Вход на сайт
Nемецкие сатирики с юмором о России и западной Мэйстрим"пропагандe
19.05.15 11:59
Ветка закрыта 20.05.15 11:48 (VIKONa)
Nемецкие сатирики с юмором о России ,Украине
и западной "Мэйстрим" пропаганде https://www.youtube.com/watch?v=Z3c4ItnIAaw
К дискусcии:
Правы ли немецкие сатирики ?
Какие ЕЩЕ смешные факты можно было бы высмеять ?
Мое мнение :
Мне понравился юмор. echt Toll !
Пора на ТВ Германии - приглашатъ М.Задорнова
https://www.youtube.com/watch?v=Z3c4ItnIAaw
и западной "Мэйстрим" пропаганде https://www.youtube.com/watch?v=Z3c4ItnIAaw
К дискусcии:
Правы ли немецкие сатирики ?
Какие ЕЩЕ смешные факты можно было бы высмеять ?
Мое мнение :
Мне понравился юмор. echt Toll !
Пора на ТВ Германии - приглашатъ М.Задорнова
https://www.youtube.com/watch?v=Z3c4ItnIAaw
NEW 19.05.15 14:29
в ответ Натаноед 19.05.15 13:56
Я думаю, что большинство таких людей - разовхаровавшиеся в европе, приехавшие сюда сломя голову, побросавши всё, вклйчая немаленькие должности.
Тут, общество демократичное. Есть и исключения, но в основном, кто на что учился, так и работает.
Прошлое, великое прошлое крупного советского чиновника тут никого не интересует. Не кценили, диплом не признали, переучивайсйся или работай на малооплачеваемой работе не по специальности.
Это безусловно удар.
Вернуться назад - да уже ушёл поезд, и там не родина и тут не родина.
Живут такие люди в европе, с дикой обидой на европу. Сами понимают, что уровни жизни настолько несопоставимы, настолько различны, что сравниватЬдаже НЕВОЗМОЖНО (для тех кто типа не понял, в германии в сотни раз лучше,мчем в той же мск), но мечтают, чтобы хозяин барин этих прокятых европейцев наказал. Пришёл и показал кузькину мать, защитил.
Видимо это поколениями в ссср воспитали,мчто нужен дядя сверху, царь.
Обидно, конечно. Люди страдают, сами того не понимая..
Имхо
Тут, общество демократичное. Есть и исключения, но в основном, кто на что учился, так и работает.
Прошлое, великое прошлое крупного советского чиновника тут никого не интересует. Не кценили, диплом не признали, переучивайсйся или работай на малооплачеваемой работе не по специальности.
Это безусловно удар.
Вернуться назад - да уже ушёл поезд, и там не родина и тут не родина.
Живут такие люди в европе, с дикой обидой на европу. Сами понимают, что уровни жизни настолько несопоставимы, настолько различны, что сравниватЬдаже НЕВОЗМОЖНО (для тех кто типа не понял, в германии в сотни раз лучше,мчем в той же мск), но мечтают, чтобы хозяин барин этих прокятых европейцев наказал. Пришёл и показал кузькину мать, защитил.
Видимо это поколениями в ссср воспитали,мчто нужен дядя сверху, царь.
Обидно, конечно. Люди страдают, сами того не понимая..
Имхо
NEW 19.05.15 14:55
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 14:29
просто, они чувствуют себя чем то виновным перед оставшимися там друзьями и родственниками, в то же время пытаясь самому себе доказать/оправдать своё, т.с. предательство. Но это малая часть из них, большинсто таки действуют из своих быдлачих привычек "насрать в карман ближнему" зависть в низшей форме, короче "сам не ам и другим не дам"(с) (совдеповская народная поговорка) Есть правда ещё часть это "казачки", ну эти здесь, чтобы сеять смуту, но таких мало, для этого, что то в башке надо иметь.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 19.05.15 15:37
Везде плохо. И хорошо тоже везде. Всё зависит от того, на что смотреть. Например, не выходя из кухни, можно заглянуть в холодильник (там хорошо), а можно уставиться в мусорное ведро (там плохо).
Попусту летать - только керосин тратить.
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 13:51
В ответ на:
Чё, плохо в фрг?
Чё, плохо в фрг?
Везде плохо. И хорошо тоже везде. Всё зависит от того, на что смотреть. Например, не выходя из кухни, можно заглянуть в холодильник (там хорошо), а можно уставиться в мусорное ведро (там плохо).
В ответ на:
Билет чемодан самолёт.
Билет чемодан самолёт.
Попусту летать - только керосин тратить.
NEW 19.05.15 15:55
в ответ nasaca 19.05.15 14:55
Кстати, имхо не следует упускать из внимания и тот факт, что уничтожение лениным и прочим сталиным интеллогенции, привело к некой извращённой модели общества, где на первом месте стоят понятия, и никак не законы и право.
Это и по форуму видно. Среди русскоязычных нельзя называть себя ни козлом ни петухом ни обиженным. При этом,,"знающий" ко всему лрочему ещё и гордится своими знаниями, принадлежности к некой знающей касте.
Это перекликается с бобою сказанном, а именно: по понятиям тебя тут могут не понять. Предал.
Так же и о человеке слова. Лично я считаю, что человек слова (сказал - сделал) - это опасный для общества человек.
О предателях:
Предатель тот, кто клялся или даже любил, клялся в верности родине, а потом предал.
А вот не надо любить страну, государство, тем более клясться ей. Это снова игра слов.
Людей любить нужно, хотя бы, а страну зачем?
