Вход на сайт
Хорошо быть арбайтслозе
NEW 02.06.15 08:17
в ответ Alexsan 02.06.15 04:32
А так и есть, разные миры. Если взять две моих группы знакомых, которые друг друга не знают и никогда не пересекались, но это люди одного возраста, то одна группа это те, кто в Германии не учились, по специальности не устроились, работают физически, с невысокими доходами, ведут скромный образ жизни. Другая группа - хорошо зарабатывающие, с престижной работой, отпуском на Мальдивах и тд. И у каждого своя реальность. Обычно в больших городах больше возможностей для профессиональной организации, вокруг них вторые и концентрируются. Странно, что вы в Мюнхене их не видите. У меня там живет знакомый программист, своим профессиональным развитием он доволен, работа интересная, а зарабатывает больше, чем в России. Вы таких как он относите к успешным или к тем, кто не
улучшил свою карьеру в Германии, а остался примерно на той же ступени социальной лестницы, что был в России?
NEW 02.06.15 08:23
Вот я и говорю про параллельные миры - у меня среди встреченных здесь русскоязычных только двое работают на должностях, для которых необходимо высшее образование, да и тех привезли сюда во младенчестве.
в ответ Loreley1207 02.06.15 08:07
В ответ на:
Все без исключения трудоустроены, работают юристами, врачами, преподавателями и пр
Все без исключения трудоустроены, работают юристами, врачами, преподавателями и пр
Вот я и говорю про параллельные миры - у меня среди встреченных здесь русскоязычных только двое работают на должностях, для которых необходимо высшее образование, да и тех привезли сюда во младенчестве.
NEW 02.06.15 08:30
это для нищеты, а если мужья бохатые, то хрен вам а не курсы, я в 2 тыс приехала, тогда даж шпрахкурсов обязателных как сейчас для иностранцев не было
через 5 лет толъко пошла на них,уже на верхний уровенъ, сама дома учила
так что кому как...мне во всех мероприятоях отказывали, только за личный счёт(раз была на таких,чисто от скуки ,посмотрела хоть на русачек-переселенок ,
в ответ Gerkakal 02.06.15 08:21
В ответ на:
а в среднем возрасте постоянно надо надо трудоустраиваться, курсы-шмурсы, вообщем нет житья.
а в среднем возрасте постоянно надо надо трудоустраиваться, курсы-шмурсы, вообщем нет житья.
это для нищеты, а если мужья бохатые, то хрен вам а не курсы, я в 2 тыс приехала, тогда даж шпрахкурсов обязателных как сейчас для иностранцев не было
через 5 лет толъко пошла на них,уже на верхний уровенъ, сама дома учила
так что кому как...мне во всех мероприятоях отказывали, только за личный счёт(раз была на таких,чисто от скуки ,посмотрела хоть на русачек-переселенок ,
NEW 02.06.15 08:34
в ответ Alexsan 02.06.15 08:23
Это вы наверное общаетесь с теми, кто приехал сто лет назад. Сейчас едет очень много молодых с высшим образованием и с целью работать по специальности. Знаю врача, который живет в Германии два года, сразу же после языковых курсов устроился в мюнхенскую кстати же больницу, сначала каким-то стажером, а теперь работает по своей узкой специальности, ровно тем же, кем и в России.
02.06.15 08:38
Все зависит от руководителя районного Дома. Мой приятель, сидящий с противоположной стороны стола от социальщиков, рассказывал, что при прежнем шефе они всех дрючили по полной программе и заставляли работать на ойроджоб, иначе тут же финансово наказывали. А политика нового шефа полностью противоположная - лояльность, толерантность и пр., и сейчас там все социальщики, как сыры в масле катаются - прокатывает любая отмазка, даже сказанная по телефону.
в ответ Gerkakal 02.06.15 08:21
В ответ на:
Так не дают сидеть, я пробовал.
Так не дают сидеть, я пробовал.
Все зависит от руководителя районного Дома. Мой приятель, сидящий с противоположной стороны стола от социальщиков, рассказывал, что при прежнем шефе они всех дрючили по полной программе и заставляли работать на ойроджоб, иначе тут же финансово наказывали. А политика нового шефа полностью противоположная - лояльность, толерантность и пр., и сейчас там все социальщики, как сыры в масле катаются - прокатывает любая отмазка, даже сказанная по телефону.
NEW 02.06.15 08:43
мой по другому поводу бегал, член у него нормалъный,вы б позавидовали
вас в детстве не роняли с лесницы, а то проблемы с пониманием налицо
в ответ Gerkakal 02.06.15 08:31
В ответ на:
Какой-то набор слов, ничего не понятно. Это ваш муж бегал в полицию с письмом по поводу увеличения члена?
Какой-то набор слов, ничего не понятно. Это ваш муж бегал в полицию с письмом по поводу увеличения члена?
мой по другому поводу бегал, член у него нормалъный,вы б позавидовали

