Вход на сайт
Как учить немецкий
21.06.15 11:19
Одна женщина ( естественно не буду говоритъ кто) спросила меня совета в личке как учитъ немецкий.
Может обсудим нестандартные варианты ( ну то, что книги читать, тв смотреть и пр. это ведь ясно)?
Скажу, что я практиковал 20 лет назад. Я заходил в турбюро и откровенно морочил голову, т.е. подготавливал два-три вводных предложения на тему заказа путешествия, а затем имел бесплатную практику причём с очень вежливым и старательным учителем на тему " путешествия". Я обошёл штук 10 райзебюро, помогло очень, к концу я даже заказал себе райзе в Доминикану ( правда обнаружил, что отелъ находится в 1,5 км от моря плюс нет кондиционера уже когда прилетел на место).
А как у вас?
ПС
У меня ещё один крутой способ был, потом расскажу-
Может обсудим нестандартные варианты ( ну то, что книги читать, тв смотреть и пр. это ведь ясно)?
Скажу, что я практиковал 20 лет назад. Я заходил в турбюро и откровенно морочил голову, т.е. подготавливал два-три вводных предложения на тему заказа путешествия, а затем имел бесплатную практику причём с очень вежливым и старательным учителем на тему " путешествия". Я обошёл штук 10 райзебюро, помогло очень, к концу я даже заказал себе райзе в Доминикану ( правда обнаружил, что отелъ находится в 1,5 км от моря плюс нет кондиционера уже когда прилетел на место).
А как у вас?
ПС
У меня ещё один крутой способ был, потом расскажу-
NEW 21.06.15 12:35
в ответ VIKONa 21.06.15 12:30
Кстати, пользователь
regrem (спасибо ему огромное) в своём блоге опубликовал материал Hören und Verstehen (Assimil) для начинающих и продвинутых:
http://blogs.germany.ru/201813/10599488.html#Post10599492

http://blogs.germany.ru/201813/10599488.html#Post10599492
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.06.15 13:02
в ответ VIKONa 21.06.15 12:35
Я в своё время установил, что самое главное в изучении языка- это глаголы. Осталъное при общении можно как то жестами или другими словами заменить, да и запоминается легче.
Поэтому взял самый маленький словарик, карманный, рассудив, что туда собрано самое главное и тупо выписал на карточки все глаголы с переводом и выучил их. Параллелъно учил неправильные глаголы,а остальное как то само сложилось.
Поэтому взял самый маленький словарик, карманный, рассудив, что туда собрано самое главное и тупо выписал на карточки все глаголы с переводом и выучил их. Параллелъно учил неправильные глаголы,а остальное как то само сложилось.
NEW 21.06.15 13:27
Совершенно верно! Недаром жечь сердца людей положено именно глаголом. Да и истина устами младенца глаголет, а не бубнит, не гундосит и не шепелявит.
Имена существительные можно ещё на бумажке рисовать. А прилагательные вообще не нужны по причине субъективности человеческого восприятия. Из-за прилагательных вечно консенсус нарушается.
в ответ kurban04 21.06.15 13:02
В ответ на:
Я в своё время установил, что самое главное в изучении языка- это глаголы.
Я в своё время установил, что самое главное в изучении языка- это глаголы.
Совершенно верно! Недаром жечь сердца людей положено именно глаголом. Да и истина устами младенца глаголет, а не бубнит, не гундосит и не шепелявит.
В ответ на:
Осталъное при общении можно как то жестами или другими словами заменить, да и запоминается легче.
Осталъное при общении можно как то жестами или другими словами заменить, да и запоминается легче.
Имена существительные можно ещё на бумажке рисовать. А прилагательные вообще не нужны по причине субъективности человеческого восприятия. Из-за прилагательных вечно консенсус нарушается.
и. о. Phoenix'а
NEW 21.06.15 13:43
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 13:33
Да она там у него порядок навела)))
Теперь его дом выглядит внутри, почти как рус. изба. Смотрят рус. ТВ, готовит она только рус. обеды, отпуск всегда у мамы в ......Украине.
Но немцу нравится. А чё, сыт и обласкан.
Первое время он её и на шпрахкурс послал, и какой-то там интеграционкурс от ЕУ был. Но у неё непробиваемый иммунитет к немецкому. Она так прикольно "на немецком" говорит)))
Что-то типа: Их пошла за мильхом и встретила швигер-свекровь! 

NEW 21.06.15 14:02
у меня знакомая была в Г. она живет с немцем в браке уже около 20 лет и немецкий не выучила, он русского тоже не знает, у них двое детей и они общаются на темы детей и бытовые темы, она работает, после работы сразу за комп, они общение свели к минимуму. она считает а зачем немецкий нужен.
в ответ Готика 21.06.15 13:30
В ответ на:
У нас знакомая была, муж немец у неё. Живут уже лет 7 вместе. Она по немецки так ничего толком и не может сказать,
У нас знакомая была, муж немец у неё. Живут уже лет 7 вместе. Она по немецки так ничего толком и не может сказать,
у меня знакомая была в Г. она живет с немцем в браке уже около 20 лет и немецкий не выучила, он русского тоже не знает, у них двое детей и они общаются на темы детей и бытовые темы, она работает, после работы сразу за комп, они общение свели к минимуму. она считает а зачем немецкий нужен.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 21.06.15 14:16
Он сам удивился, как быстро он русский выучил!
Талант. А чё, дома всё на русском, телевизор на русском, родня новая русские, гости тоже русские... Куда ему было деваться, только интегрироваться.
Но живут хорошо. Он раньше уже был женат, на немке. Та не готовила, хозяйством не занималась, детей не хотела, карьеру делала (с его слов). Он о ней с содроганием вспоминает. Она его после развода с навозом смешала и ободрала, как липку. От адвокатов несколько лет не вылазил. А теперь счастлив, растолстел только на пельменях. Всё время своими обедами хвастается. 
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 13:58
В ответ на:
Главное чтобы гармония была
Главное чтобы гармония была
Он сам удивился, как быстро он русский выучил!

NEW 21.06.15 15:40
Хм...Мне вот интересно стало, почем она обратилась именно к вам? Вы что - преподаватель немецкого "нестандартными методами"?
По теме: завести собаку!
В ответ на:
Одна женщина ( естественно не буду говоритъ кто) спросила меня совета в личке как учитъ немецкий.
Хм...Мне вот интересно стало, почем она обратилась именно к вам? Вы что - преподаватель немецкого "нестандартными методами"?

По теме: завести собаку!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 15:55
Я когда собаку завела выучила от соседей и вообще окружающих все немецкие шимпфвёртер...Очень мне потом пригодились!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.06.15 16:10
Преподавала. У моей собаки немецкий - Muttersprache!
в ответ Готика 21.06.15 15:50
В ответ на:
Чтобы собака немецкий учила?
Чтобы собака немецкий учила?
Преподавала. У моей собаки немецкий - Muttersprache!

Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 16:31
Может, ты какого волкодава завела?
Я со своей собакой 11 лет спокойно гулять не могу. Когда он был щенком, - все умилялись, когда зрелым псом - восхищались, а сейчас, когда он уже старичок, - все его жалеют.
Общение с прохожими, соседями и сочувствующими, как я уже несколько раз постила, не только способствовало изучению языка, а также явилось решающим фактором в поиске работы и квартиры! 
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 15:55
В ответ на:
Я когда собаку завела выучила от соседей и вообще окружающих все немецкие шимпфвёртер...Очень мне потом пригодились!
Может, ты какого волкодава завела?

Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 16:50
У всех собак "особенный характер"! Знаю я прекрасно эту породу: дивные сОбаки. Нужно было в собачью школу водить.
( Сейчас мы ТС зафлудим всю ветку сОбаками и котами
)
По теме: можно водить кота на поводке. А еще я видела молодых людей, которые выгуливали какую-то неведому зверюшку (что-то типа горностая): отбиться от прохожих и сочувствующих не могли!
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 16:41
В ответ на:
Французского бульдога....
У них особенный характер-они с собаками не общаются-посему проблемы.
Французского бульдога....
У них особенный характер-они с собаками не общаются-посему проблемы.
У всех собак "особенный характер"! Знаю я прекрасно эту породу: дивные сОбаки. Нужно было в собачью школу водить.
( Сейчас мы ТС зафлудим всю ветку сОбаками и котами

По теме: можно водить кота на поводке. А еще я видела молодых людей, которые выгуливали какую-то неведому зверюшку (что-то типа горностая): отбиться от прохожих и сочувствующих не могли!

Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 16:55
Их в собачью школу не берут! Оне декоративные!
Но моя Лолочка умерла уже 5 января сего года, в неполных 14 лет-так что....Больше собак у меня не будет.

