Login
nemeckij jazyk
21.06.15 18:16
in Antwort L'admirable 18.06.15 18:23
NEW 21.06.15 18:30
Огромное спасибо за ссылку! Буду слушать на досуге. Я стихи на немецком на слух и воспринимаю как медитацию. Чтобы понять и каждое слово, и образность и пр., я должна их читать. А вы читали не переводы, а собственные стихи Рильке, написанные им на русском? Большая разница!
in Antwort Siberiada 21.06.15 09:55
В ответ на:
Что-то вспомнился "Рильке Проект". Слушала его не обладая знаниями стихосложения и с немецким языком на "четвёрку с минусом". Получалось что-то вроде медитации Просто прочитать текст стихотворения - совершенно другой эффект, чем прослушать его же в креативно-профессиональном исполнении. Мне понравилось не хуже, чем переводы Цветаевой.
О, оказывается можно послушать в сети:
http://www.schoenherz-fleer.de/rilke-projekt-3
Мой№14
Что-то вспомнился "Рильке Проект". Слушала его не обладая знаниями стихосложения и с немецким языком на "четвёрку с минусом". Получалось что-то вроде медитации Просто прочитать текст стихотворения - совершенно другой эффект, чем прослушать его же в креативно-профессиональном исполнении. Мне понравилось не хуже, чем переводы Цветаевой.
О, оказывается можно послушать в сети:
http://www.schoenherz-fleer.de/rilke-projekt-3
Мой№14
Огромное спасибо за ссылку! Буду слушать на досуге. Я стихи на немецком на слух и воспринимаю как медитацию. Чтобы понять и каждое слово, и образность и пр., я должна их читать. А вы читали не переводы, а собственные стихи Рильке, написанные им на русском? Большая разница!

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 21.06.15 21:41
in Antwort tramboletta 18.06.15 20:04
а хачем вы тогда сюда приехали?
сидели бы сеье в своем построенном там совке
ну. больные люди.. выехали из дерьма и теперь то же дерьмо сюда притащить хотят
Я спляшу на твоей могиле.
NEW 21.06.15 21:44
in Antwort Loreley1207 21.06.15 18:30
NEW 21.06.15 21:47
in Antwort L'admirable 21.06.15 12:16
Ну скажем так, для мытья унитазов в современном немецком обществе языка не надо! Есть масса других приспособлений, щетки, тряпки, моющие!
Они отмывают без языка в разы лучше!

NEW 22.06.15 04:31
in Antwort Lila Eule 21.06.15 21:47
Это да, и не только, любое предприятие, завод без разницы,
Да, немцы не обсирают даже между собой людей любой профессии,
Я немогу утверждать но по германке впечатление менталитет
Совка, ничего страшного, нормально, в нас это в той или другой
Степени сидит ,,,,,

Да, немцы не обсирают даже между собой людей любой профессии,
Я немогу утверждать но по германке впечатление менталитет
Совка, ничего страшного, нормально, в нас это в той или другой
Степени сидит ,,,,,

NEW 22.06.15 14:32
Дык "совок " - общий был !
Или в том украинском городе,откуда вы эмигрировали
- не были чтолъ совка Укр ССР ?
Иль вы сами - его не строили , а типа в сторонке стояли ?
no komment
in Antwort *JunonaLu 21.06.15 21:41
В ответ на:
Дык "совок " - общий был !
Или в том украинском городе,откуда вы эмигрировали
- не были чтолъ совка Укр ССР ?
Иль вы сами - его не строили , а типа в сторонке стояли ?
В ответ на:
no komment

NEW 22.06.15 14:45
В том и дело, что я хотела "разобраться" с Рильке на немецком. Это же особая привелегия - изучать и пытаться понять автора не его родном языке. Даже не хотела сравнивать его русские стихи или переводы. Изучала сначала текст, потому слушала на слух и наоборот. Даже не верится, что это уже так давно было. Время летит...аж страшно.
in Antwort Loreley1207 21.06.15 18:30
В ответ на:
стихи на немецком на слух и воспринимаю как медитацию. Чтобы понять и каждое слово, и образность и пр., я должна их читать. А вы читали не переводы, а собственные стихи Рильке, написанные им на русском? Большая разница!
стихи на немецком на слух и воспринимаю как медитацию. Чтобы понять и каждое слово, и образность и пр., я должна их читать. А вы читали не переводы, а собственные стихи Рильке, написанные им на русском? Большая разница!
В том и дело, что я хотела "разобраться" с Рильке на немецком. Это же особая привелегия - изучать и пытаться понять автора не его родном языке. Даже не хотела сравнивать его русские стихи или переводы. Изучала сначала текст, потому слушала на слух и наоборот. Даже не верится, что это уже так давно было. Время летит...аж страшно.
Ora et labora.
NEW 22.06.15 14:59
in Antwort Barinov 19.06.15 07:58
Ля-ля не надо. Мне вчера именно турок из-за соседнего столика подсказал, гдде там банкомат поблизости, хотя я у немцев спрашивала, но ои очень старенькие и то ли не знали, то ли забыли))
Так турок сам мне из-за соседнего стола объяснил, где это. Прям выручил меня, так хотелось ещё сделать парочку покупок, а наличка, выделенная на это в качестве самоограничения, уже закончилась)
Так турок сам мне из-за соседнего стола объяснил, где это. Прям выручил меня, так хотелось ещё сделать парочку покупок, а наличка, выделенная на это в качестве самоограничения, уже закончилась)
NEW 22.06.15 15:39
подпись "гАлАхвастов" здесь была бы в самый раз.
Это просто капец какой-то, чему , оказывается, учат хвилОлухов
in Antwort Loreley1207 20.06.15 11:49
В ответ на:
Однако, мы заговорились, дорогой Фагот. (с) Что-то вы меня утомили. Мне с вами и по-русски общаться не хочется. Я стараюсь и в реале держаться подальше от людей, которые не умеют слушать собеседника, а следовательно абсолютно его не понимают (и, скорее всего, не хотят понимать) и истолковывают совершенные очевидные вещи не так, как это есть на самом деле, а так, как им этого хочется, с одной, очень плохо ими скрываемой, целью.
Всех благ.
Однако, мы заговорились, дорогой Фагот. (с) Что-то вы меня утомили. Мне с вами и по-русски общаться не хочется. Я стараюсь и в реале держаться подальше от людей, которые не умеют слушать собеседника, а следовательно абсолютно его не понимают (и, скорее всего, не хотят понимать) и истолковывают совершенные очевидные вещи не так, как это есть на самом деле, а так, как им этого хочется, с одной, очень плохо ими скрываемой, целью.
Всех благ.
подпись "гАлАхвастов" здесь была бы в самый раз.

