Login
кошмар
73
NEW 11.02.05 09:04
Когда-то у Курочкиных была полная семья. У Светланы был муж, а у маленькой Алены - отец. Но уже тогда у матери стали появляться в поведении странности, выражавшиеся в приступах непонятной агрессии и злобы. Когда Алене было всего пять месяцев, мать покусала ее до синяков. На крики дочери прибежал отец, оттолкнул обезумевшую жену, взял ребенка и уехал с ним к своей матери. Потом родители Алены развелись. Девочка осталась жить с матерью.
Отчего у Светланы был такой скверный характер, сказать трудно, возможно, сказались особенности ее профессии - она торгует на рынке. Работа у нее и в самом деле собачья: весь день на улице, с покупателями приходится часто ругаться. Всю накопившуюся за день злобу срывает на своей дочери. Личная жизнь после развода с супругом тоже не складывается. Светлана постоянно меняет сожителей.
На почве неудавшейся личной жизни женщина начала выпивать, и дочь, видно, стала обузой, досадной помехой. Светлана почти не занималась воспитанием Алены, девочка росла сама по себе. Она часто пропускала детский сад, в развитии отставала от сверстников. Мама Света не покупала дочери ни книжек, ни игрушек.
Когда подошло время Алене идти в школу, мать даже и не подумала собрать ребенка в первый класс. 1 сентября Алена не пошла в школу, так как мама ее в это время находилась в запое. Когда классный руководитель пришла к ним домой, дома не было никого. Только после вмешательства учительницы школы N 69, где должна была учиться девочка, Алена приступила к учебе.
В школу Алена приходила в грязной одежде, неаккуратная. Деньги на завтраки она не сдавала, так как мать не давала ей денег на еду. Когда Курочкину вызывали в школу, она чаще всего не приходила.
В хододильнике дома было шаром покати. Девчушка всегда ходила голодная. Часто Алене самой приходилось добывать себе пищу. Иногда к ней приезжала бабушка и приносила девочке еду. Более щедрыми оказывались мамины ухажеры, которые время от времени давали девчушке деньги на еду.
В январе 2004 года Светлана Курочкина обвинила свою дочь в краже денег. Алена взяла у матери немного денег, чтобы купить себе еды. Поступок дочери привел Светлану в неописуемую ярость. Она кричала на дочь, обзывала ее воровкой, обвиняла во всех смертных грехах. После этого Светлана взяла в руки домашние тапки и стала бить Алену по рукам. Била изо всей дурной мочи, у Алены руки посинели, девочка плакала. Разошедшуюся мамашу остановил сожитель Алексей. Он вырвал из ее рук тапки и оттолкнул в сторону.
Иногда мама пропадала на несколько дней в неизвестном направлении, и дочь-первоклассница оставалась дома одна.
Курочкина могла уехать на несколько дней в деревню, не оставив Алене ни еды, ни денег. Вначале Алене было очень страшно оставаться дома одной, но затем она привыкла. Чаще всего Алена была предоставлена сама себе, играла на улице или смотрела в окно, а когда на улице темнело, сразу ложилась спать. Все это были сущие пустяки по сравнению с теми побоями и выволочками, которые мать регулярно устраивала дочери.
Как-то в мае прошлого года Алена заигралась на улице и пришла домой поздно. Мать была явно не в духе, кто-то изрядно испортил ей настроение. Светлана набросилась на дочь, как злая фурия. Несмотря на слезы и мольбы девочки не бить ее, мамаша колошматила ее, как котенка, била кулаками по лицу, а затем схватила за волосы и два раза ударила головой о стену. После этого она стукнула Алену подбородком о стол. На губах девочки выступила кровь. Алена без конца повторяла:
- Мама, не бей меня, не бей!
После того как мама Света вы-плеснула свою злость, она оставила ребенка в покое. Алена забилась в угол комнаты, закрыла голову руками, сжалась в маленький комочек и дрожала всем телом, сдерживая рыдания. Все ее лицо и тело были в кровоподтеках, на голове ссадины.
Избиение не прошло для девочки бесследно. У нее нашли сотрясение мозга, Алену поместили в больницу имени Семашко в Ярославле.
После этого Алена стала бояться матери. Последнее время она все больше пропадала у бабушки.
Ребенок никому не жаловался на материнские побои, так как боялся. Но правда все же всплыла наружу. Как-то раз Алена пришла в школу с синяками на щеке и за ухом. Учителя заметили, что девочка сильно нервничает. Алена была замкнута и напугана. Когда ее стали расспрашивать, откуда у нее синяки, она путано объяснила, что ее нечаянно толкнула мама. После этого учительница отвела девочку к директору, и тот обратился в милицию.
Против Светланы Курочкиной было возбуждено уголовное дело. Ее действия были квалифицированы по статье 156 УК РФ как жестокое обращение с детьми. Суд признал Светлану Курочкину виновной в совершении преступления в отношении ее дочери и назначил ей смехотворное наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.
Вряд ли после такого наказания что-то шевельнется в сердце жестокосердной мамаши и что-то изменится в ее отношении к дочери. Алена не первая и не последняя, кто молча страдает от родительской жестокости. Родителей, увы, не выбирают.
http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=16104&id_Art=16670&day=10&month=02&ye...
разве можно эту (не могу написать ни мамашу, ни женщину, нет для нее слов) человеком?
Откровенность приносит пользу тому, кто слушает и вред тому, кто говорит (с)
