Login
Мысли перед смертью.
15.07.15 06:52
Наверняка, многие из вас бывали в критических ситуациях, на пороге смерти, так сказать. Кого-то спасли врачи, кто-то на долю секунды разминулся с костлявой.
О чём думалось в такие минуты?
В книгах одни штампы: "прожитая жизнь промелькнула перед глазами" и т.п.
У меня была не одна возможность покинуть мир ( горел, тонул в горной реке и с вездеходом погружался под воду на севере, голодал, от медведя еле спасся, вездеходом почти раздавили, деревом придавили и с дерева же падал, в трясине тонул и т.д- всё следствия моей прежней экспедишной жизни), но ни о чём подобном я не думал, лишь пытался найти выход и выкарабкивался, спасался.
Всегда был сторонником фразы, что не бывает безвыходных положений...
А какие мысли были у вас в моменты, когда уже, казалось, ничто не поможет?
О чём думалось в такие минуты?
В книгах одни штампы: "прожитая жизнь промелькнула перед глазами" и т.п.
У меня была не одна возможность покинуть мир ( горел, тонул в горной реке и с вездеходом погружался под воду на севере, голодал, от медведя еле спасся, вездеходом почти раздавили, деревом придавили и с дерева же падал, в трясине тонул и т.д- всё следствия моей прежней экспедишной жизни), но ни о чём подобном я не думал, лишь пытался найти выход и выкарабкивался, спасался.
Всегда был сторонником фразы, что не бывает безвыходных положений...
А какие мысли были у вас в моменты, когда уже, казалось, ничто не поможет?
NEW 15.07.15 08:38
in Antwort Puffin 15.07.15 08:27
Правда, сначала, кроме всяких непечатных слов, в мозгах звенела одна мысль:- Ну, не может этого быть!!! Почему именно со мной это приключилось? Сейчас всё пройдёт, всё изменится и будет как прежде...
Ну, а уж потом начинаешь драться с судьбой, пытаясъ обманутъ её и задержаться на белом свете ещё какое-то время.
Ну, а уж потом начинаешь драться с судьбой, пытаясъ обманутъ её и задержаться на белом свете ещё какое-то время.
NEW 15.07.15 08:47
in Antwort zerkowkak 15.07.15 08:38
NEW 15.07.15 08:48
in Antwort zerkowkak 15.07.15 06:52
есть объяснение, в критической ситуации мозг активируется максимально и это вызывает картину моментального воспоминания всей жизни. Я видела, когда меня снегом засыпало. Потом стала соображать, как выбраться.
NEW 15.07.15 08:55
in Antwort zerkowkak 15.07.15 06:52, Zuletzt geändert 15.07.15 08:56 (kudgo)
я как и вы не видела всей жизни. вообще из прошлого ни4его не видела. 4увствовала то 4то грядёт,и обдумывала как этого избежать:)
NEW 15.07.15 09:03
in Antwort interesnaya dama 15.07.15 08:47
Интересно, спасибо за ссылку. Хотя, я себя к невезучим не отношу, скорее всего, условия работы такие были. Вспомнился случай с коллегой.
Грузили мы "Урал" бортовой бочками с бензином вручную. Весна, дождь, ночь. Тусклая лампочка на столбе у машины. Нас человек 5-6, закатываем бочки по доскам наверх. Один мужик стоит в кузове, на бочках, вдруг подскальзывается и падает вниз метров с 4 на землю. По пути задевает электрокабель, который был закреплён на столбе. Мужик упал прямо на широкий металлический лист, а следом рухнул стоб в нескольких сантиметрах от пострадавшего. Кабель порвался и оголённым концом коснулся железа в момент, когда мужик перекатился в сторону с мет. листа. Всё произошло в одну секунду. Мы, раскрыв рты, лишь константировали произошедшее, а коллега встал целый и невредимый, пробурчав:
- Ну, ни х... себе, полёты...
То есть, он мог погибнуть либо покалечиться одновременно от падения, удара столбом и поражения током..
Грузили мы "Урал" бортовой бочками с бензином вручную. Весна, дождь, ночь. Тусклая лампочка на столбе у машины. Нас человек 5-6, закатываем бочки по доскам наверх. Один мужик стоит в кузове, на бочках, вдруг подскальзывается и падает вниз метров с 4 на землю. По пути задевает электрокабель, который был закреплён на столбе. Мужик упал прямо на широкий металлический лист, а следом рухнул стоб в нескольких сантиметрах от пострадавшего. Кабель порвался и оголённым концом коснулся железа в момент, когда мужик перекатился в сторону с мет. листа. Всё произошло в одну секунду. Мы, раскрыв рты, лишь константировали произошедшее, а коллега встал целый и невредимый, пробурчав:
- Ну, ни х... себе, полёты...