вас в детстве не роняли с лесницы, а то проблемы с пониманием налицо
NEW 02.06.15 08:43
Вот не знаю, я какое-то время работал в управлении одной из мюнхенских больниц, так там наши были только санитарами, рабочими, даже медсестер наших не было, не говоря уж о врачах.
в ответ Учу немецкий 02.06.15 08:34
В ответ на:
Знаю врача, который живет в Германии два года, сразу же после языковых курсов устроился в мюнхенскую кстати же больницу, сначала каким-то стажером, а теперь работает по своей узкой специальности, ровно тем же, кем и в России.
Знаю врача, который живет в Германии два года, сразу же после языковых курсов устроился в мюнхенскую кстати же больницу, сначала каким-то стажером, а теперь работает по своей узкой специальности, ровно тем же, кем и в России.
Вот не знаю, я какое-то время работал в управлении одной из мюнхенских больниц, так там наши были только санитарами, рабочими, даже медсестер наших не было, не говоря уж о врачах.
NEW 02.06.15 08:45
Нет, это только политика Дома одного конкретного района Мюнхена. Везде, вероятно, по разному. Кому то ж и старый шеф ведь достался.
в ответ Gerkakal 02.06.15 08:43
В ответ на:
Это во всей Германии так? "Новый" шеф он для всех социалов?
Это во всей Германии так? "Новый" шеф он для всех социалов?
Нет, это только политика Дома одного конкретного района Мюнхена. Везде, вероятно, по разному. Кому то ж и старый шеф ведь достался.
NEW 02.06.15 08:53
А их по правилам каждые несколько лет меняют...
в ответ Gerkakal 02.06.15 08:47
В ответ на:
Надо переезжать, пока шеф не помер
Надо переезжать, пока шеф не помер
А их по правилам каждые несколько лет меняют...

NEW 02.06.15 08:59
Это смотря от какой цифры плясать. Ежели денежного довольствия без оплаты квартиры, то я еще поскромничал, ну а если с варммитой, то поменьше, чем в десяток...
в ответ AlexM77 02.06.15 08:50
В ответ на:
Таки в десяток?
Таки в десяток?
Это смотря от какой цифры плясать. Ежели денежного довольствия без оплаты квартиры, то я еще поскромничал, ну а если с варммитой, то поменьше, чем в десяток...

NEW 02.06.15 09:01
Это то, что я видел собственными глазами. Но у некоторых вон тут все знакомые только на подобном уровне работают, но я такого сам не встречал, поэтому не обсуждаю.
в ответ AlexM77 02.06.15 08:54
В ответ на:
Это и есть твой показатель?
Это и есть твой показатель?
Это то, что я видел собственными глазами. Но у некоторых вон тут все знакомые только на подобном уровне работают, но я такого сам не встречал, поэтому не обсуждаю.
NEW 02.06.15 09:11
в ответ Alexsan 02.06.15 08:43
Он говорит сейчас много врачей из Индии, Армении, они активно едут в Германию и сразу же устраиваются. А для наших главное препятствие - языковой сертификат. Теоретически все хотели бы поработать в Германии, практически никто не хочет учить язык. Но те кто едут - устраиваются довольно быстро.