Но моя Лолочка умерла уже 5 января сего года, в неполных 14 лет-так что....Больше собак у меня не будет.
NEW 21.06.15 17:00
в ответ kurban04 21.06.15 11:19
Одна женщина, это я.
Очень вам благодарна за ответ и подсказки.
Это вам,
Нарвала на балконе, маленькая виртуальная благодарность
Очень вам благодарна за ответ и подсказки.
Это вам,
Нарвала на балконе, маленькая виртуальная благодарность
NEW 21.06.15 17:04
в ответ kurban04 21.06.15 11:19
Сегодня завтракала 2,5 часа, читала видеотекст, здорово, сначала по первой программе, не то
А потом на свою любимую переключила N24 там мне больше понравилось, я все поняла, некоторые слова
Пришлось несколько раз повторить, я поняла что ударение ставлю неправильно, но факт что интересно,
Новости ждать ненадо и все и сразу обо всем
Спасибо еще раз и это вам тоже
Пусть у вас всегда жизнь будет в сочных красках, вкусная и полезная,
А потом на свою любимую переключила N24 там мне больше понравилось, я все поняла, некоторые слова
Пришлось несколько раз повторить, я поняла что ударение ставлю неправильно, но факт что интересно,
Новости ждать ненадо и все и сразу обо всем
Спасибо еще раз и это вам тоже
Пусть у вас всегда жизнь будет в сочных красках, вкусная и полезная,
NEW 21.06.15 17:18
в ответ Zemann 21.06.15 17:04
н.п.
мне это понравилось. не ведитесь на заглавие
docs.google.com/document/d/1LAoITzcbCGnuB9J5WW2emuvfsZv567QV9u68m7pgBMo/...
мне это понравилось. не ведитесь на заглавие
docs.google.com/document/d/1LAoITzcbCGnuB9J5WW2emuvfsZv567QV9u68m7pgBMo/...
Только подумай как трудно изменить самого себя и поймёшь как ничтожен твой шанс пытаться изменить других.
NEW 21.06.15 17:31
в ответ Zemann 21.06.15 17:00
Тогда Вам ещё одна подсказка, я так сделал.
Подумайте, что Вы умеете делать хорошо, ну ,к примеру, Вы хорошо вяжете или танцуете зумбу или поёте или ещё что, неважно. Главное, Вы это умеете.
Идёте в уни, там есть доска обьявлений и даёте обьявление, что тому, что Вы умеете, обучите жеалющих бесплатно. Студенты - народ любознательный, но бедный и наверняка найдётся двое-трое ( смотря что Вы предложите), которые откликнутся.
Вы их будете бесплатно учить. Но на самом деле это будут Ваши уроки хорошего литературного немецкого, которые Вы будете получать от студентов, практически бесплатные индивидуалъные курсы немецкого. Если большоий спрос - можете предложить обмен ( так у меня было)- урок Ваш на урок немецкого.
Подумайте, что Вы умеете делать хорошо, ну ,к примеру, Вы хорошо вяжете или танцуете зумбу или поёте или ещё что, неважно. Главное, Вы это умеете.
Идёте в уни, там есть доска обьявлений и даёте обьявление, что тому, что Вы умеете, обучите жеалющих бесплатно. Студенты - народ любознательный, но бедный и наверняка найдётся двое-трое ( смотря что Вы предложите), которые откликнутся.
Вы их будете бесплатно учить. Но на самом деле это будут Ваши уроки хорошего литературного немецкого, которые Вы будете получать от студентов, практически бесплатные индивидуалъные курсы немецкого. Если большоий спрос - можете предложить обмен ( так у меня было)- урок Ваш на урок немецкого.
NEW 21.06.15 17:34
в ответ Готика 21.06.15 14:18
[citata]Ну это скучно, когда даже с мужем не поболтать.
[/citata]
он общается с коллегами на работе а дома в интернете, а сней болтать уши завянут ее ломаный немецкий слушать.
[/citata]
он общается с коллегами на работе а дома в интернете, а сней болтать уши завянут ее ломаный немецкий слушать.
NEW 21.06.15 17:35
Ой, извини! Сочувствую! Очень!
Но знаешь, когда у меня умер мой предыдущий пес - самый преданный и самый любимый, я говорила то же самое, что и ты. А потом прошло пару лет, и я поняла, что заглядываюсь на всех проходящих мимо собак, и мы не выдержали и купили нашего сегодняшнего мерзавца. Ушедшую собаку забыть невозможно и не нужно, но без собаки это совсем другое качество жизни.
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 16:55
В ответ на:
Ой, извини! Сочувствую! Очень!
Но знаешь, когда у меня умер мой предыдущий пес - самый преданный и самый любимый, я говорила то же самое, что и ты. А потом прошло пару лет, и я поняла, что заглядываюсь на всех проходящих мимо собак, и мы не выдержали и купили нашего сегодняшнего мерзавца. Ушедшую собаку забыть невозможно и не нужно, но без собаки это совсем другое качество жизни.
Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 17:42
в ответ kurban04 21.06.15 17:31
Мне точно не подходит , ничего я не умею как специалист,
Дело не в том что я говорить немогу или непонимаю
Я как про стихи тут прочла поняла тупость моя безгранична,
Границы определить хочется, две ваши подсказки для меня перфект,
Прочла про бюро путешествий, да я везде могу и меня понимают даже
Ругаться если что, вот правильно говорить это у меня ужас,
Однажды звоню знакомым, какие то выборы были, я в панике, они приходи быстрей
У меня чуть слезы не идут прибегаю и рассказываю что дебаты из бундестага посмотреть решила
Там вопросы мне интересные и ничего не поняла, всё , так низко упасть , я в шоке,
Они как смеяться начали и мне сказали,,,, ирина , мы коренные немцы и не понимаем что там говорят, ладно ,,,
У меня в другом,,,, набор слов есть, понимаю, но предложения грамматически до сих пор неправильно
Один учитель сказал мне что проблема моя не учиться а переучивать так как я самоучка с набором слов, вот
Вы здесь
Снова спасибо
Дело не в том что я говорить немогу или непонимаю
Я как про стихи тут прочла поняла тупость моя безгранична,
Границы определить хочется, две ваши подсказки для меня перфект,
Прочла про бюро путешествий, да я везде могу и меня понимают даже
Ругаться если что, вот правильно говорить это у меня ужас,
Однажды звоню знакомым, какие то выборы были, я в панике, они приходи быстрей
У меня чуть слезы не идут прибегаю и рассказываю что дебаты из бундестага посмотреть решила
Там вопросы мне интересные и ничего не поняла, всё , так низко упасть , я в шоке,
Они как смеяться начали и мне сказали,,,, ирина , мы коренные немцы и не понимаем что там говорят, ладно ,,,
У меня в другом,,,, набор слов есть, понимаю, но предложения грамматически до сих пор неправильно
Один учитель сказал мне что проблема моя не учиться а переучивать так как я самоучка с набором слов, вот

Вы здесь
Снова спасибо
NEW 21.06.15 17:55
в ответ Zemann 21.06.15 17:42
Откройе газету, объявления о продаже и звони подряд по всем телефонам. Когда они хотят что-то продать, то буду говорить с тобой лучше, чем диктор телевидения. Стыдно признаться, но я это практиковала.
Главное, не наткнуться на того, с кем ты уже разговаривала.
И еще один вариант - самый простой и доступный: найди какой-нибудь клуб по интересам (йогу, литературный, вязания - не имеет значения) или что-то при церкви или какой-нибудь Seniorentreff (в твоем городе их валом) и ходи туда. Кучу знакомых найдешь. Гарантирую. Вот тебя и тренировка языка.

И еще один вариант - самый простой и доступный: найди какой-нибудь клуб по интересам (йогу, литературный, вязания - не имеет значения) или что-то при церкви или какой-нибудь Seniorentreff (в твоем городе их валом) и ходи туда. Кучу знакомых найдешь. Гарантирую. Вот тебя и тренировка языка.
Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 17:57
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 17:46
NEW 21.06.15 19:29
в ответ kurban04 21.06.15 17:31
Все обдумываю как проще описать свою проблему ,
Мне надо самой говорить, собеседник нужен я так думаю,
В просторечье ему на уши присесть и давай,,,,,,,болтать
А меня в промежутках исправлять,
Я уже подумываю про ээамтлише арбайт например в альтехайме по выходным,
Зато у меня есть ссылки на вашу ветку по немецкому
Приду домой посмотрю.
Мне надо самой говорить, собеседник нужен я так думаю,
В просторечье ему на уши присесть и давай,,,,,,,болтать
А меня в промежутках исправлять,
Я уже подумываю про ээамтлише арбайт например в альтехайме по выходным,
Зато у меня есть ссылки на вашу ветку по немецкому

Приду домой посмотрю.
NEW 21.06.15 20:03
вы опять на него наезжаете? я вам говорила, лучше присмотритесь и полюбите. Людвига он заменит запросто
даже может лучше статься. Людвиг всё таки немного нудноват был
в ответ Novichok_ 21.06.15 16:03
В ответ на:
Нее, решил воспользоваться проверенным способом григориямихалыча продвигать таким образом свою автоподпись
Нее, решил воспользоваться проверенным способом григориямихалыча продвигать таким образом свою автоподпись
вы опять на него наезжаете? я вам говорила, лучше присмотритесь и полюбите. Людвига он заменит запросто

NEW 21.06.15 20:20
Людвиг приличный. типа вас, но только наоборот
Новичок к Людвигу в своё время прикипел и сильно на его психику (по всему видно) повлиял его уход.
может дружба с вами излечит его раны
в ответ kurban04 21.06.15 20:10
В ответ на:
Кто такой Людвиг я не в курсе, но может это что то неприличное было, так что давайте лучше без сравнений.
Кто такой Людвиг я не в курсе, но может это что то неприличное было, так что давайте лучше без сравнений.
Людвиг приличный. типа вас, но только наоборот
Новичок к Людвигу в своё время прикипел и сильно на его психику (по всему видно) повлиял его уход.
может дружба с вами излечит его раны
NEW 21.06.15 20:21
читали вы, читали. мы даже по этому поводу дискутировали. просто у вас склероз
а про мою активность и вашу пассивность вы уже раз сто написали.
в ответ Novichok_ 21.06.15 20:11
В ответ на:
Не может быть: как я мог просмотреть столь ценный совет
Впрочем, немудрено было, учитывая вашу производительность труда в квачэке
Не может быть: как я мог просмотреть столь ценный совет
Впрочем, немудрено было, учитывая вашу производительность труда в квачэке
читали вы, читали. мы даже по этому поводу дискутировали. просто у вас склероз
а про мою активность и вашу пассивность вы уже раз сто написали.
NEW 21.06.15 20:23
Кстати, а куда-то он тоже делся? Я столько раз о собаке писАла, а он до сих пор не выпорхнул. Или у него сигнализация на кнопках:"собака", "очки" заела.
в ответ Novichok_ 21.06.15 16:03
В ответ на:
Кстати, а куда-то он тоже делся? Я столько раз о собаке писАла, а он до сих пор не выпорхнул. Или у него сигнализация на кнопках:"собака", "очки" заела.

Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 20:26
Курбан, вы же себя позиционируете как умного юзера.
На германке есть ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум Немецкий язык.
Там и просите не оффтопить, а писать исключительно по теме.
А открыв подобную ветку в КВАЧЭКЕ, терпите
На германке есть ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум Немецкий язык.
Там и просите не оффтопить, а писать исключительно по теме.
А открыв подобную ветку в КВАЧЭКЕ, терпите

NEW 21.06.15 20:42
Курбан, вы и вправду не понимаете, что вопросы по существу задаются в тематических форумах?
В форуме Немецкий язык есть вполне достойные консультанты, а в квачэке занимаются пустой болтовней и за советами сюда не ходят.
Попробуйте это понять

В форуме Немецкий язык есть вполне достойные консультанты, а в квачэке занимаются пустой болтовней и за советами сюда не ходят.
Попробуйте это понять

NEW 21.06.15 20:58
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС? Я думаю, что, наверное, он где-то проявил не просто знание языка, а владение навыками нетрадиционной методики преподавания. Я также, как и все, искренне делилась своими наработками, ведь ТС обращался с вопросом поделиться своим опытом обучения ко всем присутствующим, а не в закрытой группе. Я восприняла эту ветку всерьез. Я ошиблась?
в ответ Novichok_ 21.06.15 20:42
В ответ на:
и за советами сюда не ходят.
и за советами сюда не ходят.
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС? Я думаю, что, наверное, он где-то проявил не просто знание языка, а владение навыками нетрадиционной методики преподавания. Я также, как и все, искренне делилась своими наработками, ведь ТС обращался с вопросом поделиться своим опытом обучения ко всем присутствующим, а не в закрытой группе. Я восприняла эту ветку всерьез. Я ошиблась?
Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 21:00
в ответ Loreley1207 21.06.15 20:58
NEW 21.06.15 21:08
в ответ kurban04 21.06.15 19:38
Спасибо, учту, именно такие мне подсказки и нужны,
Уже записала, буду записывать, я ведь серьезно,
Кто учит я все послушно как получится конечно но стараюсь делать

Уже записала, буду записывать, я ведь серьезно,
Кто учит я все послушно как получится конечно но стараюсь делать

NEW 22.06.15 02:25
Потому что ТС открывал недавно ветку: "Как найти себе пару", а дэвушка написала про себя тоже не так давно: "У меня хоть семьи нет, обязательства только перед самой собой,...."
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им. Только это тайна. Не проболтайся!
в ответ Loreley1207 21.06.15 20:58
В ответ на:
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС?
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС?
Потому что ТС открывал недавно ветку: "Как найти себе пару", а дэвушка написала про себя тоже не так давно: "У меня хоть семьи нет, обязательства только перед самой собой,...."
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им. Только это тайна. Не проболтайся!

NEW 22.06.15 08:49
Так я на девушку и обратила внимание именно в этой ветке, после ее огромного откровенного поста, она мне стала очень симпатична. Только там никто не отреагировал на этот пост: все были заняты, (каюсь: и я тоже) как всегда, своими разборками.
Да, советует он ей неправильно!!! Под комплексы подставляет. Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода 2 - го склонения в одном случае окончание "у" и предлог "в" (в лесу), а в другом - "е" и предлог "на" (на корабле), а в третьем -"е" и предлог "в" (в доме) И что она им ответит?
Я бралась преподавать немцам (приватно) русский. Это обалдеть!!!! Мне приходилось просто самой все учить, потому что методика "русский язык как иностранный" отличается от методики преподавания "русский как родной" разительно. Чем всю эту методику, все эти склонения-спряжения для иностранцев зубарить для преподавания, проще уже засесть за немецкий и учиться по старинке. Больше пользы будет.
А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю. Можно улучшить, отшлифовать нюансы, но если не выучить просто, как стишок: "gratulieren -Dativ - zum Dativ", "warten auf - Akkusativ" и пр. управления глаголов, то так и останется - "мой-твой". Нужно сначала понимать, почему, а потом это уже пойдет на автомате. А для этого нужны: теория + практика (общение) + время. Другого пока никто не придумал.
Да я то, что...Ты ж знаешь: я - могила! Зуб даю!
В ответ на:
Так я на девушку и обратила внимание именно в этой ветке, после ее огромного откровенного поста, она мне стала очень симпатична. Только там никто не отреагировал на этот пост: все были заняты, (каюсь: и я тоже) как всегда, своими разборками.

