Вход на сайт
Как учить немецкий
NEW 21.06.15 20:23
Кстати, а куда-то он тоже делся? Я столько раз о собаке писАла, а он до сих пор не выпорхнул. Или у него сигнализация на кнопках:"собака", "очки" заела.
в ответ Novichok_ 21.06.15 16:03
В ответ на:
Нее, решил воспользоваться проверенным способом григориямихалыча продвигать таким образом свою автоподпись
Нее, решил воспользоваться проверенным способом григориямихалыча продвигать таким образом свою автоподпись
Кстати, а куда-то он тоже делся? Я столько раз о собаке писАла, а он до сих пор не выпорхнул. Или у него сигнализация на кнопках:"собака", "очки" заела.

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 20:26
Курбан, вы же себя позиционируете как умного юзера.
На германке есть ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум Немецкий язык.
Там и просите не оффтопить, а писать исключительно по теме.
А открыв подобную ветку в КВАЧЭКЕ, терпите
На германке есть ТЕМАТИЧЕСКИЙ форум Немецкий язык.
Там и просите не оффтопить, а писать исключительно по теме.
А открыв подобную ветку в КВАЧЭКЕ, терпите

NEW 21.06.15 20:42
Курбан, вы и вправду не понимаете, что вопросы по существу задаются в тематических форумах?
В форуме Немецкий язык есть вполне достойные консультанты, а в квачэке занимаются пустой болтовней и за советами сюда не ходят.
Попробуйте это понять

В форуме Немецкий язык есть вполне достойные консультанты, а в квачэке занимаются пустой болтовней и за советами сюда не ходят.
Попробуйте это понять

NEW 21.06.15 20:58
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС? Я думаю, что, наверное, он где-то проявил не просто знание языка, а владение навыками нетрадиционной методики преподавания. Я также, как и все, искренне делилась своими наработками, ведь ТС обращался с вопросом поделиться своим опытом обучения ко всем присутствующим, а не в закрытой группе. Я восприняла эту ветку всерьез. Я ошиблась?
в ответ Novichok_ 21.06.15 20:42
В ответ на:
и за советами сюда не ходят.
и за советами сюда не ходят.
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС? Я думаю, что, наверное, он где-то проявил не просто знание языка, а владение навыками нетрадиционной методики преподавания. Я также, как и все, искренне делилась своими наработками, ведь ТС обращался с вопросом поделиться своим опытом обучения ко всем присутствующим, а не в закрытой группе. Я восприняла эту ветку всерьез. Я ошиблась?
Лунный Лепрозорий

NEW 21.06.15 21:00
в ответ Loreley1207 21.06.15 20:58
NEW 21.06.15 21:08
в ответ kurban04 21.06.15 19:38
Спасибо, учту, именно такие мне подсказки и нужны,
Уже записала, буду записывать, я ведь серьезно,
Кто учит я все послушно как получится конечно но стараюсь делать

Уже записала, буду записывать, я ведь серьезно,
Кто учит я все послушно как получится конечно но стараюсь делать

NEW 22.06.15 02:25
Потому что ТС открывал недавно ветку: "Как найти себе пару", а дэвушка написала про себя тоже не так давно: "У меня хоть семьи нет, обязательства только перед самой собой,...."
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им. Только это тайна. Не проболтайся!
в ответ Loreley1207 21.06.15 20:58
В ответ на:
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС?
Но ведь человек обратился именно к ТС за советом, да еще и в личку. Наверное, не случайно. Почему она выбрала не меня, не вас, не Коко? Почему она выбрала именно ТС?
Потому что ТС открывал недавно ветку: "Как найти себе пару", а дэвушка написала про себя тоже не так давно: "У меня хоть семьи нет, обязательства только перед самой собой,...."
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им. Только это тайна. Не проболтайся!

NEW 22.06.15 08:49
Так я на девушку и обратила внимание именно в этой ветке, после ее огромного откровенного поста, она мне стала очень симпатична. Только там никто не отреагировал на этот пост: все были заняты, (каюсь: и я тоже) как всегда, своими разборками.
Да, советует он ей неправильно!!! Под комплексы подставляет. Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода 2 - го склонения в одном случае окончание "у" и предлог "в" (в лесу), а в другом - "е" и предлог "на" (на корабле), а в третьем -"е" и предлог "в" (в доме) И что она им ответит?
Я бралась преподавать немцам (приватно) русский. Это обалдеть!!!! Мне приходилось просто самой все учить, потому что методика "русский язык как иностранный" отличается от методики преподавания "русский как родной" разительно. Чем всю эту методику, все эти склонения-спряжения для иностранцев зубарить для преподавания, проще уже засесть за немецкий и учиться по старинке. Больше пользы будет.
А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю. Можно улучшить, отшлифовать нюансы, но если не выучить просто, как стишок: "gratulieren -Dativ - zum Dativ", "warten auf - Akkusativ" и пр. управления глаголов, то так и останется - "мой-твой". Нужно сначала понимать, почему, а потом это уже пойдет на автомате. А для этого нужны: теория + практика (общение) + время. Другого пока никто не придумал.
Да я то, что...Ты ж знаешь: я - могила! Зуб даю!
В ответ на:
Так я на девушку и обратила внимание именно в этой ветке, после ее огромного откровенного поста, она мне стала очень симпатична. Только там никто не отреагировал на этот пост: все были заняты, (каюсь: и я тоже) как всегда, своими разборками.

