат и тп
Если с детьми, имхо, оптимальный вариант, тк в рестор бывает не всегда удобно выбираться 3 раза в день.
Если с детьми, имхо, оптимальный вариант, тк в рестор бывает не всегда удобно выбираться 3 раза в день.
NEW 18.07.15 15:54
в ответ Мадемуазель Коко 18.07.15 15:51
А я кроме палатки в кемпинге или по-дикому, еще в горных хижинах с удовольствием ночую. Один раз в палатке в лесу не мог уснуть, т.к. кто-то вокруг громко топал всю ночь напролет. Утром при свете обнаружил, что поставил палатку прямо рядом с оленьей кормушкой... 

NEW 18.07.15 16:00
в ответ Alexsan 18.07.15 15:54
NEW 18.07.15 16:05
С этим аргументом согласен, мою жену тоже никуда кроме отеля под угрозой расстрела не затянешь. Что же касается первых двух, то с маленькими детьми куча народа с палатками путешествует, даже с грудными встречал (хоть вот этого не понимаю), ну а женщин в таких видах путешествий не меньше, чем мужчин.
в ответ Мадемуазель Коко 18.07.15 15:58
В ответ на:
В третьих-вам это всё в кайф. А мне-нет.
В третьих-вам это всё в кайф. А мне-нет.
С этим аргументом согласен, мою жену тоже никуда кроме отеля под угрозой расстрела не затянешь. Что же касается первых двух, то с маленькими детьми куча народа с палатками путешествует, даже с грудными встречал (хоть вот этого не понимаю), ну а женщин в таких видах путешествий не меньше, чем мужчин.
NEW 18.07.15 16:14
в ответ .вопрос 18.07.15 16:10
Это точно. С природой может сочетаться только палатка или горная хижина. А гостиница - это если хочешь исследовать город, или чисто поваляться пару неделек на пляже ни о чем не думая.

NEW 18.07.15 16:23
Тогда бы о моей ошибке все узнали из программы новостей...
в ответ Liebbelle 18.07.15 16:21
В ответ на:
.. ))).. повезло.. что не с медвежьей.
.. ))).. повезло.. что не с медвежьей.
Тогда бы о моей ошибке все узнали из программы новостей...

NEW 18.07.15 16:32
Сколько мы в своё время километров протопали.. дикарями отдыхали.. гитара, костёр... уха, жареный на веточке хлеб, про картошку молчу... комары- пофик.. ).. самое классное время было
мммммм.. это вообще сказка
в ответ Alexsan 18.07.15 15:54
В ответ на:
Alexsan
А я кроме палатки
Alexsan
А я кроме палатки
Сколько мы в своё время километров протопали.. дикарями отдыхали.. гитара, костёр... уха, жареный на веточке хлеб, про картошку молчу... комары- пофик.. ).. самое классное время было

В ответ на:
Alexsan
еще в горных хижинах с удовольствием ночую.
Alexsan
еще в горных хижинах с удовольствием ночую.
мммммм.. это вообще сказка

NEW 18.07.15 16:37
в ответ Liebbelle 18.07.15 16:32
NEW 18.07.15 16:52
в ответ Liebbelle 18.07.15 16:40
В большинстве хижин стоят нары, и все спят в одном помещении. Но в принципе, это легкие неудобства, можно с пионерлагерем сравнить. 

NEW 18.07.15 16:58

в ответ Liebbelle 18.07.15 16:48
В ответ на:
Alexsan, # 18.. ты провокатор... кхе- кхе... *откашли вается* чуть слюной не подовилась
Alexsan, # 18.. ты провокатор... кхе- кхе... *откашли вается* чуть слюной не подовилась

NEW 18.07.15 17:03
в ответ Liebbelle 18.07.15 17:01
Не проблема, готов всегда скооперироваться для водных походов! 