В ответ на:
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им.
Да, советует он ей неправильно!!! Под комплексы подставляет. Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода 2 - го склонения в одном случае окончание "у" и предлог "в" (в лесу), а в другом - "е" и предлог "на" (на корабле), а в третьем -"е" и предлог "в" (в доме) И что она им ответит?
Я бралась преподавать немцам (приватно) русский. Это обалдеть!!!! Мне приходилось просто самой все учить, потому что методика "русский язык как иностранный" отличается от методики преподавания "русский как родной" разительно. Чем всю эту методику, все эти склонения-спряжения для иностранцев зубарить для преподавания, проще уже засесть за немецкий и учиться по старинке. Больше пользы будет.

А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю. Можно улучшить, отшлифовать нюансы, но если не выучить просто, как стишок: "gratulieren -Dativ - zum Dativ", "warten auf - Akkusativ" и пр. управления глаголов, то так и останется - "мой-твой". Нужно сначала понимать, почему, а потом это уже пойдет на автомате. А для этого нужны: теория + практика (общение) + время. Другого пока никто не придумал.
В ответ на:
Только это тайна. Не проболтайся!
Только это тайна. Не проболтайся!
Да я то, что...Ты ж знаешь: я - могила! Зуб даю!

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 09:15
Ну почему же неправильно? Я советую лишь то, что сам сделал.
Вы, видимо, не понимаете, что это не уроки немецкого/русского, а неформальное общение. Я со своим студентом выбирал сам тему на которую хотел бы беседовать, к примеру, спорт, рассказывал, он мне рассказывал ну и так далее.
И вообще, меня удивляет сама постановка вопроса: это что, великое чудо выучить немецкий? Вообще то чудо - это прожить 20 лет в стране и языка не знать.
в ответ Loreley1207 22.06.15 08:49
В ответ на:
Да, советует он ей неправильно!!!
Да, советует он ей неправильно!!!
Ну почему же неправильно? Я советую лишь то, что сам сделал.
В ответ на:
Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода
Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода
Вы, видимо, не понимаете, что это не уроки немецкого/русского, а неформальное общение. Я со своим студентом выбирал сам тему на которую хотел бы беседовать, к примеру, спорт, рассказывал, он мне рассказывал ну и так далее.
В ответ на:
А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю
Знаю как минимум двоих на форуме, выучили в зрелом возрасте не просто перфект, а одна зарабатывает на жизнь переводами ( мне нужен был очень серьёзный перевод на немецкий, для уни и она его сделала фантастически), а вторая не
просто переводит, но и переводит стихи на немецкий. А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю
И вообще, меня удивляет сама постановка вопроса: это что, великое чудо выучить немецкий? Вообще то чудо - это прожить 20 лет в стране и языка не знать.
NEW 22.06.15 09:36
в ответ kurban04 22.06.15 09:15
Здравствуйте, я вовремя?
Пока вы единственный кто меня понял, если я найду студента/ку
Пенсионера/ку, без разницы кого для чесания языком и пользы для обеих сторон,
Народ я сама сама могу позвонить и продать и купить и послать на трех языках,
В то время пока многим давали курсы и курсы и курсы я без курсов,,,,,
Дело в том что в данной моей ситуации я могу позволить себе делать это в кайф,
Не потому что нужно, не туда куда надо, а потому что Хочется, Нравиться, Удовольствие.
Вот видеотекст начала читать с удовольствием,
Так все на спорт, в парк, у меня время,
Я уже в парке побывала,
Девчата говорят такая погода хорошо влияет на кожу,,,,,
Курбан, опять спасибо, сегодня с утра пробегая мимо,
Получая удовольствие от дождя и хорошего настроения
Не уходите с ветки, битте, битте
Пока вы единственный кто меня понял, если я найду студента/ку
Пенсионера/ку, без разницы кого для чесания языком и пользы для обеих сторон,
Народ я сама сама могу позвонить и продать и купить и послать на трех языках,
В то время пока многим давали курсы и курсы и курсы я без курсов,,,,,
Дело в том что в данной моей ситуации я могу позволить себе делать это в кайф,
Не потому что нужно, не туда куда надо, а потому что Хочется, Нравиться, Удовольствие.
Вот видеотекст начала читать с удовольствием,
Так все на спорт, в парк, у меня время,
Я уже в парке побывала,
Девчата говорят такая погода хорошо влияет на кожу,,,,,
Курбан, опять спасибо, сегодня с утра пробегая мимо,
Получая удовольствие от дождя и хорошего настроения
Не уходите с ветки, битте, битте
NEW 22.06.15 09:39
в ответ Zemann 22.06.15 09:36
Это для всех хорошего дня, вода смывает стресс и негатив,
А еще спорт, адреналин
Улыбайтесь
Бегу
Чуззззззз
А еще спорт, адреналин
Улыбайтесь
Бегу
Чуззззззз
NEW 22.06.15 09:57
в ответ Loreley1207 22.06.15 08:49
[citata] Почему предложный падеж существительных мужского рода 2 - го склонения в одном случае окончание "у" и предлог "в" (в лесу), а в другом - "е" и предлог "на" (на корабле), а в третьем -"е" и предлог "в" (в доме) И что она им ответит? [/citata]
а совершенно необязательно каждую мелочь подгонять под правило, из правил есть масса исключений, и, если учить язык в уни, каждый день то это одно, а если учить в частной школе 1 раз в неделю-это совсем другое, тут вся фишка в том, чтобы материал сжатый был, я выбираю основное на мое усмотрение и объясняю. в этом случае с окончаниями шестого падежа я даю ряд примеров и учат наизусть. если кому-то нужно правило то у меня оно на листочке, они себе копируют или переписывают. если копаться так глубоко то мы с места не сдвинемся.
еще "в лесу"-шестой падеж отвечает на вопрос: где? и тот же 6 падеж на вопрос: о ком о чем? "о лесе"
а совершенно необязательно каждую мелочь подгонять под правило, из правил есть масса исключений, и, если учить язык в уни, каждый день то это одно, а если учить в частной школе 1 раз в неделю-это совсем другое, тут вся фишка в том, чтобы материал сжатый был, я выбираю основное на мое усмотрение и объясняю. в этом случае с окончаниями шестого падежа я даю ряд примеров и учат наизусть. если кому-то нужно правило то у меня оно на листочке, они себе копируют или переписывают. если копаться так глубоко то мы с места не сдвинемся.
еще "в лесу"-шестой падеж отвечает на вопрос: где? и тот же 6 падеж на вопрос: о ком о чем? "о лесе"
NEW 22.06.15 10:03
Расшифровываю: Не ВЕРЮ, если:
1. В зрелом возрасте - после 40, если не учить грамматику.
2. Если люди выучили язык лишь общаясь.
Я учила грамматику, как проклятая. И сейчас повторяю, повторяю и повторяю. Выучила, мягко говоря, далеко не префект. Стихи перевожу с немецкого на русский. Прозу тоже. Деньги этим зарабатывать даже в голову не приходило: сейчас, куда ни плюнь, - все, кто знает алфавит, - писатели и поэты. Не хочу уподобляться.
Где-то прозвучал такой вопрос?
Абсолютно с вами согласна.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Расшифровываю: Не ВЕРЮ, если:
1. В зрелом возрасте - после 40, если не учить грамматику.
2. Если люди выучили язык лишь общаясь.
Я учила грамматику, как проклятая. И сейчас повторяю, повторяю и повторяю. Выучила, мягко говоря, далеко не префект. Стихи перевожу с немецкого на русский. Прозу тоже. Деньги этим зарабатывать даже в голову не приходило: сейчас, куда ни плюнь, - все, кто знает алфавит, - писатели и поэты. Не хочу уподобляться.
В ответ на:
И вообще, меня удивляет сама постановка вопроса: это что, великое чудо выучить немецкий?
И вообще, меня удивляет сама постановка вопроса: это что, великое чудо выучить немецкий?
Где-то прозвучал такой вопрос?
В ответ на:
Вообще то чудо - это прожить 20 лет в стране и языка не знать.
Вообще то чудо - это прожить 20 лет в стране и языка не знать.
Абсолютно с вами согласна.
Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 10:15
Китти, все правильно. Только с той разницей, что ты знаешь, что 6-ой падеж вообще в природе существует и знаешь все, что с этим связано, а простой носитель языка - нет. 
У меня был взаимообмен с одной собачницей. Мы гуляли и выбирали тему: минут 40 она говорила по-русски, и я исправляла ее ошибки, а потом минут 40 - я по-немецки, а она исправляла мои. Если бы она не учила бы русский в свое время в школе, она бы не вспомнила бы, почему нужно так, а не иначе. И если бы я не учила бы грамматику, то не понимала бы ее исправлений. Мы с ней так гуляли пару раз в неделю несколько лет. Она стала делать очень большие успехи, и мой язык значительно улучшился. Но в зрелом возрасте голова, как воздушный шарик с мааааленькой дырочкой. Его нужно постоянно надувать, иначе сдуется.
У меня такое ощущение, что, чем больше я учу язык, тем хуже я его знаю.
А произношение это вообще мрак!!! Ну ты слышала. 

У меня был взаимообмен с одной собачницей. Мы гуляли и выбирали тему: минут 40 она говорила по-русски, и я исправляла ее ошибки, а потом минут 40 - я по-немецки, а она исправляла мои. Если бы она не учила бы русский в свое время в школе, она бы не вспомнила бы, почему нужно так, а не иначе. И если бы я не учила бы грамматику, то не понимала бы ее исправлений. Мы с ней так гуляли пару раз в неделю несколько лет. Она стала делать очень большие успехи, и мой язык значительно улучшился. Но в зрелом возрасте голова, как воздушный шарик с мааааленькой дырочкой. Его нужно постоянно надувать, иначе сдуется.

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 10:31
ну ты и не обязана была собачнице этой преподавать руссиш и падежи вдалбливать, а ошибки исправить может почти любой носитель языка. хотя бывают носители такие что мрак.
в ответ Loreley1207 22.06.15 10:15
В ответ на:
Только с той разницей, что ты знаешь, что 6-ой падеж вообще в природе существует и знаешь все, что с этим связано, а простой носитель языка - нет.
У меня был взаимообмен с одной собачницей. Мы гуляли и выбирали тему: минут 40 она говорила по-русски, и я исправляла ее ошибки, а потом минут 40 - я по-немецки, а она исправляла мои
Только с той разницей, что ты знаешь, что 6-ой падеж вообще в природе существует и знаешь все, что с этим связано, а простой носитель языка - нет.
У меня был взаимообмен с одной собачницей. Мы гуляли и выбирали тему: минут 40 она говорила по-русски, и я исправляла ее ошибки, а потом минут 40 - я по-немецки, а она исправляла мои
ну ты и не обязана была собачнице этой преподавать руссиш и падежи вдалбливать, а ошибки исправить может почти любой носитель языка. хотя бывают носители такие что мрак.
NEW 22.06.15 10:52
в ответ kurban04 22.06.15 10:46
у меня хоть и проблем с немецким нет, но стихи я переводить не могу. я иногда романсы на урок подбираю но сама их перевести могу приблизительно, передав смысл, не в рифму. и то предпочитаю найти готовый перевод песни/романса в интернете.
NEW 22.06.15 11:04
Перевод стихов - это труд, знания и талант в одном флаконе. Я знал одну лишь Агуну, которая умела это делать. Теперь вот и Лорелея, оказывается, может.
Начинаю тихо страдатъ комплексом неполноценности.