Вот я никому не клялся в любви рк одине посему предателем себя разумеется не считаю.
Это и по форуму видно. Среди русскоязычных нельзя называть себя ни козлом ни петухом ни обиженным. При этом,,"знающий" ко всему лрочему ещё и гордится своими знаниями, принадлежности к некой знающей касте.
Это перекликается с бобою сказанном, а именно: по понятиям тебя тут могут не понять. Предал.
Так же и о человеке слова. Лично я считаю, что человек слова (сказал - сделал) - это опасный для общества человек.
О предателях:
Предатель тот, кто клялся или даже любил, клялся в верности родине, а потом предал.
А вот не надо любить страну, государство, тем более клясться ей. Это снова игра слов.
Людей любить нужно, хотя бы, а страну зачем?
Вот я никому не клялся в любви рк одине посему предателем себя разумеется не считаю.
NEW 19.05.15 16:14
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 15:55
ага, любят они это вот, "родину мать", мать её. У меня тоже была мать, но звали её МАМА и ни какая она не родина. А насчёт предательства, ну так предать можно только то, что любишь/любил.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
NEW 19.05.15 16:15
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 15:55
Родину обретают. Для этого не обязательно клясться. Как говорится: "Где родился - там и пригодился." Не просто так ведь каждый из нас рождается - кто-то в России, кто-то в Германии. В этом замысел Божий. Ты вот сынок в России родился, но почему-то не пригодился, а потому предал ты сын мой Божий замысел.
NEW 19.05.15 20:31
Ты ж тут громко рассуждал об интеллигенции, пострадавшей от ленина/сталина.
А ты знаешь, что у вынужденно эмигрировавшей после переворота 1917 года российской интеллигенции жопа была в Париже ох как в тепле, но Родиной они называли до смерти Россию, но никак не Францию.
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 16:38
In Antwort auf:
моя родина где жопа в тепле
моя родина где жопа в тепле
Ты ж тут громко рассуждал об интеллигенции, пострадавшей от ленина/сталина.
А ты знаешь, что у вынужденно эмигрировавшей после переворота 1917 года российской интеллигенции жопа была в Париже ох как в тепле, но Родиной они называли до смерти Россию, но никак не Францию.
NEW 19.05.15 21:19
в ответ Novichok_ 19.05.15 20:31
Они тебе лично говорили?
Или ты их письма читал? (не верю)
Скорее прочёл ты это в советских учебниках.
И потом, мне совершенно плфигу, кто что говорил и о чём.
Моя родина - Кусково. Я там родился. Двор, роддом.
Хочу я туда, в прошлоё, в мпю родину? Нет, конечно.
Какой ты ещё смысл вкладываешь в слово родина, мне неведомо.
Ты страну имеешь ввиду?
Я не подписывал будучи бебиком, и с кем контракт, что согласен с границами государства, в каких я родился.
Родина в смысле родного места, ХОУМ, СУИТ ХОУМ, то это понятно. Родное место, это где мой родной дом, не там где я родился, а там, где мне хорошо, где жопа в тепле, или по американски где сладко.
Сладости.
Я человек умный, даже мудрый, слушай меня, я добра в принципе всем желаю. Делай, как я.
Я себе никогда не вру. Отговорок не ищу.
Ты там выше русскую поговорку в пример приводил (или не ты, не суть, я даже не помню, кому отвечаю:-)): рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Вот я нашёл, и меня тянет сюда, где бы я не был, в РФ, США. И я счастлив.
А ты мучаешься, мне кажется.
Или ты их письма читал? (не верю)
И потом, мне совершенно плфигу, кто что говорил и о чём.
Моя родина - Кусково. Я там родился. Двор, роддом.
Хочу я туда, в прошлоё, в мпю родину? Нет, конечно.
Какой ты ещё смысл вкладываешь в слово родина, мне неведомо.
Ты страну имеешь ввиду?
Я не подписывал будучи бебиком, и с кем контракт, что согласен с границами государства, в каких я родился.
Родина в смысле родного места, ХОУМ, СУИТ ХОУМ, то это понятно. Родное место, это где мой родной дом, не там где я родился, а там, где мне хорошо, где жопа в тепле, или по американски где сладко.
Сладости.
Я человек умный, даже мудрый, слушай меня, я добра в принципе всем желаю. Делай, как я.
Я себе никогда не вру. Отговорок не ищу.
Ты там выше русскую поговорку в пример приводил (или не ты, не суть, я даже не помню, кому отвечаю:-)): рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.
Вот я нашёл, и меня тянет сюда, где бы я не был, в РФ, США. И я счастлив.
А ты мучаешься, мне кажется.
NEW 19.05.15 21:34
в ответ серьговнюк11 19.05.15 17:11
Учили, учили.
Сидел я за партой, а сзади стоял учитель, с палкой указкой, и бил ейной по голове, приговаривая:
"запомни, родина пишется с большой буквой, с большой"
Я плакал и писал, писал и плакал, со лба текли капли крови, из глаз слёзы.
Вот так и полюбил.
Это образно, конечно.
На самом деле, как нацепили на меня, маленького честного наивного мальчика, октябрятскую звёздочку с непонятной рожей, я не нотел, чесслово, а потом пионерский галстук, как завалили политучебниками, кибальчишами, партией ленина, вперёд к коммунизму, и мучали, мучали. Вплоть до конца вузов нёс какуюто фигню полную про партию, чтобы по основным предметам не завалили. Слов нет, возненавидел.
