Вход на сайт
Любовь ближнего?!
25.05.15 11:17
Любовь ближнего?!
Товарищи любящие, как вы это воплощаеете в жизнь.
И отвечают ли вам объекты вашей любви взаимностью?
Товарищи любящие, как вы это воплощаеете в жизнь.

NEW 25.05.15 11:27
Любовь к ближнему- это, прежде всего, сострадание и сочувствие к непосредственно тебя окружающим.. Очень и очень сложно, но развивать в себе можно и нужно. Главное, не исходить из подобного рода побуждений "что мне будет за это?", а делать эти от чистого сердца, бескорыстно ..
в ответ Blablalog 25.05.15 11:17
В ответ на:
Любовь к ближнему- это, прежде всего, сострадание и сочувствие к непосредственно тебя окружающим.. Очень и очень сложно, но развивать в себе можно и нужно. Главное, не исходить из подобного рода побуждений "что мне будет за это?", а делать эти от чистого сердца, бескорыстно ..
NEW 25.05.15 16:56
Возможно Вы еще не познали учение Иисуса.
И у Вас все никак.
в ответ Femenina 25.05.15 12:08
В ответ на:
Если с ближними совсем никак, сделайте так:
все претензии "ближних" запишите на листочек.
Сделайте самолётик и пусть летит на х*р.
Сбоку подпись: счастливого пути вам и вашим пассажирам! )))
Если с ближними совсем никак, сделайте так:
все претензии "ближних" запишите на листочек.
Сделайте самолётик и пусть летит на х*р.
Сбоку подпись: счастливого пути вам и вашим пассажирам! )))
Возможно Вы еще не познали учение Иисуса.
И у Вас все никак.

NEW 25.05.15 17:18
Можно провести несложный эксперимент: в течение одного дня ни на кого не злиться, не обижаться, ни от кого ничего не требовать и ни с кем ни в чём не состязаться. Что бы ни делали и ни говорили окружающие, воспринимать их просто как "подопытных кроликов". Вечером спокойно сесть и понаблюдать за своими ощущениями.
Ещё один эксперимент. Выбираем человека, которого в данный момент больше всего ненавидим, и представляем его себе в следующих ситуациях:
1. Он умирает на наших глазах.
2. Он - ещё ребёнок.
3. Он - какое-нибудь безобидное животное.
Теперь наблюдаем за своими эмоциями. Чувство ненависти сохранилось?
Ещё один эксперимент. Выбираем человека, которого в данный момент больше всего ненавидим, и представляем его себе в следующих ситуациях:
2. Он - ещё ребёнок.
NEW 25.05.15 17:24
Хищной? 
Давно всем известно, что травоядный волк, которому хищная овца потоптала могучую грудь, давно носится со своей неизбывной вавой.
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/20297372.html
А вообще- он такой трогательный... вопщем...mitleiderregend

Давно всем известно, что травоядный волк, которому хищная овца потоптала могучую грудь, давно носится со своей неизбывной вавой.
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/20297372.html
А вообще- он такой трогательный... вопщем...mitleiderregend

NEW 25.05.15 17:41
1. Я из любви к нему его придушу, чтоб не мучался.
2. Я из любви к ребенку, надеру ему зад, чтоб повзрослел.
3. Я из любви к животному, безжалостно его скушаю.
в ответ Phoenix 25.05.15 17:18
В ответ на:
2. Он - ещё ребёнок.
2. Он - ещё ребёнок.

NEW 25.05.15 17:53
в ответ Blablalog 25.05.15 17:42
да что вы говорите?!
естественно, многое зависит от того смотря что принимать за "любовь"?
библейское определение, от ап. павла
"любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
смотрите сколько свободы)
свобода от зависти, гордости, бесчинства и, и, и...
"любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится".
смотрите сколько свободы)
свобода от зависти, гордости, бесчинства и, и, и...
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 25.05.15 17:59
Вы видели собаку, которая кусает когось без причины?
в ответ Femenina 25.05.15 17:51
В ответ на:
Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться.
Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться.
Вы видели собаку, которая кусает когось без причины?