NEW 22.06.15 11:06
Дело даже и не в словарном запасе и даже не в рифме. В хорошем переводе должен сохраняться размер оригинала и те самые рифмы (мужские, женские и пр.,) которые использовались в оригинале. Иначе переводится просто содержание стихотворения, но не поэзия. Это бесконечно сложно, но очень интересно. У меня это не всегда получается, но я стараюсь. У меня не так много переводов. Только то, что я не находила в переводе или то, что мне не нравилось, т.е. когда переведено только содержание, без учета того, о чем я постила выше. Здесь публиковать свои скромные опусы я, естественно, не буду.
в ответ kurban04 22.06.15 10:46
В ответ на:
Перевод стихов- это вообще высший пилотаж.
Представляете каков должен быть словарный запас? И стихи ведь не с рифмой кровь/любовь, а наверняка на уровне,иначе зачем их переводить. Для меня это недостижимо.
Перевод стихов- это вообще высший пилотаж.
Представляете каков должен быть словарный запас? И стихи ведь не с рифмой кровь/любовь, а наверняка на уровне,иначе зачем их переводить. Для меня это недостижимо.
Дело даже и не в словарном запасе и даже не в рифме. В хорошем переводе должен сохраняться размер оригинала и те самые рифмы (мужские, женские и пр.,) которые использовались в оригинале. Иначе переводится просто содержание стихотворения, но не поэзия. Это бесконечно сложно, но очень интересно. У меня это не всегда получается, но я стараюсь. У меня не так много переводов. Только то, что я не находила в переводе или то, что мне не нравилось, т.е. когда переведено только содержание, без учета того, о чем я постила выше. Здесь публиковать свои скромные опусы я, естественно, не буду.

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 11:07
Ты просто ко мне необъективно относишься (с)

в ответ kitti_69 22.06.15 10:36
В ответ на:
да, но никакого мрака не заметила, все нормально
да, но никакого мрака не заметила, все нормально
Ты просто ко мне необъективно относишься (с)

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 11:08
Вообще то это странно. Неужели нет ни одного достойного перевода? Ну пускай не всё стихо, хотя бы пару строк...
Ну хотите, я в обмен свои стихи опубликую, они так себе, но чтобы Вам не одиноко было..
В ответ на:
Здесь публиковать свои скромные опусы я, естественно, не буду.
Вообще то это странно. Неужели нет ни одного достойного перевода? Ну пускай не всё стихо, хотя бы пару строк...
Ну хотите, я в обмен свои стихи опубликую, они так себе, но чтобы Вам не одиноко было..
NEW 22.06.15 11:16
Да ладно! Откройте Стихи.ру. Всe, кто ich bin, du bist знают, - все переводчики! Глаза б мои на все это не глядели бы!
Так что...Не страдайте! Много званых, да мало избранных (с) Может, и я это делаю плохо!
Вот вам цветочек! 
В ответ на:
Да ладно! Откройте Стихи.ру. Всe, кто ich bin, du bist знают, - все переводчики! Глаза б мои на все это не глядели бы!
Так что...Не страдайте! Много званых, да мало избранных (с) Может, и я это делаю плохо!

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 11:21
Надеюсь, что есть. Но причина не в этом. И весьма векая. И не потому что критики боюсь. Дело совсем в другом. Не буду здесь озвучивать. Извините. А свои стихи, публикуйте, если хотите, почему нет. Почитаю, надеюсь, что с удовольствием.
В ответ на:
Надеюсь, что есть. Но причина не в этом. И весьма векая. И не потому что критики боюсь. Дело совсем в другом. Не буду здесь озвучивать. Извините. А свои стихи, публикуйте, если хотите, почему нет. Почитаю, надеюсь, что с удовольствием.

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 11:22
Что открытъ, стихи.ру? И там есть переводы с немецкого на русский? Можно ссылку, мне интересно как это делают непрофессионалы, может есть какой то фокус или методика какая. Вобщем помогите, пожалуйста, ссылкой. Я крайне заинтригован и заинтересован.
Мало - это когда мало, для меня подобные Вам уникумы, умеющие то, что я себе и представить не в состоянии. Всё ещё надеюсь, что несмотря на Вашу потрясающую скромностъ Вы пару примеров продемонстрируете.
В ответ на:
Откройте Стихи.ру. Всe, кто ich bin, de bist знают, - все переводчики!
Откройте Стихи.ру. Всe, кто ich bin, de bist знают, - все переводчики!
Что открытъ, стихи.ру? И там есть переводы с немецкого на русский? Можно ссылку, мне интересно как это делают непрофессионалы, может есть какой то фокус или методика какая. Вобщем помогите, пожалуйста, ссылкой. Я крайне заинтригован и заинтересован.
В ответ на:
Не страдайте! Много званых, да мало избранных (с)
Не страдайте! Много званых, да мало избранных (с)
Мало - это когда мало, для меня подобные Вам уникумы, умеющие то, что я себе и представить не в состоянии. Всё ещё надеюсь, что несмотря на Вашу потрясающую скромностъ Вы пару примеров продемонстрируете.
NEW 22.06.15 11:33
давай уже раз начала. не отстанем все равно.
и вот тебе страничка для тренировки грамматики немецкого, ты можешь выбрать ниво и вперед, ошибки все видны сразу. а может и еще кому пригодится.
http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/chooserefthema.php?ref=C1
в ответ Loreley1207 22.06.15 11:06
В ответ на:
давай уже раз начала. не отстанем все равно.
и вот тебе страничка для тренировки грамматики немецкого, ты можешь выбрать ниво и вперед, ошибки все видны сразу. а может и еще кому пригодится.
http://www.deutschakademie.de/online-deutschkurs/chooserefthema.php?ref=C1
NEW 22.06.15 11:51
в ответ Arbu 22.06.15 11:43, Сообщение удалено 22.06.15 12:34 (Loreley1207)
Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 11:53
[citata]Тема публикации моих работ закрыта.[/citata]
ну ладно, ниче не поделаешь. у самой с этим проблемы, вот пыталась более -менее прилично перевести песню М.Шуфутинского "Дни за днями", такая ахинея выходит....
ну ладно, ниче не поделаешь. у самой с этим проблемы, вот пыталась более -менее прилично перевести песню М.Шуфутинского "Дни за днями", такая ахинея выходит....
NEW 22.06.15 11:55
в ответ kitti_69 22.06.15 11:53
NEW 22.06.15 12:01
Китти, я не перевожу с русского на немецкий!!! Ты что! Даже и не пыталась и никогда не смогу! Я перевожу с немецкого на русский.
Не сегодня, ОК? Чуть-чуть разгружусь и пришлю. Одно дело болтать в Тусовке, другое - стихи подобрать. Я тебе потом на ящик пришлю.
Спасибо за ссылку!
Не сразу заметила!
Все, девчонки и мальчишки! Заболталась! Кого на что можно ловить, меня - на стихи!
100% поведусь! 
Ушла!
Не сегодня, ОК? Чуть-чуть разгружусь и пришлю. Одно дело болтать в Тусовке, другое - стихи подобрать. Я тебе потом на ящик пришлю.
Спасибо за ссылку!

Все, девчонки и мальчишки! Заболталась! Кого на что можно ловить, меня - на стихи!

Ушла!

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 14:17
в ответ kurban04 22.06.15 11:41
Здравствуйте, у меня времени нет читать все я быстро, уровень моего языка примерно,,,
Прихожу неважно амт, рехсанвальт, бургербюро и по теме,,,,,,
В темпе за 30 секунд с улыбкой и позитивно объясняю что,,, понимаю хорошо, говорю хуже
Если не понимаю то сразу звучит слово /стоп/ если меня не поймут тоже должны остановить и будем руками и ногами дацу
Озвучиваю в темпе вопрос или проблему решаем в темпе и я улетаю на крыльях любви дальше в мир людей,,,,
Те кто прекрасно по немецки и бегло в расчет не беру, уважение, зато знаю лично и даже поддерживаем отношения с двумя дамами
Они грамматически могут написать правильно почти усэ, но нихрена извините за выражение не понимают, пока они со своими der die das и так далее доводят немцевов до ступора, я уже давно дома чай пью,
Мне ведь учить для себя для удовольствия, разговорная речь, я почти все на слух ловлю, привыкла.
Было много моментов с девчонками к адвокату ходили, им надо было, я в темпе, объясняю что к чему (не мне надо было ей) а эта подруга обрывает меня и поправляет ты неправильно den oder dem я уже сама непомню, мы только с этим адвокатом глазами встретились и все. Время деньги, темп, не скучно, с юмором можно решить проблемы легче и быстрее даже если грамматически не фонтан. Если долго думать и сформулировать все правильно грамматически но не бегло, немцы кстати этого не любят, пускай неправильно главное понятно, цак цак, и дальше.
Я о чем? Хочу попробовать более правильно формулировать свои предложения.
Стихи я умру не смогу, факт.
Вам конечно всем респект стихи, это круто, красиво и умные вы все , здорово
А Вам УВАЖАЕМЫЙ как всегда особая благодарность

Прихожу неважно амт, рехсанвальт, бургербюро и по теме,,,,,,
В темпе за 30 секунд с улыбкой и позитивно объясняю что,,, понимаю хорошо, говорю хуже
Если не понимаю то сразу звучит слово /стоп/ если меня не поймут тоже должны остановить и будем руками и ногами дацу
Озвучиваю в темпе вопрос или проблему решаем в темпе и я улетаю на крыльях любви дальше в мир людей,,,,
Те кто прекрасно по немецки и бегло в расчет не беру, уважение, зато знаю лично и даже поддерживаем отношения с двумя дамами
Они грамматически могут написать правильно почти усэ, но нихрена извините за выражение не понимают, пока они со своими der die das и так далее доводят немцевов до ступора, я уже давно дома чай пью,
Мне ведь учить для себя для удовольствия, разговорная речь, я почти все на слух ловлю, привыкла.
Было много моментов с девчонками к адвокату ходили, им надо было, я в темпе, объясняю что к чему (не мне надо было ей) а эта подруга обрывает меня и поправляет ты неправильно den oder dem я уже сама непомню, мы только с этим адвокатом глазами встретились и все. Время деньги, темп, не скучно, с юмором можно решить проблемы легче и быстрее даже если грамматически не фонтан. Если долго думать и сформулировать все правильно грамматически но не бегло, немцы кстати этого не любят, пускай неправильно главное понятно, цак цак, и дальше.
Я о чем? Хочу попробовать более правильно формулировать свои предложения.
Стихи я умру не смогу, факт.
Вам конечно всем респект стихи, это круто, красиво и умные вы все , здорово
А Вам УВАЖАЕМЫЙ как всегда особая благодарность

NEW 22.06.15 15:17
Конечно! Именно: еще как любят! Абсолютно точное определение! "Не любят", а скорее всего, им все равно, если они в тебе заинтересованны: к примеру, им что-то продать тебе нужно. Тогда ты говоришь просто префект, лучше коренных носителей языка! Просто не отличить!
в ответ Енотов 22.06.15 14:42
В ответ на:
В ответ на:
немцы кстати этого не любят, пускай неправильно главное понятно,
Doch !
еще как "любят" richtige Grammatik usw.
особенно это касается Amtsdeutsch
В ответ на:
немцы кстати этого не любят, пускай неправильно главное понятно,
Doch !
еще как "любят" richtige Grammatik usw.
особенно это касается Amtsdeutsch
Конечно! Именно: еще как любят! Абсолютно точное определение! "Не любят", а скорее всего, им все равно, если они в тебе заинтересованны: к примеру, им что-то продать тебе нужно. Тогда ты говоришь просто префект, лучше коренных носителей языка! Просто не отличить!