Потом армия, да. После 1 - го курса а нате вам в танк, к дедушкам. Под страхом ареста, дали автоматы, и заставили прочесть "присягу" (а я крестик держал
, да и вообще, контракт под угрозой не имеет силы), и пошло поехало. Люби родину, сынок! Защищай!
Деды избивают до полусмерти ( кстати, когда стал старослужащим, ни одного солдата салабона пальцем не тронул, чем вряд ли может тут кто похвастаться, уйдя на дембель, альбом не делал, а выйдя за ворота, - смачно сплюнул), офицеры этому потокают, после избиений забирают к себе на работы, как рабов. Маёры, полковники! Приходишь со срройки дачи маёрам (после выноса трупа тёщи, прочистки унитаза, разборку печи руками без респираторов итп) и получаешь снова от дедов..
Замечу, все они любили родину. А офицеры, так даже присягу выполняли не под страхом ареста, как мы.....
Так о чём ты там? Как великое слово пишется?
Ну для тебя оно великое, для меня другие слова великие, какие не скажу.
Великими словами негоже на форуме бросаться и прикрывать свои сомнения в правоте.
Сидел я за партой, а сзади стоял учитель, с палкой указкой, и бил ейной по голове, приговаривая:
"запомни, родина пишется с большой буквой, с большой"
Я плакал и писал, писал и плакал, со лба текли капли крови, из глаз слёзы.
Вот так и полюбил.
Это образно, конечно.
На самом деле, как нацепили на меня, маленького честного наивного мальчика, октябрятскую звёздочку с непонятной рожей, я не нотел, чесслово, а потом пионерский галстук, как завалили политучебниками, кибальчишами, партией ленина, вперёд к коммунизму, и мучали, мучали. Вплоть до конца вузов нёс какуюто фигню полную про партию, чтобы по основным предметам не завалили. Слов нет, возненавидел.
Потом армия, да. После 1 - го курса а нате вам в танк, к дедушкам. Под страхом ареста, дали автоматы, и заставили прочесть "присягу" (а я крестик держал

Деды избивают до полусмерти ( кстати, когда стал старослужащим, ни одного солдата салабона пальцем не тронул, чем вряд ли может тут кто похвастаться, уйдя на дембель, альбом не делал, а выйдя за ворота, - смачно сплюнул), офицеры этому потокают, после избиений забирают к себе на работы, как рабов. Маёры, полковники! Приходишь со срройки дачи маёрам (после выноса трупа тёщи, прочистки унитаза, разборку печи руками без респираторов итп) и получаешь снова от дедов..
Замечу, все они любили родину. А офицеры, так даже присягу выполняли не под страхом ареста, как мы.....
Так о чём ты там? Как великое слово пишется?
Ну для тебя оно великое, для меня другие слова великие, какие не скажу.
Великими словами негоже на форуме бросаться и прикрывать свои сомнения в правоте.

NEW 19.05.15 21:40
В советских учебниках писали о думах и чаяниях русской эмиграции после переворота 1917 года?
Ты что там куришь в макфите?
"Где бы я НИ был", бобр, "НИ был"!
А то ты написал совсем не то, что имел в виду:-))
Ну а раз тянет, то и замечательно
, а то у меня друг (ненамного старше тебя) недавно свалил нафик с твоей новой родины жить в Юрмалу: тошнило уже от немцев:)
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 21:19
In Antwort auf:
В советских учебниках писали о думах и чаяниях русской эмиграции после переворота 1917 года?
Ты что там куришь в макфите?

In Antwort auf:
Вот я нашёл, и меня тянет сюда, где бы я не был, в РФ, США.
Вот я нашёл, и меня тянет сюда, где бы я не был, в РФ, США.
"Где бы я НИ был", бобр, "НИ был"!

А то ты написал совсем не то, что имел в виду:-))
Ну а раз тянет, то и замечательно

NEW 19.05.15 21:40
есть у него всё. и жена русская. а русских женщин он грязью поливает. не пойму почему на немку не заменит. его ото всего русского просто воротит.
правда сегодня он плюёт на Россию, а завтра так же плюнет на Германию, случись его жопе оказаться без тепла. тут главное плевать, а не в кого
в ответ СЕРЖ23 19.05.15 21:27
В ответ на:
Нет у него таковой....
Нет у него таковой....
есть у него всё. и жена русская. а русских женщин он грязью поливает. не пойму почему на немку не заменит. его ото всего русского просто воротит.
правда сегодня он плюёт на Россию, а завтра так же плюнет на Германию, случись его жопе оказаться без тепла. тут главное плевать, а не в кого
NEW 19.05.15 21:43
в ответ СЕРЖ23 19.05.15 21:30
Потянусь (смотри русскую поговорку про человек ищет, где лучше), но не назад.
Там имхо прогресса долго не предвидется.
Самый главный критерий для меня при выборе страны - это отсутствие огромного разрыва между бедными и богатыми. При свободе.
Там на огромной территории при небольшом населении это пока к сожалению математически невозможно.
Кстати, процентов на 99,999 как мне кажется, каждый из вас думает, как я, но зачемто врёт себе.
В смысле вы же сюда не по ошибке и не насильно приехали.
Тоже за теплом и колбасой.
Значит просто имеет место быть лукавству, разводу, тролю.
Либо, что не исключено, вам правда так внушили, что родина там, где скажет дядя, что вы всё раздумываете.
Скажу честно: я - жоский во мнениях человек, открытый и решительный, - я бы уехал обратно, не задумываясь, если бы думал, как вы.