То есть, он мог погибнуть либо покалечиться одновременно от падения, удара столбом и поражения током..

NEW 15.07.15 09:10
in Antwort zerkowkak 15.07.15 09:03
Видела в интернете видео, где дрозда шибануло током так, что незаметно было,как он исчез. Монтаж или еще что, но видео выглядело так)
NEW 15.07.15 09:19
in Antwort zerkowkak 15.07.15 06:52, Zuletzt geändert 15.07.15 09:26 (аллочка_123)
Интересная тема. Честно говоря задумалась.
В таких ситуациях,как Вы рассказали из своего личного жизненного опыта не была ни разу. Но задумалась,как в таких ситуациях среагирует тело и какие мысли посетят ...
Во время опасности мы ведём себя и так несколько неадекватно.А В стрессовой ситуации лично я могу неправильно оценить обстановку, трезво мыслить,поэтому, испытать себя в диких условиях и пощекотать себе нервы в непривычных обстоятельствах, думаю не хочу,мне адреналина и в обычной жизни хватает.
В таких ситуациях,как Вы рассказали из своего личного жизненного опыта не была ни разу. Но задумалась,как в таких ситуациях среагирует тело и какие мысли посетят ...
Во время опасности мы ведём себя и так несколько неадекватно.А В стрессовой ситуации лично я могу неправильно оценить обстановку, трезво мыслить,поэтому, испытать себя в диких условиях и пощекотать себе нервы в непривычных обстоятельствах, думаю не хочу,мне адреналина и в обычной жизни хватает.
NEW 15.07.15 12:59
Пока работал в шахте то может раз десять тоже смотрел смерти в глаза. Ничего особенного не чувствовал, обычно потом, когда себя чувствовал в безопасности, начинало трясти как в лихорадке. Во время опасности я ни очём не думал, но мои действия, как оказывалось в последствии, были только такими, чтобы спасти себя. Если бы в то время впадал в ступор, то я бы давно был на том свете.Два года назад на участке нужно было свалить 15 деревьев высотой 20-25 метров. Одно спиленое дерево зависло на других деревьях, потом стало падать в мою сторону, я стал убегать, бежал и не выпустил бензопилы из рук, жалко её было, дерво упало в полуметре от меня, так что ветром чуть с ног не сшибло. Потом сел
на пнёк, покурил и начал с того дерева сучья обрубать.
Вот одно из тех деревьев, оставшееся за територией участка и потом его сломало ветром и оно упало на мой мет.забор.
Вот одно из тех деревьев, оставшееся за територией участка и потом его сломало ветром и оно упало на мой мет.забор.
NEW 15.07.15 13:00
in Antwort -archimed- 15.07.15 12:59, Zuletzt geändert 15.07.15 13:19 (-archimed-)
NEW 15.07.15 13:07
in Antwort interesnaya dama 15.07.15 08:47
Из твоей ссылки.
Далее в списке удачливых неудачников следует Джон Лайн (John Lyne), переживший 16 крупных аварий. Еще будучи ребенком, он упал с дерева, и попал в больницу. Вылечившись он снова попал в аварию, прямо на пути из госпиталя его автобус попал в аварию. Джон Лайн может считатся самым невезучим британцем. “Джон Бедствие” пережил такие несчастные случаи, как удар молнии, падение скалы в шахте,
Брехня, в шахтах скал не бывает.
Далее в списке удачливых неудачников следует Джон Лайн (John Lyne), переживший 16 крупных аварий. Еще будучи ребенком, он упал с дерева, и попал в больницу. Вылечившись он снова попал в аварию, прямо на пути из госпиталя его автобус попал в аварию. Джон Лайн может считатся самым невезучим британцем. “Джон Бедствие” пережил такие несчастные случаи, как удар молнии, падение скалы в шахте,
Брехня, в шахтах скал не бывает.
NEW 15.07.15 15:21
in Antwort -archimed- 15.07.15 13:07
Это не единственный сайт, где есть информация.
NEW 15.07.15 16:11
Инфу тоже надо фильтровать тем более, если ты её кому то предлагаешь.
in Antwort interesnaya dama 15.07.15 15:21
В ответ на:
где есть информация.
Не надо быть такой всеядной. где есть информация.
Инфу тоже надо фильтровать тем более, если ты её кому то предлагаешь.
NEW 15.07.15 16:12
in Antwort -archimed- 15.07.15 16:11
Не нудите, я делюсь инфой, которой располагаю, а верить или нет-Ваше право.