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 15:34
в ответ Енотов 22.06.15 14:42
Ок, падежи,
Да неправильно написала,
Я никогда не сталкивалась с проблемами или непониманием или раздражением с немцами.
Может повезло?
С удовольствием прочту новые или креативные предложения поболтать с немцами,
Но не раз и не два,
Шварцнеггер так здорово на немецком шпрехает, только что показали по ntv
Ребята у меня к вам полный респект, уважуха

Работаете наверно все в бюро, естественно, учились, молодцы, не гнобите тетку,
Я ведь за помощью к вам на этой ветке.
Да неправильно написала,
Я никогда не сталкивалась с проблемами или непониманием или раздражением с немцами.
Может повезло?
С удовольствием прочту новые или креативные предложения поболтать с немцами,
Но не раз и не два,
Шварцнеггер так здорово на немецком шпрехает, только что показали по ntv
Ребята у меня к вам полный респект, уважуха

Работаете наверно все в бюро, естественно, учились, молодцы, не гнобите тетку,
Я ведь за помощью к вам на этой ветке.
NEW 22.06.15 17:16
в ответ Zemann 22.06.15 14:17
[citata]. Если долго думать и сформулировать все правильно грамматически но не бегло, немцы кстати этого не любят, пускай неправильно главное понятно, цак цак, и дальше.[/citata]
какие немцы этого не любят, я не знаю, но неправильно говорить но бегло считаю неверным, я за перфекционизм, а не заучивание ошибок и путание падежей. лучше вначале думать и формулировать правильно а со временем придет и скорость.
какие немцы этого не любят, я не знаю, но неправильно говорить но бегло считаю неверным, я за перфекционизм, а не заучивание ошибок и путание падежей. лучше вначале думать и формулировать правильно а со временем придет и скорость.
NEW 22.06.15 19:46
Пожалуйста.
Тем более, что
Енотов по-немецки не понимает и языка не знает совершенно.
в ответ Учу немецкий 22.06.15 19:42
В ответ на:
Спасибо, я в курсе
Спасибо, я в курсе
Пожалуйста.

В ответ на:
По-моему понятно, что человек имел в виду. Вы придираетесь.
Человек написал неверно, если бы это было в другой ветке я бы не обратил внимание, но здесь мы говорим именноп о немецком языке и давать неверные либо неполные данные не стОит.По-моему понятно, что человек имел в виду. Вы придираетесь.
Тем более, что

NEW 22.06.15 20:54
кто это такой и что он написал?
в ответ kurban04 22.06.15 19:46
В ответ на:
Человек написал неверно, если бы это было в другой ветке я бы не обратил внимание, но здесь мы говорим именноп о немецком языке и давать неверные либо неполные данные не стОит.
Человек написал неверно, если бы это было в другой ветке я бы не обратил внимание, но здесь мы говорим именноп о немецком языке и давать неверные либо неполные данные не стОит.
кто это такой и что он написал?
NEW 22.06.15 22:16
Я просто не сомневалась, что Ваш оппонент напишет именно так, как он написал. Как бы Вы ни ответили! А потому, что Вам нужно было бы, чтобы никто не прикопался, табличку начертить: существительные - единственное число, множественное число.
А еще (на всякий случай! А вдруг, что упустите, и кто-то подумает, что вы плохо немецкий учите), заодно и склонение прилагательных расчертить, а там глядишь, - и глагол подоспеет...Но все равно кто-нибудь тут же выскочит и возмутится: 'А местоимения хде???" "
И светит Вам рааааабота!!! Дивное занятие для Тусовки!
Но в любом случае, даже, если Вы будете знать грамматику лучше коренных
немцев и исчертите тут все таблицами, всегда найдутся "специалисты", которые скажут Вам, что вы всех уже забодали своими таблицами, и вообще, что Вы все делаете не так, говорите не то и вообще, как выражается Ваш оппонент, "Вас здесь не стояло"
. Поэтому лучше всего изначально не вестись ни на подначки, ни на "слабо". Пусть думают, что хотят. 
в ответ Учу немецкий 22.06.15 19:42
В ответ на:
Спасибо, я в курсе. По-моему понятно, что человек имел в виду. Вы придираетесь
Спасибо, я в курсе. По-моему понятно, что человек имел в виду. Вы придираетесь
Я просто не сомневалась, что Ваш оппонент напишет именно так, как он написал. Как бы Вы ни ответили! А потому, что Вам нужно было бы, чтобы никто не прикопался, табличку начертить: существительные - единственное число, множественное число.

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 04:29
в ответ Zemann 22.06.15 14:17
Ходили вчера на тортики со своими знакомыми немками,
Это не бабушки с маленькой пенсией, добротный образованный средний класс, для общего вашего развития,,
Я им по рассказывала в инете подскажут язык подучить и значит юморные здесь, рассказала кое что,,,,,
Вот вам менталитет и взгляды образованных женщин этой страны, мягко, не залезая никогда ни в какие детали одежды мозгов и прочее,
Не давая советов когда их не просят, а даже если спросят сто раз обдумают не навредить,,,,,
Да, про студентов поддержали, с учетом если получится найти, опять Курбан спасибо
И подарили книгу зная мое вечное желание когда нибудь,,,,,,,,
Дело не в книге, дело в том как
То было все сделано, я таких книг могу с десяток купить,,,, они это знают
Отвлечь меня от пустой потери времени, читая и разбилась в деталях уже прогресс, просчитали мои интересы,
желаю вам
Хорошенько друг перед другом выдуманными заслугами похвастаться,
Излить желчь друг на друга по самое нехочу, вы все и я в том числе достойны ,,,,, что посеешь,,,,,
Курбан, опять спасибо, если получится уже на
Этой неделе поеду в уни, если нет поеду как только со временем полегче станет
Осудить и обкакать легко, протянуть руку помощи это уже поступок
У вас точно все хорошо есть уже и будет всегда
Это не бабушки с маленькой пенсией, добротный образованный средний класс, для общего вашего развития,,
Я им по рассказывала в инете подскажут язык подучить и значит юморные здесь, рассказала кое что,,,,,
Вот вам менталитет и взгляды образованных женщин этой страны, мягко, не залезая никогда ни в какие детали одежды мозгов и прочее,
Не давая советов когда их не просят, а даже если спросят сто раз обдумают не навредить,,,,,
Да, про студентов поддержали, с учетом если получится найти, опять Курбан спасибо
И подарили книгу зная мое вечное желание когда нибудь,,,,,,,,
Дело не в книге, дело в том как
То было все сделано, я таких книг могу с десяток купить,,,, они это знают
Отвлечь меня от пустой потери времени, читая и разбилась в деталях уже прогресс, просчитали мои интересы,
желаю вам
Излить желчь друг на друга по самое нехочу, вы все и я в том числе достойны ,,,,, что посеешь,,,,,
NEW 23.06.15 04:37
в ответ kurban04 22.06.15 20:59
В субботу увидела и сфотографировала ,
Вот у меня такая ассоциация возникла,,,,,
Для себя сфоткала, а теперь решила вам показать
Мы все природа и то, что вокруг нас и мы сами неотъемлемая её часть
Люди награждены разумом и если в природе возможно то с разумом тем более
Дать руку, воссоединится, и никакие барьеры не помешают людям если есть желание творить добро, любить,,,,
Надо только захотеть, терпение и все получится,,,,
Дайте друг другу руки и вы увидите как разрушается или опустятся все барьеры перед вами
Вот у меня такая ассоциация возникла,,,,,
Для себя сфоткала, а теперь решила вам показать
Мы все природа и то, что вокруг нас и мы сами неотъемлемая её часть
Люди награждены разумом и если в природе возможно то с разумом тем более
Дать руку, воссоединится, и никакие барьеры не помешают людям если есть желание творить добро, любить,,,,
Надо только захотеть, терпение и все получится,,,,
Дайте друг другу руки и вы увидите как разрушается или опустятся все барьеры перед вами
NEW 23.06.15 18:35
нп
Устойчивое дежавю.
Кто помнит: здесь была царевна-мышка. Она была мне очень симпатична. Такая наивная. Спрашивала совета...точно не смогу сформулировать: то ли, как работу найти, то ли, как язык выучить. Мы тут все перед ней гопака выплясывали, советами делились, может, с подколками, но искренне и от чистого сердца. Мы с Сибириадой ей подробные километровые посты, а она нас за это - по мордасам, по мордасам! Единственного, кого она поблагодарила за советы, это человека, давшего ей самый нереальный совет. Сейчас у меня точно такое же ощущение.
Какие заслуги? Кто - чем хвалился? Кто какую желчь и на кого изливал?
Все реальные советы оказались ненужными. Самый нереальный совет оказался самым лучшим.
А у меня осталось полное разочарование и четкое ощущение потерянного времени.
Устойчивое дежавю.
Кто помнит: здесь была царевна-мышка. Она была мне очень симпатична. Такая наивная. Спрашивала совета...точно не смогу сформулировать: то ли, как работу найти, то ли, как язык выучить. Мы тут все перед ней гопака выплясывали, советами делились, может, с подколками, но искренне и от чистого сердца. Мы с Сибириадой ей подробные километровые посты, а она нас за это - по мордасам, по мордасам! Единственного, кого она поблагодарила за советы, это человека, давшего ей самый нереальный совет. Сейчас у меня точно такое же ощущение.
В ответ на:
желаю вам
желаю вам
Какие заслуги? Кто - чем хвалился? Кто какую желчь и на кого изливал?
В ответ на:
Все реальные советы оказались ненужными. Самый нереальный совет оказался самым лучшим.
А у меня осталось полное разочарование и четкое ощущение потерянного времени.
Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 18:48
А вы не мешайте, вам прозрачно дали понять, что советы требуются лишь от лиц мужского пола :)
В связи с чем мне вдвойне обидно за господина Енотова, которого незаслуженно сняли с дистанции.
в ответ Loreley1207 23.06.15 18:35
В ответ на:
а она нас за это - по мордасам, по мордасам!
а она нас за это - по мордасам, по мордасам!