NEW 25.05.15 18:02
Молодец Павел описал отношние к своему телу и назвал это любовью?
в ответ mumiya 25.05.15 17:53
В ответ на:
Молодец Павел описал отношние к своему телу и назвал это любовью?
NEW 25.05.15 18:16
Когда то у меня в доме в Мемеле
- жили 2 соседа
У 1 соседа - на двери была фамилия - Жемайтис
У 2 го соседа - на двери была фамилия - Аукштайтис
Они вечно спорили,кому из их родов принадлежит река Неман (по литовски - Нямунас,по немецки Memel )
Вопрос :
кто из них - настоящий литовец :Жемайтис или Аукштайтис?
в ответ virage 25.05.15 16:59
В ответ на:
а мне нравится быть етой жемайтикой,
а мне нравится быть етой жемайтикой,
Когда то у меня в доме в Мемеле
- жили 2 соседа
У 1 соседа - на двери была фамилия - Жемайтис
У 2 го соседа - на двери была фамилия - Аукштайтис
Они вечно спорили,кому из их родов принадлежит река Неман (по литовски - Нямунас,по немецки Memel )
Вопрос :
кто из них - настоящий литовец :Жемайтис или Аукштайтис?
NEW 25.05.15 18:37
Умирающего придушили, ребёнку надрали зад, животное сожрали. За чей счёт самоутверждаться дальше? Кому ещё крикнуть: "Я сильнее!"? Придётся искать новый объект ненависти, потом следующий и т.д. А в это время часы тикают и жизнь проходит, причём не в радости, а в суровой борьбе за торжество собственных шаблонов. Беда в том, что каждая "победа" на этом пути создаёт предпосылки для нового сражения, и никакой надежды на окончательный успех нет, т.к. рано или поздно мы становимся тем самым умирающим, которого тоже кто-нибудь придушит.
Так не начать ли развивать любовь к ближнему с самого близкого человека - себя? Почему бы не позволить себе просто быть самим собой, избавившись от болезненной потребности самоутверждаться и расти в глазах окружающих (тем более, что они могут и не оценить эти усилия)? Любая неприязнь - это проблема того, кто её испытывает, а не того, по отношению к кому она возникает. Последний вполне может быть счастливым человеком, наслаждающимся жизнью и даже не подозревающим о чьих-либо недобрых чувствах к себе.
в ответ Blablalog 25.05.15 17:41
В ответ на:
Умирающего придушили, ребёнку надрали зад, животное сожрали. За чей счёт самоутверждаться дальше? Кому ещё крикнуть: "Я сильнее!"? Придётся искать новый объект ненависти, потом следующий и т.д. А в это время часы тикают и жизнь проходит, причём не в радости, а в суровой борьбе за торжество собственных шаблонов. Беда в том, что каждая "победа" на этом пути создаёт предпосылки для нового сражения, и никакой надежды на окончательный успех нет, т.к. рано или поздно мы становимся тем самым умирающим, которого тоже кто-нибудь придушит.
Так не начать ли развивать любовь к ближнему с самого близкого человека - себя? Почему бы не позволить себе просто быть самим собой, избавившись от болезненной потребности самоутверждаться и расти в глазах окружающих (тем более, что они могут и не оценить эти усилия)? Любая неприязнь - это проблема того, кто её испытывает, а не того, по отношению к кому она возникает. Последний вполне может быть счастливым человеком, наслаждающимся жизнью и даже не подозревающим о чьих-либо недобрых чувствах к себе.
NEW 25.05.15 19:11
в ответ Phoenix 25.05.15 18:37
Точно, точно как только начала себя любить, перестала или почти перестала испытывать негативные эмоции
Они мне любимой вредят, или абстрагироваться или игнорировать, каждый для себя что то выбирает сам,
Люди вокруг разные и в каждом можно увидеть интересное,,,,,,,
Любовь и позитив двигатель всего,,,,,,
Любовь это классно, красиво, вообще вы тут все красивые,,,,, умные,,,,,,, любимые, хотя может не все еще это знают?
Мне так любимой здорово чего и вам всем желаю даже если у вас в настоящее время нет партнера,
Может это и здорово,,,,,,,, есть время всмотреться в себя и полюбить??????
Хорошего вам вечера Дамы и Господа, Пани и Панове, Фрау и Херрен,,,,,,,,,
Они мне любимой вредят, или абстрагироваться или игнорировать, каждый для себя что то выбирает сам,
Люди вокруг разные и в каждом можно увидеть интересное,,,,,,,
Любовь и позитив двигатель всего,,,,,,
Любовь это классно, красиво, вообще вы тут все красивые,,,,, умные,,,,,,, любимые, хотя может не все еще это знают?
Мне так любимой здорово чего и вам всем желаю даже если у вас в настоящее время нет партнера,
Может это и здорово,,,,,,,, есть время всмотреться в себя и полюбить??????
Хорошего вам вечера Дамы и Господа, Пани и Панове, Фрау и Херрен,,,,,,,,,

