Вход на сайт
Мысли перед смертью.
NEW 15.07.15 06:52
Наверняка, многие из вас бывали в критических ситуациях, на пороге смерти, так сказать. Кого-то спасли врачи, кто-то на долю секунды разминулся с костлявой.
О чём думалось в такие минуты?
В книгах одни штампы: "прожитая жизнь промелькнула перед глазами" и т.п.
У меня была не одна возможность покинуть мир ( горел, тонул в горной реке и с вездеходом погружался под воду на севере, голодал, от медведя еле спасся, вездеходом почти раздавили, деревом придавили и с дерева же падал, в трясине тонул и т.д- всё следствия моей прежней экспедишной жизни), но ни о чём подобном я не думал, лишь пытался найти выход и выкарабкивался, спасался.
Всегда был сторонником фразы, что не бывает безвыходных положений...
А какие мысли были у вас в моменты, когда уже, казалось, ничто не поможет?
О чём думалось в такие минуты?
В книгах одни штампы: "прожитая жизнь промелькнула перед глазами" и т.п.
У меня была не одна возможность покинуть мир ( горел, тонул в горной реке и с вездеходом погружался под воду на севере, голодал, от медведя еле спасся, вездеходом почти раздавили, деревом придавили и с дерева же падал, в трясине тонул и т.д- всё следствия моей прежней экспедишной жизни), но ни о чём подобном я не думал, лишь пытался найти выход и выкарабкивался, спасался.
Всегда был сторонником фразы, что не бывает безвыходных положений...
А какие мысли были у вас в моменты, когда уже, казалось, ничто не поможет?
NEW 15.07.15 08:38
в ответ Puffin 15.07.15 08:27
Правда, сначала, кроме всяких непечатных слов, в мозгах звенела одна мысль:- Ну, не может этого быть!!! Почему именно со мной это приключилось? Сейчас всё пройдёт, всё изменится и будет как прежде...
Ну, а уж потом начинаешь драться с судьбой, пытаясъ обманутъ её и задержаться на белом свете ещё какое-то время.
Ну, а уж потом начинаешь драться с судьбой, пытаясъ обманутъ её и задержаться на белом свете ещё какое-то время.
NEW 15.07.15 08:47
в ответ zerkowkak 15.07.15 08:38
NEW 15.07.15 09:03
в ответ interesnaya dama 15.07.15 08:47
Интересно, спасибо за ссылку. Хотя, я себя к невезучим не отношу, скорее всего, условия работы такие были. Вспомнился случай с коллегой.
Грузили мы "Урал" бортовой бочками с бензином вручную. Весна, дождь, ночь. Тусклая лампочка на столбе у машины. Нас человек 5-6, закатываем бочки по доскам наверх. Один мужик стоит в кузове, на бочках, вдруг подскальзывается и падает вниз метров с 4 на землю. По пути задевает электрокабель, который был закреплён на столбе. Мужик упал прямо на широкий металлический лист, а следом рухнул стоб в нескольких сантиметрах от пострадавшего. Кабель порвался и оголённым концом коснулся железа в момент, когда мужик перекатился в сторону с мет. листа. Всё произошло в одну секунду. Мы, раскрыв рты, лишь константировали произошедшее, а коллега встал целый и невредимый, пробурчав:
- Ну, ни х... себе, полёты...
То есть, он мог погибнуть либо покалечиться одновременно от падения, удара столбом и поражения током..
Грузили мы "Урал" бортовой бочками с бензином вручную. Весна, дождь, ночь. Тусклая лампочка на столбе у машины. Нас человек 5-6, закатываем бочки по доскам наверх. Один мужик стоит в кузове, на бочках, вдруг подскальзывается и падает вниз метров с 4 на землю. По пути задевает электрокабель, который был закреплён на столбе. Мужик упал прямо на широкий металлический лист, а следом рухнул стоб в нескольких сантиметрах от пострадавшего. Кабель порвался и оголённым концом коснулся железа в момент, когда мужик перекатился в сторону с мет. листа. Всё произошло в одну секунду. Мы, раскрыв рты, лишь константировали произошедшее, а коллега встал целый и невредимый, пробурчав:
- Ну, ни х... себе, полёты...
То есть, он мог погибнуть либо покалечиться одновременно от падения, удара столбом и поражения током..

NEW 15.07.15 09:19
Интересная тема. Честно говоря задумалась.
