Вход на сайт
nemeckij jazyk
18.06.15 18:23
Ветка открыта 21.06.15 14:41 (VIKONa)
Обратила внимание, что многие люди "mit Migrationshintergrund" живущие долго в Германии, скажем 5 лет +, почему -то либо вообще не говорят по немецки либо очень слабо, что нужно на руках и ногах объяснять, что да как. Я считаю, что в течение пяти лет можно научиться нормально разговаривать (понятное дело с акцентом) на немецком языке, общаться со всеми, ибо немецкий язык соединяэт нас всех. Но почему-то получается так, что люди создают себе островки и не хотят покидать их. Интеграция не получается. Дак в чём же проблема? Может быть их местные немцы мало заставляют учить немецкий язык. Может им до лампочки? Может мало инициативы проявляют сами приезженцы? Короче тема о немецком языке и почему его не учат?
Ljubov' nachinaetsja s sebja
...celuju!
NEW 18.06.15 19:30
Получается замкнутый круг: недостаточное знание языка мешает общаться, а недостаток общения тормозит изучение языка. Выход: побольше читать (пусть сначала медленно, со словарём, но всё равно читать) и смотреть ТВ (точнее TV).
в ответ L'admirable 18.06.15 18:23
В ответ на:
Дак в чём же проблема? Может быть их местные немцы мало заставляют учить немецкий язык. Может им до лампочки? Может мало инициативы проявляют сами приезженцы?
Дак в чём же проблема? Может быть их местные немцы мало заставляют учить немецкий язык. Может им до лампочки? Может мало инициативы проявляют сами приезженцы?
Получается замкнутый круг: недостаточное знание языка мешает общаться, а недостаток общения тормозит изучение языка. Выход: побольше читать (пусть сначала медленно, со словарём, но всё равно читать) и смотреть ТВ (точнее TV).
NEW 18.06.15 19:33
вот именно, что всё очень просто...на самом деле можно каждый день минимум по пол часа уделять время немецкому языку...но телевизор смотрят на русском языке, или полском и других языках и уже как бы не до немецкого
в ответ Phoenix 18.06.15 19:30
В ответ на:
Выход: побольше читать (пусть сначала медленно, со словарём, но всё равно читать) и смотреть ТВ (точнее ТВ).
Выход: побольше читать (пусть сначала медленно, со словарём, но всё равно читать) и смотреть ТВ (точнее ТВ).
вот именно, что всё очень просто...на самом деле можно каждый день минимум по пол часа уделять время немецкому языку...но телевизор смотрят на русском языке, или полском и других языках и уже как бы не до немецкого
NEW 18.06.15 20:25
А чё нормально.Взять всё и поделить (c)
Только законы либеральнее чем в СССР нужно вводить
К примеру не 25 лет и квартиру получаешь,а 10 лет на производстве,и квартира
Кредиты беспроцентные. 13-я зарплата,отпускные и детям бесплатно отдых
в ответ Lila Eule 18.06.15 20:01
В ответ на:
е хватало еще коммунистов у власти! Я понимаю , что у нее внешность прилекательнее чем у Анжелки, но это единственная ее фишка!
е хватало еще коммунистов у власти! Я понимаю , что у нее внешность прилекательнее чем у Анжелки, но это единственная ее фишка!
А чё нормально.Взять всё и поделить (c)

Только законы либеральнее чем в СССР нужно вводить
К примеру не 25 лет и квартиру получаешь,а 10 лет на производстве,и квартира
Кредиты беспроцентные. 13-я зарплата,отпускные и детям бесплатно отдых
Зри в корень (c)
NEW 18.06.15 21:11
Ну почему же! Многие аусзидлеры неплохо говорят.
"Mrsind nach Teischland gkoma, um den Ojhaimischen peizupringe, was eingetlisch Teitsch isch!
Die blöde Ojhaimische hava netomol titaische Bewuschsei, wejl die alle umjerzoga worda warn" (c)
В ответ на:
Дак в чём же проблема?
Дак в чём же проблема?
Ну почему же! Многие аусзидлеры неплохо говорят.
"Mrsind nach Teischland gkoma, um den Ojhaimischen peizupringe, was eingetlisch Teitsch isch!
Die blöde Ojhaimische hava netomol titaische Bewuschsei, wejl die alle umjerzoga worda warn" (c)
NEW 18.06.15 21:12
О, вот коммунизм и показывает свое лицо! И пофиг[цитата], что люди гибнут. может тебя на бревно посадить и попробовала бы ты до Лампедузы добраться! Осилишь?
в ответ tramboletta 18.06.15 20:04
В ответ на:
первым делом всех лампедуз обратно на брёвна надо посодитъ и на родину их отбуксировать.
первым делом всех лампедуз обратно на брёвна надо посодитъ и на родину их отбуксировать.
О, вот коммунизм и показывает свое лицо! И пофиг[цитата], что люди гибнут. может тебя на бревно посадить и попробовала бы ты до Лампедузы добраться! Осилишь?
NEW 18.06.15 21:12
Во Франции принципы Автолиб мне понравились.
Людям по сути уже не нужна машина как собственность
http://avtocareta.ru/Elektromobili/elektromobili-v-parizhe
в ответ tramboletta 18.06.15 20:37
В ответ на:
я бы нашу хозяйку раскулачила, с. кровопийца,
я бы нашу хозяйку раскулачила, с. кровопийца,
Во Франции принципы Автолиб мне понравились.
Людям по сути уже не нужна машина как собственность
http://avtocareta.ru/Elektromobili/elektromobili-v-parizhe
Зри в корень (c)