NEW 25.05.15 19:19
Вы бы оставили человека умирать в муке, где ж Ваше гражданское сознание, простите любовь к ближнему.
Ребенки они малы еще, не воспитаны, не понимают что такое любовь к ближнему.
А съесть любимое животное, тут вы правы, это делают даже ненавистники ближнего.
А силу с самоутверждением вы к чему привели?
Вы предлагаете мне насильничать над своим телом? Как Иисус учил, принести себя в жертву?
в ответ Phoenix 25.05.15 18:37
В ответ на:
Умирающего придушили, ребёнку надрали зад, животное сожрали. За чей счёт самоутверждаться дальше? Кому ещё крикнуть: "Я сильнее!"?
Умирающего придушили, ребёнку надрали зад, животное сожрали. За чей счёт самоутверждаться дальше? Кому ещё крикнуть: "Я сильнее!"?
Вы бы оставили человека умирать в муке, где ж Ваше гражданское сознание, простите любовь к ближнему.
Ребенки они малы еще, не воспитаны, не понимают что такое любовь к ближнему.
А съесть любимое животное, тут вы правы, это делают даже ненавистники ближнего.
В ответ на:
Так не начать ли развивать любовь к ближнему с самого близкого человека - себя?
Так не начать ли развивать любовь к ближнему с самого близкого человека - себя?
Вы предлагаете мне насильничать над своим телом? Как Иисус учил, принести себя в жертву?
NEW 25.05.15 19:23
в ответ Изгойко Митич 25.05.15 19:14
Артур перестань провоцировать,
А кроме это нужна она тебе эта любовь форумчан????
Что тебе от этой любви? Ни тепло ни холодно по факту,
Мы здесь ты там у тебя жизнь другая, заботы другие
Ни лучше ни хуже просто другие и заботы и люди
А любовь в тебе Артур ,,,,,,,,,,,,, дай вам сил
Всем и тебе справится со всеми проблемами
И желаю тебе что бы все проблемы в твоей жизни
Были только раздумья о любви,,,,,,,,,,, живи долго
А кроме это нужна она тебе эта любовь форумчан????
Что тебе от этой любви? Ни тепло ни холодно по факту,
Мы здесь ты там у тебя жизнь другая, заботы другие
Ни лучше ни хуже просто другие и заботы и люди
А любовь в тебе Артур ,,,,,,,,,,,,, дай вам сил
Всем и тебе справится со всеми проблемами
И желаю тебе что бы все проблемы в твоей жизни
Были только раздумья о любви,,,,,,,,,,, живи долго

NEW 25.05.15 19:42
У меня его нет. У меня есть просто сознание, без прилагательных.
Вы же не предложили спасти/вылечить умирающего, подарить что-нибудь ребёнку и накормить животное. Все упомянутые Вами варианты - придушить, надрать зад, безжалостно скушать - предполагают физическое подавление, причём Вы непременно оказываетесь в роли "победителя". А употреблённое Вами слово "безжалостно" наводит на мысль о том, что Вам нравится чувствовать себя этаким жестоким и безжалостным. Я, например, ем не безжалостно, а спокойно, с аппетитом.
Никоим образом. Я предлагаю всем перестать насильничать над своим умом. Кстати, это способствует оздоровлению тела.
В ответ на:
... где ж Ваше гражданское сознание,...
... где ж Ваше гражданское сознание,...
У меня его нет. У меня есть просто сознание, без прилагательных.
В ответ на:
Вы же не предложили спасти/вылечить умирающего, подарить что-нибудь ребёнку и накормить животное. Все упомянутые Вами варианты - придушить, надрать зад, безжалостно скушать - предполагают физическое подавление, причём Вы непременно оказываетесь в роли "победителя". А употреблённое Вами слово "безжалостно" наводит на мысль о том, что Вам нравится чувствовать себя этаким жестоким и безжалостным. Я, например, ем не безжалостно, а спокойно, с аппетитом.
В ответ на:
Вы предлагаете мне насильничать над своим телом?
Вы предлагаете мне насильничать над своим телом?
Никоим образом. Я предлагаю всем перестать насильничать над своим умом. Кстати, это способствует оздоровлению тела.
NEW 25.05.15 19:59
в ответ Изгойко Митич 25.05.15 19:32
Наверное тебя не любят здесь потому что ты сам проговорился что в ноябре 2013 года лично закидывал автобусы с титушками бутылками с горючкой а потом с битою в руках собирал обгоревших выживших людей в лесу да так что не всех потом до кучи собрали
.Аура вокруг тебя нехорошая 