Кстати, те, кто вам внушает про родину, давно из неё отправили свои семьи на чужбину, пускай, мол, мучаются, на гнилом западе.
Там имхо прогресса долго не предвидется.
Самый главный критерий для меня при выборе страны - это отсутствие огромного разрыва между бедными и богатыми. При свободе.
Там на огромной территории при небольшом населении это пока к сожалению математически невозможно.
Кстати, процентов на 99,999 как мне кажется, каждый из вас думает, как я, но зачемто врёт себе.
В смысле вы же сюда не по ошибке и не насильно приехали.
Тоже за теплом и колбасой.
Значит просто имеет место быть лукавству, разводу, тролю.
Либо, что не исключено, вам правда так внушили, что родина там, где скажет дядя, что вы всё раздумываете.
Скажу честно: я - жоский во мнениях человек, открытый и решительный, - я бы уехал обратно, не задумываясь, если бы думал, как вы.
Кстати, те, кто вам внушает про родину, давно из неё отправили свои семьи на чужбину, пускай, мол, мучаются, на гнилом западе.
NEW 19.05.15 21:48
а знаете, что в этом самое свинское? он сидит и пишет это на форуме ru. как и русским женщинам он пишет что они воняют в бассейне
он не только к родине так относится. он просто презирает всех присутствующих. поэтому и не старается вести себя с людьми по человечески. вот отсюда и вся его клоунада.
В ответ на:
Без сомнений....
Без сомнений....
а знаете, что в этом самое свинское? он сидит и пишет это на форуме ru. как и русским женщинам он пишет что они воняют в бассейне
он не только к родине так относится. он просто презирает всех присутствующих. поэтому и не старается вести себя с людьми по человечески. вот отсюда и вся его клоунада.
NEW 19.05.15 21:48
в ответ Novichok_ 19.05.15 21:40
Когда тошнит от людей, имхо нужно чтото у себя в голове поправлять.
Прежде всего я защитник своей семьи.
Это сложная тема. Мне всё равно, солдат агрессор какой армии будет стоять у порога моего дома, получит по полной, сколько смогу.
И я уверен, так поступил бы каждый.
А вся эта болтовня - демагогия.
Короче хватит с вас на сегодня.
Считайте, что я вам подарил время. А теперь надоели вы мне.
Думайте, переваривайте.
Я очень умные вещи говорю, не всегда, но вам повезло, вы оказались в нужный момент в нужном месте. Причём много вас.
Всех лю, и всё такое.

Прежде всего я защитник своей семьи.
Это сложная тема. Мне всё равно, солдат агрессор какой армии будет стоять у порога моего дома, получит по полной, сколько смогу.
И я уверен, так поступил бы каждый.
А вся эта болтовня - демагогия.
Короче хватит с вас на сегодня.
Считайте, что я вам подарил время. А теперь надоели вы мне.
Думайте, переваривайте.
Я очень умные вещи говорю, не всегда, но вам повезло, вы оказались в нужный момент в нужном месте. Причём много вас.
Всех лю, и всё такое.

NEW 19.05.15 21:58
Или так, знаком с некоторыми, который стали немчее самих немцев,
не ведая при этом, что аборигены их ещё больше не жалуют...
ПС:
Случись завтра заварушка с Россией, в одном бараке окажутся и
бобры и сержи, и бариновы....
в ответ Ange Ou Demon 19.05.15 21:53
В ответ на:
"из грязи в князи"
"из грязи в князи"
ПС:
Случись завтра заварушка с Россией, в одном бараке окажутся и
бобры и сержи, и бариновы....

NEW 19.05.15 22:04
вот! золотые слова!
свинство никто не любит. и немцы так же понимают, что сегодня для него Россия плохая, а завтра может статься и Германия станет такой же
в ответ СЕРЖ23 19.05.15 21:58
В ответ на:
вот! золотые слова!
свинство никто не любит. и немцы так же понимают, что сегодня для него Россия плохая, а завтра может статься и Германия станет такой же
NEW 19.05.15 22:10
в ответ Ange Ou Demon 19.05.15 22:04
Знаю одну особу, которая похвасталась, что отказалась по-русски с доктором
в праксисе разговаривать. Типа того - немка я.
Вытаращилась на меня, когдая ей:
- ты же человека оскорбила, он хотел приятное себе и тебе сделать, блеснув
знаниями русского... А ты....?
в праксисе разговаривать. Типа того - немка я.

NEW 19.05.15 22:17
я представляю, как себя доктор чувствовал..
в ответ СЕРЖ23 19.05.15 22:10
В ответ на:
в праксисе разговаривать. Типа того - немка я. Вытаращилась на меня, когдая ей:
в праксисе разговаривать. Типа того - немка я. Вытаращилась на меня, когдая ей:
я представляю, как себя доктор чувствовал..
NEW 19.05.15 22:49
в ответ ( 6o6p ) 19.05.15 21:34
Знакомая история. У меня в России дочь ещё в детсадовском возрасте вдруг говорит:"Дурацкий садик, дурацкий город, дурацкая страна."
Откуда у неё этот либерализм, я её ничему подобному не учил. А деды в армии всегда лютовали. Да что деды. К медбрату у нас один узбек пришёл, что-то у него болело. А то ему как по хребту дрыном охерачил и спрашивает:'Ну что полегчало?" - Да, вроде бы.
Интересно с какой буквы этот узбек теперь пишет слово "Родина"? Но народам СССР легче было так как у них две Родины было СССР и национальная республика, у немцев Германия была, у евреев Израиль, а у русских такого преимущества не было. Может быть поэтому и пишем с большой.