В связи с чем мне вдвойне обидно за господина Енотова, которого незаслуженно сняли с дистанции.
NEW 23.06.15 19:02
А я не сочиняю.
Cообщение 66, Лорелея:
Сообщение 72, Готика:
Cообщение 73, Цеманн:
Жду извинений
в ответ kurban04 23.06.15 18:55
В ответ на:
А Вы не сочиняйте
А Вы не сочиняйте
А я не сочиняю.
Cообщение 66, Лорелея:
В ответ на:
Сообщение 72, Готика:
В ответ на:
Cообщение 73, Цеманн:
В ответ на:
Классно,
Единственное что во мне не изменилось это благодарность,
Спасибо за ответ , в вашем посту!
Деление по гендерному признаку, вот ответ для меня
Спасибо
Классно,
Единственное что во мне не изменилось это благодарность,
Спасибо за ответ , в вашем посту!
Деление по гендерному признаку, вот ответ для меня
Спасибо
Жду извинений

NEW 23.06.15 19:14
Вы так искренне считаете? Вам сколько лет было, когда вы со студентом общались? Не будет с ней общаться никакой студент. И вы это понимаете не хуже, чем я. И зачем ей студент, когда у нее есть бабушки, которые с удовольствием с ней бы занимались бы: у них и времени больше, и учат они с удовольствием, и время готовы проводить вместе. Вот и тортик вместе ели, и книгу подарили. Что мешает попросить: давайте я буду говорить, а вы исправляете мои ошибки? Ничего не мешает. Просто не нужно, т.к. в каком-то из постов у нее прозвучало, что немцы не любят, когда иностранцы говорят правильно.
Ну да ладно. Я опять наступаю на те же самые грабли.
P.S. Кстати, я не поленилась, полезла в интернет, нашла вам ссылку на переводы стихов. Вы даже просто из вежливости, даже, если вам это и не нужно было, а просто так прикололись, хоть бы поблагодарили бы меня что ли за то, что я выполнила вашу просьбу. Ни звука.
в ответ kurban04 23.06.15 18:53
В ответ на:
Самый нереальный совет оказался самым лучшим.
Очень реальный.
Я его на себе испробовал, был очень доволен.
Самый нереальный совет оказался самым лучшим.
Очень реальный.
Я его на себе испробовал, был очень доволен.
Вы так искренне считаете? Вам сколько лет было, когда вы со студентом общались? Не будет с ней общаться никакой студент. И вы это понимаете не хуже, чем я. И зачем ей студент, когда у нее есть бабушки, которые с удовольствием с ней бы занимались бы: у них и времени больше, и учат они с удовольствием, и время готовы проводить вместе. Вот и тортик вместе ели, и книгу подарили. Что мешает попросить: давайте я буду говорить, а вы исправляете мои ошибки? Ничего не мешает. Просто не нужно, т.к. в каком-то из постов у нее прозвучало, что немцы не любят, когда иностранцы говорят правильно.
Ну да ладно. Я опять наступаю на те же самые грабли.
P.S. Кстати, я не поленилась, полезла в интернет, нашла вам ссылку на переводы стихов. Вы даже просто из вежливости, даже, если вам это и не нужно было, а просто так прикололись, хоть бы поблагодарили бы меня что ли за то, что я выполнила вашу просьбу. Ни звука.
Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 19:21
Я Вам надцатый раз обьясняю, что сам через это прошёл. Не понимаю, почему я это должен постоянно писать?
Вы какая то странная..
в ответ Loreley1207 23.06.15 19:14
В ответ на:
Вы так искренне считаете?
Вы так искренне считаете?
Я Вам надцатый раз обьясняю, что сам через это прошёл. Не понимаю, почему я это должен постоянно писать?

Вы какая то странная..

В ответ на:
хоть бы поблагодарили бы меня что ли за то
Да, конечно, не подумал, спасибо за ссылку.хоть бы поблагодарили бы меня что ли за то
NEW 23.06.15 19:25
Вот точно говорят: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих (это не является нарушением правил, если я сама себя оскорбляю?
) За "экскурсовода" вступилась - стала его врагом номер - 1, был еще один ник...забыла какой, у нее аватарка в шляпке: за нее вступилась - то же самое, мышке старалась, объясняла - ну не врагом стала, но по мордасам получила! Зачем мне это нужно было! Лучше было бы в это время потроллить...забыла ее ник, ту, которая на "лошадь" обижалась". Это время хоть
сознательно теряешь, как деньги в казино. И обижаться не на кого
в ответ Учу немецкий 23.06.15 18:48
В ответ на:
А вы не мешайте, вам прозрачно дали понять, что советы требуются лишь от лиц мужского пола :)
Вот точно говорят: умный учится на чужих ошибках, дурак - на своих (это не является нарушением правил, если я сама себя оскорбляю?

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 19:32
Я тоже через это прошла. И общалась не со студентом, не с бабушкой, а с женщиной слегка постарше меня. Я постила об этом в этой же теме. Повторяю второй раз свой вопрос: вам сколько лет было, когда вы со студентом занимались? Называть вас странным не буду, хотя вы и упорно отказываетесь меня понимать, а также не ответили на вопрос предыдущего поста: зачем ей студент, когда у нее уже есть готовые бабушки? Только бери и занимайся!
в ответ kurban04 23.06.15 19:21
В ответ на:
Вы какая то странная..
Вы какая то странная..
Я тоже через это прошла. И общалась не со студентом, не с бабушкой, а с женщиной слегка постарше меня. Я постила об этом в этой же теме. Повторяю второй раз свой вопрос: вам сколько лет было, когда вы со студентом занимались? Называть вас странным не буду, хотя вы и упорно отказываетесь меня понимать, а также не ответили на вопрос предыдущего поста: зачем ей студент, когда у нее уже есть готовые бабушки? Только бери и занимайся!
Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 19:33
Это правда!
в ответ Учу немецкий 23.06.15 19:32
В ответ на:
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным :)
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным :)
Это правда!

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 19:38
Это жена "экскурсовода"!
В ответ на:
был еще один ник...забыла какой, у нее аватарка в шляпке: за нее вступилась - то же самое
был еще один ник...забыла какой, у нее аватарка в шляпке: за нее вступилась - то же самое
Это жена "экскурсовода"!

NEW 23.06.15 19:40
Я не пойму, Вы хотите меня на вранье подловить или что? Да мне пофиг, верите Вы или нет. И возраст Вам мой совершенно знать необязательно, мне ведь Ваш не нужен, ник и ник..
Вам не кажется что вопрос не по адресу?
Но хорошо, обьясню, так у Вас даже минимального понятия нет о немецкой жизни.
У этих бабушек это штаммтиш ( рассказать, что это такое или слыхали?). Общение во время этих посиделок совершенно не предполагает, что Земанн получит какие то преференции по его окончании.
Понятно? Не думаю, Вы мыслите как совок.
в ответ Loreley1207 23.06.15 19:32
В ответ на:
вам сколько лет было, когда вы со студентом занимались?
Я не пойму, Вы хотите меня на вранье подловить или что? Да мне пофиг, верите Вы или нет. И возраст Вам мой совершенно знать необязательно, мне ведь Ваш не нужен, ник и ник..
В ответ на:
зачем ей студент, когда у нее уже есть готовые бабушки?
зачем ей студент, когда у нее уже есть готовые бабушки?
Вам не кажется что вопрос не по адресу?
У этих бабушек это штаммтиш ( рассказать, что это такое или слыхали?). Общение во время этих посиделок совершенно не предполагает, что Земанн получит какие то преференции по его окончании.
NEW 23.06.15 19:41
Нееет!
Только не это!
Черт...вылетело из головы, как ее зовут. Кстати давно ее не было видно чегой-то.
в ответ Мадемуазель Коко 23.06.15 19:38
В ответ на:
Это жена "эксурсовода"!
Это жена "эксурсовода"!
Нееет!

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 20:01
Я верю всему, что пишут люди на форуме. Не вижу смысла врать и не подлавливаю никого на вранье. Меня не интересует совершенно, сколько вам лет. Я хотела сказать, почему ваш вариант не подходит вашей протеже. Хотя ладно... Проехали...Не буду объяснять, что я имела ввиду.
Конечно. Вам виднее. Я вообще не живу в Германии.
У меня есть другой опыт. Я не советую ничего такого, чего бы я не прошла сама. Я глубоко убеждена, что познакомится можно везде. Главное, чтобы людям, которые с вами познакомились, захотелось бы продлить ваше общение. А это зависит исключительно от вас. Я, по-моему, в этой же ветке писАла, что как-то познакомилась, даже отдыхая на Тенерифе на пляже. Перезваниваемся по сей день. Ну про прогулки с собакой я уже даже и не говорю.
Конечно. Я, как совок, а вы в это же самое время были диссидентом и боролись на баррикадах.
Зачем тогда тратите свое время и объясняете то, что человеку априори не будет понятно?
P.S. Что-то у меня складывается смутное ощущение, что я вам послала ссылку на ваши же стихи.
в ответ kurban04 23.06.15 19:40
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Я верю всему, что пишут люди на форуме. Не вижу смысла врать и не подлавливаю никого на вранье. Меня не интересует совершенно, сколько вам лет. Я хотела сказать, почему ваш вариант не подходит вашей протеже. Хотя ладно... Проехали...Не буду объяснять, что я имела ввиду.
В ответ на:
Конечно. Вам виднее. Я вообще не живу в Германии.
В ответ
на:
У меня есть другой опыт. Я не советую ничего такого, чего бы я не прошла сама. Я глубоко убеждена, что познакомится можно везде. Главное, чтобы людям, которые с вами познакомились, захотелось бы продлить ваше общение. А это зависит исключительно от вас. Я, по-моему, в этой же ветке писАла, что как-то познакомилась, даже отдыхая на Тенерифе на пляже. Перезваниваемся по сей день. Ну про прогулки с собакой я уже даже и не говорю.
В ответ на:
Конечно. Я, как совок, а вы в это же самое время были диссидентом и боролись на баррикадах.
Зачем тогда тратите свое время и объясняете то, что человеку априори не будет понятно?
P.S. Что-то у меня складывается смутное ощущение, что я вам послала ссылку на ваши же стихи.
Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 20:04
Нет, та другая. Про нее еще твой друг - Людвиг, говорил, что она говорит, как гвозди заколачивает.
У нее шляпка и очки на аватарке. Ну она еще все на свете делает лучше всех: стирает, готовит и пр. Забыла напрочь! 
в ответ Мадемуазель Коко 23.06.15 19:42
В ответ на:
Надежда её зовут.
Надежда её зовут.
Нет, та другая. Про нее еще твой друг - Людвиг, говорил, что она говорит, как гвозди заколачивает.

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 20:09
в ответ Учу немецкий 23.06.15 19:36
В свете нашего недавнего разговора, хотела обратить Ваше внимание на то, как Ваш оппонент четко меня просчитал:
И как он догадался, что я не живу в Германии! Ему, наверное, кто-то подсказал!
В ответ на:
Но хорошо, обьясню, так у Вас даже минимального понятия нет о немецкой жизни
Но хорошо, обьясню, так у Вас даже минимального понятия нет о немецкой жизни
И как он догадался, что я не живу в Германии! Ему, наверное, кто-то подсказал!

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 20:20
Нет-нет. Вы правы. Я не живу в Германии, и немцев видела только по телевизору.
Вот так прокапываются резиденты на мелочах! 
в ответ kurban04 23.06.15 20:16
В ответ на:
Вы живёте в Германии, раз это утверждаете, но о немецкой жизни понятия у Вас ноль. По-крайней мере вопрос про бабушек однозначно это указывает.
Человек, имеющий хоть минималъное общение с коренным населением подобных проколов не сделает.
Вы живёте в Германии, раз это утверждаете, но о немецкой жизни понятия у Вас ноль. По-крайней мере вопрос про бабушек однозначно это указывает.
Человек, имеющий хоть минималъное общение с коренным населением подобных проколов не сделает.
Нет-нет. Вы правы. Я не живу в Германии, и немцев видела только по телевизору.

