Вход на сайт
nemeckij jazyk
NEW 18.06.15 21:38
в ответ Учу немецкий 18.06.15 20:59
я думаю обходимость всегда есть, пошёл в магазин, чего-то надо спросить-уже обходимость ...или вся вот эта беготня по разным амтам, зубному врачу сХодить итд. ...да много ситуаций, где немецкий язык нужен
я к почему открыла эту тему, на днях общалась с девушкой из Польши, сначала думала, что она сюда приехала пол года назад, но когда посмотрела в её Лебенслуаф, удивилась ...она туту живёт уже лет десять ...и вообще на немецком не умеет, тоесть всё понимает а сказать не может, мне пришлось ей каждое слово рашифровывать, объяснять ...а ей хочется илис корей всего надо идти работать писать Бевербунг, хочет работать в магазине продавщицей, как она будет обащаться? я ей сказала, что она должна каждый день содиться и учить хотя бы 10 слов +читать книги и смотреть телевизор, что бы знать как произносятся слова ...а ведь она далеко не единственный случай
я к почему открыла эту тему, на днях общалась с девушкой из Польши, сначала думала, что она сюда приехала пол года назад, но когда посмотрела в её Лебенслуаф, удивилась ...она туту живёт уже лет десять ...и вообще на немецком не умеет, тоесть всё понимает а сказать не может, мне пришлось ей каждое слово рашифровывать, объяснять ...а ей хочется илис корей всего надо идти работать писать Бевербунг, хочет работать в магазине продавщицей, как она будет обащаться? я ей сказала, что она должна каждый день содиться и учить хотя бы 10 слов +читать книги и смотреть телевизор, что бы знать как произносятся слова ...а ведь она далеко не единственный случай
NEW 18.06.15 22:38
в ответ L'admirable 18.06.15 18:23
О, мой больной вопрос))) Я уже 3 года в Германии, язык начала учить за несколько месяцев до переезда и поступления в уни. Ни фига он мне не стал пока родным((( Сегодня в уни защищала реферат, все рассказала без бумажки, ответила на вопросы доцента и аудитории, расслабилась, решила, что я умничка в кубе... И тут вышел второй референт - аспирант с темой по архитектуре 20-30-ых годов в Германии ( абсолютно чужая для меня тема). И я не поняла ничего. Из 40- минутного выступления я вырвала только кусочки, он говорил внятно и громко, правда, читал.. Его ответы я поняла, он их "вживую" озвучивал. Но целый реферат не поняла. ОГРОМНЫЕ куски просто, как шум. И теперь у меня депресс опять(( Это мой самый
большой страх- не освоить язык.
NEW 18.06.15 23:31
в ответ Vichka_viktoriya 18.06.15 22:38
ну, кто тут школу, или уни закончил какой базар
а я вот толъко шпрахкурсы до б1 и всё остальное всё чисто талантом
проклятый немецкий,сколъко меня им мучили везде, толку никакого не было, пока замуж за немца не вышла.и на работу не пошла,и как меня тогда тольЭко взяли то,у нас никого практически нет таких иностранок, девки хотя бы школу тут закончили.
и в отобеники меня не взяли, т.к. я уже на момент обращения 6 лет тут жила.

да и хрен с им.
а я вот толъко шпрахкурсы до б1 и всё остальное всё чисто талантом
проклятый немецкий,сколъко меня им мучили везде, толку никакого не было, пока замуж за немца не вышла.и на работу не пошла,и как меня тогда тольЭко взяли то,у нас никого практически нет таких иностранок, девки хотя бы школу тут закончили.
и в отобеники меня не взяли, т.к. я уже на момент обращения 6 лет тут жила.

да и хрен с им.