NEW 18.07.15 17:53
Ты можешь приехать в кемпинг и снять там домик со всеми удобствами, кондиционером по размеру намного больше чем номер в гостиннице. Не надо тащить за собой этот вонваген.
Плюс кемпинга - всегда есть какая то движуха и не привязан к кормушке и всяким инклюзивам. Более дикий вариант (со своей палаткой) - тоже нормально если недолго. Но это конечно не всем подойдет.
в ответ James Pont 18.07.15 15:00
В ответ на:
Ты можешь приехать в кемпинг и снять там домик со всеми удобствами, кондиционером по размеру намного больше чем номер в гостиннице. Не надо тащить за собой этот вонваген.
Плюс кемпинга - всегда есть какая то движуха и не привязан к кормушке и всяким инклюзивам. Более дикий вариант (со своей палаткой) - тоже нормально если недолго. Но это конечно не всем подойдет.
NEW 18.07.15 18:22
Из того, чем я занимаюсь могу предложить или сплав на байдарках, или морской каякинг. Рафтингом не занимался вообще никогда, с парусом - только виндсерфингом, и то в ранней молодости.
В ответ на:
Сплав по реке, рафтинг, под парусом... или морской каякинг ? *надувает спасательный жилет*
Сплав по реке, рафтинг, под парусом... или морской каякинг ? *надувает спасательный жилет*
Из того, чем я занимаюсь могу предложить или сплав на байдарках, или морской каякинг. Рафтингом не занимался вообще никогда, с парусом - только виндсерфингом, и то в ранней молодости.
NEW 18.07.15 18:28
две недели назад вообще в палатке выходные провели. Ляпота - рыбалка, костёр, уха, водка, море.
пыс. В Дании это было. Благо всего то 150км от нас.
В ответ на:
две недели назад вообще в палатке выходные провели. Ляпота - рыбалка, костёр, уха, водка, море.
пыс. В Дании это было. Благо всего то 150км от нас.
NEW 18.07.15 18:31
ты серьёзно?
Всё включено - это вышка! нам лично пофигу, что какие то там обеды-ужины по графику. Главное, что бы вечером всегда и без бабла бар был открыт!
в ответ OlgaOsta 18.07.15 18:22
В ответ на:
Когда все включено это привязывает напрочь к гостинице, так и не походить нигде...
Когда все включено это привязывает напрочь к гостинице, так и не походить нигде...
ты серьёзно?
Всё включено - это вышка! нам лично пофигу, что какие то там обеды-ужины по графику. Главное, что бы вечером всегда и без бабла бар был открыт!
NEW 18.07.15 18:34
Аналогично, плевать всегда на них хотел. Кроме лежания на пляже, езжу и изучаю достопримечательности в регионе, и нисколько не жмусь по поводу того, что пропускаю оплаченный обед или ужин.
в ответ slavusja 18.07.15 18:31
В ответ на:
нам лично пофигу, что какие то там обеды-ужины по графику
нам лично пофигу, что какие то там обеды-ужины по графику
Аналогично, плевать всегда на них хотел. Кроме лежания на пляже, езжу и изучаю достопримечательности в регионе, и нисколько не жмусь по поводу того, что пропускаю оплаченный обед или ужин.
NEW 18.07.15 18:36
Не, с таким жилетиком - всегда пожалуйста!
в ответ Liebbelle 18.07.15 18:34
В ответ на:
Этот спорт одиночек.. сбрасываешь меня с хвоста !?.. ... тогда я за каякинг.. какой у меня желетик.. розовый.. мягенький.. *хвастается*.. хоть спи в нём.
Этот спорт одиночек.. сбрасываешь меня с хвоста !?.. ... тогда я за каякинг.. какой у меня желетик.. розовый.. мягенький.. *хвастается*.. хоть спи в нём.
Не, с таким жилетиком - всегда пожалуйста!

NEW 18.07.15 18:46
в ответ Добрый Хохол 18.07.15 18:45
NEW 18.07.15 18:54
NEW 18.07.15 19:08
в ответ Добрый Хохол 18.07.15 19:04
Порогов там практически нет после Невера, но река сильно зависит от дождей. Если слишком много воды, то могут быть большие валы, а если сухой год, то будут сплошные мели с острыми камнями на дне.
NEW 18.07.15 20:13
каму чё каму ни чё, каму .... книгу тихий дон ....

В ответ на:
Люблю относительно активный отдых, весь день где-то на ногах, поэтому привязки к еде совершенно лишние, в бар я не пойду, максимум пиво или бокал вина...
Люблю относительно активный отдых, весь день где-то на ногах, поэтому привязки к еде совершенно лишние, в бар я не пойду, максимум пиво или бокал вина...
каму чё каму ни чё, каму .... книгу тихий дон ....