NEW 25.05.15 20:10
Физическое подавление это естественное поведение человека.
Насильно заставлять думать или не думать.
Получается все да наоборот.
в ответ Phoenix 25.05.15 19:42
В ответ на:
Вы же не предложили спасти/вылечить умирающего, подарить что-нибудь ребёнку и накормить животное. Все упомянутые Вами варианты - придушить, надрать зад, безжалостно скушать - предполагают физическое подавление, причём Вы непременно оказываетесь в роли "победителя"
Вы же не предложили спасти/вылечить умирающего, подарить что-нибудь ребёнку и накормить животное. Все упомянутые Вами варианты - придушить, надрать зад, безжалостно скушать - предполагают физическое подавление, причём Вы непременно оказываетесь в роли "победителя"
В ответ на:
Никоим образом. Я предлагаю всем перестать насильничать над своим умом.
Никоим образом. Я предлагаю всем перестать насильничать над своим умом.
Получается все да наоборот.
NEW 25.05.15 20:22
Не естественное, а просто привычное. Привычки же иногда бывают глупыми, вредными и даже опасными.
Невозможно насильно заставить кого-либо думать или не думать.
В ответ на:
Не естественное, а просто привычное. Привычки же иногда бывают глупыми, вредными и даже опасными.
В ответ на:
Невозможно насильно заставить кого-либо думать или не думать.
NEW 25.05.15 20:35
Естественное поведение человека природы это самосохраниться и размножиться.
Самосохранение человека природного есть продление жизни тела и насилие здесь играет важную роль.
Привычки человека есть насильно навязанное извне( другим человеком) поведение человека, другими словами человека приучают/ воспитывают.
А воспитание человека другим человеком есть тоже насилие.
Что делать то?
в ответ Phoenix 25.05.15 20:22
В ответ на:
Самосохранение человека природного есть продление жизни тела и насилие здесь играет важную роль.
Привычки человека есть насильно навязанное извне( другим человеком) поведение человека, другими словами человека приучают/ воспитывают.
Что делать то?
NEW 25.05.15 20:44
а что бы ты с ними делал?
в ответ КИНОМАН 25.05.15 19:59
В ответ на:
Наверное тебя не любят здесь потому что ты сам проговорился что в ноябре 2013 года лично закидывал автобусы с титушками бутылками с горючкой а потом с битою в руках собирал обгоревших выживших людей в лесу да так что не всех потом до кучи собрали
а что бы ты с ними делал?
NEW 25.05.15 21:11
Уровень насилия зависит от уклада жизни. Одни занимаются земледелием или собирательством, а другие - скотоводством или охотой. В одной местности высокая плотность населения (борьба за "место под Солнцем"), а в другой - до ближайшего соседа час пешком идти.
Результаты воспитания могут быть разными. Например, в одном сообществе традиционно почитаются такие качества, как напористость и даже воинственность, а в другом ценятся рассудительность, самообладание и терпение. Уровень физического насилия в этих двух сообществах будет разным.
в ответ Blablalog 25.05.15 20:35
В ответ на:
Уровень насилия зависит от уклада жизни. Одни занимаются земледелием или собирательством, а другие - скотоводством или охотой. В одной местности высокая плотность населения (борьба за "место под Солнцем"), а в другой - до ближайшего соседа час пешком идти.
В ответ на:
Результаты воспитания могут быть разными. Например, в одном сообществе традиционно почитаются такие качества, как напористость и даже воинственность, а в другом ценятся рассудительность, самообладание и терпение. Уровень физического насилия в этих двух сообществах будет разным.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 26.05.15 16:23
Со стороны или Вами?
А уровень психического насилия вероятно возрастает во втором?
в ответ Phoenix 25.05.15 21:11
В ответ на:
Уровень насилия зависит от уклада жизни.
Уровень насилия зависит от уклада жизни.
Со стороны или Вами?
В ответ на:
NEW 26.05.15 19:12
Стараюсь ко всем хорошо относиться, т.к. всегда работала с людьми. Понятно, что у всех бывают тяжёлые дни , стресс, бессонные ночи и пр. Только, как в песне, поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся 
. С пониманием, нужно относиться, к другим людям. Оценят
.

NEW 26.05.15 19:18
Это как понимать?
Хочу сказать, что вы дурак, но не скажу, так как то.
в ответ Ленчик_2004 26.05.15 19:12
В ответ на:
Стараюсь ко всем хорошо относиться, т.к. всегда работала с людьми. Понятно, что у всех бывают тяжёлые дни , стресс, бессонные ночи и пр. Только, как в песне, поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся . С пониманием, нужно относиться, к другим людям. Оценят .
Стараюсь ко всем хорошо относиться, т.к. всегда работала с людьми. Понятно, что у всех бывают тяжёлые дни , стресс, бессонные ночи и пр. Только, как в песне, поделись улыбкою своей и она ещё не раз к тебе вернётся . С пониманием, нужно относиться, к другим людям. Оценят .
Это как понимать?
Хочу сказать, что вы дурак, но не скажу, так как то.

