Вход на сайт
Хорошо быть арбайтслозе
02.06.15 18:47
смотря какой предмет..с русским языком или историей, думаю, будет пролет...а мой физ-мат подтвердили на 100%, ничего доздаватъ не надо, кроме теста на немецкий язык- еще и уговаривали, рассказывали, что физиков и математиков катастрофически не хватает...да, и права преподавания в гимназии нет- а так все школы открыты для работы..))
в ответ Ange Ou Demon 02.06.15 18:34
В ответ на:
сейчас пед диплом с родины ничего не даст
сейчас пед диплом с родины ничего не даст
смотря какой предмет..с русским языком или историей, думаю, будет пролет...а мой физ-мат подтвердили на 100%, ничего доздаватъ не надо, кроме теста на немецкий язык- еще и уговаривали, рассказывали, что физиков и математиков катастрофически не хватает...да, и права преподавания в гимназии нет- а так все школы открыты для работы..))
...Time to fly....
NEW 02.06.15 19:14
Не знаю, как сейчас. Когда я подтверждала, необходимо было наличие двух предметов преподавания. У меня в дипломе было написано: филолог, преподаватель русского языка И литературы. Диплом подтвердили без второго слова. Но чтобы преподавать в гимназии, нужно было сдать экзамен, как я писАла выше. Так как я и не собиралась преподавать в школе (гимназии) и, скорее всего, даже если бы и собиралась, то не нашла бы места, а мне нужен был подтвержденный диплом исключительно для того, чтобы получить возможность дальнейшего немецкого образования, то я экзамен и не собиралась сдавать.
В ответ на:
смотря какой предмет..с русским языком или историей, думаю, будет пролет...
смотря какой предмет..с русским языком или историей, думаю, будет пролет...
Не знаю, как сейчас. Когда я подтверждала, необходимо было наличие двух предметов преподавания. У меня в дипломе было написано: филолог, преподаватель русского языка И литературы. Диплом подтвердили без второго слова. Но чтобы преподавать в гимназии, нужно было сдать экзамен, как я писАла выше. Так как я и не собиралась преподавать в школе (гимназии) и, скорее всего, даже если бы и собиралась, то не нашла бы места, а мне нужен был подтвержденный диплом исключительно для того, чтобы получить возможность дальнейшего немецкого образования, то я экзамен и не собиралась сдавать.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 02.06.15 19:27
в ответ Loreley1207 02.06.15 19:14
Все в кучу смешали. Подтвердить как АБИТУР можно любой университетский диплом с хорошим рейтингом. Подтвердить для работы как учитель и сразу пойти в школу работать НЕЛЬЗЯ как я и написала. Есть сейчас профессии, что подтверждают диплом облегченно- например врачи. Поэтому так много их сейчас приезжает. А например юрист и преподаватель не подтверждают. Если полностью отменят госэкзамены сдесь то может быть что-то изменится в будущем.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 02.06.15 19:30
если советский диплом подтвердили 100%, то дают направление (мне в Бохум в уни) на сдачу языкового экзамена, потом 2 года Референдариат, и затем самостоятелъное преподавание...
в ответ asia-k 02.06.15 19:27
В ответ на:
Подтвердить для работы как учитель и сразу пойти в школу работать НЕЛЬЗЯ
Подтвердить для работы как учитель и сразу пойти в школу работать НЕЛЬЗЯ
если советский диплом подтвердили 100%, то дают направление (мне в Бохум в уни) на сдачу языкового экзамена, потом 2 года Референдариат, и затем самостоятелъное преподавание...
...Time to fly....
NEW 02.06.15 19:35
в ответ Седьмое небо 02.06.15 19:30
Наверное потому, что у вас математика. И все равно надо языковой тест и референдариат. Теоретически для подтверждения юридического можно тоже самостоятельно сделать подготовку к Госам и сдавать. Только вот на практике никакой иностранец дома не сможет выучить то, что учат в универе 5 лет.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 02.06.15 19:39
в ответ Седьмое небо 02.06.15 19:30
В ответ на:
Мне прислали несколько вариантов, где бы я могла сдать экзамен. Сейчас уже не помню, в документах где-то есть. Количество семестров мне хватало, поэтому после сдачи этого экзамена я имела бы право на преподавание, если бы было бы желание и если бы я нашла вакансию. Может, я уже что-то подзабыла, но в то время была именно такая система для лиц с университетским дипломом.если советский диплом подтвердили 100%, то дают направление (мне в Бохум в уни) на сдачу языкового экзамена, потом 2 года Референдариат, и затем самостоятелъное преподавание...
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 02.06.15 21:02
похоже, ничего полезного вы для себя из "общения" с людвигом не вынесли
: он начал работать в школе через 4 года после приезда в Г (тогда еще с нулевым немецким), выучив за эти 4 года в достаточной степени немяз и сдав необходимые "учительские" экзамены в Г.
"Допуском" к учительству в Г послужило недолгое преподавание в вузе в далекие советские времена..
в ответ Ange Ou Demon 02.06.15 18:34
In Antwort auf:
что там было 15 лет назад не знаю. сейчас пед диплом с родины ничего не даст. захотите работать в школе, придётся идти учиться заново
что там было 15 лет назад не знаю. сейчас пед диплом с родины ничего не даст. захотите работать в школе, придётся идти учиться заново
похоже, ничего полезного вы для себя из "общения" с людвигом не вынесли