NEW 18.07.15 21:57
в ответ OlgaOsta 18.07.15 21:41
мне всяко нравится, но приходится считаться с пожеланиями и запросами семьи. А а так-то две недели в палатке в условиях нормальной погоды и подножного корма( рыба грибы ягоды) плюс запас бухла и компания - вполне себе отдых. ( Но это если нормально ставить лагерь с кухней на газу, а не мудохаться с дровами).
Вонваген - очень хочу попробовать
Вонваген - очень хочу попробовать
NEW 18.07.15 23:34
н.п.
Конечно, везде есть свои плюсы и минусы. не говоря уже о том, что это дело вкуса.
Отдых у меня связан с комфортом и удобствами. Это не значит, что я не люблю путешествовать на авто.
Прошлым летом мы недельку путешествовали и везде где останавливались и снимали номер в гостинице. Обязательно с завтраком.
Маршрут я спланировал заранее, гостиницы заказал тоже.
Получилосъ очень здорово. Посмотрели достопримечательности, погуляли, переночевали, после завтрака поехали дальше.
Кемпинг и вонваген больше для любителей приключений. В хорошем смысле этого слова.
Но это не моё.
Конечно, везде есть свои плюсы и минусы. не говоря уже о том, что это дело вкуса.
Отдых у меня связан с комфортом и удобствами. Это не значит, что я не люблю путешествовать на авто.
Прошлым летом мы недельку путешествовали и везде где останавливались и снимали номер в гостинице. Обязательно с завтраком.
Маршрут я спланировал заранее, гостиницы заказал тоже.
Получилосъ очень здорово. Посмотрели достопримечательности, погуляли, переночевали, после завтрака поехали дальше.
Кемпинг и вонваген больше для любителей приключений. В хорошем смысле этого слова.
Но это не моё.
NEW 18.07.15 23:41
приключения - это палатка и костер, или сплав по горной речке. А кемпинг - какие там приключения? Готовка завтрака что ль?
в ответ James Pont 18.07.15 23:34
В ответ на:
Кемпинг и вонваген больше для любителей приключений.
Кемпинг и вонваген больше для любителей приключений.
приключения - это палатка и костер, или сплав по горной речке. А кемпинг - какие там приключения? Готовка завтрака что ль?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 18.07.15 23:47
Один мой коллега по работе купил себе вонваген, а другой купил себе недерого прицеп, который раскладывается на две маленькие палатки (два спальных места).
Когда будут построены, еще одна палатка вокруг будет построена.
Когда будут построены, еще одна палатка вокруг будет построена.
NEW 18.07.15 23:50
называется vorzelt
у нас вонвагены уже лет 20, мы - бывалые и убежденные кемпингисты. Прицеп раскладывающийся тоже был, но лично мне в нем мало комфорта, продали, вонваген намного удобнее.
в ответ James Pont 18.07.15 23:47
В ответ на:
еще одна палатка вокруг будет построена.
еще одна палатка вокруг будет построена.
называется vorzelt

у нас вонвагены уже лет 20, мы - бывалые и убежденные кемпингисты. Прицеп раскладывающийся тоже был, но лично мне в нем мало комфорта, продали, вонваген намного удобнее.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.07.15 09:13
в ответ James Pont 18.07.15 23:34
несомненно))
мне кажется, ваш способ оптимален, если психологически легко распределять затраты на протяжении всего путешествия. Мне, например, проще выложить всю сумму сразу и вэлкам ол инклюзив. Или лично закупиться и жить на своем в палатке.
подозреваю, что кемпинг тоже не бесплатное удовольствие, но тратить за ночь в гостинице пару сотен (если семья, то наверно это стоит не как койка в хостеле) - честно, меня жаба душит))
мне кажется, ваш способ оптимален, если психологически легко распределять затраты на протяжении всего путешествия. Мне, например, проще выложить всю сумму сразу и вэлкам ол инклюзив. Или лично закупиться и жить на своем в палатке.
подозреваю, что кемпинг тоже не бесплатное удовольствие, но тратить за ночь в гостинице пару сотен (если семья, то наверно это стоит не как койка в хостеле) - честно, меня жаба душит))
NEW 19.07.15 09:35
в ответ Зайка-11 18.07.15 23:50
оооооо!.. кульно))) а есть какие-нибудь ссылки?
(когда начинаешь путешествовать новым способом, ошибки выбора не только неизбежны, но и полезны: сразу купив вон-ваген, можно после мучаться сомнениями, а правильно ли были вложены средства, если есть вариант "прицеп с палаткой"))))
(когда начинаешь путешествовать новым способом, ошибки выбора не только неизбежны, но и полезны: сразу купив вон-ваген, можно после мучаться сомнениями, а правильно ли были вложены средства, если есть вариант "прицеп с палаткой"))))
NEW 19.07.15 10:02
Нее, если это не отели на первой линии у моря или в центре мегаполисов, то сотки за ночь вполне достаточно.
Имхо, стоит того, что семья выспалась на нормальных по размеру свежезастеленных кроватях, в номере с кондишеном и без комаров
Смысл зарабатывать на отпуск, чтоб потом в нем спать без комфорта.. Это ж ТРЕТЬ суток во сне проводишь:-)) Посему, разделяю мнение ТС
в ответ Natte 19.07.15 09:13
В ответ на:
Нее, если это не отели на первой линии у моря или в центре мегаполисов, то сотки за ночь вполне достаточно.
Имхо, стоит того, что семья выспалась на нормальных по размеру свежезастеленных кроватях, в номере с кондишеном и без комаров