Это просто капец какой-то, чему , оказывается, учат хвилОлухов

NEW 22.06.15 15:43
Те поколения, что здесь выросли и прошли через общеобразовательную немецкую школу, говорят на немецком как на родном.
in Antwort Barinov 19.06.15 07:58
В ответ на:
Особенно катастрофична ситуация - с нем языком у турецких женщин
У тех, кто взрослыми приехали.Особенно катастрофична ситуация - с нем языком у турецких женщин
Те поколения, что здесь выросли и прошли через общеобразовательную немецкую школу, говорят на немецком как на родном.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 22.06.15 15:49
Тут больше подходит "рыбак рыбака видит издалека"
Дружить с тупой троллятиной может быть счастьем только для такой же тупой троллятины
in Antwort Loreley1207 20.06.15 14:52
В ответ на:
Моня я вам как тролль троллю скажу: кто сюда приходит негатив слить, - не только сам ищет жертву, но и сам становится ей, а тот, кто сюда заходит пообщаться и найти новых приятных знакомых, тот их находит. Здесь, как в "Сталкере": в той комнате, в которую все так стремились, исполнялось не то желание, которое люди задумывали, а на самом деле - самое заветное. Так же и здесь: здесь каждый находит то, что на самом деле ищет.
Моня я вам как тролль троллю скажу: кто сюда приходит негатив слить, - не только сам ищет жертву, но и сам становится ей, а тот, кто сюда заходит пообщаться и найти новых приятных знакомых, тот их находит. Здесь, как в "Сталкере": в той комнате, в которую все так стремились, исполнялось не то желание, которое люди задумывали, а на самом деле - самое заветное. Так же и здесь: здесь каждый находит то, что на самом деле ищет.
Тут больше подходит "рыбак рыбака видит издалека"
Дружить с тупой троллятиной может быть счастьем только для такой же тупой троллятины

NEW 22.06.15 15:51
in Antwort *JunonaLu 22.06.15 15:39
Ты когда в следующий раз будешь жаловаться модераторам на тех, кто тебя незаслуженно лошадью называют, обрати, пожалуйста, их внимание на твои собственные провокационные выпады и оскорбления. А то что-то ты в поисках соринок исключительно в чужие глаза заглядываешь. Чем кумушек считать - трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться? (с) 

Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 22.06.15 15:55
in Antwort Енотов 22.06.15 14:32
NEW 22.06.15 15:59
in Antwort Loreley1207 22.06.15 15:51, Zuletzt geändert 22.06.15 16:02 (*JunonaLu)
Чтоб до тебя дошло хотя бы с 10-го раза - я не жаловалась, я требовала бана, потому как уже неоднократно и здесь же писала - что за подобное в принципе по правилам форума положен бан.
То, что викона мое требование восприняла как жалобу , не моя проблема.
Но твоя проблема в том, что я пишу о тебе правду, которой ты так боишься
Видимо она у тебя настолько неприглядная, что тыканье в неё ты воспринимаешь как оскорбление. Но это уже не мои проблемы. Я просто не люблю брехушек.
Но твоя проблема в том, что я пишу о тебе правду, которой ты так боишься

Видимо она у тебя настолько неприглядная, что тыканье в неё ты воспринимаешь как оскорбление. Но это уже не мои проблемы. Я просто не люблю брехушек.
NEW 22.06.15 16:49
Вам Бан за обсуждение модерирования, троллинг и очередную провокацию склок на форуме.
in Antwort *JunonaLu 22.06.15 15:59
В ответ на:
Нет, я Ваше требование бана восприняла именно как наглое требование.То, что викона мое требование восприняла как жалобу , не моя проблема.
Вам Бан за обсуждение модерирования, троллинг и очередную провокацию склок на форуме.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.