В ответ на:
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им.
Вот пусть вместе и учат....немецкий. Не мешай им.
Да, советует он ей неправильно!!! Под комплексы подставляет. Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода 2 - го склонения в одном случае окончание "у" и предлог "в" (в лесу), а в другом - "е" и предлог "на" (на корабле), а в третьем -"е" и предлог "в" (в доме) И что она им ответит?
Я бралась преподавать немцам (приватно) русский. Это обалдеть!!!! Мне приходилось просто самой все учить, потому что методика "русский язык как иностранный" отличается от методики преподавания "русский как родной" разительно. Чем всю эту методику, все эти склонения-спряжения для иностранцев зубарить для преподавания, проще уже засесть за немецкий и учиться по старинке. Больше пользы будет.

А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю. Можно улучшить, отшлифовать нюансы, но если не выучить просто, как стишок: "gratulieren -Dativ - zum Dativ", "warten auf - Akkusativ" и пр. управления глаголов, то так и останется - "мой-твой". Нужно сначала понимать, почему, а потом это уже пойдет на автомате. А для этого нужны: теория + практика (общение) + время. Другого пока никто не придумал.
В ответ на:
Только это тайна. Не проболтайся!
Только это тайна. Не проболтайся!
Да я то, что...Ты ж знаешь: я - могила! Зуб даю!

Лунный Лепрозорий

NEW 22.06.15 09:15
Ну почему же неправильно? Я советую лишь то, что сам сделал.
Вы, видимо, не понимаете, что это не уроки немецкого/русского, а неформальное общение. Я со своим студентом выбирал сам тему на которую хотел бы беседовать, к примеру, спорт, рассказывал, он мне рассказывал ну и так далее.
И вообще, меня удивляет сама постановка вопроса: это что, великое чудо выучить немецкий? Вообще то чудо - это прожить 20 лет в стране и языка не знать.
в ответ Loreley1207 22.06.15 08:49
В ответ на:
Да, советует он ей неправильно!!!
Да, советует он ей неправильно!!!
Ну почему же неправильно? Я советую лишь то, что сам сделал.
В ответ на:
Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода
Ее первый же студент спросит:" Почему предложный падеж существительных мужского рода
Вы, видимо, не понимаете, что это не уроки немецкого/русского, а неформальное общение. Я со своим студентом выбирал сам тему на которую хотел бы беседовать, к примеру, спорт, рассказывал, он мне рассказывал ну и так далее.
В ответ на:
А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю
Знаю как минимум двоих на форуме, выучили в зрелом возрасте не просто перфект, а одна зарабатывает на жизнь переводами ( мне нужен был очень серьёзный перевод на немецкий, для уни и она его сделала фантастически), а вторая не
просто переводит, но и переводит стихи на немецкий. А в выучить иностранный в зрелом возрасте в общении - не верю
И вообще, меня удивляет сама постановка вопроса: это что, великое чудо выучить немецкий? Вообще то чудо - это прожить 20 лет в стране и языка не знать.
NEW 22.06.15 09:36
в ответ kurban04 22.06.15 09:15
Здравствуйте, я вовремя?
Пока вы единственный кто меня понял, если я найду студента/ку
Пенсионера/ку, без разницы кого для чесания языком и пользы для обеих сторон,
Народ я сама сама могу позвонить и продать и купить и послать на трех языках,
В то время пока многим давали курсы и курсы и курсы я без курсов,,,,,
Дело в том что в данной моей ситуации я могу позволить себе делать это в кайф,
Не потому что нужно, не туда куда надо, а потому что Хочется, Нравиться, Удовольствие.
Вот видеотекст начала читать с удовольствием,
Так все на спорт, в парк, у меня время,
Я уже в парке побывала,
Девчата говорят такая погода хорошо влияет на кожу,,,,,
Курбан, опять спасибо, сегодня с утра пробегая мимо,
Получая удовольствие от дождя и хорошего настроения
Не уходите с ветки, битте, битте
Пока вы единственный кто меня понял, если я найду студента/ку
Пенсионера/ку, без разницы кого для чесания языком и пользы для обеих сторон,
Народ я сама сама могу позвонить и продать и купить и послать на трех языках,
В то время пока многим давали курсы и курсы и курсы я без курсов,,,,,
Дело в том что в данной моей ситуации я могу позволить себе делать это в кайф,
Не потому что нужно, не туда куда надо, а потому что Хочется, Нравиться, Удовольствие.
Вот видеотекст начала читать с удовольствием,
Так все на спорт, в парк, у меня время,
Я уже в парке побывала,
Девчата говорят такая погода хорошо влияет на кожу,,,,,
Курбан, опять спасибо, сегодня с утра пробегая мимо,
Получая удовольствие от дождя и хорошего настроения
Не уходите с ветки, битте, битте
NEW 22.06.15 09:39
в ответ Zemann 22.06.15 09:36
Это для всех хорошего дня, вода смывает стресс и негатив,
А еще спорт, адреналин
Улыбайтесь