Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Как учить немецкий

2815  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Loreley1207 старожил23.06.15 20:01
Loreley1207
NEW 23.06.15 20:01 
в ответ kurban04 23.06.15 19:40
В ответ на:
В ответ на:
вам сколько лет было, когда вы со студентом занимались?
Я не пойму, Вы хотите меня на вранье подловить или что? Да мне пофиг, верите Вы или нет. И возраст Вам мой совершенно знать необязательно, мне ведь Ваш не нужен, ник и ник..

Я верю всему, что пишут люди на форуме. Не вижу смысла врать и не подлавливаю никого на вранье. Меня не интересует совершенно, сколько вам лет. Я хотела сказать, почему ваш вариант не подходит вашей протеже. Хотя ладно... Проехали...Не буду объяснять, что я имела ввиду.
В ответ на:
Но хорошо, обьясню, так у Вас даже минимального понятия нет о немецкой жизни.

Конечно. Вам виднее. Я вообще не живу в Германии.
В ответ на:
У этих бабушек это штаммтиш ( рассказать, что это такое или слыхали?). Общение во время этих посиделок совершенно не предполагает, что Земанн получит какие то преференции по его окончании.

У меня есть другой опыт. Я не советую ничего такого, чего бы я не прошла сама. Я глубоко убеждена, что познакомится можно везде. Главное, чтобы людям, которые с вами познакомились, захотелось бы продлить ваше общение. А это зависит исключительно от вас. Я, по-моему, в этой же ветке писАла, что как-то познакомилась, даже отдыхая на Тенерифе на пляже. Перезваниваемся по сей день. Ну про прогулки с собакой я уже даже и не говорю.
В ответ на:
Понятно? Не думаю, Вы мыслите как совок.

Конечно. Я, как совок, а вы в это же самое время были диссидентом и боролись на баррикадах.
Зачем тогда тратите свое время и объясняете то, что человеку априори не будет понятно?
P.S. Что-то у меня складывается смутное ощущение, что я вам послала ссылку на ваши же стихи.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
  Loreley1207 старожил23.06.15 20:04
Loreley1207
NEW 23.06.15 20:04 
в ответ Мадемуазель Коко 23.06.15 19:42
В ответ на:
Надежда её зовут.

Нет, та другая. Про нее еще твой друг - Людвиг, говорил, что она говорит, как гвозди заколачивает. У нее шляпка и очки на аватарке. Ну она еще все на свете делает лучше всех: стирает, готовит и пр. Забыла напрочь!
  Loreley1207 старожил23.06.15 20:09
Loreley1207
NEW 23.06.15 20:09 
в ответ Учу немецкий 23.06.15 19:36
В свете нашего недавнего разговора, хотела обратить Ваше внимание на то, как Ваш оппонент четко меня просчитал:
В ответ на:
Но хорошо, обьясню, так у Вас даже минимального понятия нет о немецкой жизни

И как он догадался, что я не живу в Германии! Ему, наверное, кто-то подсказал!
  kurban04 патриот23.06.15 20:16
kurban04
NEW 23.06.15 20:16 
в ответ Loreley1207 23.06.15 20:09
Вы живёте в Германии, раз это утверждаете, но о немецкой жизни понятия у Вас ноль. По-крайней мере вопрос про бабушек однозначно это указывает.
Человек, имеющий хоть минималъное общение с коренным населением подобных проколов не сделает.
  Loreley1207 старожил23.06.15 20:20
Loreley1207
NEW 23.06.15 20:20 
в ответ kurban04 23.06.15 20:16
В ответ на:
Вы живёте в Германии, раз это утверждаете, но о немецкой жизни понятия у Вас ноль. По-крайней мере вопрос про бабушек однозначно это указывает.
Человек, имеющий хоть минималъное общение с коренным населением подобных проколов не сделает.

Нет-нет. Вы правы. Я не живу в Германии, и немцев видела только по телевизору. Вот так прокапываются резиденты на мелочах!
  kurban04 патриот23.06.15 20:42
kurban04
NEW 23.06.15 20:42 
в ответ Loreley1207 23.06.15 20:20
В ответ на:
Я не живу в Германии,

Ясно. Хотя есть куча русскоязычных жителей Германии, вращающихся в своём эмигрантском кругу и не имеющих ни малейшего контакта с коренным населением. Я думал, что Вы именно к ним принадлежите, но если Вы не из Германии то естественно Вы о штаммтише ничего знать не могли и Ваше удивление было вполне уместно.
  Loreley1207 старожил23.06.15 22:31
Loreley1207
NEW 23.06.15 22:31 
в ответ kurban04 23.06.15 20:42
В ответ на:
Ясно. Хотя есть куча русскоязычных жителей Германии, вращающихся в своём эмигрантском кругу и не имеющих ни малейшего контакта с коренным населением. Я думал, что Вы именно к ним принадлежите, но если Вы не из Германии то естественно Вы о штаммтише ничего знать не могли и Ваше удивление было вполне уместно.