В таких ситуациях,как Вы рассказали из своего личного жизненного опыта не была ни разу. Но задумалась,как в таких ситуациях среагирует тело и какие мысли посетят ...
Во время опасности мы ведём себя и так несколько неадекватно.А В стрессовой ситуации лично я могу неправильно оценить обстановку, трезво мыслить,поэтому, испытать себя в диких условиях и пощекотать себе нервы в непривычных обстоятельствах, думаю не хочу,мне адреналина и в обычной жизни хватает.
В таких ситуациях,как Вы рассказали из своего личного жизненного опыта не была ни разу. Но задумалась,как в таких ситуациях среагирует тело и какие мысли посетят ...
Во время опасности мы ведём себя и так несколько неадекватно.А В стрессовой ситуации лично я могу неправильно оценить обстановку, трезво мыслить,поэтому, испытать себя в диких условиях и пощекотать себе нервы в непривычных обстоятельствах, думаю не хочу,мне адреналина и в обычной жизни хватает.
NEW 15.07.15 12:59
в ответ zerkowkak 15.07.15 06:52
Пока работал в шахте то может раз десять тоже смотрел смерти в глаза. Ничего особенного не чувствовал, обычно потом, когда себя чувствовал в безопасности, начинало трясти как в лихорадке. Во время опасности я ни очём не думал, но мои действия, как оказывалось в последствии, были только такими, чтобы спасти себя. Если бы в то время впадал в ступор, то я бы давно был на том свете.Два года назад на участке нужно было свалить 15 деревьев высотой 20-25 метров. Одно спиленое дерево зависло на других деревьях, потом стало падать в мою сторону, я стал убегать, бежал и не выпустил бензопилы из рук, жалко её было, дерво упало в полуметре от меня, так что ветром чуть с ног не сшибло. Потом сел
на пнёк, покурил и начал с того дерева сучья обрубать.
Вот одно из тех деревьев, оставшееся за територией участка и потом его сломало ветром и оно упало на мой мет.забор.
Вот одно из тех деревьев, оставшееся за територией участка и потом его сломало ветром и оно упало на мой мет.забор.
NEW 15.07.15 13:00
.На фото под сломаным деревом куча брёвен, это брёвна из тех деревьев которые я свалил на своём участке. Одно из тех брёвен, было тем деревом, которое меня чуть не накрыло.
NEW 15.07.15 13:07
в ответ interesnaya dama 15.07.15 08:47
Из твоей ссылки.
Далее в списке удачливых неудачников следует Джон Лайн (John Lyne), переживший 16 крупных аварий. Еще будучи ребенком, он упал с дерева, и попал в больницу. Вылечившись он снова попал в аварию, прямо на пути из госпиталя его автобус попал в аварию. Джон Лайн может считатся самым невезучим британцем. “Джон Бедствие” пережил такие несчастные случаи, как удар молнии, падение скалы в шахте,
Брехня, в шахтах скал не бывает.
Далее в списке удачливых неудачников следует Джон Лайн (John Lyne), переживший 16 крупных аварий. Еще будучи ребенком, он упал с дерева, и попал в больницу. Вылечившись он снова попал в аварию, прямо на пути из госпиталя его автобус попал в аварию. Джон Лайн может считатся самым невезучим британцем. “Джон Бедствие” пережил такие несчастные случаи, как удар молнии, падение скалы в шахте,
Брехня, в шахтах скал не бывает.
NEW 15.07.15 19:37
В моих смертельноопасных случаях меня только один раз спас мой колега, по сей день помню его имя и фамилию, Гена Поршнёв.
Дважды чуть не стал жертвой по вине своих колег. В остальных случаях всё зависело от меня самого, от умения правильно действовать в критические моменты.
Хоть с того времени прошло уже больше 40 лет, все эпизоды стоят перед глазами, как буд-то это было вчера.
в ответ Romaschka ja 15.07.15 17:32
В ответ на:
...( в то время меня спасали всем миром после родов ) , спасли , спасибо им всем
Ну а что в тот момент для спасения твоей жизни зависло от тебя самой?...( в то время меня спасали всем миром после родов ) , спасли , спасибо им всем
В моих смертельноопасных случаях меня только один раз спас мой колега, по сей день помню его имя и фамилию, Гена Поршнёв.
Дважды чуть не стал жертвой по вине своих колег. В остальных случаях всё зависело от меня самого, от умения правильно действовать в критические моменты.
Хоть с того времени прошло уже больше 40 лет, все эпизоды стоят перед глазами, как буд-то это было вчера.