Смысл зарабатывать на отпуск, чтоб потом в нем спать без комфорта.. Это ж ТРЕТЬ суток во сне проводишь:-)) Посему, разделяю мнение ТС
NEW 19.07.15 10:14
в ответ Novichok_ 19.07.15 10:02
смотри)))
две недели путешествий это примерно 8-10 гостиниц. Вне зависимости от оплаты это 8-10 контактов с сотрудниками ресепшн, 8-10 разов заполнения документов, 8-10 разборов-сборов вещей.
для меня это не отпуск, а пытка будет
а так-то да, яб хотела путешествовать с одной только пластиковой картой
две недели путешествий это примерно 8-10 гостиниц. Вне зависимости от оплаты это 8-10 контактов с сотрудниками ресепшн, 8-10 разов заполнения документов, 8-10 разборов-сборов вещей.
для меня это не отпуск, а пытка будет
а так-то да, яб хотела путешествовать с одной только пластиковой картой
NEW 19.07.15 10:29
в ответ Natte 19.07.15 10:23
Ага, расскажите мне про то, как путешествуют с колёс и кого куда не пускают. Кстати в путешествиях предпочитаю небольшие местные заведения, где едят аборигены. Никогда фаст фудом там не питалась, почти всегда 100% попадание на вкусную местную домашнюю кухню.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.15 11:24
в ответ Добрый Хохол 19.07.15 11:20
Не в курсе,но могу узнать. У соседа есть похожий прицеп
о, спасибо, наверно, специально узнавать нет необходимости
при настойчивом желании можно самостоятельно найти инфу в сети
я пока просто "возбуждаюсь" на мысли о вон-ваген и всякие приблуды)))
о, спасибо, наверно, специально узнавать нет необходимости
при настойчивом желании можно самостоятельно найти инфу в сети
я пока просто "возбуждаюсь" на мысли о вон-ваген и всякие приблуды)))
NEW 19.07.15 15:19
в ответ Lila Eule 19.07.15 13:52
Нп.
Все что угодно, только не отель! И не вонваген. Сводный брат митует вонваген в кемпинге в Голландии уже который год, каждое лето зовет к себе отдыхать. Как то поехали с моим , еще будущим тогда , мужем. Тесно, жарко, скучно. Комары, в вонвагене попробу й их излови.Море вроде рядом, за дюнами, но такая толпа народу везде. Да ну нафиг! Предпочитаем либо фериенхауз, либо апартаменты, если без собаки едем, либо палатка. Есть места, где можно палатку поставить и ничего за это не платить. Конечно сервиса никакого не будет, стирка и хороший душ остается до возвращения домой. Ну так это ж не на месяц, можно потерпеть.
Все что угодно, только не отель! И не вонваген. Сводный брат митует вонваген в кемпинге в Голландии уже который год, каждое лето зовет к себе отдыхать. Как то поехали с моим , еще будущим тогда , мужем. Тесно, жарко, скучно. Комары, в вонвагене попробу й их излови.Море вроде рядом, за дюнами, но такая толпа народу везде. Да ну нафиг! Предпочитаем либо фериенхауз, либо апартаменты, если без собаки едем, либо палатка. Есть места, где можно палатку поставить и ничего за это не платить. Конечно сервиса никакого не будет, стирка и хороший душ остается до возвращения домой. Ну так это ж не на месяц, можно потерпеть.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 19.07.15 16:40
неправильно кажется. Сдать вонваген в аренду - это все равно, что кого-то пустить в свою квартиру жить. Нет уж, не надо. А удоволъствие и в самом деле не из самых дешевых, кемпингов по 15 евро за место я пока еще не видела. Коллега сейчас вот уехал в Испанию в кемпинг, он платит 70 с копейками за место, я спрашивала. Это в сезон. Внесезонные цены, конечно ниже.
До 3,5 тонн - все вместе с машиной, можно вести с Klasse B. Если больше, то надо делать права на прицеп.
в ответ Natte 19.07.15 11:26
В ответ на:
Мне кажца, владельцы с удовольствием сдают их в аренду. Деньги-то надо отбивать хоть за парковку)))
Мне кажца, владельцы с удовольствием сдают их в аренду. Деньги-то надо отбивать хоть за парковку)))
неправильно кажется. Сдать вонваген в аренду - это все равно, что кого-то пустить в свою квартиру жить. Нет уж, не надо. А удоволъствие и в самом деле не из самых дешевых, кемпингов по 15 евро за место я пока еще не видела. Коллега сейчас вот уехал в Испанию в кемпинг, он платит 70 с копейками за место, я спрашивала. Это в сезон. Внесезонные цены, конечно ниже.
До 3,5 тонн - все вместе с машиной, можно вести с Klasse B. Если больше, то надо делать права на прицеп.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры,
нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 19.07.15 16:45
конечно, хватит. Не думаю, что кто-то целыми днями в вагончике сидит. И разве комнаты в отеле намного больше? 2,5 (вагон) + 3 (форцельт) * 5 = 27,5 кв.м.
Мы сейчас совсем маленький вагончик купили, 3,5 метра, нам на двоих и собаку вполне хватает. В вагончике мы только спим, все остальное - на улице. Плитку ни разу еще не включали.
в ответ Trinkfest 19.07.15 11:32
В ответ на:
Широкий вонваген (прицеп) это 2,5 метра в ширину. Пускай 5 в длину. Плюс еще форцельт. Хватит там места для семьи из 4-х человек для нормального отдыха ?
Широкий вонваген (прицеп) это 2,5 метра в ширину. Пускай 5 в длину. Плюс еще форцельт. Хватит там места для семьи из 4-х человек для нормального отдыха ?
конечно, хватит. Не думаю, что кто-то целыми днями в вагончике сидит. И разве комнаты в отеле намного больше? 2,5 (вагон) + 3 (форцельт) * 5 = 27,5 кв.м.
Мы сейчас совсем маленький вагончик купили, 3,5 метра, нам на двоих и собаку вполне хватает. В вагончике мы только спим, все остальное - на улице. Плитку ни разу еще не включали.
NEW 19.07.15 16:50
а зачем их ловить? Воткнуть в розетку эту фигню от комаров - и всех делов. В отелях и фериенвонунгах их что, нет? Если, конечно не на 10-20 этаже жить.
в ответ Риоха 19.07.15 15:19
В ответ на:
Комары, в вонвагене попробу й их излови
Комары, в вонвагене попробу й их излови
а зачем их ловить? Воткнуть в розетку эту фигню от комаров - и всех делов. В отелях и фериенвонунгах их что, нет? Если, конечно не на 10-20 этаже жить.
NEW 19.07.15 16:57
оченъ многие кемпинги сдают вагночики на прокат, попробуйте, прежде чем инверстировать деньги в покупку своего. Отпуск в кемпинге - это не для всех, надо особую психологую иметь.
Прицеп с палаткой лично мне не нравится, уж очень много всего распаковывать надо. Вагончик в этом смысле куда удобнее, он у меня собран и стоит готовый к путешествию, даже одежда отпускная там в шкафчике висит. Перед отъездом надо только пару шмоток туда сложить, компы-телефоны-книжки и еды на дорогу взять. Вот и все сборы. (я терпеть не могу собираться в дорогу).
в ответ Natte 19.07.15 09:35
В ответ на:
оченъ многие кемпинги сдают вагночики на прокат, попробуйте, прежде чем инверстировать деньги в покупку своего. Отпуск в кемпинге - это не для всех, надо особую психологую иметь.

