Вход на сайт
Как учить немецкий
21.06.15 11:19
Одна женщина ( естественно не буду говоритъ кто) спросила меня совета в личке как учитъ немецкий.
Может обсудим нестандартные варианты ( ну то, что книги читать, тв смотреть и пр. это ведь ясно)?
Скажу, что я практиковал 20 лет назад. Я заходил в турбюро и откровенно морочил голову, т.е. подготавливал два-три вводных предложения на тему заказа путешествия, а затем имел бесплатную практику причём с очень вежливым и старательным учителем на тему " путешествия". Я обошёл штук 10 райзебюро, помогло очень, к концу я даже заказал себе райзе в Доминикану ( правда обнаружил, что отелъ находится в 1,5 км от моря плюс нет кондиционера уже когда прилетел на место).
А как у вас?
ПС
У меня ещё один крутой способ был, потом расскажу-
Может обсудим нестандартные варианты ( ну то, что книги читать, тв смотреть и пр. это ведь ясно)?
Скажу, что я практиковал 20 лет назад. Я заходил в турбюро и откровенно морочил голову, т.е. подготавливал два-три вводных предложения на тему заказа путешествия, а затем имел бесплатную практику причём с очень вежливым и старательным учителем на тему " путешествия". Я обошёл штук 10 райзебюро, помогло очень, к концу я даже заказал себе райзе в Доминикану ( правда обнаружил, что отелъ находится в 1,5 км от моря плюс нет кондиционера уже когда прилетел на место).
А как у вас?
ПС
У меня ещё один крутой способ был, потом расскажу-
NEW 21.06.15 12:35
в ответ VIKONa 21.06.15 12:30
Кстати, пользователь
regrem (спасибо ему огромное) в своём блоге опубликовал материал Hören und Verstehen (Assimil) для начинающих и продвинутых:
http://blogs.germany.ru/201813/10599488.html#Post10599492

http://blogs.germany.ru/201813/10599488.html#Post10599492
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.06.15 13:02
в ответ VIKONa 21.06.15 12:35
Я в своё время установил, что самое главное в изучении языка- это глаголы. Осталъное при общении можно как то жестами или другими словами заменить, да и запоминается легче.
Поэтому взял самый маленький словарик, карманный, рассудив, что туда собрано самое главное и тупо выписал на карточки все глаголы с переводом и выучил их. Параллелъно учил неправильные глаголы,а остальное как то само сложилось.
Поэтому взял самый маленький словарик, карманный, рассудив, что туда собрано самое главное и тупо выписал на карточки все глаголы с переводом и выучил их. Параллелъно учил неправильные глаголы,а остальное как то само сложилось.
NEW 21.06.15 13:27
Совершенно верно! Недаром жечь сердца людей положено именно глаголом. Да и истина устами младенца глаголет, а не бубнит, не гундосит и не шепелявит.
Имена существительные можно ещё на бумажке рисовать. А прилагательные вообще не нужны по причине субъективности человеческого восприятия. Из-за прилагательных вечно консенсус нарушается.
в ответ kurban04 21.06.15 13:02
В ответ на:
Я в своё время установил, что самое главное в изучении языка- это глаголы.
Я в своё время установил, что самое главное в изучении языка- это глаголы.
Совершенно верно! Недаром жечь сердца людей положено именно глаголом. Да и истина устами младенца глаголет, а не бубнит, не гундосит и не шепелявит.
В ответ на:
Осталъное при общении можно как то жестами или другими словами заменить, да и запоминается легче.
Осталъное при общении можно как то жестами или другими словами заменить, да и запоминается легче.
Имена существительные можно ещё на бумажке рисовать. А прилагательные вообще не нужны по причине субъективности человеческого восприятия. Из-за прилагательных вечно консенсус нарушается.
и. о. Phoenix'а
NEW 21.06.15 13:43
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.15 13:33
Да она там у него порядок навела)))
Теперь его дом выглядит внутри, почти как рус. изба. Смотрят рус. ТВ, готовит она только рус. обеды, отпуск всегда у мамы в ......Украине.
Но немцу нравится. А чё, сыт и обласкан.
Первое время он её и на шпрахкурс послал, и какой-то там интеграционкурс от ЕУ был. Но у неё непробиваемый иммунитет к немецкому. Она так прикольно "на немецком" говорит)))
Что-то типа: Их пошла за мильхом и встретила швигер-свекровь!