NEW 26.05.15 21:19
Это происходит как на уровне каждого отдельного члена сообщества (например, охотник убивает животных, а грибник нет), так и на уровне сообщества в целом (т.н. общественная мораль - в сообществе, состоящем преимущественно из охотников, убийство животных считается нормой).
Скорее всего, типичного представителя сообщества 2 будут считать в сообществе 1 человеком пассивным и холодным, а типичного представителя сообщества 1 в сообществе 2 - диковатым и истеричным.
Что такое психическое насилие? Если это просто несогласие с чужим мнением, выражаемое в грубой, бесцеремонной форме (от бытовой кухонной ссоры до всевозможных массовых акций с хоровыми воплями и палатками на площадях), то такое поведение скорее свойственно сообществам первого типа. Если же речь идёт о явлении, которое теперь принято называть моббингом, то оно в той или иной степени возможно, пожалуй, в любом сообществе - каждая "белая ворона" рискует (нередко осознанно) с ним столкнуться.
в ответ Blablalog 26.05.15 16:23
В ответ на:
Со стороны или Вами?
Со стороны или Вами?
Это происходит как на уровне каждого отдельного члена сообщества (например, охотник убивает животных, а грибник нет), так и на уровне сообщества в целом (т.н. общественная мораль - в сообществе, состоящем преимущественно из охотников, убийство животных считается нормой).
В ответ на:
Скорее всего, типичного представителя сообщества 2 будут считать в сообществе 1 человеком пассивным и холодным, а типичного представителя сообщества 1 в сообществе 2 - диковатым и истеричным.
Что такое психическое насилие? Если это просто несогласие с чужим мнением, выражаемое в грубой, бесцеремонной форме (от бытовой кухонной ссоры до всевозможных массовых акций с хоровыми воплями и палатками на площадях), то такое поведение скорее свойственно сообществам первого типа. Если же речь идёт о явлении, которое теперь принято называть моббингом, то оно в той или иной степени возможно, пожалуй, в любом сообществе - каждая "белая ворона" рискует (нередко осознанно) с ним столкнуться.
NEW 26.05.15 21:29
Тут дело обстоит несколько сложнее. Если бы жизнь была просто дерьмом, то следовало бы сразу пойти и утопиться.
С одной стороны, жизнь - источник страданий, а с другой - шанс приблизиться к избавлению от них.
в ответ Blablalog 26.05.15 20:01
В ответ на:
И сказал Будда: Жизнь дерьмо.
И сказал Будда: Жизнь дерьмо.
Тут дело обстоит несколько сложнее. Если бы жизнь была просто дерьмом, то следовало бы сразу пойти и утопиться.

С одной стороны, жизнь - источник страданий, а с другой - шанс приблизиться к избавлению от них.
NEW 27.05.15 20:19
не надо путать мягкое с тёплым...
буддизм придуман для того, что бы угнетенный пролетариат древней индии сидел в позе ландыша, т.е. лотоса, да мантры мычал вместо того чтобы попытаться сборосить иго рабовладельчества.
как и всякая религия буддизм - говно!... imho
в ответ Phoenix 26.05.15 21:34
В ответ на:
А мы - все здесь присутствующие - не вымышленные персонажи?
А мы - все здесь присутствующие - не вымышленные персонажи?
не надо путать мягкое с тёплым...
буддизм придуман для того, что бы угнетенный пролетариат древней индии сидел в позе ландыша, т.е. лотоса, да мантры мычал вместо того чтобы попытаться сборосить иго рабовладельчества.
как и всякая религия буддизм - говно!... imho
оставляя дома блики солнца на рояле, ветреную душу, словно нотную тетрадь (с)
NEW 27.05.15 22:33
А что, разве существовавшие ранее учения не справлялись с этой задачей?
У меня есть другая версия: атеизм придуман для того, чтобы угнетённый пролетариат вкалывал до седьмого пота, не отвлекаясь на размышления, не связанные с производственным процессом.
в ответ mumiya 27.05.15 20:19
В ответ на:
А что, разве существовавшие ранее учения не справлялись с этой задачей?

У меня есть другая версия: атеизм придуман для того, чтобы угнетённый пролетариат вкалывал до седьмого пота, не отвлекаясь на размышления, не связанные с производственным процессом.