Ну естественно. Что ж, вынуждена еще раз повторить для тех, кому "ясно". Я убеждена, что познакомиться и ПРОДОЛЖИТЬ общение можно, где угодно: в различных Verein'ах, Seniorentreff' ах, на встречах в Stammtisch' ах, в клубах по интересам (вязание, литературный и пр.), Wanderungsgrupp' ах, на пляжах, на прогулах с собакой, на прогулках без собаки и пр.пр.пр. Я уверена в этом абсолютно. Если бы я не знакомилась бы именно таким образом, я бы этого никому бы не рекомендовала бы. Удивление было у вас, а не у меня. Это вы удивляетесь, как я, якобы, не понимаю того, о чем вы так самоуверенно заявляете, а я всеми силами пытаюсь скрыть свое удивление вашему абсолютному незнанию предмета, о котором вы ведете речь.
  Zemann свой человек24.06.15 03:46
Zemann
NEW 24.06.15 03:46 
в ответ Zemann 23.06.15 04:37, Последний раз изменено 24.06.15 04:17 (Zemann)
И що цэ було?
Цэ було НЛО,,,,,,,,
Я фигэю без баяна, дайте мне аккордеон ,,,,,,
Теперь хочется стать классной девчонкой трамболеткой
Не пойму здесь видно сватовство в самом разгаре, может курбан жених завидный , незнаю , но мужчина по моему мнению умный, с юмором понял на лету конкретно мою проблему, и только на этой ветке, единственную которую я читаю все все без исключения могу вам сказать вот что, может быть я и не найду студента для общения, но если мне захочется найти мужчину по женихаться , девушки на любой немецкий сайт и в рамках рамок, я знаю немного как с ними болтать, без грамматики и падежей и проблем нет вообще, на данный момент моей жизни это точно,
Вы о чем?
Хотя я начала " мерятся" концертами в другой ветке
А вы чем меряетесь?
С кем и зачем?
Мне нужно живое общение а не сидеть с падежами, я уже в бюро работать не буду и не для уни,,,,,
Классно посоветовал КУРБАН для меня и точка,
С какими "бабушками" мне кофе пить, н-да ребята
Я привыкла к другому общению, неважно,
Вы меня спутали , имеете право,
с тетками которые кроме тазика оливье и бутылки водки , у бабульки попуцать, и русского магазина ничего не видели
Окститесь,
Я с этими " бабульками" и их мужьями в оперу иногда в дюсель езжу,
Я сюда к мужу приехала к немцу с ним девять лет прожила для начала, вы что будете рассказывать?
Здесь как и везде свои прослойки и как бы у вас падежи перфект не выговаривались,,,,,,,,,
Курбан, вы умный, образованный, юмор ваш очень мне нравится вы не злой на этой ветке точно,
Если будут идеи у вас с удовольствием выслушаю,
Надеюсь что вы прочтете этот длиннющий бред
СПАСИБО
  Zemann свой человек24.06.15 03:53
Zemann
NEW 24.06.15 03:53 
в ответ kurban04 23.06.15 20:16
Да и еще есть такое понятие как
Шпас
Я делаю все в шпас,
Мне нравится,
Как чувствую так и делаю и говорю,
Вы правы полностью, и про встречи за чашечкой кофе,
Болтали обо всем,,,,,,,,,
Все эти Фэрайны по вязанию , н-да ,,,,,
Поболтать и поболтать разные вещи,,,,,
Можно узнать что пропустила в чемпионате лиг, выставка, в городе какая закулисная борьба за место мера и прочее
А можно о том как на этой неделе в Альди кофе подешевело,,,,,
Вы точно поймете,,,,,,,,

Zemann свой человек24.06.15 04:43
Zemann
NEW 24.06.15 04:43 
в ответ Zemann 24.06.15 03:53
Забыла, опаздываю
Гендерный признак, это для тех немогу написать , забанят,,,,,
Да да да
Который раз убеждаюсь в своей личной жизни, с мужчинами легче и проще
Обожаю мужчин, люблю и уважаю
Задачу даешь, тебе ответ по теме и обсуждается соответственно она же тема
Бабье разведут грязь, требуху, залезут в штаны и вывернут на изнанку то
Чего нет,
Начнут блох искать где их и небыло вовсе, прикольно конечно
Почему то тошнит от такого,
Мужчины по принципу
Пришел
Увидел
Победил
Или ушел,,,,
Усээээээээ
Хорошего дня, я пошла бутылки собирать, на новую книгу по грамматике и падежам

Zemann свой человек24.06.15 06:36
Zemann
NEW 24.06.15 06:36 
в ответ Zemann 24.06.15 04:43
Опять я любимая, 5 минут
Вы все правы по своему у каждого свой опыт и свое видение мира и общение с людьми,
Все классно, вопрос ответ, выбирает и пробует тот, кто задал вопрос, без проблем
Вот в голову пришло, вы в ресторане вам подают не меню а приходит пять официантов
Вы хотите рыбу, а вам предлагают пять вкуснейших блюд и каждый рассказывает что
Его лучшее, ребята невозможно все слопать, даже лучшее, можно лопнуть,
Я уже писала, разборки меня вообще неинтересуют, никакие и ни с кем, уважение всем кто
Стихи и прозу и музыку и идеально, какие проблемы?
Тупая я необразованная, доярка
Жила в деревне, от свиней навоз убирала, теперь и здесь то же самое,
Не все могут перфект, факт,
хотеть да ,иметь нет, факт
Я странная, я разная,
Главное я классная и веселая, факт!!!!!!!
Спорт убирает агрессию, плохие мысли уходят,
Кто рано встает тому как говорят ,,,,,,,, дает
Солнце
Воздух и вода
Наши лучшие друзья

