Вход на сайт
nemeckij jazyk
NEW 19.06.15 20:40
в ответ Loreley1207 19.06.15 17:30
В ответ на:
А мне вот интересно: есть на форуме люди, которые могут сказать, что да, они интегрировались на все 100%, понимают все политические дебаты, все шутки, все иносказания.
Я нет, но я подрасслабилась, так как в повседневном общении трудностей нет, а самостоятельно изучать тонкости то времени не хватает, то лень. Хотя мне это очень интересно. По своему опыту могу сказать, что прогресс идет семимильными шагами, если хотя бы месяца два-три интенсивно заниматься. Я бы с удовольствием пошла на какие-то курсы, где преподают именно такой немецкий - цитаты, фольклор, шутки, просторечия и тд. Дуден читать надолго терпения не хватает. А мне вот интересно: есть на форуме люди, которые могут сказать, что да, они интегрировались на все 100%, понимают все политические дебаты, все шутки, все иносказания.
NEW 19.06.15 20:42
Его достаточно просто перенести сюда - и он будет чувствовать себя как рыба в воде.
в ответ verl 19.06.15 20:38
В ответ на:
Полно таких людей которые все это умеют, а живут в России в деревне. Интегрированны ли они?
У меня есть знакомый в России, он все это знает, ориентируется, германистика это его профессия, и он действительно интегрирован лучше, чем мыПолно таких людей которые все это умеют, а живут в России в деревне. Интегрированны ли они?

NEW 19.06.15 21:28
Не думаю, что человек может каким-то образом "разинтегрироваться", ведь соответствующие знания у него всё равно останутся. Если постоянно циркулировать между разными странами, то просто сложится состояние некой "множественной интеграции".
в ответ verl 19.06.15 21:04
В ответ на:
А если туда-сюда? То интегрировался, а то нет.
А если туда-сюда? То интегрировался, а то нет.
Не думаю, что человек может каким-то образом "разинтегрироваться", ведь соответствующие знания у него всё равно останутся. Если постоянно циркулировать между разными странами, то просто сложится состояние некой "множественной интеграции".
NEW 19.06.15 22:15
Вы не в NRW, случаем, живете?
в ответ Учу немецкий 19.06.15 20:40
В ответ на:
Я бы с удовольствием пошла на какие-то курсы, где преподают именно такой немецкий - цитаты, фольклор, шутки, просторечия и тд. Дуден читать надолго терпения не хватает.
Я бы с удовольствием пошла на какие-то курсы, где преподают именно такой немецкий - цитаты, фольклор, шутки, просторечия и тд. Дуден читать надолго терпения не хватает.
Вы не в NRW, случаем, живете?

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 19.06.15 22:17
в ответ Phoenix 19.06.15 20:30
В ответ на:
Кроме того, процесс, который принято называть интеграцией, предполагает не только приемлемый уровень владения языком, но и способность ориентироваться в местных реалиях - знакомство с основами законодательства, культурой, географией, особенностями инфраструктуры и т.д
Ну это все понятно. И как у вас лично обстоят с этим дела, если не секрет, конечно? Кроме того, процесс, который принято называть интеграцией, предполагает не только приемлемый уровень владения языком, но и способность ориентироваться в местных реалиях - знакомство с основами законодательства, культурой, географией, особенностями инфраструктуры и т.д
Лунный Лепрозорий

NEW 19.06.15 22:33
??? Хочу тоже учить немецкий. Может, окажись мы в одном городе или поблизости, мы могли бы объединить наши усилия.
в ответ mumiya 19.06.15 22:27
В ответ на:
а какая вам разница?
к уважаемой - "учу немецкий" даже не приставайте...)
еслиф чо, она моя наша клиентка!
а какая вам разница?
к уважаемой - "учу немецкий" даже не приставайте...)
еслиф чо, она моя наша клиентка!
??? Хочу тоже учить немецкий. Может, окажись мы в одном городе или поблизости, мы могли бы объединить наши усилия.
Лунный Лепрозорий

NEW 19.06.15 22:36
Ага. В особенности, ты - Пукшин. Лезешь- лезешь ко мне во всех темах, как банный лист...а я на тебя - ноль внимания. Все. Успокойся. Так и быть: ответила тебе. Доволен? А теперь - отвянь!
в ответ verl 19.06.15 22:29
В ответ на:
Просто ей хочется о себе рассказать, как у нее все развивалось ступенчато. А на нее опять никто внимания не обращает.:(
Просто ей хочется о себе рассказать, как у нее все развивалось ступенчато. А на нее опять никто внимания не обращает.:(
Ага. В особенности, ты - Пукшин. Лезешь- лезешь ко мне во всех темах, как банный лист...а я на тебя - ноль внимания. Все. Успокойся. Так и быть: ответила тебе. Доволен? А теперь - отвянь!
Лунный Лепрозорий

NEW 19.06.15 23:04
в ответ Loreley1207 19.06.15 22:33
ну-да...век живи - век учись, а дураком (с)
офф
сегодня читала про джуну )( знаменитую совковую экстрасеншу), так она своему сыну, погибшему в автокатастрофе даже мобильник в гроб поклала...
говорят, он ей звонил с того света, к себе звал..
офф
сегодня читала про джуну )( знаменитую совковую экстрасеншу), так она своему сыну, погибшему в автокатастрофе даже мобильник в гроб поклала...
говорят, он ей звонил с того света, к себе звал..
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 19.06.15 23:16
Жуть какая!!!
в ответ mumiya 19.06.15 23:04
В ответ на:
говорят, он ей звонил с того света, к себе звал
говорят, он ей звонил с того света, к себе звал
Жуть какая!!!
Лунный Лепрозорий

NEW 19.06.15 23:17
Неплохо. Я здесь живу довольно давно - 24 года. Неоднократно приезжал и раньше. А впервые в жизни съездил в Германию (тогда ещё ГДР) в восьмилетнем возрасте (1973 г).
в ответ Loreley1207 19.06.15 22:17
В ответ на:
И как у вас лично обстоят с этим дела, если не секрет, конечно?
И как у вас лично обстоят с этим дела, если не секрет, конечно?
Неплохо. Я здесь живу довольно давно - 24 года. Неоднократно приезжал и раньше. А впервые в жизни съездил в Германию (тогда ещё ГДР) в восьмилетнем возрасте (1973 г).
NEW 19.06.15 23:17
в ответ verl 19.06.15 23:01