"Допуском" к учительству в Г послужило недолгое преподавание в вузе в далекие советские времена..
NEW 02.06.15 21:07
нет, это похоже вы ничего не вынесли. у Людвига образование было выше, чем пед институт. так что не надо его в эту кучу. он специалист другого уровня
в ответ Novichok_ 02.06.15 21:02
В ответ на:
похоже, ничего полезного вы для себя из "общения" с людвигом не вынесли: он начал работать в школе через 4 года после приезда в Г (тогда еще с нулевым немецким), выучив за эти 4 года в достаточной степени немяз и сдав необходимые "учительские" экзамены в Г.
похоже, ничего полезного вы для себя из "общения" с людвигом не вынесли: он начал работать в школе через 4 года после приезда в Г (тогда еще с нулевым немецким), выучив за эти 4 года в достаточной степени немяз и сдав необходимые "учительские" экзамены в Г.
нет, это похоже вы ничего не вынесли. у Людвига образование было выше, чем пед институт. так что не надо его в эту кучу. он специалист другого уровня
NEW 02.06.15 21:38
при чём тут пед или не пед?
после окончания института выпускник получает квалификацию "специалист". и этого мало, чтобы как Людвиг преподавать в вузе. соответственно у него образование выше, чем просто институт. отсюда и надо плясать- почему он получил работу в ФРГ.
а какая именно именно квалификация у Людвига, спросите его сами
мне иногда кажется, что вы его биограф или муж
в ответ Novichok_ 02.06.15 21:25
В ответ на:
Поясните, плз, про "выше"..
Те чем "электрическое" образование людвига выше педагогического
Поясните, плз, про "выше"..
Те чем "электрическое" образование людвига выше педагогического
при чём тут пед или не пед?
после окончания института выпускник получает квалификацию "специалист". и этого мало, чтобы как Людвиг преподавать в вузе. соответственно у него образование выше, чем просто институт. отсюда и надо плясать- почему он получил работу в ФРГ.

NEW 02.06.15 21:47
И откуда вы это все взяли, а?
У него именно институт. Обыкновеный советский институт/вуз. И все.
После его окончания преподавал там же он.
А чего спрашивать-то, он ее не скрывал:-)
Инженерное образование у чела. Запомнил сразу потому, что образование по той же специальности получал:)
In Antwort auf:

После его окончания преподавал там же он.
In Antwort auf:
Инженерное образование у чела. Запомнил сразу потому, что образование по той же специальности получал:)
NEW 02.06.15 21:51
а вы с чего взяли?
с квалификацией специалист в вузах не преподают
это всё равно кто он по специальности инженер или учитель. мы про квалификацию говорим
в ответ Novichok_ 02.06.15 21:47
В ответ на:
а вы с чего взяли?
В ответ на:
это всё равно кто он по специальности инженер или учитель. мы про квалификацию говорим
NEW 02.06.15 22:04
Понимаете ли, в чем дело: в те времена вы были еще девочкой и вам , безусловно, простительно не знать, что в 80-90-е гг не существовало нынешних категорий специалист/бакалавр/магистр/и тд.. Успешные выпускники вузов оставались "на кафедре" и сразу начинали преподавать, имея одно лишь ЕДИНОЕ для всех высшее образование
в ответ Ange Ou Demon 02.06.15 21:51
In Antwort auf:
а вы с чего взяли?
а вы с чего взяли?
Понимаете ли, в чем дело: в те времена вы были еще девочкой и вам , безусловно, простительно не знать, что в 80-90-е гг не существовало нынешних категорий специалист/бакалавр/магистр/и тд.. Успешные выпускники вузов оставались "на кафедре" и сразу начинали преподавать, имея одно лишь ЕДИНОЕ для всех высшее образование

NEW 02.06.15 22:12
да что вы? как же доктора, к примеру? не было таких?
и специалист это квалификация из СССР насколько я помню
всё остальное что вы перечислили это современные названия квалификаций
в ответ Novichok_ 02.06.15 22:04
В ответ на:
да что вы? как же доктора, к примеру? не было таких?

и специалист это квалификация из СССР насколько я помню

NEW 02.06.15 22:19
в ответ Ange Ou Demon 02.06.15 22:12
Какие доктора? Вы о научных степенях, что ль?
Так преподавать в вузе можно было хоть до пенсии не то что без докторской, но и без кандидатской степени.
Именно имея лишь тот самый БАЗОВЫЙ диплом о высшем образовании..
И ничего там не былр о специалисте и тп.. Специальность писалась, да.
Уж поверьте, я обладатель сего документа
Так преподавать в вузе можно было хоть до пенсии не то что без докторской, но и без кандидатской степени.
Именно имея лишь тот самый БАЗОВЫЙ диплом о высшем образовании..
И ничего там не былр о специалисте и тп.. Специальность писалась, да.
Уж поверьте, я обладатель сего документа