Лунный Лепрозорий

NEW 23.06.15 20:42
Ясно. Хотя есть куча русскоязычных жителей Германии, вращающихся в своём эмигрантском кругу и не имеющих ни малейшего контакта с коренным населением. Я думал, что Вы именно к ним принадлежите, но если Вы не из Германии то естественно Вы о штаммтише ничего знать не могли и Ваше удивление было вполне уместно.
в ответ Loreley1207 23.06.15 20:20
В ответ на:
Я не живу в Германии,
Я не живу в Германии,
Ясно. Хотя есть куча русскоязычных жителей Германии, вращающихся в своём эмигрантском кругу и не имеющих ни малейшего контакта с коренным населением. Я думал, что Вы именно к ним принадлежите, но если Вы не из Германии то естественно Вы о штаммтише ничего знать не могли и Ваше удивление было вполне уместно.
NEW 23.06.15 22:31
Ну естественно. Что ж, вынуждена еще раз повторить для тех, кому "ясно". Я убеждена, что познакомиться и ПРОДОЛЖИТЬ общение можно, где угодно: в различных Verein'ах, Seniorentreff' ах, на встречах в Stammtisch' ах, в клубах по интересам (вязание, литературный и пр.), Wanderungsgrupp' ах, на пляжах, на прогулах с собакой, на прогулках без собаки и пр.пр.пр. Я уверена в этом абсолютно. Если бы я не знакомилась бы именно таким образом, я бы этого никому бы не рекомендовала бы. Удивление было у вас, а не у меня. Это вы удивляетесь, как я, якобы, не понимаю того, о чем вы так самоуверенно заявляете, а я всеми силами пытаюсь скрыть свое удивление вашему абсолютному незнанию предмета, о котором вы ведете речь.
в ответ kurban04 23.06.15 20:42
В ответ на:
Ну естественно. Что ж, вынуждена еще раз повторить для тех, кому "ясно". Я убеждена, что познакомиться и ПРОДОЛЖИТЬ общение можно, где угодно: в различных Verein'ах, Seniorentreff' ах, на встречах в Stammtisch' ах, в клубах по интересам (вязание, литературный и пр.), Wanderungsgrupp' ах, на пляжах, на прогулах с собакой, на прогулках без собаки и пр.пр.пр. Я уверена в этом абсолютно. Если бы я не знакомилась бы именно таким образом, я бы этого никому бы не рекомендовала бы. Удивление было у вас, а не у меня. Это вы удивляетесь, как я, якобы, не понимаю того, о чем вы так самоуверенно заявляете, а я всеми силами пытаюсь скрыть свое удивление вашему абсолютному незнанию предмета, о котором вы ведете речь.
Лунный Лепрозорий

NEW 24.06.15 03:46
И що цэ було?
Цэ було НЛО,,,,,,,,
Я фигэю без баяна, дайте мне аккордеон ,,,,,,
Теперь хочется стать классной девчонкой трамболеткой
Не пойму здесь видно сватовство в самом разгаре, может курбан жених завидный , незнаю , но мужчина по моему мнению умный, с юмором понял на лету конкретно мою проблему, и только на этой ветке, единственную которую я читаю все все без исключения могу вам сказать вот что, может быть я и не найду студента для общения, но если мне захочется найти мужчину по женихаться , девушки на любой немецкий сайт и в рамках рамок, я знаю немного как с ними болтать, без грамматики
и падежей и проблем нет вообще, на данный момент моей жизни это точно,
Вы о чем?
Хотя я начала " мерятся" концертами в другой ветке
А вы чем меряетесь?
С кем и зачем?
Мне нужно живое общение а не сидеть с падежами, я уже в бюро работать не буду и не для уни,,,,,
Классно посоветовал КУРБАН для меня и точка,
С какими "бабушками" мне кофе пить, н-да ребята
Я привыкла к другому общению, неважно,
Вы меня спутали , имеете право,
с тетками которые кроме тазика оливье и бутылки водки , у бабульки попуцать, и русского магазина ничего не видели
Окститесь,
Я с этими " бабульками" и их мужьями в оперу иногда в дюсель езжу,
Я сюда к мужу приехала к немцу с ним девять лет прожила для начала, вы что будете рассказывать?
Здесь как и везде свои прослойки и как бы у вас падежи перфект не выговаривались,,,,,,,,,
Курбан, вы умный, образованный, юмор ваш очень мне нравится вы не злой на этой ветке точно,
Если будут идеи у вас с удовольствием выслушаю,
Надеюсь что вы прочтете этот длиннющий бред
СПАСИБО
Цэ було НЛО,,,,,,,,
Я фигэю без баяна, дайте мне аккордеон ,,,,,,
Теперь хочется стать классной девчонкой трамболеткой
Не пойму здесь видно сватовство в самом разгаре, может курбан жених завидный , незнаю , но мужчина по моему мнению умный, с юмором понял на лету конкретно мою проблему, и только на этой ветке, единственную которую я читаю все все без исключения могу вам сказать вот что, может быть я и не найду студента для общения, но если мне захочется найти мужчину по женихаться , девушки на любой немецкий сайт и в рамках рамок, я знаю немного как с ними болтать, без грамматики

Вы о чем?
Хотя я начала " мерятся" концертами в другой ветке
А вы чем меряетесь?
С кем и зачем?
Мне нужно живое общение а не сидеть с падежами, я уже в бюро работать не буду и не для уни,,,,,
Классно посоветовал КУРБАН для меня и точка,
С какими "бабушками" мне кофе пить, н-да ребята
Я привыкла к другому общению, неважно,
Вы меня спутали , имеете право,
с тетками которые кроме тазика оливье и бутылки водки , у бабульки попуцать, и русского магазина ничего не видели
Окститесь,
Я с этими " бабульками" и их мужьями в оперу иногда в дюсель езжу,
Я сюда к мужу приехала к немцу с ним девять лет прожила для начала, вы что будете рассказывать?
Здесь как и везде свои прослойки и как бы у вас падежи перфект не выговаривались,,,,,,,,,
Курбан, вы умный, образованный, юмор ваш очень мне нравится вы не злой на этой ветке точно,
Если будут идеи у вас с удовольствием выслушаю,
Надеюсь что вы прочтете этот длиннющий бред
СПАСИБО

NEW 24.06.15 03:53
в ответ kurban04 23.06.15 20:16
Да и еще есть такое понятие как
Шпас
Я делаю все в шпас,
Мне нравится,
Как чувствую так и делаю и говорю,
Вы правы полностью, и про встречи за чашечкой кофе,
Болтали обо всем,,,,,,,,,
Все эти Фэрайны по вязанию , н-да ,,,,,
Поболтать и поболтать разные вещи,,,,,
Можно узнать что пропустила в чемпионате лиг, выставка, в городе какая закулисная борьба за место мера и прочее
А можно о том как на этой неделе в Альди кофе подешевело,,,,,
Вы точно поймете,,,,,,,,

Шпас
Я делаю все в шпас,
Мне нравится,
Как чувствую так и делаю и говорю,
Вы правы полностью, и про встречи за чашечкой кофе,
Болтали обо всем,,,,,,,,,
Все эти Фэрайны по вязанию , н-да ,,,,,
Поболтать и поболтать разные вещи,,,,,
Можно узнать что пропустила в чемпионате лиг, выставка, в городе какая закулисная борьба за место мера и прочее
А можно о том как на этой неделе в Альди кофе подешевело,,,,,
Вы точно поймете,,,,,,,,

NEW 24.06.15 04:43
в ответ Zemann 24.06.15 03:53
Забыла, опаздываю
Гендерный признак, это для тех немогу написать , забанят,,,,,
Да да да
Который раз убеждаюсь в своей личной жизни, с мужчинами легче и проще
Обожаю мужчин, люблю и уважаю
Задачу даешь, тебе ответ по теме и обсуждается соответственно она же тема
Бабье разведут грязь, требуху, залезут в штаны и вывернут на изнанку то
Чего нет,
Начнут блох искать где их и небыло вовсе, прикольно конечно
Почему то тошнит от такого,
Мужчины по принципу
Пришел
Увидел
Победил
Или ушел,,,,
Усээээээээ
Хорошего дня, я пошла бутылки собирать, на новую книгу по грамматике и падежам

Гендерный признак, это для тех немогу написать , забанят,,,,,
Да да да
Который раз убеждаюсь в своей личной жизни, с мужчинами легче и проще
Обожаю мужчин, люблю и уважаю
Задачу даешь, тебе ответ по теме и обсуждается соответственно она же тема
Бабье разведут грязь, требуху, залезут в штаны и вывернут на изнанку то
Чего нет,
Начнут блох искать где их и небыло вовсе, прикольно конечно
Почему то тошнит от такого,
Мужчины по принципу
Пришел
Увидел
Победил
Или ушел,,,,
Усээээээээ
Хорошего дня, я пошла бутылки собирать, на новую книгу по грамматике и падежам

NEW 24.06.15 06:36
в ответ Zemann 24.06.15 04:43
Опять я любимая, 5 минут
Вы все правы по своему у каждого свой опыт и свое видение мира и общение с людьми,
Все классно, вопрос ответ, выбирает и пробует тот, кто задал вопрос, без проблем
Вот в голову пришло, вы в ресторане вам подают не меню а приходит пять официантов
Вы хотите рыбу, а вам предлагают пять вкуснейших блюд и каждый рассказывает что
Его лучшее, ребята невозможно все слопать, даже лучшее, можно лопнуть,
Я уже писала, разборки меня вообще неинтересуют, никакие и ни с кем, уважение всем кто
Стихи и прозу и музыку и идеально, какие проблемы?
Тупая я необразованная, доярка
Жила в деревне, от свиней навоз убирала, теперь и здесь то же самое,
Не все могут перфект, факт,
хотеть да ,иметь нет, факт
Я странная, я разная,
Главное я классная и веселая, факт!!!!!!!
Спорт убирает агрессию, плохие мысли уходят,
Кто рано встает тому как говорят ,,,,,,,, дает
Солнце
Воздух и вода
Наши лучшие друзья

Вы все правы по своему у каждого свой опыт и свое видение мира и общение с людьми,
Все классно, вопрос ответ, выбирает и пробует тот, кто задал вопрос, без проблем
Вот в голову пришло, вы в ресторане вам подают не меню а приходит пять официантов
Вы хотите рыбу, а вам предлагают пять вкуснейших блюд и каждый рассказывает что
Его лучшее, ребята невозможно все слопать, даже лучшее, можно лопнуть,
Я уже писала, разборки меня вообще неинтересуют, никакие и ни с кем, уважение всем кто
Стихи и прозу и музыку и идеально, какие проблемы?
Тупая я необразованная, доярка
Жила в деревне, от свиней навоз убирала, теперь и здесь то же самое,
Не все могут перфект, факт,
хотеть да ,иметь нет, факт
Я странная, я разная,
Главное я классная и веселая, факт!!!!!!!
Спорт убирает агрессию, плохие мысли уходят,
Кто рано встает тому как говорят ,,,,,,,, дает
Солнце
Воздух и вода
Наши лучшие друзья

NEW 24.06.15 08:07
в ответ Zemann 24.06.15 03:46
Очередное открытие. Если вам тандем-партнер в виде мужа 9 лет не помог, то почему вы считаете, что редкие уроки со студентом - это то, что вам поможет? Это явно не ваш метод.
Грамматику вы с таким партнером не выучите, вам нужен профессиональный преподаватель, который это все систематизирует в доступном виде. Мужчина, естественно, не пугайтесь
Грамматику вы с таким партнером не выучите, вам нужен профессиональный преподаватель, который это все систематизирует в доступном виде. Мужчина, естественно, не пугайтесь

NEW 24.06.15 17:18
в ответ Учу немецкий 24.06.15 08:07
Мда...девчонки... Мышка хоть извинилась потом. Мы даже с ней после этого немножко пообщались...
Короче (хотя мне это и сложно
, из всего вышеперечисленного, я сделала следующие выводы:
1. Не доверяй первому впечатлению. Дождись, как и положено, третьего.
2. Если тебе задали вопрос, - не спеши на него отвечать: в 90 случаях из 100 он окажется риторическим.
3. Если милые бранятся/милуются (нужное подчеркнуть) ,- не встревай в их ролевые игры.
4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не материализуй всех своих виртуальных знакомых!!! Признайся себе, что это было твоей самой бредовой идеей! Но, ежели все-таки очень уж втемяшится, - не поленись провести кастинг!
Вот как-то так.
Короче (хотя мне это и сложно

1. Не доверяй первому впечатлению. Дождись, как и положено, третьего.
2. Если тебе задали вопрос, - не спеши на него отвечать: в 90 случаях из 100 он окажется риторическим.
3. Если милые бранятся/милуются (нужное подчеркнуть) ,- не встревай в их ролевые игры.
4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не материализуй всех своих виртуальных знакомых!!! Признайся себе, что это было твоей самой бредовой идеей! Но, ежели все-таки очень уж втемяшится, - не поленись провести кастинг!
Вот как-то так.