Отчего у Светланы был такой скверный характер, сказать трудно, возможно, сказались особенности ее профессии - она торгует на рынке. Работа у нее и в самом деле собачья: весь день на улице, с покупателями приходится часто ругаться. Всю накопившуюся за день злобу срывает на своей дочери. Личная жизнь после развода с супругом тоже не складывается. Светлана постоянно меняет сожителей.
На почве неудавшейся личной жизни женщина начала выпивать, и дочь, видно, стала обузой, досадной помехой. Светлана почти не занималась воспитанием Алены, девочка росла сама по себе. Она часто пропускала детский сад, в развитии отставала от сверстников. Мама Света не покупала дочери ни книжек, ни игрушек.
Когда подошло время Алене идти в школу, мать даже и не подумала собрать ребенка в первый класс. 1 сентября Алена не пошла в школу, так как мама ее в это время находилась в запое. Когда классный руководитель пришла к ним домой, дома не было никого. Только после вмешательства учительницы школы N 69, где должна была учиться девочка, Алена приступила к учебе.
В школу Алена приходила в грязной одежде, неаккуратная. Деньги на завтраки она не сдавала, так как мать не давала ей денег на еду. Когда Курочкину вызывали в школу, она чаще всего не приходила.
В хододильнике дома было шаром покати. Девчушка всегда ходила голодная. Часто Алене самой приходилось добывать себе пищу. Иногда к ней приезжала бабушка и приносила девочке еду. Более щедрыми оказывались мамины ухажеры, которые время от времени давали девчушке деньги на еду.
В январе 2004 года Светлана Курочкина обвинила свою дочь в краже денег. Алена взяла у матери немного денег, чтобы купить себе еды. Поступок дочери привел Светлану в неописуемую ярость. Она кричала на дочь, обзывала ее воровкой, обвиняла во всех смертных грехах. После этого Светлана взяла в руки домашние тапки и стала бить Алену по рукам. Била изо всей дурной мочи, у Алены руки посинели, девочка плакала. Разошедшуюся мамашу остановил сожитель Алексей. Он вырвал из ее рук тапки и оттолкнул в сторону.
Иногда мама пропадала на несколько дней в неизвестном направлении, и дочь-первоклассница оставалась дома одна.
Курочкина могла уехать на несколько дней в деревню, не оставив Алене ни еды, ни денег. Вначале Алене было очень страшно оставаться дома одной, но затем она привыкла. Чаще всего Алена была предоставлена сама себе, играла на улице или смотрела в окно, а когда на улице темнело, сразу ложилась спать. Все это были сущие пустяки по сравнению с теми побоями и выволочками, которые мать регулярно устраивала дочери.
Как-то в мае прошлого года Алена заигралась на улице и пришла домой поздно. Мать была явно не в духе, кто-то изрядно испортил ей настроение. Светлана набросилась на дочь, как злая фурия. Несмотря на слезы и мольбы девочки не бить ее, мамаша колошматила ее, как котенка, била кулаками по лицу, а затем схватила за волосы и два раза ударила головой о стену. После этого она стукнула Алену подбородком о стол. На губах девочки выступила кровь. Алена без конца повторяла:
- Мама, не бей меня, не бей!
После того как мама Света вы-плеснула свою злость, она оставила ребенка в покое. Алена забилась в угол комнаты, закрыла голову руками, сжалась в маленький комочек и дрожала всем телом, сдерживая рыдания. Все ее лицо и тело были в кровоподтеках, на голове ссадины.
Избиение не прошло для девочки бесследно. У нее нашли сотрясение мозга, Алену поместили в больницу имени Семашко в Ярославле.
После этого Алена стала бояться матери. Последнее время она все больше пропадала у бабушки.
Ребенок никому не жаловался на материнские побои, так как боялся. Но правда все же всплыла наружу. Как-то раз Алена пришла в школу с синяками на щеке и за ухом. Учителя заметили, что девочка сильно нервничает. Алена была замкнута и напугана. Когда ее стали расспрашивать, откуда у нее синяки, она путано объяснила, что ее нечаянно толкнула мама. После этого учительница отвела девочку к директору, и тот обратился в милицию.
Против Светланы Курочкиной было возбуждено уголовное дело. Ее действия были квалифицированы по статье 156 УК РФ как жестокое обращение с детьми. Суд признал Светлану Курочкину виновной в совершении преступления в отношении ее дочери и назначил ей смехотворное наказание в виде штрафа в размере 2500 рублей.
Вряд ли после такого наказания что-то шевельнется в сердце жестокосердной мамаши и что-то изменится в ее отношении к дочери. Алена не первая и не последняя, кто молча страдает от родительской жестокости. Родителей, увы, не выбирают.
http://www.goldring.ru/podrobno.php?id_rub=16104&id_Art=16670&day=10&month=02&ye...
разве можно эту (не могу написать ни мамашу, ни женщину, нет для нее слов) человеком?
[син]Долг платежом опасен (с)[/син]
NEW 11.02.05 09:23
in Antwort Zwecke 11.02.05 09:04
ага... а я тут тоже услышала.... у меня шеф ходит на курсы иностранного языка... и вот англичанка е╦ как-то спросила: типа она хотела сдать в магазин игровую приставку, а ей отказали... вот она хотела узнать, прав ли был магазин.... выяснилось, что е╦ маленькому сыну купили на Новый Год приставку. Мама была жутко недовольна: раньше ему дарили конфеты, и она их сьедала вместо него, мотивируя тем, что есть конфеты ему нельзя. Теперь она забрала у него игрушку, сказав, что нефиг портить глаза, я е╦ сдам в магазин и получу деньги...... нормально, а? и ведь не алкоголичка.... а дама с высшим образованием, обеспеченная....

