Login
Хорошо быть арбайтслозе
02.06.15 09:16
in Antwort Alexsan 02.06.15 09:01
Я лично тут самореализовался. Для меня это первейший показатель, по бабкам конечно бывает и покруче, но мне на пиво хватает.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.06.15 09:19
да один х, с ними рядом висетьЭ будешь
как хочу ,так и пешу.
не нравится-твои проблемы
in Antwort Изгойко Митич 02.06.15 09:15
В ответ на:
я не каратель - я пособник карателей
я не каратель - я пособник карателей
да один х, с ними рядом висетьЭ будешь
как хочу ,так и пешу.
не нравится-твои проблемы
NEW 02.06.15 09:21
Да, темнокожих врачей действительно определенный процент здесь имеется.
in Antwort Учу немецкий 02.06.15 09:11
В ответ на:
Он говорит сейчас много врачей из Индии, Армении, они активно едут в Германию и сразу же устраиваются. А для наших главное препятствие - языковой сертификат. Теоретически все хотели бы поработать в Германии, практически никто не хочет учить язык. Но те кто едут - устраиваются довольно быстро.
Он говорит сейчас много врачей из Индии, Армении, они активно едут в Германию и сразу же устраиваются. А для наших главное препятствие - языковой сертификат. Теоретически все хотели бы поработать в Германии, практически никто не хочет учить язык. Но те кто едут - устраиваются довольно быстро.
Да, темнокожих врачей действительно определенный процент здесь имеется.
NEW 02.06.15 09:25
Очень за вас рад! Побольше бы таких случаев!
Ну а к бабкам самореализация имеет лишь косвенное отношение, тут главное, чтобы на жизнь хватало.
in Antwort AlexM77 02.06.15 09:16
В ответ на:
Я лично тут самореализовался. Для меня это первейший показатель, по бабкам конечно бывает и покруче, но мне на пиво хватает.
Очень за вас рад! Побольше бы таких случаев!

NEW 02.06.15 15:31
Намеренное сидение на социале вместо ненавистной работы это и есть преспособление а самореализация это когда работу свою любишь и за нее еще и деньги нормальные платят.
in Antwort Alexsan 02.06.15 08:03
В ответ на:
Просто свобода от необходимости ежедневно посещать работу, которую ненавидишь всеми фибрами души и самому выбирать свой ритм и распорядок жизни могут быть смело быть отнесена к классу люксуса. Но, согласитесь, это все-таки с точки зрения экономики это какая-то не совсем правильная самореализация, а скорее чистой воды приспособление к реалиям Германии
Просто свобода от необходимости ежедневно посещать работу, которую ненавидишь всеми фибрами души и самому выбирать свой ритм и распорядок жизни могут быть смело быть отнесена к классу люксуса. Но, согласитесь, это все-таки с точки зрения экономики это какая-то не совсем правильная самореализация, а скорее чистой воды приспособление к реалиям Германии
Намеренное сидение на социале вместо ненавистной работы это и есть преспособление а самореализация это когда работу свою любишь и за нее еще и деньги нормальные платят.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 02.06.15 15:42
in Antwort asia-k 02.06.15 15:31
А если у человека самореализация в семье или через любимое хобби? Может ему работа только мешает самореализовываться :)
NEW 02.06.15 15:51
in Antwort Учу немецкий 02.06.15 15:42
Тема у нас вообще другая. Но если есть кому содержать вас пока вы реализовываетесь как мать или вам хватает денег социала на хобби то почему бы и нет. 

NEW 02.06.15 16:01
Неужели в Мюнхене нет русскоязычных праксисов? В нашем городе - валом. В больницах работают и врачи, и медсестры русскоязычные. Я правда не знаю ни одного русскоязычного врача, который бы не работал бы по специальности. Дочка моей знакомой приехала в Германию в 17 лет, закончила гимназию, получила юридическое образование, работу нашла практически сразу. Другие дети моих знакомых действительно приехали в возрасте 13 - 14 лет. Им было попроще закончить гимназии и получить высшее образование. Но, согласитесь, это не младенческие годы. Вот правда: в моем кругу нет детей, которые бы не получили бы хорошее образование и не работали бы.
in Antwort Alexsan 02.06.15 08:43
В ответ на:
Вот не знаю, я какое-то время работал в управлении одной из мюнхенских больниц, так там наши были только санитарами, рабочими, даже медсестер наших не было, не говоря уж о врачах.
Вот не знаю, я какое-то время работал в управлении одной из мюнхенских больниц, так там наши были только санитарами, рабочими, даже медсестер наших не было, не говоря уж о врачах.
Неужели в Мюнхене нет русскоязычных праксисов? В нашем городе - валом. В больницах работают и врачи, и медсестры русскоязычные. Я правда не знаю ни одного русскоязычного врача, который бы не работал бы по специальности. Дочка моей знакомой приехала в Германию в 17 лет, закончила гимназию, получила юридическое образование, работу нашла практически сразу. Другие дети моих знакомых действительно приехали в возрасте 13 - 14 лет. Им было попроще закончить гимназии и получить высшее образование. Но, согласитесь, это не младенческие годы. Вот правда: в моем кругу нет детей, которые бы не получили бы хорошее образование и не работали бы.
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 02.06.15 16:09
in Antwort Loreley1207 02.06.15 16:01
у нас точно есть два праксиса с русскоязычными врачами, обе женщины,
здесь все подтвердили, выучились, не молодые но умнички,,,,,,,
лично знаю одну учительницу в школе, приехала сюда, немного за 30 было,
тоже умничка, подтвердила диплом , училась,,,,теперь в школе преподает,
молодцы дамы, уважаю
я уже давно в альтехайме работала так там много из польши и одна русская тоже работала,,,
все приехали сюда не очень молодыми,,,,
здесь все подтвердили, выучились, не молодые но умнички,,,,,,,
лично знаю одну учительницу в школе, приехала сюда, немного за 30 было,
тоже умничка, подтвердила диплом , училась,,,,теперь в школе преподает,
молодцы дамы, уважаю