NEW 15.07.15 17:32
жить хочется и жуткое сожаление ,что не увижу как вырастет моя новорожденная дочь ...( в то время меня спасали всем миром после родов ) , спасли , спасибо им всем
Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.
NEW 15.07.15 19:37
В моих смертельноопасных случаях меня только один раз спас мой колега, по сей день помню его имя и фамилию, Гена Поршнёв.
Дважды чуть не стал жертвой по вине своих колег. В остальных случаях всё зависело от меня самого, от умения правильно действовать в критические моменты.
Хоть с того времени прошло уже больше 40 лет, все эпизоды стоят перед глазами, как буд-то это было вчера.
in Antwort Romaschka ja 15.07.15 17:32
В ответ на:
...( в то время меня спасали всем миром после родов ) , спасли , спасибо им всем
Ну а что в тот момент для спасения твоей жизни зависло от тебя самой?...( в то время меня спасали всем миром после родов ) , спасли , спасибо им всем
В моих смертельноопасных случаях меня только один раз спас мой колега, по сей день помню его имя и фамилию, Гена Поршнёв.
Дважды чуть не стал жертвой по вине своих колег. В остальных случаях всё зависело от меня самого, от умения правильно действовать в критические моменты.
Хоть с того времени прошло уже больше 40 лет, все эпизоды стоят перед глазами, как буд-то это было вчера.

NEW 16.07.15 22:55
in Antwort zerkowkak 15.07.15 06:52, Zuletzt geändert 16.07.15 23:06 (vrrum)
Не понимаю штампы, честно. Но ничто не поможет, чего не было того не было, мыслей вообще кажется в такие моменты вообще нет.
NEW 16.07.15 23:19
in Antwort vrrum 16.07.15 22:55
мысль одна-скорее бы все закончилось.А потом видишь глаза детей и говоришь:"Доктор, я не умру.у меня замечательные дети"
три трубы-одна серебристая,на луну, другая золотая,со светлым выходом наружу,к свету, третья темная-в землю.Я пошла к свету.Утром температуры 40 не стало.
три трубы-одна серебристая,на луну, другая золотая,со светлым выходом наружу,к свету, третья темная-в землю.Я пошла к свету.Утром температуры 40 не стало.
NEW 16.07.15 23:19
"Вся жизнь промелькнула перед глазами" - это не расХожая фраза. Когда я тонула, то первое, что запомнилось - очень красивый зеркальный свод воды надо мной и мириады пузырьков, пронизывающих всю толщу воды (течение было сильное). А второе - поднимающиеся от меня к поверхности, разрезанные на отдельные кадры и закручивающиеся в спираль, картинки из моей жизни. Они были показаны в обратном порядке, т. е. самые последние были из глубокого детства. Я ни о чем не думала, не боялась, только удивлялась красивым пузырькам и зеркалу над головой. А потом темнота. Очнулась, когда меня на берегу в сознание привели. Картинки запомнила на всю жизнь.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 17.07.15 01:12
Как-то перед тем как отключиться, успел подумать "всё торба".
NEW 17.07.15 03:54
in Antwort Ludmila Rein 16.07.15 23:19
Не удержусь, чтобы не рассказать про одну знакомую бабушку. Хотя, бабушкой, несмотря на солидной возраст, не поворачивается язык назвать. Она была учительницей русского языка, литературы, лет в 40 диагноз- рак желудка. Приговор врачей- жить несколько месяцев. Как рассказывала мне Анна Яковлевна: лежит в палате и думает, что как без неё останется маленькая дочка, мать больная. Сама себе приказала не сдаваться. Ей вырезали, практически, весь желудок, потом химия, таблетки. И она поднялась, ходила в горы, собирала травки. Сейчас ей 83 или 84 года, живёт на Алтае. До сих пор ходит в горы, тайгу. Рюкзак больше её, маленькая, сухонькая, но такой оптимизм и жизнелюбие!!!
И сколько детей приучила к лесу, природе. Я с ней несколько раз ходил в походы. На привалах все отдыхают, а она подойдёт к каждому: одному плечи помассажирует, другого по голове погладит, слово доброе скажет. Или песенку споёт весёлую.
Так что сдаваться нельзя при любых обстоятельствах...
И сколько детей приучила к лесу, природе. Я с ней несколько раз ходил в походы. На привалах все отдыхают, а она подойдёт к каждому: одному плечи помассажирует, другого по голове погладит, слово доброе скажет. Или песенку споёт весёлую.
Так что сдаваться нельзя при любых обстоятельствах...
