Login
nemeckij jazyk
NEW 20.06.15 10:29
Нет, общаться, писать, читать. Умеете? Если да, давайте пообщаемся.
in Antwort Loreley1207 20.06.15 10:25
В ответ на:
Что умею по-немецки? Читать стихи и переводить незнакомые слова, открывая словарь????
Что умею по-немецки? Читать стихи и переводить незнакомые слова, открывая словарь????
NEW 20.06.15 10:30
И тем не менее, когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но...
in Antwort Учу немецкий 20.06.15 10:21
В ответ на:
Нет ну Рейнеке Лиса точно перевели, тем не менее, никто не в курсе
А Вильгельма Буша знали, он ведь иллюстрации сам делал к своим книгам, очень знаменитые, но они были огромной редкостью. Так что видимо кто интересовался, тот и читал.
Нет ну Рейнеке Лиса точно перевели, тем не менее, никто не в курсе
А Вильгельма Буша знали, он ведь иллюстрации сам делал к своим книгам, очень знаменитые, но они были огромной редкостью. Так что видимо кто интересовался, тот и читал.
И тем не менее, когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но...
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 20.06.15 10:33
in Antwort Loreley1207 20.06.15 10:30
Ух ты, вот это уровень понимания.
Умеете определять хорош ли перевод. Это даже не каждый, у кого родной язык немецкий может. Причём далеко не каждый.
Завидую.

Умеете определять хорош ли перевод. Это даже не каждый, у кого родной язык немецкий может. Причём далеко не каждый.
Завидую.
20.06.15 10:34
Вы не обижайтесь, но мне есть, с кем общаться, писать и что читать на обеих языках. Если бы я хотела это делать на немецком, то пошла бы на немецкий форум. Зачем для этого мне вы? Потому что вам хочется устроить мне экзамен? Неужели вы всерьез думаете, что я поведусь на ваше "слабо"?
in Antwort kurban04 20.06.15 10:29
В ответ на:
Вы не обижайтесь, но мне есть, с кем общаться, писать и что читать на обеих языках. Если бы я хотела это делать на немецком, то пошла бы на немецкий форум. Зачем для этого мне вы? Потому что вам хочется устроить мне экзамен? Неужели вы всерьез думаете, что я поведусь на ваше "слабо"?
LL

NEW 20.06.15 10:36
in Antwort Loreley1207 20.06.15 10:34
NEW 20.06.15 10:39
Если к вашей милой беседе ещё и этот наполовину интегрированный подключится, то получится очень забавно.
Ich mache jetzt den Anfang und lege schon mal einen Grundstein für diese amüsante Unterhaltung. Also los, geht's!
in Antwort kurban04 20.06.15 10:18
В ответ на:
Вы умеете по-немецки? В жизни не поверю.
Может пообщаемся на языке этих Бушей и Ласкер Шулей?
Вы умеете по-немецки? В жизни не поверю.
Может пообщаемся на языке этих Бушей и Ласкер Шулей?
Если к вашей милой беседе ещё и этот наполовину интегрированный подключится, то получится очень забавно.

Ich mache jetzt den Anfang und lege schon mal einen Grundstein für diese amüsante Unterhaltung. Also los, geht's!
NEW 20.06.15 10:40
in Antwort Loreley1207 20.06.15 10:34
ну вот теперь у Вас новый поклонник, скачет за Вами по каждой ветке ))
поражаюсь Вашей выдержке и воспитанности, Вы - большая молодец
не смог просто пройти мимо.
поражаюсь Вашей выдержке и воспитанности, Вы - большая молодец

NEW 20.06.15 10:45
in Antwort Loreley1207 20.06.15 10:30
Они наверное уже все библиографическая редкость, а современных очень мало хороших. Cейчас все охотятся за советскими изданиями, когда были еще нормальные профессиональные переводчики.
NEW 20.06.15 10:45
in Antwort kurban04 20.06.15 10:36
Простите, вы это называете моими понтами?
В ответ на:
Я, честно признаюсь, хотя и живу много лет в Германии, но, и говорю с ошибками, и понимаю далеко не на 100% (я имею в виду не разговорный язык и не фильмы, а политические или экономические дебаты). Хотя и занимаюсь достаточно много, но...А как у вас?
Я, честно признаюсь, хотя и живу много лет в Германии, но, и говорю с ошибками, и понимаю далеко не на 100% (я имею в виду не разговорный язык и не фильмы, а политические или экономические дебаты). Хотя и занимаюсь достаточно много, но...А как у вас?
LL