Прицеп с палаткой лично мне не нравится, уж очень много всего распаковывать надо. Вагончик в этом смысле куда удобнее, он у меня собран и стоит готовый к путешествию, даже одежда отпускная там в шкафчике висит. Перед отъездом надо только пару шмоток туда сложить, компы-телефоны-книжки и еды на дорогу взять. Вот и все сборы. (я терпеть не могу собираться в дорогу).
NEW 19.07.15 17:03
))) в квартиру пускают пожить даже когда просто едут в отпуск, что для российского менталитета ,конечно, нонсенс. Предложений в Германии немало:
https://www.campanda.de/s1x1-wohnwagen?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=[S+B2C[G_03|Att_01|C_004]&utm_campaign=[S|NRT|C_004[Generic|Country]&gclid=COe8lbO758YCFWnLtAodPXwCSQ
вот что пишут про цены на стоянку:
да, цены могли подрасти, конечно, но не в разы
https://www.campanda.de/s1x1-wohnwagen?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_content=[S+B2C[G_03|Att_01|C_004]&utm_campaign=[S|NRT|C_004[Generic|Country]&gclid=COe8lbO758YCFWnLtAodPXwCSQ
вот что пишут про цены на стоянку:
В ответ на:
Плата за кемпинг в курортном месте, на побережье Адриатического моря (Waikiki camping), в самый высокий сезон летом 2012 года для нашей семьи из 3 взрослых и ребенка 8 лет составляла 55 евро, душ включен в стоимость, а плата за кемпинг в Германии даже в курортной Баварии составляла 24 евро, например, Bannwaldsee camping.
Летом 2013 года мы проехались по кемпингам Франции. Стоимость постоя для нашей семьи во французских кемпингах варьировалась от 22 до 70 евро. Самые дешевые кемпинги во Франции это муниципальные кемпинги. Самый дорогой – кемпинг под Парижем, недалеко от Версаля 70 евро, самый шикарный кемпинг – кемпинг в Карнаке, из тех что я видела.
Плата за кемпинг в курортном месте, на побережье Адриатического моря (Waikiki camping), в самый высокий сезон летом 2012 года для нашей семьи из 3 взрослых и ребенка 8 лет составляла 55 евро, душ включен в стоимость, а плата за кемпинг в Германии даже в курортной Баварии составляла 24 евро, например, Bannwaldsee camping.
Летом 2013 года мы проехались по кемпингам Франции. Стоимость постоя для нашей семьи во французских кемпингах варьировалась от 22 до 70 евро. Самые дешевые кемпинги во Франции это муниципальные кемпинги. Самый дорогой – кемпинг под Парижем, недалеко от Версаля 70 евро, самый шикарный кемпинг – кемпинг в Карнаке, из тех что я видела.
да, цены могли подрасти, конечно, но не в разы
NEW 19.07.15 17:06
щикарно)))
в ответ Зайка-11 19.07.15 16:57
В ответ на:
щикарно)))
NEW 19.07.15 17:06
в ответ Зайка-11 19.07.15 16:50
Вот как ни страно, не сработал фумигатор, я потом мало не выспавшаяся была, так еще вся покусанная каким то сильно приспособившимся в потраве экземпляром. В фериенвонунгах нет, не зная почему. Обычно снимаем эрдгешосс, чтоб дворик был для гриля
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 19.07.15 17:20
в ответ Риоха 19.07.15 15:19
спасибо))) тоже аргументированное мнение
с палаткой здорово, но лично мне слишком много вещей нужно для отдыха, чтоб не скучно-тесно и комары))) Поэтому если с палаткой, то на вместительной машине
есть же люди, которые все свое с собой могут в рюкзаке носить и на велике
с палаткой здорово, но лично мне слишком много вещей нужно для отдыха, чтоб не скучно-тесно и комары))) Поэтому если с палаткой, то на вместительной машине
есть же люди, которые все свое с собой могут в рюкзаке носить и на велике
NEW 19.07.15 17:31
в ответ Natte 19.07.15 17:03
цены - это дело такое. Мы вот, по дороге в Испанию, ночуем в придорожных дешевых отелях за 27 евров, а можно и в Ибисе и Со за 60-80 евров за ночь. Безусловно, есть где-то и дешевые кемпинги, но вот расположены они обычно так же, как и дешевые отели.
