Вход на сайт
nemeckij jazyk
NEW 20.06.15 10:30
И тем не менее, когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но...
в ответ Учу немецкий 20.06.15 10:21
В ответ на:
Нет ну Рейнеке Лиса точно перевели, тем не менее, никто не в курсе
А Вильгельма Буша знали, он ведь иллюстрации сам делал к своим книгам, очень знаменитые, но они были огромной редкостью. Так что видимо кто интересовался, тот и читал.
Нет ну Рейнеке Лиса точно перевели, тем не менее, никто не в курсе
А Вильгельма Буша знали, он ведь иллюстрации сам делал к своим книгам, очень знаменитые, но они были огромной редкостью. Так что видимо кто интересовался, тот и читал.
И тем не менее, когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но...
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 20.06.15 10:34
Вы не обижайтесь, но мне есть, с кем общаться, писать и что читать на обеих языках. Если бы я хотела это делать на немецком, то пошла бы на немецкий форум. Зачем для этого мне вы? Потому что вам хочется устроить мне экзамен? Неужели вы всерьез думаете, что я поведусь на ваше "слабо"?
в ответ kurban04 20.06.15 10:29
В ответ на:
Нет, общаться, писать, читать. Умеете? Если да, давайте пообщаемся.
Нет, общаться, писать, читать. Умеете? Если да, давайте пообщаемся.
Вы не обижайтесь, но мне есть, с кем общаться, писать и что читать на обеих языках. Если бы я хотела это делать на немецком, то пошла бы на немецкий форум. Зачем для этого мне вы? Потому что вам хочется устроить мне экзамен? Неужели вы всерьез думаете, что я поведусь на ваше "слабо"?
Лунный Лепрозорий

NEW 20.06.15 10:39
Если к вашей милой беседе ещё и этот наполовину интегрированный подключится, то получится очень забавно.
Ich mache jetzt den Anfang und lege schon mal einen Grundstein für diese amüsante Unterhaltung. Also los, geht's!
в ответ kurban04 20.06.15 10:18
В ответ на:
Вы умеете по-немецки? В жизни не поверю.
Может пообщаемся на языке этих Бушей и Ласкер Шулей?
Вы умеете по-немецки? В жизни не поверю.
Может пообщаемся на языке этих Бушей и Ласкер Шулей?
Если к вашей милой беседе ещё и этот наполовину интегрированный подключится, то получится очень забавно.

Ich mache jetzt den Anfang und lege schon mal einen Grundstein für diese amüsante Unterhaltung. Also los, geht's!
NEW 20.06.15 10:45
в ответ kurban04 20.06.15 10:36
Простите, вы это называете моими понтами?
В ответ на:
Я, честно признаюсь, хотя и живу много лет в Германии, но, и говорю с ошибками, и понимаю далеко не на 100% (я имею в виду не разговорный язык и не фильмы, а политические или экономические дебаты). Хотя и занимаюсь достаточно много, но...А как у вас?
Я, честно признаюсь, хотя и живу много лет в Германии, но, и говорю с ошибками, и понимаю далеко не на 100% (я имею в виду не разговорный язык и не фильмы, а политические или экономические дебаты). Хотя и занимаюсь достаточно много, но...А как у вас?
Лунный Лепрозорий

NEW 20.06.15 11:01
Кстати, мне недавно знакомые поведали о давно канувшем в виртуальную лету Францисско и о его уровне речевого немецкого. Приходилось им "общаться..." Поскольку его с "Германки" давно попёрли, у него есть блог, в котором основная тема - т.н. "ревизионизм".
Несмотря на его образование, которое он получил в ТГУ, этот тоскующий по Дыму Отечества историк-лагерист даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может.
В ответ на:
Потреоты языками не владеют. Но понтов, понтов..
Потреоты языками не владеют. Но понтов, понтов..
Кстати, мне недавно знакомые поведали о давно канувшем в виртуальную лету Францисско и о его уровне речевого немецкого. Приходилось им "общаться..." Поскольку его с "Германки" давно попёрли, у него есть блог, в котором основная тема - т.н. "ревизионизм".
Несмотря на его образование, которое он получил в ТГУ, этот тоскующий по Дыму Отечества историк-лагерист даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может.

NEW 20.06.15 11:01
Служу Тусовке!
Спасибо. Надеюсь, это прочтут и учтут модераторы перед тем, как наградить меня очередным баном "За заслуги перед Тусовкой".
в ответ sivkaburka 20.06.15 10:40
В ответ на:
В ответ Loreley1207 20/6/15 10:34
Ответить
ну вот теперь у Вас новый поклонник, скачет за Вами по каждой ветке ))
В ответ Loreley1207 20/6/15 10:34
Ответить
ну вот теперь у Вас новый поклонник, скачет за Вами по каждой ветке ))
Служу Тусовке!

В ответ на:
поражаюсь Вашей выдержке и воспитанности, Вы - большая молодец не смог просто пройти мимо.
поражаюсь Вашей выдержке и воспитанности, Вы - большая молодец не смог просто пройти мимо.
Спасибо. Надеюсь, это прочтут и учтут модераторы перед тем, как наградить меня очередным баном "За заслуги перед Тусовкой".

Лунный Лепрозорий

NEW 20.06.15 11:08
Уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Видд, я прекрасно знаю, как пишешь ты, когда Firefox-addon тебя не правит. Ты и с addon(ом) то пейсать не можешь - всё падежи, склонения и спряжения путаешь.
в ответ ART2_2015 20.06.15 11:01
В ответ на:
он даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может
он даже слово русское "бычок" без ошибки написать не может
Уж чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Видд, я прекрасно знаю, как пишешь ты, когда Firefox-addon тебя не правит. Ты и с addon(ом) то пейсать не можешь - всё падежи, склонения и спряжения путаешь.

NEW 20.06.15 11:18
Нет, это я называю понтами:

Ну и это понты, естественно:

В ответ на:
Ну кто из присутствующих читал на родине Вильхельма Буша или Эльзу Ласкер-Шулер?
Ну кто из присутствующих читал на родине Вильхельма Буша или Эльзу Ласкер-Шулер?

Ну и это понты, естественно:
В ответ на:
когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но.
когда мне нужно было найти переводы Буша, я не нашла хороших. В интернете полно самодеятельных, но.

NEW 20.06.15 11:34
в ответ kurban04 20.06.15 11:18
Почему это понты? Каждый человек говорит о том, что ему интересно. Если эти интересы отличаются от того, что обычно обсуждается, то чего делать? Форум - это то место, где ищут собеседников и куда идут общаться, какой смысл здесь интеллектуально прибедняться
Вдруг эта тема еще кого-то так же сильно занимает, люди проведут чудесный вечер, обсуждая то, что им близко и интересно.