Есть ещё такое понятие как русский характер - учитель по географии линейкой по лбу дал за то, что СССР на глобусе не смог быстро отыскать, учительница по русскому оплеуху понятно за что, деды в армии добавили, но у истинно русского человека характер только закалится.
Откуда у неё этот либерализм, я её ничему подобному не учил. А деды в армии всегда лютовали. Да что деды. К медбрату у нас один узбек пришёл, что-то у него болело. А то ему как по хребту дрыном охерачил и спрашивает:'Ну что полегчало?" - Да, вроде бы.
Интересно с какой буквы этот узбек теперь пишет слово "Родина"? Но народам СССР легче было так как у них две Родины было СССР и национальная республика, у немцев Германия была, у евреев Израиль, а у русских такого преимущества не было. Может быть поэтому и пишем с большой.
Есть ещё такое понятие как русский характер - учитель по географии линейкой по лбу дал за то, что СССР на глобусе не смог быстро отыскать, учительница по русскому оплеуху понятно за что, деды в армии добавили, но у истинно русского человека характер только закалится.
NEW 20.05.15 04:56
Это не имеет никакого отношения к либерализму. Дети обычно называют тот или иной объект "дурацким" (взрослые выражаются и покрепче) просто от раздражения, без всякого идеологического подтекста. Кстати, вопреки усердно насаждаемому в последнее время мнению, либерализм - это не противоположность патриотизму.
Если бы за каждый случай рукоприкладства моментально следовалосотрясение мозга справедливое возмездие, то характер у людей становился бы ещё и более уравновешенным.
В ответ на:
У меня в России дочь ещё в детсадовском возрасте вдруг говорит:"Дурацкий садик, дурацкий город, дурацкая страна."
Откуда у неё этот либерализм, я её ничему подобному не учил.
У меня в России дочь ещё в детсадовском возрасте вдруг говорит:"Дурацкий садик, дурацкий город, дурацкая страна."
Откуда у неё этот либерализм, я её ничему подобному не учил.
Это не имеет никакого отношения к либерализму. Дети обычно называют тот или иной объект "дурацким" (взрослые выражаются и покрепче) просто от раздражения, без всякого идеологического подтекста. Кстати, вопреки усердно насаждаемому в последнее время мнению, либерализм - это не противоположность патриотизму.
В ответ на:
Если бы за каждый случай рукоприкладства моментально следовало
NEW 20.05.15 06:30
в ответ Phoenix 20.05.15 04:56
Это понятно, что слово "либерализм" означает совсем другое -но мы жевидим каков сейчас либерализм в России. То же самое- если на заборе написано слово из трёх букв, мы понимаем, что это всё равно забор
Либерализ подразумевает свободы всякие, но наши российские либералы понимают либерализм - как свободу лаять на правительство, страну и даже народ по любому поводу.Либералы - это прежде осторожный, но теперь откровенно оскалившийся Венедиктов, Леся Рябцева, которой мохнорылый заменил одиозную Карину Орлову и все те которых Путин вопреки их ожиданиям не приблизил к кормушке на желаемое для них расстояние.
Вот на этой ветке - нам дан видео материал с юмористами. Их можно тоже назвать либералами, они критикуют в том числе и официальную позицию своего государство по украинскому вопросу. Но они критикуют по доброму, с юмором, без озлобленности, а самое главное по существу, а не мелочно цепляясь к чему только можно - к мезальянсу в Чечне, к преждевременному уходу хоккеистов.
Окуджава пел: "но из грехов нашей Родины вечной не сотворить бы кумира себе." Он был как раз правильный либерал и слово "Родина" писал с правильной буквы. Нынешние либералы не из грехов даже, а из мелких прегрешений делают отнюдь не кумира, а пугало какое-то. То есть все эти касьяновы пугают заграницу своей же собственной страной, а заграница смеется, юморит, так как там люди просвещённые. .
Либерализ подразумевает свободы всякие, но наши российские либералы понимают либерализм - как свободу лаять на правительство, страну и даже народ по любому поводу.Либералы - это прежде осторожный, но теперь откровенно оскалившийся Венедиктов, Леся Рябцева, которой мохнорылый заменил одиозную Карину Орлову и все те которых Путин вопреки их ожиданиям не приблизил к кормушке на желаемое для них расстояние.
Вот на этой ветке - нам дан видео материал с юмористами. Их можно тоже назвать либералами, они критикуют в том числе и официальную позицию своего государство по украинскому вопросу. Но они критикуют по доброму, с юмором, без озлобленности, а самое главное по существу, а не мелочно цепляясь к чему только можно - к мезальянсу в Чечне, к преждевременному уходу хоккеистов.
Окуджава пел: "но из грехов нашей Родины вечной не сотворить бы кумира себе." Он был как раз правильный либерал и слово "Родина" писал с правильной буквы. Нынешние либералы не из грехов даже, а из мелких прегрешений делают отнюдь не кумира, а пугало какое-то. То есть все эти касьяновы пугают заграницу своей же собственной страной, а заграница смеется, юморит, так как там люди просвещённые. .
NEW 20.05.15 08:07
И те, и другие "хороши". У нас и противники либерализма в последнее время нередко так себя ведут, что за них становится стыдно. Я уже давно всякие политические ток-шоу дольше 3-5 минут не смотрю, т.к. в них по обе стороны баррикад творится нечто совершенно непотребное - истерики, крик, взаимные оскорбления и т.д. Люди, умеющие держать себя в руках и внятно аргументирующие свою позицию (без лозунгов и голословных утверждений), постепенно становятся редкостью. Насколько я понимаю, всё это происходит из-за охватившего многих стремления легко и просто разделить мир на "своих" и "врагов". А между тем, человеческое общество устроено гораздо сложнее.