NEW 17.07.15 22:10
NEW 18.07.15 15:12
in Antwort karnavalos 17.07.15 22:10
NEW 19.07.15 07:47
in Antwort галина 1954 18.07.15 15:12
Думаю, нужно постараться к этому времени "настроить" себя, что умирать надо достойно, без проблем для близких (если,конечно, в здравом уме будем). Впрочем, никто не знает, как себя будет вести перед смертью. По-моему, все живут так, словно они бессмертны. Во всяком случае, я- это точно.

NEW 19.07.15 08:15
in Antwort zerkowkak 19.07.15 07:47
самое главное нужно успеть примириться перед смертью со всеми кому, что должен или нет)
ибо кто знает, выпадет ли ещё шанс очистить свою совесть перед самим собой.
почему твое последнее пристанище должно быть скучной коробкой? ведь намного веселее заказать гроб в форме омара, красного перчика, АйПода или кроссовка? в традициях коренных жителей к примеру, Ганы принято считать, что похороны – это не печальное прощание, а праздник перехода любимого человека в лучший из миров.
поэтому не удивительно, что именно здесь появилась традиция класть покойника в яркий креативный гроб замысловатой формы. с такими шедеврами можно не бояться даже вируса “свиного гриппа”...
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/umirat-nujno-toje-krasivo/877844
пс - а вообще, надоели такие мрачные темы на германке..
а помирать нам рановато - есть ещё дома у нас дела(с)
ибо кто знает, выпадет ли ещё шанс очистить свою совесть перед самим собой.
почему твое последнее пристанище должно быть скучной коробкой? ведь намного веселее заказать гроб в форме омара, красного перчика, АйПода или кроссовка? в традициях коренных жителей к примеру, Ганы принято считать, что похороны – это не печальное прощание, а праздник перехода любимого человека в лучший из миров.
поэтому не удивительно, что именно здесь появилась традиция класть покойника в яркий креативный гроб замысловатой формы. с такими шедеврами можно не бояться даже вируса “свиного гриппа”...
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/umirat-nujno-toje-krasivo/877844
пс - а вообще, надоели такие мрачные темы на германке..
а помирать нам рановато - есть ещё дома у нас дела(с)
оставляя дома
блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 19.07.15 16:36
in Antwort zerkowkak 19.07.15 07:47
нет, сначала надо себя приготовить к тому, что смерти нет, есть переход в другое состояние.
не божемойкай
NEW 19.07.15 16:38
in Antwort галина 1954 19.07.15 16:36
Чтоб себя подготовить к этому, нужно полагаться на какие-то факты. У вас есть факты?)
NEW 20.07.15 17:43
поиски причины , не могла найти от чего у меня после родов температура 41,5 ,где гинеколог мне Два раза сказал, что со мной по женской части всев порядке ... и муж таскал потом по всем врачам подряд чтобы искали в чем причина ...
я тоже помн врача который меня тогда можно сказать спас , сам в гиникологии не понимал ничго , но взял меня за руку и потащил к гинекологу в соседний стационар ... спасибо ему еще раз
один раз кстати тонула , по молодости , дык там тоже странные мысли в голове роились , но ни разу жизнь моя не прокрутилась как на пленке ,наеврное все таки не наступил тот пункт все таки ...
а вот это да ... все помню и ощущения и слова которые говорила
in Antwort -archimed- 15.07.15 19:37
В ответ на:
Ну а что в тот момент для спасения твоей жизни зависло от тебя самой?
Ну а что в тот момент для спасения твоей жизни зависло от тебя самой?
поиски причины , не могла найти от чего у меня после родов температура 41,5 ,где гинеколог мне Два раза сказал, что со мной по женской части всев порядке ... и муж таскал потом по всем врачам подряд чтобы искали в чем причина ...
В ответ на:
я тоже помн врача который меня тогда можно сказать спас , сам в гиникологии не понимал ничго , но взял меня за руку и потащил к гинекологу в соседний стационар ... спасибо ему еще раз
один раз кстати тонула , по молодости , дык там тоже странные мысли в голове роились , но ни разу жизнь моя не прокрутилась как на пленке ,наеврное все таки не наступил тот пункт все таки ...
В ответ на:
Хоть с того времени прошло уже больше 40 лет, все эпизоды стоят перед глазами, как буд-то это было вчера
Хоть с того времени прошло уже больше 40 лет, все эпизоды стоят перед глазами, как буд-то это было вчера
а вот это да ... все помню и ощущения и слова которые говорила

Жизнь слишком коротка‚ чтобы тратить ее на диеты‚ жадных мужчин и плохое настроение.