я уже давно в альтехайме работала так там много из польши и одна русская тоже работала,,,
все приехали сюда не очень молодыми,,,,
NEW 02.06.15 16:12
in Antwort Zemann 02.06.15 16:09
NEW 02.06.15 16:14
in Antwort tramboletta 02.06.15 16:12, Zuletzt geändert 02.06.15 16:15 (Zemann)
я незнаю подробностей, как ФАКТ преподает биологию и ещё какой то предмет,,,,
там тоже на родине,,,,
здесь у нее ушло почти 10 лет на это все, факт, доказывать не буду,,,
мы ведь если встречаемся не про это говорим,,,,,,
там тоже на родине,,,,
NEW 02.06.15 16:15
in Antwort asia-k 02.06.15 15:51
Тема та самая. Не все хотят делать карьеру. Думаю, что если бы уровень пособия был чуть выше, на уровне до реформы Harz IV, многие бы вообще насчет работы не парились и жили в свое удовольствие. Собственно как это и было до 2005 года.
NEW 02.06.15 16:47
скорее не подтвердила а переучилась. вы просто не знаете, что пед. подтвердить невозможно.
in Antwort Zemann 02.06.15 16:14
В ответ на:
скорее не подтвердила а переучилась. вы просто не знаете, что пед. подтвердить невозможно.
NEW 02.06.15 16:50
in Antwort tramboletta 02.06.15 16:12
NEW 02.06.15 16:55
Не знаю как пед, но у моей жены было педагогическое отделение истфака белорусского универа и Берлин был готов подтвердить ее диплом. Она же сама убедила их подтвердить только 3 курса, после чего с этим документом была зачислена на 5-й семестр LMU, где спокойно доучилась и получила немецкий диплом. Просто она прикинула, что с белорусским работы не найти, поэтому и проделала такой трюк.
in Antwort asia-k 02.06.15 16:47, Zuletzt geändert 02.06.15 16:56 (Alexsan)
В ответ на:
Не знаю как пед, но у моей жены было педагогическое отделение истфака белорусского универа и Берлин был готов подтвердить ее диплом. Она же сама убедила их подтвердить только 3 курса, после чего с этим документом была зачислена на 5-й семестр LMU, где спокойно доучилась и получила немецкий диплом. Просто она прикинула, что с белорусским работы не найти, поэтому и проделала такой трюк.
NEW 02.06.15 16:55
Не знаю, какие правила сейчас. Но 15 лет назад мой знакомый подтвердил свое педагогическое образование, сдал экзамен, много лет работает преподавателем английского языка. Я подтвердила свой университетский диплом, но не стала сдавать экзамен на право преподавания в школе, т. к. все равно в школе работать не собиралась.
in Antwort asia-k 02.06.15 16:47
В ответ на:
Не знаю, какие правила сейчас. Но 15 лет назад мой знакомый подтвердил свое педагогическое образование, сдал экзамен, много лет работает преподавателем английского языка. Я подтвердила свой университетский диплом, но не стала сдавать экзамен на право преподавания в школе, т. к. все равно в школе работать не собиралась.
Я вам спою еще на бис (с)
LL

NEW 02.06.15 16:58
in Antwort Alexsan 02.06.15 16:55
я не могу сказать сто процентов но раньше в юридическом как и в педагогическом тут надо сдавать гос. экзамены а без них ты как-бы не приравниваешься к немецкому педагогу или юристу. сейчас ввели систему бакалавра и мастера может стало как-то по-другому с педагогами но юристов до сих пор не признают.
NEW 02.06.15 17:02
in Antwort Loreley1207 02.06.15 16:55
УНИВЕРСИТЕТСКИЙ НЕ ОДНО И ТО ЖЕ ЧТО пед.
у меня тоже не пед,а вот у одной знакомой, с украины был украинский пед с рус. и литературой ну и кому надо ей диплом подтверждать?
она училасъ на алтенпфлегерин и щаслива была
у меня тоже не пед,а вот у одной знакомой, с украины был украинский пед с рус. и литературой ну и кому надо ей диплом подтверждать?
она училасъ на алтенпфлегерин и щаслива была
NEW 02.06.15 18:34
что там было 15 лет назад не знаю. сейчас пед диплом с родины ничего не даст. захотите работать в школе, придётся идти учиться заново
in Antwort Loreley1207 02.06.15 16:55
В ответ на:
что там было 15 лет назад не знаю. сейчас пед диплом с родины ничего не даст. захотите работать в школе, придётся идти учиться заново