в ответ серьговнюк11 20.05.15 06:30
В ответ на:
Это понятно, что слово "либерализм" означает совсем другое -но мы жевидим каков сейчас либерализм в России.
Это понятно, что слово "либерализм" означает совсем другое -но мы жевидим каков сейчас либерализм в России.
И те, и другие "хороши". У нас и противники либерализма в последнее время нередко так себя ведут, что за них становится стыдно. Я уже давно всякие политические ток-шоу дольше 3-5 минут не смотрю, т.к. в них по обе стороны баррикад творится нечто совершенно непотребное - истерики, крик, взаимные оскорбления и т.д. Люди, умеющие держать себя в руках и внятно аргументирующие свою позицию (без лозунгов и голословных утверждений), постепенно становятся редкостью. Насколько я понимаю, всё это происходит из-за охватившего многих стремления легко и просто разделить мир на "своих" и "врагов". А между тем, человеческое общество устроено гораздо сложнее.
Когда отдельные люди
образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под ногами толпы. (c)
NEW 20.05.15 08:56
Ватные мозги надо же чем то заполнять. Туда ведь что положишь, то они и жрут. Украина бяка - значит Украина, гей-Европа- ату её, роисся вперде значит вперде, дыдывавывали- аж разопрёт от удоволъствия.
Так что Украина- главная их новость, засунутая им в то место, где вата думает, что у неё моск . И пока холодилъник этот телевизор не победит- так и будут визжать про жидобандеровцев.
Так что Украина- главная их новость, засунутая им в то место, где вата думает, что у неё моск . И пока холодилъник этот телевизор не победит- так и будут визжать про жидобандеровцев.
NEW 20.05.15 09:04
в ответ kurban04 20.05.15 08:56
Я на прошлой неделе имела честь пообщаться вживую с руцким миром
и видела эти зомбированные лица молодых патриотов, которые гордо радовались великим парадом , на который грохнули столько бабок для показухи. На мой вопрос о безпризорных детях в россии и убогих ветеранах, был простой ответ - это неправда.

NEW 20.05.15 09:52
в ответ ЯПатриот 20.05.15 06:34
Имхо
Могу поверить, когда родину (место тождения, и даже государство) любят насильно высланные, как после переворота, либо те, кто, подписав контракт, поехали по работе по миру.
Не могу поверить, что родину любят люди, годами собирающие справки о том, что их родина именно германия, дефакто упрашивающие германию: заберите меня отсюда к себе, мочи нет. Либо русские жёны немецких мужей, с ними же не в росии на улице или в компашках знакомятся. (знаю исключения, крайне редки).
Т.е. у бол-ва эммигрантов из ссср именно цели - уехать.
При этом (видимо) давит совесть, что как то не так оно вышло, и приходит желание любить родину, как бы извиняясь.
Нередко, когда отсутствует чтото, чего хотелксь бы, люди, сами того не замечая, приписывают это качество окружающим.
Так легче.
А не надо хотеть быть хорошим, честным, надо им быть.
Где то так.
Привет!
Могу поверить, когда родину (место тождения, и даже государство) любят насильно высланные, как после переворота, либо те, кто, подписав контракт, поехали по работе по миру.
Не могу поверить, что родину любят люди, годами собирающие справки о том, что их родина именно германия, дефакто упрашивающие германию: заберите меня отсюда к себе, мочи нет. Либо русские жёны немецких мужей, с ними же не в росии на улице или в компашках знакомятся. (знаю исключения, крайне редки).
Т.е. у бол-ва эммигрантов из ссср именно цели - уехать.
При этом (видимо) давит совесть, что как то не так оно вышло, и приходит желание любить родину, как бы извиняясь.
Нередко, когда отсутствует чтото, чего хотелксь бы, люди, сами того не замечая, приписывают это качество окружающим.
Так легче.
А не надо хотеть быть хорошим, честным, надо им быть.
Где то так.
Привет!
NEW 20.05.15 10:00
в ответ ( 6o6p ) 20.05.15 09:52
Видите ли, славянская душа (неважно, ПП, РЖ или конти это - все они оттуда с соответствующими их заморочками) - самая нелогичная, противоречивая, подлая и гадская душа в мире. Что бы не писали о ней Толстой и Достоевский. Может, негритянская хуже - я не знаю, я Африку не изучал. Оттого они могут одновременно молиться на евро и на СССР.
NEW 20.05.15 10:10
в ответ ( 6o6p ) 20.05.15 09:52
Пс.
Может ещё к тому же имеет место быть Привычке.
Русских немцев в ссср недолюблювали. Всё время давали понять, что родина у них германия.
Привыкли. Приехали в ерманию, и по привычке любят родину, которая далеко.
Кстати, ещё один фактор: далеко не всегда коренные немцы принимают выходцев из ссср за немцев, к сожалению.
Может эта обида тоже сказывается.
Про русских жён дополню: видимо сказывается различность культур, когда сразу любви нет например, наверное трудно.
Выросли на разных букварях, шутках, сказках. При этом теоретически оба понимают, кто в доме хозяин, а кто должник.
Вот и хочется высказаться, "да я, из великой страны СССР, у нас ракеты, кто ты такой вообще?"
А немец, немец вопросительно нахмурит брови и спросит итвердительно : "ах зо!?"....