И цены очень зависят от сезона. Кроме того естъ всякие скидики, членам АДАЦ, или по ACSI-karte. В сезон на четырех человек хороший кемпинг обходится отнюдь не дешево. Даже ваша ссылка это подтверждает:
3 человека - 55 евро. Прибавьте к этому расходы на питание, бензин и плату за автобан и туннели. Ну и инвестиции в сам вагончик - покупку, тюф, текущие ремонты и разные улучшения, плату за стоянку. Я это к тому, что если вы хотите проводить отпуск в кемпингах, надеясь, что это обойдется дешевле отелей, то этот агрумент не прокатывает.
Коллега мой за место в кемпинге в Испании за семью из 4 человек в сезон платил больше 70 евров. Не думаю, что он мне врал.
И цены очень зависят от сезона. Кроме того естъ всякие скидики, членам АДАЦ, или по ACSI-karte. В сезон на четырех человек хороший кемпинг обходится отнюдь не дешево. Даже ваша ссылка это подтверждает:
3 человека - 55 евро. Прибавьте к этому расходы на питание, бензин и плату за автобан и туннели. Ну и инвестиции в сам вагончик - покупку, тюф, текущие ремонты и разные улучшения, плату за стоянку. Я это к тому, что если вы хотите проводить отпуск в кемпингах, надеясь, что это обойдется дешевле отелей, то этот агрумент не прокатывает.
Коллега мой за место в кемпинге в Испании за семью из 4 человек в сезон платил больше 70 евров. Не думаю, что он мне врал.
NEW 19.07.15 17:33
у мужа менталитет отнюдь не российский, но в наш дом пожить чужих он никогда не пустит. И в вагончик тоже. А уж я - тем более, мой дом - моя крепость. Если мне не хватает денег на отпуск, то я лучше вообще никуда не поеду, чем пущу чужих и незнакомых людей в мое любовно обустроенное жилище.
в ответ Natte 19.07.15 17:03
В ответ на:
в квартиру пускают пожить даже когда просто едут в отпуск, что для российского менталитета ,конечно, нонсенс. Предложений в Германии немало:
в квартиру пускают пожить даже когда просто едут в отпуск, что для российского менталитета ,конечно, нонсенс. Предложений в Германии немало:
у мужа менталитет отнюдь не российский, но в наш дом пожить чужих он никогда не пустит. И в вагончик тоже. А уж я - тем более, мой дом - моя крепость. Если мне не хватает денег на отпуск, то я лучше вообще никуда не поеду, чем пущу чужих и незнакомых людей в мое любовно обустроенное жилище.
NEW 19.07.15 17:35
дефектный. Или комары - мутанты.
В Испании комаров не было, а вот в Хорватии - кусались сволочи. Но там фумугатор помогал, правда местный, пришлось там в магазине срочно покупатъ после бессонной ночи.
в ответ Риоха 19.07.15 17:06
В ответ на:
Вот как ни страно, не сработал фумигатор
Вот как ни страно, не сработал фумигатор
дефектный. Или комары - мутанты.
В Испании комаров не было, а вот в Хорватии - кусались сволочи. Но там фумугатор помогал, правда местный, пришлось там в магазине срочно покупатъ после бессонной ночи.
NEW 19.07.15 17:44
в ответ Natte 19.07.15 17:39
у меня как-то на работе зашел разговор о разнице менталитетов. Так я, как пример такой разницы, привела тот факт, что русские в основной своей массе считают, что в кемпинги едут бедные люди, те которым не хватает денег на "нормальный" отпуск в отеле. Коллеги долго и громко ржали.
NEW 19.07.15 19:08
В принципе так и есть, зря они смеялись
А если ты купил этот вагончик то география путешествий на многие годы вперед определена. В нем ты вряд ли полетишь в Эмираты или в Мексику.
В ответ на:
что в кемпинги едут бедные люди, те которым не хватает денег на "нормальный" отпуск в отеле. Коллеги долго и громко ржали.
что в кемпинги едут бедные люди, те которым не хватает денег на "нормальный" отпуск в отеле. Коллеги долго и громко ржали.
В принципе так и есть, зря они смеялись

