Вход на сайт
этого нет, потомучто не может быть никогда.
17.05.15 12:20
в ответ kurban04 17.05.15 12:16
Одно но. - случайностей не бывает. Всё что мы понимем под "случайностью" на самом деле является волей божью. Неужели это так трудно понять?

А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 17.05.15 12:24
Ну разве что у малообразованных людей. На самом деле даже наука такая есть. А воóбще, чтобы времени не терять поищите в интернете " теорию бесконечной обезьяны", узнаете много чего нового на очень доступном уровне.
Ушёл собаку выгуливать.
в ответ Kowal 17.05.15 12:20
В ответ на:
случайностей не бывает
случайностей не бывает
Ну разве что у малообразованных людей. На самом деле даже наука такая есть. А воóбще, чтобы времени не терять поищите в интернете " теорию бесконечной обезьяны", узнаете много чего нового на очень доступном уровне.
Ушёл собаку выгуливать.

NEW 17.05.15 12:33
в ответ Изгойко Митич 17.05.15 09:24
КОнечно сталкивалась и не раз и сама так говорю. К примеру, на меня вешают какую-нибудь хрень, которой небыло и не может быть никогда, потомучто я в принципе не могу этого сделать. Хотите красивый пример? Может пошлый, но я никогда не пересплю с мужчиной, которого не люблю. Этого нет, потомучто не может быть никогда. Или, скажем, я не переплывала Ламанш. Этого нет и не может быть никогда, потомучто у меня просто не хватит на это сил, даже если я и побываю на Ламанше.
Но вот если человек говорит, что он не убивал и этого не может быть никогда, то здесь сомнения. Бывают такие обстоятельсва, что это может случится. Также можно разлюбить, не надо говорить, что этого не может быть никогда. И т.п.
Но вот если человек говорит, что он не убивал и этого не может быть никогда, то здесь сомнения. Бывают такие обстоятельсва, что это может случится. Также можно разлюбить, не надо говорить, что этого не может быть никогда. И т.п.
NEW 17.05.15 13:30
То есть.. другими словами доказать то что астероид врежется в землю вы не можете, так как доказать того что нет - невозможно. А почему вы тогда утверждаете что астероид врежется в землю?
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 17.05.15 13:37
в ответ -archimed- 17.05.15 12:27
Вот именно.. умирают!!! но что самое печальное - иногда умирают внезапно! В рассвете сил и желаний... разве в этом нет промысла божьего? Разве за этим не стоит великая сила провидения (по версии Курбана - притяжения).. высшая сила!
Это ведь бог решает - кому дожить до старости, а кому умереть в молодости. Разве вы это будете отрицать?
Это ведь бог решает - кому дожить до старости, а кому умереть в молодости. Разве вы это будете отрицать?

А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 17.05.15 13:39
в ответ Kowal 17.05.15 13:33
В ответ на:
То есть вы утверждаете что вера в бога присуща лишь малообразованным людям?
Я вроде такого не писал. Я отношу к малообразованным людям тех, кто о теории случайности ничего не слышал и уроки физики, обьясняющие взаимопритяжение за гаражами прокурил. То есть вы утверждаете что вера в бога присуща лишь малообразованным людям?
NEW 17.05.15 13:49
в ответ kurban04 17.05.15 13:39
Может всё таки теория вероятности?
Я говорю о другом - что для одних людей случайность, для других - воля божья. Надеюсь вы понимаете о чём я? ))

Я говорю о другом - что для одних людей случайность, для других - воля божья. Надеюсь вы понимаете о чём я? ))
А я всё чаще замечаю,
О морях и не мечтаю,
NEW 17.05.15 16:11
в ответ Kowal 17.05.15 15:49
На последнего. Я, как и многие здесь, Фома неверующий, так уж воспитали в пионерии, в комсомоле. Атеист, короче. Но вот ведь странность какая: как только невыносимо плохо нам, так после первых слов:
- Мама, мама...
мы обращаемся к Богу, в которого не верим, и умоляем его о помощи, надеемся на чудо. И у кого-то это чудо происходит...
Скорее всего, всё случайно, совпадения и т.п. Но иногда просто необъяснимо...
- Мама, мама...
мы обращаемся к Богу, в которого не верим, и умоляем его о помощи, надеемся на чудо. И у кого-то это чудо происходит...
Скорее всего, всё случайно, совпадения и т.п. Но иногда просто необъяснимо...
NEW 18.05.15 08:18
в ответ Алеганский 17.05.15 22:54
В ответ на:
спросил муравей видящий .... Он видит, как говорится, только у себя под носом, не дальше трех-четырех сантиметров.
Совершенно верно. Муравей, на то он и муравей, существо без мозгов... А вот человек это существо мыслящее и способное видеть не только то что у него под носом и не тоилько то, что было сегодня и сейчас, но и то, что было десятки, сотни, тысячи, миллионы лет до него и на расстоянии, измеряемом световыми годами. спросил муравей видящий .... Он видит, как говорится, только у себя под носом, не дальше трех-четырех сантиметров.
NEW 18.05.15 16:32
в ответ -archimed- 17.05.15 11:02
все что знает, видит и хочет познать человек, создано самим человеком, его воображением...
Вселенная и сам БОГ существует, пока есть сознание человека
оцифрование программистами сознание человека создаст вечную жизнь личности...
страшно представить, кто- то включает комп с вашим файлом (чипом итд) вы просыпаетесь,
выключает, вы засыпаете...
на основе электроники в будущем будут сохранять личность как сейчас фотографии,
реальные, живые, виртуальные..
беда человека в его разуме, при отсутствии оного он был бы намного счастливее
все это человек сфантазировал много - много лет назад..
страх и агония, смерти портрет, все это временно этого нет...
когда маленькие дети играют в песочнице, я еще понимаю, во что они играют)
когда большие дяди таскают кресты и иконы, во что они играют, я понять не могу)))
Вселенная и сам БОГ существует, пока есть сознание человека
оцифрование программистами сознание человека создаст вечную жизнь личности...
страшно представить, кто- то включает комп с вашим файлом (чипом итд) вы просыпаетесь,
выключает, вы засыпаете...
на основе электроники в будущем будут сохранять личность как сейчас фотографии,
реальные, живые, виртуальные..
беда человека в его разуме, при отсутствии оного он был бы намного счастливее
все это человек сфантазировал много - много лет назад..
страх и агония, смерти портрет, все это временно этого нет...
когда маленькие дети играют в песочнице, я еще понимаю, во что они играют)
когда большие дяди таскают кресты и иконы, во что они играют, я понять не могу)))