Вот тут и начинается поиск родины, в качестве защиты.
На самом деле всё проще. Примитивнее и лучше. Без лозунгов.
Сорри если кого обидел.
Приём?
Может ещё к тому же имеет место быть Привычке.
Русских немцев в ссср недолюблювали. Всё время давали понять, что родина у них германия.
Привыкли. Приехали в ерманию, и по привычке любят родину, которая далеко.
Кстати, ещё один фактор: далеко не всегда коренные немцы принимают выходцев из ссср за немцев, к сожалению.
Может эта обида тоже сказывается.
Про русских жён дополню: видимо сказывается различность культур, когда сразу любви нет например, наверное трудно.
Выросли на разных букварях, шутках, сказках. При этом теоретически оба понимают, кто в доме хозяин, а кто должник.
Вот и хочется высказаться, "да я, из великой страны СССР, у нас ракеты, кто ты такой вообще?"
А немец, немец вопросительно нахмурит брови и спросит итвердительно : "ах зо!?"....
Вот тут и начинается поиск родины, в качестве защиты.
На самом деле всё проще. Примитивнее и лучше. Без лозунгов.
Сорри если кого обидел.
Приём?
NEW 20.05.15 10:21
в ответ ЯПатриот 20.05.15 10:00
Я согласен со многим, что ты говоришь, но я не стал бы винить, или ещё нуже, обзывать .
Каждый человек на земле - отдельная ИСТОРИЯ, ЛИЧНОСТь, Каждый человек важнее любой страны, государства.
У всех разные судьбы, и, в принципе, плохих людей на земле мало.
Имеет место быть предлагаемым бстоятельствам (по станиславскому) жизни.
Вот я сколько себя помню, презирал ссср. Но я не знаю, не удалось бы мне вырваться оттуда, как бы я себя там вёл.
Не любя тамошний строй, может будучи тихим трусливым кухонным оппозиционером, я бы скорее всего тоже ругал европу и сша.
А просто так. От бессилия и от понимания того, что всё равно не изменю ничего в своей жизни.
Каждый человек на земле - отдельная ИСТОРИЯ, ЛИЧНОСТь, Каждый человек важнее любой страны, государства.
У всех разные судьбы, и, в принципе, плохих людей на земле мало.
Имеет место быть предлагаемым бстоятельствам (по станиславскому) жизни.
Вот я сколько себя помню, презирал ссср. Но я не знаю, не удалось бы мне вырваться оттуда, как бы я себя там вёл.
Не любя тамошний строй, может будучи тихим трусливым кухонным оппозиционером, я бы скорее всего тоже ругал европу и сша.
А просто так. От бессилия и от понимания того, что всё равно не изменю ничего в своей жизни.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у
меня её нету. Как и буквы "щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!
NEW 20.05.15 11:10
в ответ Barinov 19.05.15 11:59
По теме:
Автор топика, каюсь, я ссылку твою раньше не открывал.
Сейчас открыл.
Был ДИКО УДИВЛЁН: она по-русски. Т.е. Ты смотришь немецкий юмор с переводом?
Тебе ктото прислал из единомышленников, твоего круга общения?
Так тут по моему всё ясно, о какой интеграции может идти речь, если ты немецкие передачи с переводом смотришь, хуже того распространяешь тут, полагая, что все такие, без немецкого?
Господа хорошие, эмйигранты, русские жёны, учите немецкий, вместо того, чтобы просиживатЬна русскоязычных форумах.
Может и немецкие друзья тогда появятся.

Автор топика, каюсь, я ссылку твою раньше не открывал.
Сейчас открыл.
Был ДИКО УДИВЛЁН: она по-русски. Т.е. Ты смотришь немецкий юмор с переводом?
Тебе ктото прислал из единомышленников, твоего круга общения?
Так тут по моему всё ясно, о какой интеграции может идти речь, если ты немецкие передачи с переводом смотришь, хуже того распространяешь тут, полагая, что все такие, без немецкого?
Господа хорошие, эмйигранты, русские жёны, учите немецкий, вместо того, чтобы просиживатЬна русскоязычных форумах.
Может и немецкие друзья тогда появятся.

NEW 20.05.15 11:18
в ответ kurban04 20.05.15 08:56
Вы в очередной раз смакуете любимые Вами слова:"Вата, ватные мозги.", но не замесаете, что слово "вата" больше подходит именно Вам. Потому, что у Вас ватой уши забиты - Вы не слышите никакиех разумных доводов для решения украинской проблемы, у Вас вата в глазах, потому, что вы не видите как любитель дармовой морковки Яценюк окончательно сбрендил, несёт околесицу, отказывается платить по долгам, требует каких-то миллиардов.
Если Вы хотите применить вату по назначению, смочите ее борной кислотой и протрите свои глаза, которые покрылись слоем гноя, иначе бы Вы не видели действительность в том злобно искажённом свете. Берите пример с немецких сатириков - побольше юмора, иронии. А употреблять где надо и не надо слово "вата" - это юмор на уровне даже не Петросяна, а гораздо ниже - псачный юмор у Вас.
Если Вы хотите применить вату по назначению, смочите ее борной кислотой и протрите свои глаза, которые покрылись слоем гноя, иначе бы Вы не видели действительность в том злобно искажённом свете. Берите пример с немецких сатириков - побольше юмора, иронии. А употреблять где надо и не надо слово "вата" - это юмор на уровне даже не Петросяна, а гораздо ниже - псачный юмор у Вас.