NEW 19.07.15 22:34
в ответ Novichok_ 19.07.15 19:39
НП. Были кемпинги, хотел и Ferienhäuser. С малышом или парой чисто отдохнуть от суеы - то отель. С детьми по старше- кемпинг само то, как в деревне. Freilaufende Kinder. Ferienhaus - удовольствие абсолютно непонятное. Готовка, уборка, Всё как дома. Ну а затраты по крайней мере у нас были примерно одинаковые.
NEW 19.07.15 23:02
коллеги долго и громко ржали, чтоб не показаться идиотами. Видимо, предыдущим разговором ты подвела их к мысли, что предположение должно быть абсурдно. Как абсурдно предположение что "русские в основной своей массе считают". Можно выдавать мнение своих знакомых за общую массу русских, но это ошибочно)))
и задумываться о проблемах чужого менталитета немцам не свойственно
привычка обобщать проявилась еще в первом ответе на мое сообщение о снять у кого-то вон-ваген: на что ты ответила, будто это не айс, будто я предлагала арендовать его у тебя)))
и задумываться о проблемах чужого менталитета немцам не свойственно
привычка обобщать проявилась еще в первом ответе на мое сообщение о снять у кого-то вон-ваген: на что ты ответила, будто это не айс, будто я предлагала арендовать его у тебя)))
NEW 19.07.15 23:08
ваш хрустальный шар барахлит, однако
креститься надо, когда кажется