Вы что делаете? Ничего? Тогда давайте быстрее!

Глаза боятся, а руки трогают
NEW 11.02.05 09:24
in Antwort tyumenka 11.02.05 09:23
разве можно таким иметь детей???
я не понимаю таких тварей, прошу извинения за ругательство, а как еще таких назвать 

NEW 11.02.05 09:28
in Antwort Zwecke 11.02.05 09:24
тут как-то в одной передаче услышала.... были дебаты по поводу усыновлени иностранными гражданами российских детей.... американцы усыновили нашего мальчика, 5 лет..... через месяц его привезли в больницу, он был изуродован так, что было непонятно, как он жив еще.... в больнице он и умер.... а усыновители сказали, что он случайно упал с лестницы....

NEW 11.02.05 09:31
in Antwort tyumenka 11.02.05 09:28
да, таких случаев тоже много, к сожалению, как защитить детей 

NEW 11.02.05 09:40
in Antwort Zwecke 11.02.05 09:31
правда, я все-таки не согласна с людьми, которые за запрещение усыновления российских детей иностранными гражданами.... ведь это, опять же, случай, вырванный из контекста.... намного больше случаев жестокого обращения с родными детьми, как правило, усыновители обращаются с усыновленными очень хорошо, и у ребенка в другой, развитой стране, намного больше возможностей, чем в нашей... 

NEW 11.02.05 09:51
in Antwort tyumenka 11.02.05 09:40
естественно, скорее станут известны именно такие случаи, чем хорошие примеры, те живут себе и живут, просто очень жаль что наше государство так относится к детям, наплевательски, по моему это показатель цивилизованности государства, отношение к детям, сколько беспризорников? оправдываются тем, что они убегают, была когда в Москве, смотрела передачу про мальчика бывшего беспризорника, он убегал из приютов и детских домов уж не помню сколько раз, но очень много, а потом попал в один детский дом, пожил там какое то время, убежал опять и вернулся, сам!!! его спрашивают почему, а он говорит, здечь я как дома, видимо от детских домов много зависит, что дети предпочитают на улице жить
NEW 11.02.05 09:53
in Antwort Zwecke 11.02.05 09:51
так сами воспитатели детских домов говорят, что они детей этих понимают..... говорят, что иногда даже накормить детей нечем 