NEW 20.05.15 11:18
в ответ серьговнюк11 20.05.15 11:09
Опять лозунги?!
Хотя... Ты сейчас подставил всех вас, уехавших сюда.
Т.е. вы сделали всё для своих сёл, городов, чтобы родина не вымирала, и с чистой душой уехали сначала в мск, а потом в фрг? Или сразу в фрг...?
Т.е. подняли страну с колен и приехали германию поднимать?
Скорее всего ты в курсе, что одна из самых распространённых русских поговорок имеет силу действия! Причём ещё какую.
А имено: моя хата скраю, ничего не знаю/своя рубашка ближе к телу итп.
Люди бегут из рос.глубинки без оглядки, кидая всё, землю, дома.
Вот почему ТЫ? ИЧНО уехал, вместо того, чтобы поехать на целину или в село какое-н. Это же твоя родина, огромная, любое село это твоя лично родина, а ты осел в германии? Езжай, ато нечестно как то.
Вчера по радио свобода интересная передача была про увз, про танк армата. Завод банкрот, танк штучный который пока в серию ещё даже не планируют.
Там оч интересные мнения были директоров заводов. Послушайте, наверняка в эфире висит.
Хотя... Ты сейчас подставил всех вас, уехавших сюда.
Т.е. вы сделали всё для своих сёл, городов, чтобы родина не вымирала, и с чистой душой уехали сначала в мск, а потом в фрг? Или сразу в фрг...?
Т.е. подняли страну с колен и приехали германию поднимать?
Скорее всего ты в курсе, что одна из самых распространённых русских поговорок имеет силу действия! Причём ещё какую.
А имено: моя хата скраю, ничего не знаю/своя рубашка ближе к телу итп.
Люди бегут из рос.глубинки без оглядки, кидая всё, землю, дома.
Вот почему ТЫ? ИЧНО уехал, вместо того, чтобы поехать на целину или в село какое-н. Это же твоя родина, огромная, любое село это твоя лично родина, а ты осел в германии? Езжай, ато нечестно как то.
Вчера по радио свобода интересная передача была про увз, про танк армата. Завод банкрот, танк штучный который пока в серию ещё даже не планируют.
Там оч интересные мнения были директоров заводов. Послушайте, наверняка в эфире висит.
NEW 20.05.15 11:21
в ответ серьговнюк11 20.05.15 11:18
Я хоть и не поддерживаю ни мнение, ниманеру Курбана, хотя за тз его и уважаю, но скажи, друг, при чём тут украина вообще??????
Какое твоё лично дело до украины? Это отдельное суверенное государство, с его огромными минусами и пока малюсенькими плюсами (хотя один плус гигантский, имхо).
Давай не будем туда лезть, это выяснили же уже. Весь мир выяснил.
Тебя волнует украина? Почему? Почему тебя так не волнует россия????
Какое твоё лично дело до украины? Это отдельное суверенное государство, с его огромными минусами и пока малюсенькими плюсами (хотя один плус гигантский, имхо).
Давай не будем туда лезть, это выяснили же уже. Весь мир выяснил.
Тебя волнует украина? Почему? Почему тебя так не волнует россия????
NEW 20.05.15 11:34
в ответ ( 6o6p ) 20.05.15 11:10
Вы сейчас озабочены мелкими придирками, как и весь либерасьён, то есть весь либеральный лосьон. Форум русскоязычный. А то, что вы ДИКО удивлены изобличает только вашу ДИКОСТЬ.
Меня, например, в вас другое изумляет. Почему вы, именуя себя не иначе как бобр - коверкаете ( надеюсь не умышленно) замечательное слово "бобёр." Запомните это СОБР пишется без буквы "е", а БОБР непременно с жтой буквой, то есть правильно будет "БОБЁР"
Это животное обладает весьма ценным качеством - коллективизмом, чувством локтя товарища, а этого качества очень не достаёт Вам.
Наблюдайте за дружными и трудолюбивыми бобрами и вы станете добрее, точнее бобрее.
Меня, например, в вас другое изумляет. Почему вы, именуя себя не иначе как бобр - коверкаете ( надеюсь не умышленно) замечательное слово "бобёр." Запомните это СОБР пишется без буквы "е", а БОБР непременно с жтой буквой, то есть правильно будет "БОБЁР"
Это животное обладает весьма ценным качеством - коллективизмом, чувством локтя товарища, а этого качества очень не достаёт Вам.
Наблюдайте за дружными и трудолюбивыми бобрами и вы станете добрее, точнее бобрее.
NEW 20.05.15 11:48 
К аватарам тут уже цеплялись, за неимением аргументов, теперь к никам.
Это название ника, назвал он свой ник так - ( 6o6p ).
Вот Вы захотели назвать свой ник серьговнюк11, а он - ( 6o6p ), именно так, без "ё" и в скобках.
to all:
опять "вата", "Украина-Россия!", в ДК идите с этим юмором.
Закрыто.
в ответ серьговнюк11 20.05.15 11:34
В ответ на:
БОБР непременно с жтой буквой, то есть правильно будет "БОБЁР"
БОБР непременно с жтой буквой, то есть правильно будет "БОБЁР"

К аватарам тут уже цеплялись, за неимением аргументов, теперь к никам.
Это название ника, назвал он свой ник так - ( 6o6p ).
Вот Вы захотели назвать свой ник серьговнюк11, а он - ( 6o6p ), именно так, без "ё" и в скобках.
to all:
опять "вата", "Украина-Россия!", в ДК идите с этим юмором.
Закрыто.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.