NEW 20.06.15 10:50
У меня была 1901 года издания, ещё с ъ знаками, с гравюрами на специальной бумаге проложенными калькой.
in Antwort verl 20.06.15 10:46
В ответ на:
У меня шикарная книга есть альбомного формата. С картинками старинными.
У меня шикарная книга есть альбомного формата. С картинками старинными.
У меня была 1901 года издания, ещё с ъ знаками, с гравюрами на специальной бумаге проложенными калькой.
NEW 20.06.15 10:56
in Antwort Loreley1207 20.06.15 08:49
"Ни в одном глазу" - ещё можно сказать "конь не валялся"- тоже не поймут)) забыла, где читала...про забавные переводы - "а кто его знает, чего он моргает"(песня) иностранец переводит "никто не знал, что у него с глазом").))
NEW 20.06.15 11:01
Кстати, мне недавно знакомые поведали о давно канувшем в виртуальную лету Францисско и о его уровне речевого немецкого. Приходилось им "общаться..." Поскольку его с "Германки" давно попёрли, у него есть блог, в котором основная тема - т.н. "ревизионизм".
Несмотря на его образование, которое он получил в ТГУ, этот тоскующий по Дыму Отечества историк-лагерист даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может.
in Antwort kurban04 20.06.15 10:36, Zuletzt geändert 20.06.15 11:50 (ART2_2015)
В ответ на:
Потреоты языками не владеют. Но понтов, понтов..
Потреоты языками не владеют. Но понтов, понтов..
Кстати, мне недавно знакомые поведали о давно канувшем в виртуальную лету Францисско и о его уровне речевого немецкого. Приходилось им "общаться..." Поскольку его с "Германки" давно попёрли, у него есть блог, в котором основная тема - т.н. "ревизионизм".
Несмотря на его образование, которое он получил в ТГУ, этот тоскующий по Дыму Отечества историк-лагерист даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может.

NEW 20.06.15 11:01
Служу Тусовке!
Спасибо. Надеюсь, это прочтут и учтут модераторы перед тем, как наградить меня очередным баном "За заслуги перед Тусовкой".
in Antwort sivkaburka 20.06.15 10:40
В ответ на:
В ответ Loreley1207 20/6/15 10:34
Ответить
В ответ Loreley1207 20/6/15 10:34
Ответить
Служу Тусовке!

В ответ на:
поражаюсь Вашей выдержке и воспитанности, Вы - большая молодец не смог просто пройти мимо.
поражаюсь Вашей выдержке и воспитанности, Вы - большая молодец не смог просто пройти мимо.
Спасибо. Надеюсь, это прочтут и учтут модераторы перед тем, как наградить меня очередным баном "За заслуги перед Тусовкой".

LL

NEW 20.06.15 11:08
Уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Видд, я прекрасно знаю, как пишешь ты, когда Firefox-addon тебя не правит. Ты и с addon(ом) то пейсать не можешь - всё падежи, склонения и спряжения путаешь.
in Antwort ART2_2015 20.06.15 11:01
В ответ на:
он даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может
он даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может
Уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Видд, я прекрасно знаю, как пишешь ты, когда Firefox-addon тебя не правит. Ты и с addon(ом) то пейсать не можешь - всё падежи, склонения и спряжения путаешь.

NEW 20.06.15 11:17
Особенно, кода они вещают о "Max-Plank
Институте", где им на ушко нашептали, что по последним сведениям науки, овца является хищницей 
in Antwort kurban04 20.06.15 10:36, Zuletzt geändert 20.06.15 11:52 (ART2_2015)
В ответ на:
Но понтов, понтов
Но понтов, понтов
Особенно, кода они вещают о "Max-Plank

NEW 20.06.15 11:18
in Antwort Loreley1207 20.06.15 10:45, Zuletzt geändert 20.06.15 11:20 (kurban04)
Нет, это я называю понтами:

Ну и это понты, естественно:

В ответ на:
Ну кто из присутствующих читал на родине Вильхельма Буша или Эльзу Ласкер-Шулер?
Ну кто из присутствующих читал на родине Вильхельма Буша или Эльзу Ласкер-Шулер?

Ну и это понты, естественно:
В ответ на:
когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но.
когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но.

NEW 20.06.15 11:34
in Antwort kurban04 20.06.15 11:18
Почему это понты? Каждый человек говорит о том, что ему интересно. Если эти интересы отличаются от того, что обычно обсуждается, то чего делать? Форум - это то место, где ищут собеседников и куда идут общаться, какой смысл здесь интеллектуально прибедняться
Вдруг эта тема еще кого-то так же сильно занимает, люди проведут чудесный вечер, обсуждая то, что им близко и интересно.