NEW 11.02.05 09:56
in Antwort tyumenka 11.02.05 09:53
это все понятно, но дети бегут не от голода, а от жестокости и по крайней мере холодности воспитателей, бегут от нелюбви, ИМХО
NEW 11.02.05 10:09
in Antwort Zwecke 11.02.05 09:56
да нет.... дети сами говорят, что бегут потому, что просто привыкли к свободе.... вот и все
NEW 11.02.05 10:34
in Antwort tyumenka 11.02.05 10:09
они и там несвободны, и там у них есть старшие и так далее, но не будем спорить, государство наше все равно ничего не делает для этих детей, увы 

11.02.05 10:48
in Antwort Zwecke 11.02.05 10:34
да ведь и не спорю.... воспитателй тоже можно понять..... столько малолетних преступников на их головы, а за это получают они шиш с маслом.... никто не виноват.... только государство 

NEW 11.02.05 13:32
in Antwort Zwecke 11.02.05 09:04
а куда смотрел папаша? что не мог забрать девчёнку к себе, мамаша бы этого и не заметила... 
это у вас всё по правилам, а у меня по ходу пьессы...

NEW 11.02.05 13:43
in Antwort tyumenka 11.02.05 10:48, Zuletzt geändert 11.02.05 13:45 (Svethik)
девочки вы не правы... государство обвинять во всём и вся проще всего... вы обе в России живёте сейчас? дело в том, что один Путин не может обо всём позаботиться... а вот если один человек возьмёт и соберёт беспризорников под своей крышей... не всех конечно, но хотябы часть, и обратиться за помощью к тому же государству, я уверена, что на прозьбу откликнуться... просто то что представляют собой детские дома в России, это же кошмар... в них далеко не Макаренко работают... сколько всяких насильников и педафилов там сидят? не мудрено что дети бегут от туда...
а вообще я считаю, что люди живущие в отдельных поселениях прежде всего сами должны беспокоится о своём благополучии... как говорится "на бога надейся, да сам не плошай" то же самое можно сказать о государстве... когда люди начинают мне жаловаться на то или иное, мне всегда хочется сказать: "а что сделал ты, что б было иначе?"
а вообще я считаю, что люди живущие в отдельных поселениях прежде всего сами должны беспокоится о своём благополучии... как говорится "на бога надейся, да сам не плошай" то же самое можно сказать о государстве... когда люди начинают мне жаловаться на то или иное, мне всегда хочется сказать: "а что сделал ты, что б было иначе?"

NEW 11.02.05 14:52
in Antwort Svethik 11.02.05 13:43
к сожалению не откликнутся, государству эти дети не нужны, раз детские дома нищие, и работают там не Макаренки, кто должен обеспечивать детские дома? да и в детский дом еще не попадет ребенок из такой семьи как Алена, у моих родителей соседи были, отец пил не просыхая, мать тоже пила, но с перерывами с редкими, трое детей, их не били, но они всегда были голодные, раздетые, и собрались все соседи и письмо написали, чтобы забрали детей, не знаю уж как это учреждение называется, райсобес или как, пришли оттуда, посмотрели, сказали, детям есть где жить, они ходят в школу, родители их не бьют и все, и ушли, что же государство не захотело взять на себя отвественность? а детей этих подкармливали всем домом,
старую одежду кто мог тоже отдавал, а ведь люди сами не богатые, пенсионеров полдома, так что оправдывать государство........
NEW 11.02.05 16:15
in Antwort Zwecke 11.02.05 14:52
ну государству деньги на голову тоже ни от куда не падают... там всю систему надо отлаживать... понимаешь, одно дело взять и написать письмо, другое дело взять на себя ответственность за этих детей... это хорошо конечно, что люди помогали чем могли, но таких детей надо объединять под одной крышей, те же люди, которые чем могут будут помогать, но они должны ещ╦ и сами о себе заботиться, раз так уж сложилась жизнь, чтобы они не просто ждали, вот прид╦т быбка наталья и принес╦т последнии крохи, а сами на огородике лето повкалывали, да заготовок на зиму... и в таком духе... но живя в приюте дети не будут видеть вот этих разложений человеческого образа в виде родителей-алкашей и извращенцев... с детства привыкнув к труду,
меньше будет малолетних преступников... представь, если реб╦нок всю жизнь прожил в такой обстановке и ничего другого не знает... да ему сразу одна дорога - на нары... потому что он и понятия не имеет, о том что может быть и иначе...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...
это у вас вс╦ по правилам, а у меня по ходу пьессы...