Лунный Лепрозорий

NEW 24.06.15 17:45
в ответ Учу немецкий 24.06.15 08:14
Очень хорошо что поняли, рада за вас
Хочу вам посвятить один мой пост на который вы соизволили ответить в лепрозории, хоть он (пост) был написан для очень достойного молодого человека, так вот
Вам как тоже очень достойнейшей из женщин переадресовываю этот пост с величайшей радостью и пожеланиями все что там написано не примете как комплимент, а как констатацией факта
Достойные люди должны друг друга узнавать издалека и находить как можно быстрее , удачи на необозримых нивах интернета

Хочу вам посвятить один мой пост на который вы соизволили ответить в лепрозории, хоть он (пост) был написан для очень достойного молодого человека, так вот
Вам как тоже очень достойнейшей из женщин переадресовываю этот пост с величайшей радостью и пожеланиями все что там написано не примете как комплимент, а как констатацией факта

Достойные люди должны друг друга узнавать издалека и находить как можно быстрее , удачи на необозримых нивах интернета

NEW 24.06.15 21:31
в ответ Учу немецкий 24.06.15 09:12
Ничего себе! Обалдеть! А я-то, наивная, не поняла, о каком посте речь. А сейчас, когда прочла пост, который Zemann адресовала Вам, якобы, не "как комплимент, а как констатацию факта", до меня дошло, что вся вот эта базарная гадость http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28497266&Board=lepro посыпалась на Вас только за то, что ее обидела Ваша шутка! И она, нет, чтобы отшутиться в ответ, съязвить, просто взяла и всю эту гадость Вам переадресовала.
Да...вечер перестает быть томным...(с) Но так как мы с Вами вместе обсуждали эту тему, то принимаю эту "констатацию факта" и на свой счет. Так и хочется, после этого грязного поста, сказать: пусть она все свои цветочки и почелуйчики засунет себе поглубже в... ...в портмоне...Но не буду уподобляться. Надеюсь, это лицемерие
заметят и другие. В игнор ее! 

Лунный Лепрозорий

NEW 24.06.15 22:18
В смысле: изначально не верила, что все эти пожелания искренние?
в ответ Готика 24.06.15 21:45
В ответ на:
В ответ на:
Надеюсь, это лицемерие заметят и другие.
Чёт, я не удивилась, даже...
В ответ на:
Надеюсь, это лицемерие заметят и другие.
Чёт, я не удивилась, даже...
В смысле: изначально не верила, что все эти пожелания искренние?
Лунный Лепрозорий

NEW 24.06.15 22:33
Мда...С кем я только тут не цапалась. Не будем пальцем показывать.
Но все было как-то цивилизованно. Вот Коко даже сейчас на ДР духи подарила! На картинке!
С Олеськой задружилась! А как воевали: пух и перья летели! Ну ладно: "любви, надежды, тихой славы не долго нежил нас обман!"
Пойду что ли собаку выведу! 
в ответ Готика 24.06.15 22:24
В ответ на:
В ответ на:
изначально не верила, что все эти пожелания искренние?
Вчитывалась в некоторые ответы. А там подковырки и намёки, замаскированы в отличное настроение. Не зацикливайся, бывает.
В ответ на:
изначально не верила, что все эти пожелания искренние?
Вчитывалась в некоторые ответы. А там подковырки и намёки, замаскированы в отличное настроение. Не зацикливайся, бывает.
Мда...С кем я только тут не цапалась. Не будем пальцем показывать.

Лунный Лепрозорий

NEW 24.06.15 22:47
в ответ Учу немецкий 24.06.15 22:13
не поняла, чо за наезды на мирных граждан?)
.
откуда вестимо? еслиф чо...ирина в рабочее время не злоупотребляет алкоголем.
я за неё ручаюсь.
и не позволю никому её обижать, учтите это и зарубите себе на конец-то на свой горбатый носик..вахтер.

откуда вестимо? еслиф чо...ирина в рабочее время не злоупотребляет алкоголем.
я за неё ручаюсь.
и не позволю никому её обижать, учтите это и зарубите себе на конец-то на свой горбатый носик..вахтер.
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 24.06.15 22:58
Я все-таки надеялась, что это не экзорцизм истинное лицо проглядывает, а зеленый змий виноват. Если так, то вдвойне печально.
C чего вы взяли про мой носик, щас сотворите мне тут образ, а потом станете претензии предъявлять, что оригинал подменили
C чего вы взяли про мой носик, щас сотворите мне тут образ, а потом станете претензии предъявлять, что оригинал подменили

NEW 24.06.15 23:11
в ответ Учу немецкий 24.06.15 22:58
ой, вот только надо дешево играть на публику печалицца)
млин, какие тут все жалостивые кругом собрались куда не плюнь, всем за какого-то стыдно, но только не за себя любимых и красивых в белом манто)
о себе позаботься, да..
нечего на зеркало пенять, если рожа крива(ш)
млин, какие тут все жалостивые кругом собрались куда не плюнь, всем за какого-то стыдно, но только не за себя любимых и красивых в белом манто)
о себе позаботься, да..
нечего на зеркало пенять, если рожа крива(ш)
NEW 24.06.15 23:42
вы о чем?
вы реально, с ней знакомы, что ли?
или где?
где она могла вас так коварно разочаровать?
ничего не поняла. ещё раз, тоже самое битте, но с чувством, с толком, и растоновкой, если не затруднит?
вы реально, с ней знакомы, что ли?
или где?
где она могла вас так коварно разочаровать?
ничего не поняла. ещё раз, тоже самое битте, но с чувством, с толком, и растоновкой, если не затруднит?

NEW 24.06.15 23:52
Это правда.
А с другой стороны. у меня сейчас политика: с одними - миру-мир, с другими - холодная война.
Как-то стало влом воевать! Даже мой постоянный "поклонник" чего-то уже не "вдохновляет". Но он что-то в последне время слишком "чистоплотным" стал: из бани не вылезает.
Так что...чего-то я такая положительная в последнее время стала, аж саму тошнит.
И как-то даже тянет устроить скандал (с) 
А, может, еще и потому, что у меня на лбу красная точечка лазерного прицела Виконы маячит. Когда эта точка по лбу скачет, то тоже как-то слегка дисциплинирует.
В ответ на:
А с кем ты ещё в будущем поцапаешься)))
А с кем ты ещё в будущем поцапаешься)))
Это правда.

А, может, еще и потому, что у меня на лбу красная точечка лазерного прицела Виконы маячит. Когда эта точка по лбу скачет, то тоже как-то слегка дисциплинирует.

Я вам спою
еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 24.06.15 23:55
в ответ mumiya 24.06.15 23:42
Извините, что нарушаю ваше визави с Учу немецкий. Но меня ваша протеже тоже разочаровала. А вы что с ней реально знакомы, что готовы порвать каждого, кто не испытывает к ней таких же нежных чувств, как и вы?
Лунный Лепрозорий

NEW 25.06.15 00:05
в ответ mumiya 24.06.15 23:42
Я по-моему вообще предельно ясно выражаюсь, в отличие от 
Учитывая, что фотографий дамы я видела за последний месяц больше, чем любого из своих друзей за это же время, и в подробностях информирована, чем она весь этот месяц занималась, куда ходила, что ела, о чем думала, то уже на улице пора здороваться

Учитывая, что фотографий дамы я видела за последний месяц больше, чем любого из своих друзей за это же время, и в подробностях информирована, чем она весь этот месяц занималась, куда ходила, что ела, о чем думала, то уже на улице пора здороваться

NEW 25.06.15 00:20
К тому что ходишь, ходишь в школу на форум, потом бац - и куда все подевалось. Наверное именно такого преображения боятся мужья после свадьбы
И вообще, хватит меня за язык тянуть, а то вы как будто специально хотите чтобы здесь побольше сплетен было.

И вообще, хватит меня за язык тянуть, а то вы как будто специально хотите чтобы здесь побольше сплетен было.
NEW 25.06.15 00:33
в ответ Учу немецкий 25.06.15 00:20
не знаю. куда вы ходите, что делаете?
а я на форум захожу исключительно для того чтобы как всегда...заразиться зарядиться хорошим настроением)
как раз песенка в н-е.
а я на форум захожу исключительно для того чтобы как всегда...
как раз песенка в н-е.
NEW 25.06.15 07:32
Все, девчонки! У меня сложился пазл! Меня не оставляло это дежавю: параллель с мышкой. А сейчас прочла диалог выше, вспомнила одну песенку и поняла, почему все эти сеяния и пожелание добра казались неправдой. У кого хватит эстетического мужества посмотреть хоть начало этого клипа, тот тоже поймет. Как сейчас модно говорить: просто это был типичный оксюморон
Заранее прошу извинить за клип. Это не моя эстетика, просто очень к месту. 
в ответ Учу немецкий 25.06.15 00:40
В ответ на:
Учу немецкий
(коренной житель)
В ответ mumiya 25/6/15 00:33
Ответить
Да уж вы несете доброту в массы))
Учу немецкий
(коренной житель)
В ответ mumiya 25/6/15 00:33
Ответить
Да уж вы несете доброту в массы))
Все, девчонки! У меня сложился пазл! Меня не оставляло это дежавю: параллель с мышкой. А сейчас прочла диалог выше, вспомнила одну песенку и поняла, почему все эти сеяния и пожелание добра казались неправдой. У кого хватит эстетического мужества посмотреть хоть начало этого клипа, тот тоже поймет. Как сейчас модно говорить: просто это был типичный оксюморон

Лунный Лепрозорий

NEW 25.06.15 14:13
в ответ Паулина7 25.06.15 08:14
Ну мало ли, что мы делаем к месту или не к месту!
Тут, если Тусовку копнуть, то большинство сообщений можно посылать в топку. Но в этом и прелесть Тусовки, что можно строго не придерживаться темы. 
Кстати, ваше видео как-то связано с темой или вы его поместили просто потому, что вам фильм нравится?

Кстати, ваше видео как-то связано с темой или вы его поместили просто потому, что вам фильм нравится?

Лунный Лепрозорий

NEW 26.06.15 20:14
в ответ Учу немецкий 25.06.15 17:53
Одна из тем, в которой все разбираются... 
В данной ситуации нет надобности столь глубоко копать.
Уже писали что бавают способности и их отсутствие.
Причём нет никаких закономерностей, как это ни странно.
Мой товарищ, классный прграммист, большая умница, в Германии 18 лет из которых 16 работает в немецкоязычном коллективе.... плохо говорит по-немецки.
Мой второй знакомый, который в Германии примерно 14 лет, за которые работал менее года в полурусскоязычном коллективе и всё остальное время сидит дома (здоровье) - весьма неплохо владеет языком.
Оба начали учить уже в Германии, обоим в момент переезда было за 40.
Спо-соб-нос-ти
Так, увы, просто...

В данной ситуации нет надобности столь глубоко копать.
Уже писали что бавают способности и их отсутствие.
Причём нет никаких закономерностей, как это ни странно.
Мой товарищ, классный прграммист, большая умница, в Германии 18 лет из которых 16 работает в немецкоязычном коллективе.... плохо говорит по-немецки.
Мой второй знакомый, который в Германии примерно 14 лет, за которые работал менее года в полурусскоязычном коллективе и всё остальное время сидит дома (здоровье) - весьма неплохо владеет языком.
Оба начали учить уже в Германии, обоим в момент переезда было за 40.
Спо-соб-нос-ти
Так, увы, просто...

NEW 02.07.15 14:15
в ответ царевна-мышка 02.07.15 13:44
Мышка, ну и хорошо, что вы забыли! Это сначала у нас были проблемы, но потом мы их преодолели! Это давно было. Пишите на форумах!
Лунный Лепрозорий