Учу немецкий коренной житель24.06.15 08:07
NEW 24.06.15 08:07 
в ответ Zemann 24.06.15 03:46
Очередное открытие. Если вам тандем-партнер в виде мужа 9 лет не помог, то почему вы считаете, что редкие уроки со студентом - это то, что вам поможет? Это явно не ваш метод.
Грамматику вы с таким партнером не выучите, вам нужен профессиональный преподаватель, который это все систематизирует в доступном виде. Мужчина, естественно, не пугайтесь
  Учу немецкий коренной житель24.06.15 08:14
NEW 24.06.15 08:14 
в ответ Zemann 24.06.15 04:43
В ответ на:
Который раз убеждаюсь в своей личной жизни, с мужчинами легче и проще
Обожаю мужчин, люблю и уважаю

Да эт мы поняли уже :)
Harzteufel знакомое лицо24.06.15 08:56
Harzteufel
NEW 24.06.15 08:56 
в ответ Учу немецкий 24.06.15 08:07
Грамматика = это наше ффсе. Вы, когда тут постите, тоже все правила вспоминаете?
  Учу немецкий коренной житель24.06.15 09:12
NEW 24.06.15 09:12 
в ответ Harzteufel 24.06.15 08:56
Это не я грамматику учить собиралась, а Zemann. Это она в процессе потом забыла, зачем пришла :)
  Loreley1207 старожил24.06.15 17:18
Loreley1207
NEW 24.06.15 17:18 
в ответ Учу немецкий 24.06.15 08:07
Мда...девчонки... Мышка хоть извинилась потом. Мы даже с ней после этого немножко пообщались...
Короче (хотя мне это и сложно , из всего вышеперечисленного, я сделала следующие выводы:
1. Не доверяй первому впечатлению. Дождись, как и положено, третьего.
2. Если тебе задали вопрос, - не спеши на него отвечать: в 90 случаях из 100 он окажется риторическим.
3. Если милые бранятся/милуются (нужное подчеркнуть) ,- не встревай в их ролевые игры.
4. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не материализуй всех своих виртуальных знакомых!!! Признайся себе, что это было твоей самой бредовой идеей! Но, ежели все-таки очень уж втемяшится, - не поленись провести кастинг!
Вот как-то так.
  Zemann свой человек24.06.15 17:45
Zemann
NEW 24.06.15 17:45 
в ответ Учу немецкий 24.06.15 08:14
Очень хорошо что поняли, рада за вас
Хочу вам посвятить один мой пост на который вы соизволили ответить в лепрозории, хоть он (пост) был написан для очень достойного молодого человека, так вот
Вам как тоже очень достойнейшей из женщин переадресовываю этот пост с величайшей радостью и пожеланиями все что там написано не примете как комплимент, а как констатацией факта
Достойные люди должны друг друга узнавать издалека и находить как можно быстрее , удачи на необозримых нивах интернета
  Loreley1207 старожил24.06.15 21:31
Loreley1207
NEW 24.06.15 21:31 
в ответ Учу немецкий 24.06.15 09:12
Ничего себе! Обалдеть! А я-то, наивная, не поняла, о каком посте речь. А сейчас, когда прочла пост, который Zemann адресовала Вам, якобы, не "как комплимент, а как констатацию факта", до меня дошло, что вся вот эта базарная гадость http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28497266&Board=lepro посыпалась на Вас только за то, что ее обидела Ваша шутка! И она, нет, чтобы отшутиться в ответ, съязвить, просто взяла и всю эту гадость Вам переадресовала. Да...вечер перестает быть томным...(с) Но так как мы с Вами вместе обсуждали эту тему, то принимаю эту "констатацию факта" и на свой счет. Так и хочется, после этого грязного поста, сказать: пусть она все свои цветочки и почелуйчики засунет себе поглубже в... ...в портмоне...Но не буду уподобляться. Надеюсь, это лицемерие заметят и другие. В игнор ее!
Готика коренной житель24.06.15 21:45
Готика
NEW 24.06.15 21:45 
в ответ Loreley1207 24.06.15 21:31
В ответ на:
Надеюсь, это лицемерие заметят и другие.

Чёт, я не удивилась, даже...
  Учу немецкий коренной житель24.06.15 22:13
NEW 24.06.15 22:13 
в ответ Zemann 24.06.15 17:45
Я уже довольно смутно помню вашу похабень, поэтому скажу только, что в трезвом виде вы были гораздо симпатичнее
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все