В ответ на:
Мне кажца, владельцы с удовольствием сдают их в аренду
Мне кажца, владельцы с удовольствием сдают их в аренду
креститься надо, когда кажется

NEW 19.07.15 23:14
в ответ Natte 19.07.15 23:11
как откуда? Мало ли кто о чем объявления пишет. Вон, в местной газетенке полразворота объявлений от уборщиц, работу ищут, а вторая половина - тетки секс предлагают. Так отсюда не следует же, что половина населения убирает, а другая - шлюхи?
Не надо ОБОБЩАТь

NEW 20.07.15 01:10
я тоже люблю комфорт, особенно, если отдых именно на море где-то - то в таком случае я лучше больше заплачу за сервис и качество и нормально неделю отдохну, чем я буду 2 недели в более дешёвом где-то в шоке ходить вместо релакса 

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 20.07.15 04:34
в ответ Зайка-11 19.07.15 23:14
обобщением будет утверждать, что собственные "тараканы" присущи всем: "нам неприятно кого-то пускать в свое жилье, следовательно, остальные поступают так же".
если в газете половина объявлений от уборщиц, другая половина от проституток, это свидетельствует ТОЛЬКО о наличии большого количества предложений на рынке труда и секс-услуг. А не о том, что вы написали.
Если на спец.ресурсах есть объявления о сдаче в аренду вон-вагенов, то самое логичное предполагать, что это так и есть.
Очень странно в теме о преимуществах одного вида отдыха над другим столь навязчиво высказывать личную позицию относительно совсем другого интимного вопроса.
если в газете половина объявлений от уборщиц, другая половина от проституток, это свидетельствует ТОЛЬКО о наличии большого количества предложений на рынке труда и секс-услуг. А не о том, что вы написали.
Если на спец.ресурсах есть объявления о сдаче в аренду вон-вагенов, то самое логичное предполагать, что это так и есть.
Очень странно в теме о преимуществах одного вида отдыха над другим столь навязчиво высказывать личную позицию относительно совсем другого интимного вопроса.

NEW 20.07.15 07:47
смотря какой отпуск запланирован: если летом, отдохнуть на природе - то кемпинг, а если зимой на море - то отель
то же думал, но не выгодно его держать только ради отпуска, а для пенсионера должно быть самое то.
В ответ на:
Hotel vs. Camping
Hotel vs. Camping
смотря какой отпуск запланирован: если летом, отдохнуть на природе - то кемпинг, а если зимой на море - то отель
В ответ на:
У моих коллег бум - накупили себе Wohnwagen
У моих коллег бум - накупили себе Wohnwagen
то же думал, но не выгодно его держать только ради отпуска, а для пенсионера должно быть самое то.